Результат голосования - это не случайный результат, наоборот, это выбор оптимального варианта, устраивающего большинство заинтересованных участников. Вот Кленси Единоличный - это выбор случайного игрока.
Выбор оптимального варианта и выбор варианта, устраивающий большинство - в общем случае два разных варианта.
Специальные знания в данном случае имеют все участники, как носители русского языка, и конечные пользователи продукта.
Все верно. Иначе мы получим мнение не русскоязычных игроков, а, например, мнение переводчиков играющих в Еву.
Мне кажется, что psk21office запутался где-то между выборкой и экспертной оценкой - это разные вещи и применяются они для разных целей.
Вы оба ошибаетесь, Знание русского языка является БАЗОВЫМ. Специальными знаниями для перевода ВНУТРЕННОСТЕЙ ЕВЕ являются знание основ БД и их разработки, разработка интерфейсов, знание технического английского, знание истории ВМФ и ВКС и тому подобные области знания. Разбирающихся в этом еще меньше чем пишущих здесь, даже просто слышащих сильно меньше.
Еще раз напомню, что голосование не является УНИВЕРСАЛЬНЫМ решением ВСЕХ вопросов. У него есть ограничения и недостатки. Оно не везде применимо.
Даже если все произойдет так, и останется на форуме фокус группа (с чем я не согласен, хотя бы по той причине, что любой игрок сможет в нее придти с единичным, но здравым предложением), то собственно тебя не устраивает? Официально, на оф форуме, по официальным правилам, открыто, с понятным игрокам результатом.
А что мешает тебе так делать уже сейчас?
Любой игрок может написать что ему не нравится, почему и как он предлагает это исправить. Его мнение будет услышано, разобрано и будет принято решение. Однако решение может быть как положительное, так и отрицательное.
Любое предложение с обоснованием аналогичным "я так хочу", "потому что я так сказал" имеет стремящиеся к нулю шансы быть принятым.
Пссст. Варп, штурмовые ракеты, атрибуты.
Это всего 10 позиций. А сколько ушло усилий, нервов и времени?
А ведь в глоссарии около тысячи позиций, в характеристиках еще пару тысяч. А сколько еще описаний разных миссий и прочей лабуды?
И ты предлагаешь устраивать голосование по каждой позиции?
Сколько тогда лет нам понадобится для голосований? А последующие согласования?
И я не исключаю вариант, что спустя некоторое время придет другой "Корвин" и скажет: "Вы что тут напереводили? Все должно быть не так. Давайте переголосовывать!".
Затем наступает момент, когда "сообщество" в лице кого-то приходит в ССР и говорит: " У вас хреновый перевод, мы сделали лучше. Срочно внесите изменения в вашу игру." И как быстро ты такого пошлешь далеко и надолго?
Мнение сообществ всегда будет иметь только совещательный голос. ССР по игре все решения будет принимать только сама, хотя и учитывая мнения сообществ.