Не понравилось. И у меня вертится в голове один, очень простой вопрос. А зачем вообще понадобилось менять овер? Он был слишком сложен для новичков которые приходят в игру и пытаются понять сложный мир Евы? Другого объяснения этого изменения я не могу придумать. Так новый овер, на мой взгляд, намного сложнее.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 June 2015 - 10:06
То есть тебе достаточно информации, что это крузер, а оспрей это или вексор - пофиг. Окаааай.Ну, у меня такая специфика полетов, что в драках обычно 1-2 шип сайза представлены единичными экземплярами
Это означает, что если в итоге мы имеем массу неудобств при крайне сомнительных достоинствах, то изменение хреновое и ненужное.То что это в одном месте не юзабельно, не означает что это вообще не юзабельно.
Кстати, гораздо более какчественный результат достигается элементарно - разрешить игрокам настраивать цветовую подсветку шиптайпов в овере, как сейчас сделана подсветка по стейтам.
Отправлено 04 June 2015 - 10:06
Ой сколько криков.. Большинству все равно, что ССР, что игрокам. Кому не понравится, те молча перестанут играть. Да, новый овер вообще не удобен, не у каждого есть 40+ дюймовые мониторы ( сарказм). Но видимо у дизайнеров ССР другое мнение. Правильное или нет, покажет онлайн в следующие 2-3 месяца.
Отправлено 04 June 2015 - 10:07
На иштаро гангах ева не заканчивается и не начинается. То что это в одном месте не юзабельно, не означает что это вообще не юзабельно.
А я то думал овер должен быть юзабелен везде, прям железобетонно. Ведь это основопологающая штука.
Отправлено 04 June 2015 - 10:09
То есть тебе достаточно информации, что это крузер, а оспрей это или вексор - пофиг. Окаааай
Если ты на подскане видишь, скажем, сайс+свипуль+малек, достаточно ли будет тебе грида с новыми иконками, чтобы сказать кто и где или надо будет смотреть в овер на колонку шип тайпа?
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 04 June 2015 - 10:10
Ой сколько криков.. Большинству все равно, что ССР, что игрокам. Кому не понравится, те молча перестанут играть. Да, новый овер вообще не удобен, не у каждого есть 40+ дюймовые мониторы ( сарказм). Но видимо у дизайнеров ССР другое мнение. Правильное или нет, покажет онлайн в следующие 2-3 месяца.
дык самое смешное - олайн падает до 25 тысяч в пике. ццп говорит - абзац - нету больше денег на новых дизигнеров - жрите так
Отправлено 04 June 2015 - 10:14
А если я вижу ортус, оспрей и белликоза, как быть?Если ты на подскане видишь, скажем, сайс+свипуль+малек, достаточно ли будет тебе грида с новыми иконками, чтобы сказать кто и где или надо будет смотреть в овер на колонку шип тайпа?
Отправлено 04 June 2015 - 10:15
Похоже люди стали забывать, что Ева - это про перманентную боль. Как стебаться над нубами, которым сложно - "еваболь, страдай карибас" и прочее. Тут же дали хороший инструмент, с кучей иконок под разные шипы. Но ТруЪ ПвП папки привыкли к белым квадратикам, перестраиваться и привыкать не хотят, поэтому началось кококо из серии "подписку отменю, комунити менеджера сюда подать, нипонагибать целых 4 дня" и прочее.
Походу люди забывают, как Ева делает боль не только слитыми шипами.
Отправлено 04 June 2015 - 10:18
Если ты на подскане видишь, скажем, сайс+свипуль+малек, достаточно ли будет тебе грида с новыми иконками, чтобы сказать кто и где или надо будет смотреть в овер на колонку шип тайпа?
мне всё равно надо будет смотреть на "сколько до них" и скорости.
а если там иштар, фалькон, скимик, вага,церба, свинобал?
Отправлено 04 June 2015 - 10:19
Может быть для пвп в 5 корабликов как у Рокова это и норм, но когда у тебя 300+ флот это ад, это не считая дронов, а когдо всё это чудо начинает броадкастить это .... пичаль.
Затарился абсентом вечером буду курить настройки овера.
Зашёл на оффорум в русской ветке темы не нашёл у буржуев дискус в этой теме.
https://forums.eveon...ts&t=427590&p=2
P.S. понял смысл патча эта штоб гунны ни блобили!!!111
"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)
Отправлено 04 June 2015 - 10:19
Похоже люди стали забывать, что Ева - это про перманентную боль. Как стебаться над нубами, которым сложно - "еваболь, страдай карибас" и прочее. Тут же дали хороший инструмент, с кучей иконок под разные шипы. Но ТруЪ ПвП папки привыкли к белым квадратикам, перестраиваться и привыкать не хотят, поэтому началось кококо из серии "подписку отменю, комунити менеджера сюда подать, нипонагибать целых 4 дня" и прочее.
чем этот инструмент поможет нубам я хз.
особенно если нубу месяц другой - он вообще сойдет с ума.
новым игрокам то отчасти будут пофиг, будут жаловаться просто на гайды и на некую не информативность/сливаемость значков.
