Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Не совсем понял о чем ты. Тебе в любом случае на форуме придется поднимать тему, фокус-группа там, демократия или кленси. Или ты о том, что рандомный поц приходит на ивруч, запиливает голосовалку - все голосуют и типа вот он результат? Ну, в таком варианте это все скатится в хрень к третьему посту и не очень понятно, как на ивруче появятся представители других мнений, те же люди с мозга - насильно их запихивать сюда будешь? Будешь пилить отдельную площадку, которой нет?

А если человек, спустя месяц, когда большинство забьет и не будет голосовать, запилит голосовалку вроде "как надо перевести rocket - ракеты, реактивные снаряды, огнепенисы, ВСПРШ (придумай любую расшифровку)?" и нагонит туда по бродкасту свой альянс ради лулзов голоснув за огнепенисы, то что - в игру их? Или ты будешь стоять сверху и отсеивать подобный абсурд?

Помнится, при голосовании  по штурмовым ракетам, Кленси и КО именно это и говорили. Так что поищи ответы на эти свои аргументы в собственных постах этой темы. http://forum.eve-ru....6271 :facepalm:

Сообщение отредактировал Korvin: 03 August 2017 - 17:59

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Помнится, при голосовании  по штурмовым ракетам, Кленси и КО именно это и говорили. Так что поищи ответы на эти свои аргументы в собственных постах этой темы. http://forum.eve-ru....6271 :facepalm:

Это был разовый опрос отдельной площадки, ты же предлагаешь это делать постоянно и на уровне всего сообщества. И сделан он был не потому что демократия, а потому что нужны были доказательства поддержки. Как я тебе уже объяснил - для противодействия единоличному управлению локализацией в лице кленси нужен РАВНЫЙ ЕМУ человек. Для равенства в том случае было достаточно набить получить поддержку множества народа и сразу вариант стал обсуждаем и штурмовые вполне смогли попасть в клиент. И равенство (если оно закреплено официально) не требуется каждый раз подтверждать голосовалками. Пока равенства нет - кленси вполне закономерно кладет на твое мнение, стоит усилить свой голос - так сразу оказывается и обсуждать что то можно.

Я тебе уже объяснил разницу между тем, что делали мы и тем, что предлагаешь ты - когда это превратится в обыденность, то большинство просто забьет на это дело и у тебя получится в том числе нагнать нужный ответ. Не сразу разумеется, но спустя определенное число подобных тем ты просто забьешь на них, потому что ты не являешься решающим звеном, а вроде и без тебя там все работает, зачем что то делать. И останется та самая фокус-группа из определенного количества человек, только она не будет дискутировать официально, а будет сраться на форумах и голосовать. 

Собственно, ты и сам можешь сравнить активность в голосовалках по штурмовым ракетам и по атрибутам, двухкратная разница. И чем более это будет становиться постоянным, тем меньше там будет народу.

Ок, допустим с продвижением огнепенисов я перегнул и до такого мы не доедем, но в итоге все сведется к минимально заинтересованной группе людей, которая по сути равноценна фокус-группе.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Это был разовый опрос отдельной площадки, ты же предлагаешь это делать постоянно и на уровне всего сообщества. И сделан он был не потому что демократия, а потому что нужны были доказательства поддержки. Как я тебе уже объяснил - для противодействия единоличному управлению локализацией в лице кленси нужен РАВНЫЙ ЕМУ человек. Для равенства в том случае было достаточно набить получить поддержку множества народа и сразу вариант стал обсуждаем и штурмовые вполне смогли попасть в клиент. И равенство (если оно закреплено официально) не требуется каждый раз подтверждать голосовалками. Пока равенства нет - кленси вполне закономерно кладет на твое мнение, стоит усилить свой голос - так сразу оказывается и обсуждать что то можно.

