Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фалькон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
986 ответов в теме

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Подъитожу для начинающих флаконоводов: В этой теме особо яро обсуждаются 3 основных фита флакона
1) мвд+ЛШЭ+5 джамеров
2) мвд+6 джамеров (риги на дальность лока и оптимал джамеров)
3) мвд+СБ+5 джамеров (риги на оптимал джамеров)

Я бы добавил еще один фит:
мвд, 4 джаммера, 2*лшэ, внизу усилители джама, риги на объем щита.

И джамит на ура, и враг бывает очень одивлен примерно 11к щита.

Насколько я знаю в таком фите летают очень многие почти во всех альянсах.

Сообщение отредактировал Альфа: 10 June 2008 - 11:51

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Я бы добавил еще один фит:
мвд, 4 джаммера, 2*лшэ, внизу усилители джама, риги на объем щита.

И джамит на ура, и враг бывает очень одивлен примерно 11к щита.

Насколько я знаю в таком фите летают очень многие почти во всех альянсах.

Ну вот ща тебя закидают какашками, даже не смотря на то, что куча пвпшников здесь не отписывающихся, летают именно так <_<)
  • 0
Изображение

Syrio Forel

Syrio Forel

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Syrio Forel
  • Corp:NOPE
  • Ally:WN
Может вместо 3го усилка поставить чемайдан? Танк тогда получается эпический(для фалькона естественно) <_<
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Фит с двумя ЛШЭ очень адекватен для лоусеков - там есть возможность убрать МВД и поставить пять джаммеров. Для нулей и серьезных операций лучше снайперский конфиг с ригами на оптимал и минимумом танка. А вот для полетов в малых роуминг-гангах приходится идти на копромиссы - тут уже каждый фитит фальк по своему, в зависимости от прямоты руки личных предпочтений. Как вариант можно сделать плиту и пару тримарков, получается на треть хитпоинтов больше чем с одним ЛШЭ и двумя ригами на обьем, но летать начинает как утюг. Плюс, добавочный джаммер заруливает по полезности третий сигнал амплифаер, имхо.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
11к щита это 20 секунд на распил для любого хака. Не надо танковать на фалконе, лучший способ реально удивить врагов - заджамить 5-6 кораблей и не выпускать из джама <_< К примеру, не так давно один фалкон заджамил вылетевший на вагу ганг из двух дрейков, ваги, торакса и интера. Все сели в пермаджами, вага спокойно их пилила пока не подошли батлы :angry:

Да, касательно наборов джамеров.
Боевой набор 5 расовых лучше всего, когда содержит два калдарских (церберы, кроу, равены - часто попадаются, иглы тоже неприятны, а главное - вырубить вражеский фалкон двумя сразу)
Боевой набор 6 расовых спорный - либо дополнительный минматарский (рапиры, ваги), либо галентский (батлы?), плюс буст зилотов и сакров стимулируют поставить амарский. Тут уже фиг знает.
Боевой набор для лоусеков - все расы по 2 штуки, (+2 в карго). Если позволяют средства - по три штуки. Идея навеяна Хано.

Сообщение отредактировал Tamer: 10 June 2008 - 16:14

• 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X

Да, касательно наборов джамеров.
Боевой набор 5 расовых лучше всего, когда содержит два калдарских (церберы, кроу, равены - часто попадаются, иглы тоже неприятны, а главное - вырубить вражеский фалкон двумя сразу)
Боевой набор 6 расовых спорный - либо дополнительный минматарский (рапиры, ваги), либо галентский (батлы?), плюс буст зилотов и сакров стимулируют поставить амарский. Тут уже фиг знает.
Боевой набор для лоусеков - все расы по 2 штуки, (+2 в карго). Если позволяют средства - по три штуки. Идея навеяна Хано.

А вот это интереснее обсудить :blink:
Я всегда стараюсь ставить дополнительный матарский джамер, имхо это даже полезнее чем калдырский. Среди 6-и джамеров раньше ставил еще галентский, щас хз.
  • 0
War never changes

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

К примеру, не так давно один фалкон заджамил вылетевший на вагу ганг из двух дрейков, ваги, торакса и интера. Все сели в пермаджами, вага спокойно их пилила пока не подошли батлы :blink:

Это все красиво, так бывает, но что уж совсем инвалидов в пример приводить?

Я всегда стараюсь ставить дополнительный матарский джамер, имхо это даже полезнее чем калдырский.

Матарский тоже хорошо, но ровно до тех пор пока с проивоположной стороны фалькон не встретился.

