Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Скорее всего цена на них устаканилась бы со временем эквивалентно цене СП при продаже персонажа + стоимость Экстрактора и Инжектора, ну и небольшая наценочка.

Но это Ева, это Jita, всеравно там все заспекулируют и накрутят цену, плюс, помимо спекуляций и естественного подорожания СП (которое кстати довольно медленное при продаже персонажей), на эти банки, которые будут крутиться в простом торговом обороте, будет действовать простая рыночная инфляция.

Мне кажется цена на эти СП будет заметно выше, в разы, чем на СП при покупке готового персонажа.

Ну по моим ощущениям предложение будет превышать спрос - слишком много олдфагов, которым уже ничего не надо, слишком много уже докачанных альтов, которые все равно нужны, но прокачка на них - нет, а качать под продажу чаров лениво. А иски, в отличие от сп, нужны всем.

И это, мне интересная чистая стоимость сп через несколько месяцев после введения - то есть купили за иски пустой экстрактор, заполнили, продали. Вот у меня такое нехорошее ощущение, что цена самих сп будет на уровне плинтуса, хотя прокачка офк таким способом будет дороже покупки персонажа.

Сообщение отредактировал Rokov: 19 January 2016 - 15:04

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Роков ну и остальные из вашей кучки, как вы относитесь к золотым патронам и пятигековым гилам?

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Я что-то подзабыл, банка сама одноразовая?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Роков ну и остальные из вашей кучки, как вы относитесь к золотым патронам и пятигековым гилам?

Покупку плексов на 10 000 долларов, продажу их за иски, покупку перфектного чара на рынке и хамелеона в офицерщине можно считать за золотую гилу с голд патронами?

Если нет, то я не встречал ничего подобного в еве.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Я что-то подзабыл, банка сама одноразовая?

Вроде как.

После выемки СП экстрактором:

В вашем трюме появится СП-инъектор; СП-экстрактор и выбранные вами 500 000 СП исчезнут

Использование инъектора:

обладатель может воспользоваться им и незамедлительно пополнить запас нераспределённых СП; СП-инъектор будет израсходован в процессе.

Сообщение отредактировал Disconnected: 19 January 2016 - 15:09

• 0

cwGIiQ3.png

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

банки папкам полезнее чем нубам

И ты от этого никак не уйдёшь. Невозможно отделить только что пришедшего игрока от вернувшегося в игру (очередного альта) опытного пилота. Да и смысла в этом нет. Механика даёт возможность сократить отставание лоу СП персонажа от старших коллег по цеху, при этом поощряя знание ингейм механик. А папка про ингейм механики знает практически всё, иначе это не папка.

Скорее всего цена на них устаканилась бы со временем эквивалентно цене СП при продаже персонажа + стоимость Экстрактора и Инжектора, ну и небольшая наценочка.

Чтобы точно прикинуть  будущую цену на СП нужна статистика по самым популярным областям в еве (майнинг/скан/торговля/логистика и т.д.). Потом нужна статистика по среднему количеству СП персонажей в каждой области и минимальный порог вхождения. Из этого можно будет прикинуть примерный спрос на СП. Дальше нужна статистика по кол-ву ламп, цинок, барж, производственников, торговцев короче всего того, что висит на отдельных окнах и выше определённого уровня прокачки не требует (работает вхолостую). Плюс нужна будет статистика по висящим в оффлайне альтах с >5КК СП. Эта инфа позволила бы прикинуть какое будет предложение на рынке. И только из цифр спроса/предложения можно было бы выводить цену.

Проблема как раз в том, что вся эта статистика есть только у ССР и делиться ею они совсем не хотят.

За аурум/рубли/баксы не должно продаваться ничего "материального". Кажый кусок трита должен быть добыт ингейм. А так "золотые" фрак патроны есть в маркете. Как и АТшипы.

Сообщение отредактировал fail_name: 19 January 2016 - 15:19

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4972 сообщений
3405
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

С месяц назад вместо кн патронов купил 50000 дг патронов. До сих пор не могу продать взад :trololo:

Положительно. Можешь - летай. Ат шипы, дедспейс патроны, офицерщина, десятые и неймед-импы - p2win!