Отправлено 04 June 2015 - 10:24
А если я вижу ортус, оспрей и белликоза, как быть?
То придется использовать колонку шип тайпа в овере, как и раньше. Иными словами - в некоторых ситуациях стало удобнее, в других ситуациях осталось по старому. Почему ты считаешь это отрицательным изменением то, если очевидно, стало либо также как раньше, либо лучше, в зависимости от ситуации?
мне всё равно надо будет смотреть на "сколько до них" и скорости.
а если там иштар, фалькон, скимик, вага,церба, свинобал?
Колонка шиптайпа != колонке трансверсала/скорости.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 04 June 2015 - 10:30
Колонка шиптайпа != колонке трансверсала/скорости.
мммм а при чем тут это? это как бы 2 разных предложения. 1 ответ, 2 вопрос.
бзв - у меня нету трансвера вообще, он мне не нужен, но места под него спокойно есть. т.е. у меня спокойно в овере иконка/дист/имя/шиптайп/скорость.
Это отриацтельно воспринимается - т.к. были сломаны различия между нпц и человеками. Т.е. ты чётко знал что квадрат - человек. а белый/красный крест - непись. Сейчас же это пропало. Сама подогнаность значков между собой - писец как хромает. Делали долго, сделали хреново. Руптурка всё ещё угробищная!.
Я могу понять что "теперь мы имеет дестры и бкшки" - но так дли этго нужно было перелопачивать всё, ломая всё что есть - вот от чего горит то.
Сообщение отредактировал Etherlord: 04 June 2015 - 10:34
Отправлено 04 June 2015 - 10:33
Потому что в принципе правильная идея реализуется через ИЗНАЧАЛЬНО ошибочный и негодный подход. Да, выделять определенные шипы по брекетам - удобно. Но. Решение этой задачи через иконки невозможно, так как нарисовать отдельную иконку для каждого шипа либо не получится, либо игроки свихнутся, пытаясь их запомнить. Задача должна решаться через настройку пресетов. Игрок, исходя задачи и своей роли, определяет - какие шиптайпы ему было бы удобно подсветить, а на какие наплевать. Причем именно подсветить - цветом или каким-то значком на единообразных иконках.Почему ты считаешь это отрицательным изменением то, если очевидно, стало либо также как раньше, либо лучше, в зависимости от ситуации?
Отправлено 04 June 2015 - 10:41
Сколько можно нести эту чушь про боль? Ева - эта игра, а игра - это всё-таки развлечение. Если в игре вы не развлекаетесь , а страдаете, то это всего лишь означает, что вы делаете что-то не так. Ну или вы - мазохист
Новые иконки превратили игру в мазохизм для большинства игроков, ибо новым овером можно нормально пользоваться только тогда, когда в нём мало объектов. Но далеко не все в этой игре занимаются исключительно тру-соло-пвп 1х1 или убиением бёрнеров. У большинства игроков в овере много объектов, а когда их много, объектов этих, овер превращается в мешанину.
Вчера, например, ловили краба в аномальке. Пока у меня была включена вкладка с планетами и корабликами всё было нормально - вот планеты, вот краб, вот непись. Один кораблик краба - беленький такой, несколько корабликов неписи - красненькие такие, ну вроде как понятно. Но стоило только включить вкладку, содержащую все объекты, чтобы выбрать объект для наварпа, как тут же вместо овера я получила какую-то абсолютно невменяемую мешанину. Несчастного краба еле нашла в этой куче.
Я рада за тех людей, которым понравились новые иконки, но моя игра очень сильно испорчена.
Отправлено 04 June 2015 - 10:46
В целом, при небольшом скоплении народа на филде - нормально. Напоминает Х3:ТС и иже с ней. Но вот полетев на кта, я слегка оторопел. Слишком нагромождено все. Пришлось вырубать брекеты дронов, чтобы хоть как-то самому разбираться в происходящем.
Отправлено 04 June 2015 - 10:46
Задача должна решаться через настройку пресетов. Игрок, исходя задачи и своей роли, определяет - какие шиптайпы ему было бы удобно подсветить, а на какие наплевать. Причем именно подсветить - цветом или каким-то значком на единообразных иконках.
Это ведь был такой тонкий стеб, я прав?
ЦЦП перешло от настраиваемого на любой цвет интерфейса к списку фиксированных тем.
ЦЦП перешло от цветного объемного неокома к плоскому одноцветному.
Игрок, исходя задачи и своей роли, определяет
Это не путь ЦЦП!
Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.
© makstomaks
Отправлено 04 June 2015 - 10:49
Следующие 2-3 месяца внезапно лето с закономерными отпусками, туризмом, алкоголизмом, развратом и прочими семейными радостями.Ой сколько криков.. Большинству все равно, что ССР, что игрокам. Кому не понравится, те молча перестанут играть. Да, новый овер вообще не удобен, не у каждого есть 40+ дюймовые мониторы ( сарказм). Но видимо у дизайнеров ССР другое мнение. Правильное или нет, покажет онлайн в следующие 2-3 месяца.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users