Хотя шанс встретить в ганге противника рапиру/хугин в разы выше.
  • 0

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M
хм... а разве фалькон и рук должны получать дамаг? помоему они должныть быть бессмертными! ))
если речь идет о роуминг ганге то тут уже что угодно может встретиться :blink:
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Ну вот ща тебя закидают какашками, даже не смотря на то, что куча пвпшников здесь не отписывающихся, летают именно так :blink:)

Пусть закидывают - я больше для менее опытных игроков, чтобы они знали все часто и успешно используемые фиты.

Фит с двумя ЛШЭ очень адекватен для лоусеков - там есть возможность убрать МВД и поставить пять джаммеров. Для нулей и серьезных операций лучше снайперский конфиг с ригами на оптимал и минимумом танка. А вот для полетов в малых роуминг-гангах приходится идти на копромиссы - тут уже каждый фитит фальк по своему, в зависимости от прямоты руки личных предпочтений. Как вариант можно сделать плиту и пару тримарков, получается на треть хитпоинтов больше чем с одним ЛШЭ и двумя ригами на обьем, но летать начинает как утюг. Плюс, добавочный джаммер заруливает по полезности третий сигнал амплифаер, имхо.

Для нулей и серьезных операций ака CTA вообще скорпион лучше.
Я прекрасно понимаю аргумент тех, кто говорит, что лучше иметь лишний джаммер. Не спорю, совершенно согласен. Просто Вы учтите, что нужен джаммер работающий, а не варпающий постояно от спота до спота и боящийся каждого врага. А 2 ЛШЭ позволяют спокойно оттанковать (ну или прожить достаточное для уничтожение врага время) брошенных дронов, подлетевших 2-3 интера (пока соганговцы добивают более крыпных противников), не обращая на них внимания и джамя более опасные цели. Да и еще и допстраховка на случай внезапного небольшого лага.

11к щита это 20 секунд на распил для любого хака. Не надо танковать на фалконе, лучший способ реально удивить врагов - заджамить 5-6 кораблей и не выпускать из джама К примеру, не так давно один фалкон заджамил вылетевший на вагу ганг из двух дрейков, ваги, торакса и интера. Все сели в пермаджами, вага спокойно их пилила пока не подошли батлы

Ну Тамер, уж кому как не тебе знать что джам - штука непредсказуемая. У меня относительно недавно был случай - все 4 кинутых джамера не заджамили ни одну цель - все хаки. Прокачка почти перфект, все лоу в усилках.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Да, джам штука непредсказуемая, поэтому я такскаю как можно больше джамеров, так шанс того, что противник НЕ вылезет из джама, значительно выше.

По поводу гангов инвалидов - дык они повсюду, куда деваться, на них можно сказать игра держится :lol: Причем чем дольше играешь в еву, тем больше становится инвалидов, что навевает на мысли, что сам инвалидом был не так давно.

По поводу переварпов я уже говорил - надо учиться переварпывать, фалконы все равно праймари и танкуй не танкуй - все равно без переварпов сольют, пять секунд от шэ там не роляют. Для любителей танковать реально лучше и дешевле взять скорп.
  • 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Ну незнаю у меня на руке два шилд экстендера стоит и тока три джамилки всё остальное на дамаг . По мелочёвке палить милое дело и картонным себя не чувствую . Понимаю что для флита лучше больше джама но уж звиняйте один я всех не согрею . Для обеспечения работы флита есть фальк а рук комбат рекон и джамеры на нем рассматриваю как усиление собственного танка и возможности слинять . Роль такого рекона самостоятельные действия при гапнге убийство целей среднего размера .

Сообщение отредактировал Lentyai: 10 June 2008 - 19:00

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Да, джам штука непредсказуемая, поэтому я такскаю как можно больше джамеров, так шанс того, что противник НЕ вылезет из джама, значительно выше.

По поводу гангов инвалидов - дык они повсюду, куда деваться, на них можно сказать игра держится :lol: Причем чем дольше играешь в еву, тем больше становится инвалидов, что навевает на мысли, что сам инвалидом был не так давно.

По поводу переварпов я уже говорил - надо учиться переварпывать, фалконы все равно праймари и танкуй не танкуй - все равно без переварпов сольют, пять секунд от шэ там не роляют. Для любителей танковать реально лучше и дешевле взять скорп.

1-2 лше не танк, а страховка от несчатных случаев - дают шанс среагировать на что-то нештатное ака пару апоков стреляющих на 220+, приход в пробку, расклоачивание при пропрыге....
также удобно для 2го окна - меньше времени и внимания нужно уделять.
выбор оптимальной конфигурации зависит во многом от предпологаемого противника и состава ганга - но имхо если не известно с кем и где будет бой - тем больше преимуществ у 1-2лше фальконов перед снайперско-дальним вариантом.

