Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: ваши впечатления от нового овервью?

овервью опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1251 ответов в теме

Опрос: Впечатления от нового овервью. (795 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления от нового вида овервью:

1. Очень понравилось (стало более информативным). (62 голосов [7.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.06%

2. Понравилось (но, надо долго привыкать). (152 голосов [17.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.31%

3. Оставило безразличным. (83 голосов [9.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.45%

4. Не понравилось ("верните нам наши привычные красные крестики!"). (174 голосов [19.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.82%

5. Проголосовал Сильно не понравилось (дайте игрокам возможность выбора между новым и старым овервью.) (407 голосов [46.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

VovanKing

VovanKing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
74
  • EVE Ingame:VovanKing2010
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Не понравилось. И у меня вертится в голове один, очень простой вопрос. А зачем вообще понадобилось менять овер? Он был слишком сложен для новичков которые приходят в игру и пытаются понять сложный мир Евы? Другого объяснения этого изменения я не могу придумать. Так новый овер, на мой взгляд, намного сложнее. 

• 1

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Ну, у меня такая специфика полетов, что в драках обычно 1-2 шип сайза представлены единичными экземплярами

То есть тебе достаточно информации, что это крузер, а оспрей это или вексор - пофиг. Окаааай.

То что это в одном месте не юзабельно, не означает что это вообще не юзабельно.

Это означает, что если в итоге мы имеем массу неудобств при крайне сомнительных достоинствах, то изменение хреновое и ненужное.

Кстати, гораздо более какчественный результат достигается элементарно - разрешить игрокам настраивать цветовую подсветку шиптайпов в овере, как сейчас сделана подсветка по стейтам.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

user07

user07

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-13

Ой сколько криков.. Большинству все равно, что ССР, что игрокам. Кому не понравится, те молча перестанут играть. Да, новый овер вообще не удобен, не у каждого есть 40+ дюймовые мониторы ( сарказм). Но видимо у дизайнеров ССР другое мнение. Правильное или нет, покажет онлайн в следующие 2-3 месяца.

• -2

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

На иштаро гангах ева не заканчивается и не начинается. То что это в одном месте не юзабельно, не означает что это вообще не юзабельно.

А я то думал овер должен быть юзабелен везде, прям железобетонно. Ведь это основопологающая штука.

• 2
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

эй, комунити!
вы чот рано начали с отменой подписок, менеджер не пришла еще, как мне ее продавливать!

Го в коллективную петицию о не компетенции менеджера на имя директора ССР?

Сообщение отредактировал PANZER1233000: 04 June 2015 - 10:08

• 0

95009125.png

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

То есть тебе достаточно информации, что это крузер, а оспрей это или вексор - пофиг. Окаааай

Если ты на подскане видишь, скажем, сайс+свипуль+малек, достаточно ли будет тебе грида с новыми иконками, чтобы сказать кто и где или надо будет смотреть в овер на колонку шип тайпа?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ой сколько криков.. Большинству все равно, что ССР, что игрокам. Кому не понравится, те молча перестанут играть. Да, новый овер вообще не удобен, не у каждого есть 40+ дюймовые мониторы ( сарказм). Но видимо у дизайнеров ССР другое мнение. Правильное или нет, покажет онлайн в следующие 2-3 месяца.

дык самое смешное - олайн падает до 25 тысяч в пике. ццп говорит - абзац - нету больше денег на новых дизигнеров - жрите так

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Если ты на подскане видишь, скажем, сайс+свипуль+малек, достаточно ли будет тебе грида с новыми иконками, чтобы сказать кто и где или надо будет смотреть в овер на колонку шип тайпа?

А если я вижу ортус, оспрей и белликоза, как быть?
  • 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2260 сообщений
399
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Похоже люди стали забывать, что Ева - это про перманентную боль. Как стебаться над нубами, которым сложно - "еваболь, страдай карибас" и прочее. Тут же дали хороший инструмент, с кучей иконок под разные шипы. Но ТруЪ ПвП папки привыкли к белым квадратикам, перестраиваться и привыкать не хотят, поэтому началось кококо из серии "подписку отменю, комунити менеджера сюда подать, нипонагибать  целых 4 дня" и прочее.

Походу люди забывают, как Ева делает боль не только слитыми шипами.

• -6

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

мне всё равно надо будет смотреть на "сколько до них" и скорости.

а если там иштар, фалькон, скимик, вага,церба, свинобал?

• 0
Изображение

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Может быть для пвп в 5 корабликов как у Рокова это и норм, но когда у тебя 300+ флот это ад, это не считая дронов, а когдо всё это чудо начинает броадкастить это .... пичаль.

Затарился абсентом вечером буду курить настройки овера.

Зашёл на оффорум в русской ветке темы не нашёл у буржуев дискус в этой теме.

https://forums.eveon...ts&t=427590&p=2

P.S. понял смысл патча эта штоб гунны ни блобили!!!111

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Похоже люди стали забывать, что Ева - это про перманентную боль. Как стебаться над нубами, которым сложно - "еваболь, страдай карибас" и прочее. Тут же дали хороший инструмент, с кучей иконок под разные шипы. Но ТруЪ ПвП папки привыкли к белым квадратикам, перестраиваться и привыкать не хотят, поэтому началось кококо из серии "подписку отменю, комунити менеджера сюда подать, нипонагибать  целых 4 дня" и прочее.