А как там ваша кучка смекает?
  • 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump

Я правильно понял, что "шприц" содержит 500к сп, но "вколов" его новичек получит 500к, а папка 150к? Т.е. если я (я-папко по сп) захочу "развидеть халка", то создав свой "шприц" у меня заберут 500к, а вколов его обратно я получу прибаку в 150к? Итог: потеря 350к сп, зато красивая прокачка, правильно?

Да, и это не много ни мало ВЫВОД SP из игры :)

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

За аурум/рубли/баксы не должно продаваться ничего "материального". Кажый кусок трита должен быть добыт ингейм. А так "золотые" фрак патроны есть в маркете и так. ровно как и АТшипы.

Кто тебе такое сказал? ССР, так они уже пошли против своих слов. И ввод пятигековых гил(это как вариант) покупаемых за аурум дело ближайшего будущего, после ввода банок. Как бы красиво это не оправдывали и не говорили что "это ж не ломает балланс, ну вот вообще никак не ломает".

• -5

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Ну раз так вангую, что стоить будет около 500 аурума, до тысячи точно.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

С месяц назад вместо кн патронов купил 50000 дг патронов. До сих пор не могу продать взад :trololo:

Положительно. Можешь - летай. Ат шипы, дедспейс патроны, офицерщина, десятые и неймед-импы - p2win!

А как там ваша кучка смекает?

Ат шипы вообще никакого отношения не имеют к данной ситуации, не надо все в одну кучу. А офицерщина и патроны падают с неписи, а не из аурум шопа.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4972 сообщений
3405

Кто тебе такое сказал? ССР, так они уже пошли против своих слов. И ввод пятигековых гил(это как вариант) покупаемых за аурум дело ближайшего будущего, после ввода банок. Как бы красиво это не оправдывали и не говорили что "это ж не ломает балланс, ну вот вообще никак не ломает".

Давайте испугаемся того, чего еще нет!
Проголосовать ногами-то что мешает?
  • 0

polosatyj

polosatyj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
-140

даже если введут золотые патроны - баланс это не сломает, потому что в еве баланс - это переблоб. Ганги и суицидники будут гонятся за пятигековой гилой точно так же как сейчас они гоняются за офицерщиной и синькой.

• 1

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Давайте испугаемся того, чего еще нет!
Проголосовать ногами-то что мешает?

Тут вспоминается способ варки лягушки. :D

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Кто тебе такое сказал? ССР? Тогда делись инсайдом. Я в том же посте расписал, какую именно статистику хорошо было бы увидеть.

Алсо. Ты уточни про что ты спрашиваешь. Если про P2W, то он и сейчас есть (сине-зелёно-фиолетовые модули, АТкорабли). А если про то, что должны ввести чтоб поломать ЕВУ-то продажа кораблей и ресурсов напрямую за аурум.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
500к СП - 500кк исок? 5ккк? Интересна реакция рынка...
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

даже если введут золотые патроны - баланс это не сломает, потому что в еве баланс - это переблоб. Ганги и суицидники будут гонятся за пятигековой гилой точно так же как сейчас они гоняются за офицерщиной и синькой.

dzheki-chan_59729288_big_.jpg

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4972 сообщений
3405

Ат шипы вообще никакого отношения не имеют к данной ситуации, не надо все в одну кучу. А офицерщина и патроны падают с неписи, а не из аурум шопа.

Аурум шоп на имба шипы открывается раз в год в виде ат. Аурум шоп на патроны открывается в жите. Доступность этих итемов на уровне мифического доната.
Капсулиры в Еве слишком трусливы и слишком бедны по большей части, чтобы прям массово перейти на донат-модель потребления ништяков-которые-можно-просрать. Don't fly what you can't afford to lose, fly safe, safe, SAFE!
Если донат будет доступен массам - голосование ногами.
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Кто тебе такое сказал? ССР? Тогда делись инсайдом. Я в том же посте расписал, какую именно статистику хорошо было бы увидеть.

Алсо. Ты уточни про что ты спрашиваешь. Если про P2W, то он и сейчас есть (сине-зелёно-фиолетовые модули, АТкорабли). А если про то, что должны ввести чтоб поломать ЕВУ-то продажа кораблей и ресурсов напрямую за аурум.

Синезеленофиолетовые модули падают с неписи, еще раз обращаю на это внимание. Не с аурум шопа, а с неписи. АТкораблики единичны, они не влияют вообще ни на что, и опять же они падают не с аурум шопа.

• 0

Geriko

Geriko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
-23

Чайка о сп.

• 0