Я тебе уже объяснил разницу между тем, что делали мы и тем, что предлагаешь ты - когда это превратится в обыденность, то большинство просто забьет на это дело и у тебя получится в том числе нагнать нужный ответ. Не сразу разумеется, но спустя определенное число подобных тем ты просто забьешь на них, потому что ты не являешься решающим звеном, а вроде и без тебя там все работает, зачем что то делать. И останется та самая фокус-группа из определенного количества человек, только она не будет дискутировать официально, а будет сраться на форумах и голосовать. 

Собственно, ты и сам можешь сравнить активность в голосовалках по штурмовым ракетам и по атрибутам, двухкратная разница. И чем более это будет становиться постоянным, тем меньше там будет народу.

Ок, допустим с продвижением огнепенисов я перегнул и до такого мы не доедем, но в итоге все сведется к минимально заинтересованной группе людей, которая по сути равноценна фокус-группе.

7 лет обыденности происходит в этой ветке. :trololo:

Даже если все произойдет так, и останется на форуме фокус группа (с чем я не согласен, хотя бы по той причине, что любой игрок сможет в нее придти с единичным, но здравым предложением), то собственно тебя не устраивает? Официально, на оф форуме, по официальным правилам, открыто, с понятным игрокам результатом.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

7 лет обыденности происходит в этой ветке. :trololo:

Ну и посмотри, сколько людей пишут в тред. Я двести уникальных учеток не насчитаю, а ты?

Даже если все произойдет так, и останется на форуме фокус группа (с чем я не согласен, хотя бы по той причине, что любой игрок сможет в нее придти с единичным, но здравым предложением), то собственно тебя не устраивает? Официально, на оф форуме, по официальным правилам, открыто, с понятным игрокам результатом.

Меня не устраивает, что ты предлагаешь делать лишние телодвижения (причем негативные - за спам в лончер каждой голосовалки от тебя отвернуться), хотя уже есть рабочая схема. А если не спамить, то можно оценить, сколько народу посещают треды что в этом подфоруме, что на офсайте. Можно обзывать это сообществом конечно, но по сути - именно что фокус-группа, два десятка дискутирующих человек.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ну и посмотри, сколько людей пишут в тред. Я двести уникальных учеток не насчитаю, а ты?

И что? Ты предлагаешь создать фокус группу из 200 чел? В каком формате? Как в нее будут входить новые люди? Как быть с единичными предложениями тех, кто в нее не входит?

Меня не устраивает, что ты предлагаешь делать лишние телодвижения (причем негативные - за спам в лончер каждой голосовалки от тебя отвернуться), хотя уже есть рабочая схема. А если не спамить, то можно оценить, сколько народу посещают треды что в этом подфоруме, что на офсайте. Можно обзывать это сообществом конечно, но по сути - именно что фокус-группа, два десятка дискутирующих человек.

1. Спам в Лончер я не предлагал, не домысливай за меня.
2. Какая рабочая схема? Результаты где?
3. Количество не важно, важен результат. 20 члел, 200 чел, 2000, 20000. Главное, чтоб был механизм. Если возникнет проблема - все желающие смогут высказать свою позицию. Если возникнет конфликт интересов - решает голосование, а не 1 чел. Активность носит периодический характер, когда возникает проблема/предложение, когда все ровно, то и в активности смысла нет. В этом ничего плохого.
4. Фокус группа - это и есть лишнее телодвижение, усложнение пути решения споров/внесения предложений, при этом еще и с рисками фаворитизма и коррупции. Ведь форум 1 черт не денется никуда.
5. Кстати, не припомню, какой вес имеет мнение участника группы, и кто в итоге имеет решающий голос. Сотрудник ЦЦП, который уже и так мнение имеет, и интересы которого лежат вне плоскости игроков?
6. Фокус группы вообще, по определению, не для решения споров существуют, и не для управления конфликтами. А у нас перманентно конфликтная ситуация, о чем тебе на ММОЗГе и толкуют.

Сообщение отредактировал Korvin: 03 August 2017 - 20:24

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

И что? Ты предлагаешь создать фокус группу из 200 чел? В каком формате? Как в нее будут входить новые люди? Как быть с единичными предложениями тех, кто в нее не входит?

Я вообще то говорю, что 200 человек тут как раз нет. Есть ты да я, да мы с тобой.