чем этот инструмент поможет нубам я хз.

особенно если нубу месяц другой - он вообще сойдет с ума.

новым игрокам то отчасти будут пофиг, будут жаловаться просто на гайды и на некую не информативность/сливаемость значков.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А если я вижу ортус, оспрей и белликоза, как быть?

То придется использовать колонку шип тайпа в овере, как и раньше. Иными словами - в некоторых ситуациях стало удобнее, в других ситуациях осталось по старому. Почему ты считаешь это отрицательным изменением то, если очевидно, стало либо также как раньше, либо лучше, в зависимости от ситуации?

мне всё равно надо будет смотреть на "сколько до них" и скорости.

а если там иштар, фалькон, скимик, вага,церба, свинобал?

Колонка шиптайпа != колонке трансверсала/скорости.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Я думал что "лет ми спик фром май харт" переплюнуть невозможно. Я ошибался.

Забей я это запостил с утра ехав в автобусе, не было времени что-то формулировать и тд.
  • 0

95009125.png

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Колонка шиптайпа != колонке трансверсала/скорости.

мммм а при чем тут это? это как бы 2 разных предложения. 1 ответ, 2 вопрос.

бзв - у меня нету трансвера вообще, он мне не нужен, но места под него спокойно есть. т.е. у меня спокойно в овере иконка/дист/имя/шиптайп/скорость.

Это отриацтельно воспринимается - т.к.  были сломаны различия между нпц и человеками. Т.е. ты чётко знал что квадрат - человек. а белый/красный крест - непись. Сейчас же это пропало. Сама подогнаность значков между собой - писец как хромает. Делали долго, сделали хреново. Руптурка всё ещё угробищная!.

Я могу понять что "теперь мы имеет дестры и бкшки" - но так дли этго нужно было перелопачивать всё, ломая всё что есть - вот от чего горит то.

Сообщение отредактировал Etherlord: 04 June 2015 - 10:34

• 1
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Почему ты считаешь это отрицательным изменением то, если очевидно, стало либо также как раньше, либо лучше, в зависимости от ситуации?

Потому что в принципе правильная идея реализуется через ИЗНАЧАЛЬНО ошибочный и негодный подход. Да, выделять определенные шипы по брекетам - удобно. Но. Решение этой задачи через иконки невозможно, так как нарисовать отдельную иконку для каждого шипа либо не получится, либо игроки свихнутся, пытаясь их запомнить. Задача должна решаться через настройку пресетов. Игрок, исходя задачи и своей роли, определяет - какие шиптайпы ему было бы удобно подсветить, а на какие наплевать. Причем именно подсветить - цветом или каким-то значком на единообразных иконках.
  • 0

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit
  • Ally:-

Сколько можно нести эту чушь про боль? Ева - эта игра, а игра - это всё-таки развлечение. Если в игре вы не развлекаетесь , а страдаете, то это всего лишь означает, что вы делаете что-то не так. Ну или вы - мазохист :D

Новые иконки превратили игру в мазохизм для большинства игроков, ибо новым овером можно нормально пользоваться только тогда, когда в нём мало объектов. Но далеко не все в этой игре занимаются исключительно тру-соло-пвп 1х1 или убиением бёрнеров. У большинства игроков в овере много объектов, а когда их много, объектов этих, овер превращается в мешанину.

Вчера, например, ловили краба в аномальке. Пока у меня была включена вкладка с планетами и корабликами всё было нормально - вот планеты, вот краб, вот непись. Один кораблик краба - беленький такой, несколько корабликов неписи - красненькие такие, ну вроде как понятно. Но стоило только включить вкладку, содержащую все объекты, чтобы выбрать объект для наварпа, как тут же вместо овера я получила какую-то абсолютно невменяемую мешанину. Несчастного краба еле нашла в этой куче.

Я рада за тех людей, которым понравились новые иконки, но моя игра очень сильно испорчена.

• 0

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes
Ну что я могу сказать. Попробовал. Не понравилось.

В целом, при небольшом скоплении народа на филде - нормально. Напоминает Х3:ТС и иже с ней. Но вот полетев на кта, я слегка оторопел. Слишком нагромождено все. Пришлось вырубать брекеты дронов, чтобы хоть как-то самому разбираться в происходящем.
  • 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Задача должна решаться через настройку пресетов. Игрок, исходя задачи и своей роли, определяет - какие шиптайпы ему было бы удобно подсветить, а на какие наплевать. Причем именно подсветить - цветом или каким-то значком на единообразных иконках.

Это ведь был такой тонкий стеб, я прав?

ЦЦП перешло от настраиваемого на любой цвет интерфейса к списку фиксированных тем.

ЦЦП перешло от цветного объемного неокома к плоскому одноцветному.

Игрок, исходя задачи и своей роли, определяет

Это не путь ЦЦП!

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4882 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Следующие 2-3 месяца внезапно лето с закономерными отпусками, туризмом, алкоголизмом, развратом и прочими семейными радостями.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users