Ну незнаю у меня на руке два шилд экстендера стоит и тока три джамилки всё остальное на дамаг . По мелочёвке палить милое дело и картонным себя не чувствую . Понимаю что для флита лучше больше джама но уж звиняйте один я всех не согрею . Для обеспечения работы флита есть фальк а рук комбат рекон и джамеры на нем рассматриваю как усиление собственного танка и возможности слинять . Роль такого рекона самостоятельные действия при гапнге убийство целей среднего размера .

это шутка? О_О роль любого рекона это e-war поддержка ганга +- рассовые особенности. так вот у калдырей рассовые особенности = отсутсвие дамага в обмен снайперский оптимал и выключение кораблей любого класса. с рука дамаги будет меньше чем с каракала да и живучесть прибл такая-же.

Сообщение отредактировал Bilaz: 10 June 2008 - 19:46

• 0

Kaoz1

Kaoz1

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
2
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:NESW
  • Ally:-10.0
вот тут ты совсем не прав
рук уступает каракалу в рендже да
а каракал имеет дамаг бонус только на кинетические ракеты в отличие от рука который имеет бонус на все типы
плюс рук бумажным как фалькон делать опасно потомучто в клоаку он сьебать не может и праймари по дефолту соответсвенно при первом же пропрыге в кемп какой нибудь у нас минус рук
танк у рука тоже лучше чем у караки (если конечно это можно назвать "танком" :lol: )
всетаки т2 резы а не т1

гангов из 6-7 шипов одной расы не видел чтоли никогда? :)
  • 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
Ещё один нестандартный фит электронщика ) Берётся блек борд и фитится следующим образом . Три ракетницы три лардж шилд экстендера сетка скрамблем мультик джамер в лоу два варп стаба . На такой ббхе висим гденить на бельте в лоу и ждём пирата ( крузак асаулт и прочую мелочь ) от больших дядь просто сваливаем . Такой фит практически неубиваем и можно неплохо развлекатся гденить в опасном лоусеке . Каракалы тораксы даже в т два обвесе разбираются на ура не говоря о прочей мелочовке )
  • 1

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
Фальконоводы, слушайте лентяя, он дело говорит :). 2 ЛШЕ, сетка и ДАМАГ - вот что должен представлять из себя фалькон. Зато нестандартно, никто не догадается что на фальконе может стоять сетка :lol:.
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Фальконоводы, слушайте лентяя, он дело говорит :). 2 ЛШЕ, сетка и ДАМАГ - вот что должен представлять из себя фалькон. Зато нестандартно, никто не догадается что на фальконе может стоять сетка :lol:.

Главное варпстабы, в фалькон даже три влезет.
  • 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
Можете смеятся но многим пиратам было не до смеха . Помню один пилот убитого каракала написал мол не думал что ты будеш сетковать ) ссылку на килы давать не буду ибо много секретов . Разве что это http://www.battlecli...lter=kills#mail

Сообщение отредактировал Lentyai: 10 June 2008 - 21:04

• 0

Inspirer

Inspirer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
31
  • EVE Ingame:Inspirer
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
  • Channel:drunk-gang
Думаю, тему с сеткой и дамагом еще лучше будет с руком проделывать...В хая: хеви ланчеры(можно асаулты) и нейтрик медовый, меды: диз, сетка, 1/2ЛШЕ и джамера, МВД по вкусу, в лоу; тож по вкусу, но 1 усилок мастхев))) И будет гроза интеров и крузаков....

Сообщение отредактировал Inspirer: 10 June 2008 - 21:11

• 0
"The gods made heavy metal and they saw that it was good
They said to play it louder than hell, we promised that we would
When losers say it's over with, you know that it's a lie
The gods made heavy metal and it's never gonna die"
©

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Раз уж он такой праймари, то лучше уж танкануть всеми слотами, и накачивать карриером, потанкует фокус=проджамил флит :)
Хотя даже без логистика, пассив танк наше все, пока враг поймет, что перед ними переодетый дрейк... :)

Прикрепленные изображения

• falc.GIF

Сообщение отредактировал JcJet: 10 June 2008 - 23:06

• 0

Vadim

Vadim

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vadim11

а каракал имеет дамаг бонус только на кинетические ракеты в отличие от рука который имеет бонус на все типы

Это бред, простите
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users