Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Флейм на тему локализации
Отправлено 05 March 2009 - 17:02
http://new.myfonts.c...-letter-gothic/
Отправлено 05 March 2009 - 17:21
Нет, не уверена. Поэтому и гадкий.Ты уверен что сможешь проставитъ хинты для русских глифов, и правилъно сделатъ кернинг пар хинты?
С каких пос суперстандартный адобовский тайп раз стал гадким?
Edit. Не потому гадкий, что суперстандартный. А потому, что не уверена.
Сообщение отредактировал Natalya: 05 March 2009 - 20:00
Отправлено 05 March 2009 - 20:05
помучал фотожабу.
Лучше всего взуально подходит (по толщине/весу) паратайповский ДИН фонт почти на всех рязмерах.
Pроблема: базелайн и отношении строчных/прописных другое.
А "оригинальный дин" фонт евовские художники вовсю используют. Может с дина и делали.
Он заалиасин чутка, бес алиасинга должен бытъ очень похож.
Кстати, а нельзя спроситъ откуда у них фонт?
Сообщение отредактировал MOH: 05 March 2009 - 20:07
Отправлено 05 March 2009 - 21:28
Отправлено 05 March 2009 - 21:34
Эээээ... Так народ, что мне делать-то? Отдавать на рассмотрение то что Наташа предложила для проверки, или вы еще в процессе обсуждения как это получше сделать? Желательно конечно отдавать уже законченный шрифт, а читабельность и все прочее - пусть лучше коммьюнити оценит, им же пользоваться.
положите скриншоты того что получается со встроенным шрифтом. (который поправили)
разногоро размера в чате и диалоги разные. пожалуйсто.
Я когдато занимался шрифтами в институте полиграфии (правда последний раз 18 лет назад) попробую помочь.
Обратите внимание на примере что я давал, буква "Л" заезжает под букву "Г". Эта фишка называется "кернинг пар" она важна чтобы текст был красивым и легко читался. Более того текс становится компактней.
Если рендерер в еве это поддерживает, надо делать нормалъный "правильный" фонт, иначе как не крути получится Г.
Сообщение отредактировал MOH: 05 March 2009 - 21:42
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 05 March 2009 - 21:49
Ты собственно что этим сказать то хотел?
Да, проект большой, да работы много... только основная масса работы уже проделана.
Перевод уже достаточно неплохой.
Собственно перевод уже есть, но нужен ли кому то Качественный перевод?
Если нужен - если Хотите чтобы перевод был Качественный, то можете вложить от себя 10 копеек в виде баг_репорта.
Я, собственно, хотел сказать, что загнанных лошадей пристреливают. Попытки ССР отмазаться от обвинений в использовании машинного перевода просто смешны.
"Большой"? Ты даже не представляешь себе, насколько большой.
"Достаточно неплохой"? Разве что для выпускника 8-го класса средней школы г. Урюпинска.
"Нужен ли кому то Качественный перевод?". Хз, но я плачу за игру бабки и хочу видеть достойную локализацию, а не это фуфло.
Отправлено 05 March 2009 - 22:05
В общем выкладываю все что мы с FontLab Studo успели сотворить с оригинальным шрифтом. А то что-то я уже запуталась.Эээээ... Так народ, что мне делать-то? Отдавать на рассмотрение то что Наташа предложила для проверки, или вы еще в процессе обсуждения как это получше сделать? Желательно конечно отдавать уже законченный шрифт, а читабельность и все прочее - пусть лучше коммьюнити оценит, им же пользоваться.
Пусть специалисты разбираются.
evesansRusmm.zip
Сообщение отредактировал Natalya: 08 March 2009 - 3:00
Отправлено 05 March 2009 - 22:09
оригинальным шрифтом. А то что-то я уже запуталась.
полошите пожалуйсто скриншот как это выглядит в еве?
Отправлено 05 March 2009 - 22:16
Хы, помнится я уже обзывала этот шрифт (PS) гадким? Так повторю еще раз, он гадкий так как я понятия не имею как им пользоваться.полошите пожалуйсто скриншот как это выглядит в еве?
А .ttf вариант я где-то выше выкладывала.
Отправлено 06 March 2009 - 2:23
Вот, накопал в старых гайдах:полошите пожалуйсто скриншот как это выглядит в еве?
Таким образом шрифт можно потестить в любое время самостоятельно на Сиси, да и даже на Транке (там кажется есть переведенные туториалы).Клиент EVE при первом запуске берет из установленных на Windows шрифтов один из следующих, в порядке приоритетности: simsun.ttf, arialuni.ttf, micross.ttf, l_10646.ttf, timesbd.ttf. Если нет первого шрифта, клиент ищет второй, если нет второго — ищет третий и т.д. Чтобы клиент перезагрузил в себя шрифт, следует удалить из папки EVE файл pc.dat (eve/cache/settings/pc.dat) и подсунуть в папку с шрифтами необходимый шрифт заместо или самого приоритетного, или первого существующего.
Отправлено 06 March 2009 - 7:55
Хм. Во-первых, речь идет о .ttf шрифтах, надо тестировать .pfb (и не просто Type1, а мульти). Во-вторых - об установленных, а я понятия не имею как установить этот мульти-pfb.Вот, накопал в старых гайдах:
"...из установленных на Windows шрифтов один из следующих, в порядке приоритетности: simsun.ttf, arialuni.ttf... ...подсунуть в папку с шрифтами необходимый шрифт"
Таким образом шрифт можно потестить в любое время самостоятельно на Сиси, да и даже на Транке
Ну и учитывая, что EVE тащит шрифты из папки \WINDOWS\Fonts... короче гайд старый.
Отправлено 06 March 2009 - 8:54
Я имею в виду потестировать визуально, а не встраивать самостоятельно в игру. Да, надо виндовс ХР - которой у меня нету, хотя может и к висте как-то можно приспособить. Просто тут просили скриншоты выложить как это выглядит, но не объяснили каким образом и где эти скриншоты взятьХм. Во-первых, речь идет о .ttf шрифтах, надо тестировать .pfb (и не просто Type1, а мульти). Во-вторых - об установленных, а я понятия не имею как установить этот мульти-pfb.
Ну и учитывая, что EVE тащит шрифты из папки \WINDOWS\Fonts... короче гайд старый.
Отправлено 06 March 2009 - 18:53
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 07 March 2009 - 16:22
Специалисты по шрифтам, подскажите, почему родной EVE Sans MM, такой аккуратный в игре, в фотошопе становится размазанным??
стоит проверить условия написание шрифта, посмотрите какой режим стоит (возможные режимы можно увидеть в character - none/sharp/crisp/strong/smooth ) поэкспериментируйте с ними и поймёте что именно вам необходимо.
Отправлено 07 March 2009 - 16:30
Уточню, шрифт в любом из режимов нечитаемый.стоит проверить условия написание шрифта, посмотрите какой режим стоит (возможные режимы можно увидеть в character - none/sharp/crisp/strong/smooth ) поэкспериментируйте с ними и поймёте что именно вам необходимо.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users