Формат тот же, что сейчас использует ццп, вход новых людей по желанию (точно так же, как и первый заход), с единичными предложениями быть точно так же, как и сейчас, а не пилить голосовалку по любому поводу.

Фокус-группа выступает в качестве модерации идиотии и абсурда, она не закрытая, кто то затих - кик, кто то новый - велком. Ты излишне утруждаешь все, главное это открытое логировании и влияние на локализацию, а не определенная тусовка.

1. Спам в Лончер я не предлагал, не домысливай за меня.

Ок, как предлагается доносить до людей проблему? Просто создал где то тред и кто прочитал - тот прочитал? Сколько людей с иврукома читает оффорум и наоборот?

2. Какая рабочая схема? Результаты где?

Открой логи фокус-групп по шипам, почитай и посмотри в клиент. Потом вспомни сколько раз тебя прокидывали с голосовалкой и подумай, что из этого рабочее, а что - хотелки.

3. Количество не важно, важен результат. 20 члел, 200 чел, 2000, 20000. Главное, чтоб был механизм. Если возникнет проблема - все желающие смогут высказать свою позицию. Если возникнет конфликт интересов - решает голосование, а не 1 чел. Активность носит периодический характер, когда возникает проблема/предложение, когда все ровно, то и в активности смысла нет. В этом ничего плохого.

20 человек превращает голосование сообщества в голосование фокус-группы. Зачем делать то, что ццп не делает, если есть рабочий вариант - смотри выше.

А 200 и больше человек у тебя будет один-два раза и все, потом большинство забьет.

5. Кстати, не припомню, какой вес имеет мнение участника группы, и кто в итоге имеет решающий голос. Сотрудник ЦЦП, который уже и так мнение имеет, и интересы которого лежат вне плоскости игроков?

С голосовалкой типа это не работает? Это проблема решиться, только если некому сообществу дадут в руку кнопку по добавлению в клиент и сверху не будет все равно стоять некий кто то, кто эти изменения добавляет. А такого не будет ни с фокус-группой, ни с голосовалкой сообщества, так что имеет смысл идти на компромиссы.

6. Фокус группы вообще, по определению, не для решения споров существуют, и не для управления конфликтами. А у нас перманентно конфликтная ситуация, о чем тебе на ММОЗГе и толкуют.

Опять же, в равной мере относится и к голосованию. Я б даже это проблемой не назвал, это происходит всегда когда встречаются разные мнения и именно благодаря им проблема решается. Или темы с голосовалками не были конфликтом, когда один зазнавшийся ЛО сказал, что он ничего добавлять не будет?

Я кстати внезапно вспомнил про логи из фокус-группы чемоданерского розлива цитату лилы, что голосовалок не будет. Как это предлагается преодолеть? 

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Я кстати внезапно вспомнил про логи из фокус-группы чемоданерского розлива цитату лилы, что голосовалок не будет. Как это предлагается преодолеть?

https://ru.wikipedia...ирование_споров

Переговоры в данном случае не дают результата, что остается?
Третейский суд, либо Медиация.

С голосовалкой типа это не работает?

Пссст. Варп, штурмовые ракеты, атрибуты.

Сообщение отредактировал Korvin: 03 August 2017 - 20:54

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

https://ru.wikipedia...ирование_споров

Переговоры в данном случае не дают результата, что остается?
Третейский суд, либо Медиация.

Силами сообщества - только гнобить кленси, это дает хоть какие то результаты. Фокус-группу же можно пропихнуть через какого нибудь фоззи, это хотя бы рабочий вариант.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Силами сообщества - только гнобить кленси, это дает хоть какие то результаты. Фокус-группу же можно пропихнуть через какого нибудь фоззи, это хотя бы рабочий вариант.

Есть и другие варианты. В любом случае, это не произойдет по доброй воле ЦЦП с текущей командой. Придется ждать момента, и ставить раком.

• 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая
  • Client:Рус

Результат голосования - это не случайный результат, наоборот, это выбор оптимального варианта, устраивающего большинство заинтересованных участников. Вот Кленси Единоличный - это выбор случайного игрока.

