Итак, залогинился я в игру, в домашке было как всегда полно плюсов, но среди них спрятался один оранжевенький пилот. Что ж, "нельзя же это так оставлять" подумал я и полетел смотреть, кто же это такой наглый. А наглой оказалась ретриба в медовом плексе. Так как полезных шипов у меня под рукой не было (экзом особо с ретрибой то не повоюешь), пришлось покупать трешер и фитить в миллионы пулеметов и мше. Ну ладно, думаю, хуже то не будет, подумаешь солью, подумаешь - минматарские дестры в 3, зато дешево и сердито. Залетаю в плекс, внезапно ретриба начинает меня кайтить на мвд и с дизом. Кто бы мог подумать-то. Качаю орбиту, грею мвд, ловлю в 10 км гретым скребком. Грею пушки, молюсь богу пвп, и на остатках моего армора последние куски
хулла уходят с нее.
GF.
Окрыленный успехом, я открываю ангар и достаю фаиртейл. Недавно была пятничная тема от меня про универсальные фриги, так вот, это один из моих лучших экспонатов! Учитывая количество аб фагов в фв, он просто идеально вписывался в концепцию "убей почти любого сам". Первым встречается жутко танкованный рифтер. Посмотрев его пушки, я выставляю примерно 12 км дистанции и спокойно его распиливаю, почти не поцарапав шилду. Овертанк в условиях отсутсвия возможности догнать/удержать цель - это плохо!
Затем, немного пороумив по округе и засев на елке, я замечаю нечастых гостей в матарском спейсе - кондоры, просто два кондора летят ко мне. Для начала хотелось проверить, есть ли у них бонусы, все-таки кондор под бонусами и кондор без бонусов - это два разных шипа. Выставляюсь в 80 км от маяка, в разгоне на спот. Заходит кондор, и начинает топить на меня. Сначала он байтил, изображая аб на 1200 м/с скорости, но затем он все-таки показал всю силу - полетел 6800 без перегрева. Ясно, значит с бонусами. "Я готовился к этому всю жизнь!" - подумал я и полетел за свои атроном. Прилетев обратно уже на атроне, а залетел в плекс и стал ждать. В соседней системе я увидел кондора и мелькнувший на подскане легион, так что этот кондор должен был быть без бонусов. Летит ко мне, я заранее грею мвд+скребок, и готовлюсь ловить его сразу же. Заходит в плекс, прям на голову падаю я и с криком и гиканьем убиваю ему кондор, ловлю яйцо и тут же подаю. Заглядываю в килл и у меня отваливается челюсть. 3,3ккк. Пишу ему уже в личку "gf", но он почему-то не отвечает. В это время заходит кондор с бонусами из соседней системы и пишет мне "го со мной теперь". Я передаю мои искренние соболезнования его другу. Этот кондор уже с бонусами и готов к бою. Ну что ж, не жалеть же атрон в конце то концов! Лечу на новайс, он стартует со мной одновременно и к елке мы влетаем тоже одновременно, только с разных сторон. Так как начинать драку, когда мы в 10+ км друг от друга, а он уже вытапливает - это глупость, я проваливаюсь в плекс. Он за мной, я грею мвд, лочу его и успеваю включить на 1/10 секунды скребок, мвд у него падает, но тут падает лок от него на меня и мой рендж лока падает до грустных 8,5 км и я теряю лок. Но я то уже на гретом мвд апрочу, а ему только что вырубилось мвд! Успеваю влететь поближе и залочить его еще раз, скребок, пилим и радуемся. Еще одно gf, а я счастлив, как никогда.
К сожалению, атрон не особо успешен против аб фагов со скрамблом и сеткой, и тысячами, просто миллионами танка, так что я сажусь обратно на фаиртейл. Следующим противником оказывается круцифер (впервые вижу соло круцифера, если честно.) Он на аб, со скрамблом и двумя трекдизами. Собственно, он ломится мне в клоз и пытается сломать трекинг, убивать его дронов я даже не пытаюсь - меньше 0,1 трекинга не прощают. Начинаю выравнивать трансверсал, все таки у меня есть аб+сеть, а у него просто аб, на 5 км ему начинает нехило прилетать в бубен и он умирает. Нервы он конечно мне сильно потрепал - все-таки, когда шилдовый шип без чемодана начинает терять армор, он начинает чувствовать дуновение смерти в лицо. Следующим залазит торментор. Посмотрев его пушки, выставляюсь в 14 км и начинаю его пилить. Примерно на половине армора, он начинает рвать дистанцию и пытаться убежать, я привычно грею аб и апрочу. На развороте попадаю под сетку и пульсы с дронами, анциллари репка выкачивает почти весь мой дамаг, порвать дистанцию опять я уже не успеваю, и на 2/3 его хулла мой шип взрывается. Gf, опять я тупанул и забайтился, чертова жадность и комплекс бога, когда ты забываешь, что можно так то и умереть по глупости.
Внезапно, фаиртейлы кончаются в ангаре. Ну что ж, мой старый друг - экз, и бегом искать дальше врагов. Благо экз считается слабым шипом большинством фвшников, и ему дают просто всегда и с удовольствием, за что я его и уважаю. Первым бросается на меня бричер с трекдизом. Так как за счет трекдиза сетки у него нет, я легко выхожу за рендж его ракет и начинаю аккуратно подбираться ближе. Примерно на 11 км я начинаю неплохо так его пробивать, а его ракеты все еще не долетают до меня. Он меняет скрипт на трекинг, но это уже агония, да и контролировать трансверсал с сеткой и на аб достаточно просто - врек и gf уже в личке. Пора бы уже и спать, но день чертовски удачен на киллы, так что я лечу дальше - а в одной системе нахожу союзного ополченца с минусами от альянса. В локале еще пара нейтралов, да и стенд к корпе портить не хочется, так что я не тороплюсь нападать, он же почему то не сеткует меня и не скрамблит, хотя я подходил на 9 км. Ну ладно, хватит хороводы водить, разлетаемся по разным плексам. Тут меня посещает гениальная мысля, как не портить стенд - кидаю ему дуэльку, он принимает, лечу к нему на мед плекс. Заходить немного ссыкотно, так как 2,5к эхп - это не тот танк, который позволяет наглеть при заходах, но была-не была. Грею аб, влетаю, сразу же на него сетку+диз и вытапливаю. У него сетки нет, значит это очередной аб фаг с капбустером. Но этот "пвпшер" пошел дальше, ему мало одного капбустера и двух репок, ему нужно БОЛЬШЕ ТАНКА, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТАНКА. Так как сетки у него нет, а сам шип достаточно бесполезный, весь файт превращается в унылый запил структурки с минимумом действий. "кип эт рендж 13 км, пилим, пилим, пилим". Собственно, в какой-то момент я испугался, что скорчи у меня сгорят раньше, чем кончатся эти чертовы батарейки, но опасения были напрасны - всего-то, сгорели на 41%. Посмотрев фит я просто обомлел - мало того, что весь лоу забит слотами под танк, так еще и один мед слот плюс полностью забитый карго. В общем мораль такова - нефиг пилить себе овертанк, если удержать/догнать цель не можешь, вот.
Всем гфшечек.