Выбор оптимального варианта и выбор варианта, устраивающий большинство - в общем случае два разных варианта.

Специальные знания в данном случае имеют все участники, как носители русского языка, и конечные пользователи продукта.

Все верно. Иначе мы получим мнение не русскоязычных игроков, а, например, мнение переводчиков играющих в Еву.
Мне кажется, что psk21office запутался где-то между выборкой и экспертной оценкой - это разные вещи и применяются они для разных целей.

Вы оба ошибаетесь, Знание русского языка является БАЗОВЫМ. Специальными знаниями для перевода ВНУТРЕННОСТЕЙ ЕВЕ являются знание основ БД и их разработки, разработка интерфейсов, знание технического английского, знание истории ВМФ и ВКС и тому подобные области знания. Разбирающихся в этом еще меньше чем пишущих здесь, даже просто слышащих сильно меньше.

Еще раз напомню, что голосование не является УНИВЕРСАЛЬНЫМ решением ВСЕХ вопросов. У него есть ограничения и недостатки. Оно не везде применимо.

А что мешает тебе так делать уже сейчас?
Любой игрок может написать что ему не нравится, почему и как он предлагает это исправить. Его мнение будет услышано, разобрано и будет принято решение. Однако решение может быть как положительное, так и отрицательное.
Любое предложение с обоснованием аналогичным "я так хочу", "потому что я так сказал" имеет стремящиеся к нулю шансы быть принятым.

Пссст. Варп, штурмовые ракеты, атрибуты.

Это всего 10 позиций. А сколько ушло усилий, нервов и времени?
А ведь в глоссарии около тысячи позиций, в характеристиках еще пару тысяч. А сколько еще описаний разных миссий и прочей лабуды?
И ты предлагаешь устраивать голосование по каждой позиции?
Сколько тогда лет нам понадобится для голосований? А последующие согласования?
И я не исключаю вариант, что спустя некоторое время придет другой "Корвин" и скажет: "Вы что тут напереводили? Все должно быть не так. Давайте переголосовывать!".

Затем наступает момент, когда "сообщество" в лице кого-то приходит в ССР и говорит: " У вас хреновый перевод, мы сделали лучше. Срочно внесите изменения в вашу игру." И как быстро ты такого пошлешь далеко и надолго?

Мнение сообществ всегда будет иметь только совещательный голос. ССР по игре все решения будет принимать только сама, хотя и учитывая мнения сообществ.
  • -2

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

А почему ушло столько усилий, нервов и времени?

Потому-что ЦЦП (в лице конкретного сотрудника) упиралось, вместо того, чтоб просто принять то, за что сообщество проголосовало.

А кто вводил варианты, которые сообщество этим голосованием меняло?

Правильно, ушибленные специальными знаниями, и считающие себя экспертами, а остальных недостойными.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Выбор оптимального варианта и выбор варианта, устраивающий большинство - в общем случае два разных варианта.
Вы оба ошибаетесь, Знание русского языка является БАЗОВЫМ. Специальными знаниями для перевода ВНУТРЕННОСТЕЙ ЕВЕ являются знание основ БД и их разработки, разработка интерфейсов, знание технического английского, знание истории ВМФ и ВКС и тому подобные области знания. Разбирающихся в этом еще меньше чем пишущих здесь, даже просто слышащих сильно меньше.

Еще раз напомню, что голосование не является УНИВЕРСАЛЬНЫМ решением ВСЕХ вопросов. У него есть ограничения и недостатки. Оно не везде применимо.

А что мешает тебе так делать уже сейчас?
Любой игрок может написать что ему не нравится, почему и как он предлагает это исправить. Его мнение будет услышано, разобрано и будет принято решение. Однако решение может быть как положительное, так и отрицательное.
Любое предложение с обоснованием аналогичным "я так хочу", "потому что я так сказал" имеет стремящиеся к нулю шансы быть принятым.

А ведь в глоссарии около тысячи позиций, в характеристиках еще пару тысяч. А сколько еще описаний разных миссий и прочей лабуды?
И ты предлагаешь устраивать голосование по каждой позиции?
Сколько тогда лет нам понадобится для голосований? А последующие согласования?
И я не исключаю вариант, что спустя некоторое время придет другой "Корвин" и скажет: "Вы что тут напереводили? Все должно быть не так. Давайте переголосовывать!".

Затем наступает момент, когда "сообщество" в лице кого-то приходит в ССР и говорит: " У вас хреновый перевод, мы сделали лучше. Срочно внесите изменения в вашу игру." И как быстро ты такого пошлешь далеко и надолго?

Мнение сообществ всегда будет иметь только совещательный голос. ССР по игре все решения будет принимать только сама, хотя и учитывая мнения сообществ.

А ты чего встреваешь?

Судя по логам, от тебя толку в группе было как от фикуса в углу.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

А ты чего встреваешь?

Это вероятно от того, что в той фокус группе были сугубо эксперты, со

Специальными знаниями для перевода ВНУТРЕННОСТЕЙ ЕВЕ являются знание основ БД и их разработки, разработка интерфейсов, знание технического английского, знание истории ВМФ и ВКС и тому подобные области знания. Разбирающихся в этом еще меньше чем пишущих здесь, даже просто слышащих сильно меньше.

А модерировалась она таким же экспертом. :trololo:

Сообщение отредактировал Korvin: 03 August 2017 - 23:11

• 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61

А почему ушло столько усилий, нервов и времени?
Потому-что ЦЦП (в лице конкретного сотрудника) упиралось, вместо того, чтоб просто принять то, за что сообщество проголосовало.

Сложно держаться одному против толпы с дубинками.

А кто вводил варианты, которые сообщество этим голосованием меняло?
Правильно, ушибленные специальными знаниями, и считающие себя экспертами, а остальных недостойными.

Ты думаешь что яркие личности с "волшебной кнопкой" для которых процесс более интересен чем результат будут лучше?

А ты чего встреваешь?

И что дальше?
Что существу вопроса вы можете сказать?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

знание истории ВМФ и ВКС

Xov6mX4.png

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Что существу вопроса вы можете сказать?

По существу - у тебя просто нет морального права что то говорить.

Даже не знаю, как правильно написать, чтобы не поняли неправильно всего три слова: синяя зад 
лошадь лизать переводчик

upd. понел

Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 August 2017 - 23:26

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8255 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Это вероятно от того, что в той фокус группе были сугубо эксперты, со

А модерировалась она таким же экспертом. :trololo:

Де-факто, хоть и не де-юре, ты тоже был в фокус-группе ЕМНИП

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Де-факто, хоть и не де-юре, ты тоже был в фокус-группе ЕМНИП

Т.е. эксперт :ninja:

Сложно держаться одному против толпы с дубинками.

А не надо с ними сражаться. Локализация жеж для них и делается.

Ты думаешь что яркие личности с "волшебной кнопкой" для которых процесс более интересен чем результат будут лучше?

Т.е. ты признаешь, что эта фокус группа не обладала заявленной тобой же квалификацией?

Получается, что они не лучше, но почему-то их мнение важно, мнение остальных нет?
Какие еще варианты деления людей на имеющих право на мнение, и не имеющих придумаете? Яркость? Наличие палочки? Цвет кожи?

Сообщение отредактировал Korvin: 04 August 2017 - 0:06

• 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61

Т.е. ты признаешь, что эта фокус группа не обладала заявленной тобой же квалификацией?

Кто тебе сказал такую глупость?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Кто тебе сказал такую глупость?

Т.е. ты таки эксперт в:

Специальными знаниями для перевода ВНУТРЕННОСТЕЙ ЕВЕ являются знание основ БД и их разработки, разработка интерфейсов, знание технического английского, знание истории ВМФ и ВКС и тому подобные области знания. Разбирающихся в этом еще меньше чем пишущих здесь, даже просто слышащих сильно меньше.

?

:trololo:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users