Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (22)

• Закрытая тема Тема закрыта
4495 ответов в теме

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

В общем, потестив себя в соло пвп я пришел к неутешительным результатам. Вопрос в следующем - насколько вообще реально участвовать в соло пвп с лоу скиллами. Не хочу погрязнуть в синдроме д-к, а здесь несколько сложно оценить, правильно делаешь или нет, умер из-за своих глупых мувов или действительно не было шансов против игрока со стажем в пару лет. Так вот, реально или нет победить другого игрока на аналогичном шипе в чистой драке, при условии драки на примерном одном типе фригов с одним типом вооружения, ну например incursus vs merlin, оба клозовые, если отстаешь от противника по нужным скиллам на пару-тройку кк и в мета фите против т2? :unsure:
Просто если нет - значит надо копать в другую сторону, не в сторону более правильных мувов, а в сторону другого фита, чтобы избегать таких "зеркальных" драк, если же вполне реально - то учиться грамотнее действовать в таких файтах. Вот и хочу понять, какой опыт лучше получать на этих выходных. :rolleyes:

Я сам только начал соло-ПВП, но почему ты не спросишь у победителя как тебя убили? У меня очень кривой английский, но пообщаться удается.

Сообщение отредактировал RFire: 22 March 2013 - 14:49

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Вопрос в следующем - насколько вообще реально участвовать в соло пвп с лоу скиллами.

конечно. например, можно соло суициднуть фригат с трешера. ну или ретривер какой 0.5. еще есть корпы развлекающиеся убийством автопилот-яиц.
если же говорить о соло, как о фановом бое двух человек, то честно говоря я не вижу для новичков другого выбора, как организовать "клуб дуэлянтов" и там пробовать набраться опыта (и получение фана). Защита от скама - один флот и добрые отношения внутри "клуба". т.е. убивать друг друга с улыбкой и делать "разбор полетов"

Так вот, реально или нет победить другого игрока на аналогичном шипе в чистой драке, при условии драки на примерном одном типе фригов с одним типом вооружения, ну например incursus vs merlin, оба клозовые, если отстаешь от противника по нужным скиллам на пару-тройку кк и в мета фите против т2?

сложнореально. ибо даже если он будет играть персом с такими же скилами, голова его лучше заточена на постройку неожиданных решений в фите (т.к. он гораздо лучше знает потенциальные возможности шипов, как своего, так и противника). Ну а так же руки у него как правило лучшее заточены на тему "удержать выгодный оптимал" или там "порвать орбиту".
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8177 сообщений
1707
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

В общем, потестив себя в соло пвп я пришел к неутешительным результатам. Вопрос в следующем - насколько вообще реально участвовать в соло пвп с лоу скиллами.

Реально. Только не надо это делать в хайсеке. Лети в лоу. В лоу много таких же новичков.

Будь готов слить пачку (штук 20) фрегатов за день. Но зато научишься определять, по зубам ли тебе противник, научишься его искать. Ну и может быть убъешь кого. Вообще, Т1 фрегаты сейчас очень ... жесткие...
Да и выкачать фрегат в 5 и Т2 смолл-пушки -- дело 2 недель
  • 0

s1dney

s1dney

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
20
  • Channel:другие игры

В общем, потестив себя в соло пвп я пришел к неутешительным результатам. Вопрос в следующем - насколько вообще реально участвовать в соло пвп с лоу скиллами. Не хочу погрязнуть в синдроме д-к, а здесь несколько сложно оценить, правильно делаешь или нет, умер из-за своих глупых мувов или действительно не было шансов против игрока со стажем в пару лет. Так вот, реально или нет победить другого игрока на аналогичном шипе в чистой драке, при условии драки на примерном одном типе фригов с одним типом вооружения, ну например incursus vs merlin, оба клозовые, если отстаешь от противника по нужным скиллам на пару-тройку кк и в мета фите против т2? :unsure:
Просто если нет - значит надо копать в другую сторону, не в сторону более правильных мувов, а в сторону другого фита, чтобы избегать таких "зеркальных" драк, если же вполне реально - то учиться грамотнее действовать в таких файтах. Вот и хочу понять, какой опыт лучше получать на этих выходных. :rolleyes:

первое, что нужно усвоить, - нельзя собрать универсальный шип, который всех победит
каждый бой уникален в том плане, что никогда заранее не знаешь, что там у противника зафичено и какую тактику использовать, поэтому даже в мета фите можно запилить кого-то у кого СП на порядок больше, чем у тебя (утрирую)
про чистые драки тоже забудь, у кого-то всегда есть приемущество, главное понимать слабые и сильные стороны оружия и шипов
поэтому пример с инкурсусом и мерлином - не корректен

на днях отвечал на такой же вопрос по поводу лоу-скиллов, процитирую

первый скилл, который тебе надо качать - это оценка ситуации и своих возможностей, когда давать бой, а когда отварпывать, какого формата твои цели, а кого стоит избегать, когда стоит вообще агриться, а когда нет, есть у этого *****а фалькон во втором окне или нет, успею ли я запилить врага до прихода его чипыдейлов и все такое прочее

в разделе пвп много букв, есть толковые советы и базовые принципы соло-пвп

Сообщение отредактировал s1dney: 22 March 2013 - 15:00

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

Соло пвп... веришь нет, полно пилотов может они и не пвп, но 2007-08 год и с кривыми руками и фитами.
Так что шанс есть всегда! :D

А так - качай перегрев и бустеры и шансы возрастут намного...

Сообщение отредактировал Li Donoviz: 22 March 2013 - 15:43

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
То есть за счет скилла можно нивелировать преимущество статов, но очень сложно - не мой уровень. Понял, пойду в другие билды, всем спасибо.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

nefr1t

nefr1t

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
2
  • EVE Ingame:Abbaddona
  • Corp:GS-OM
  • Channel:goha pub
подкиньте фит для фарма/экспедиций у ангелов
  • 0

ruofff

ruofff

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Подскажите пожалуйста за какое время примерно можно выучить 10кк SP ?
Благодарю!
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Благодарю!

Зависит от того, какой скилл ты учишь с какими аттрибутами и какими имплантами (а может и церебрал ускоритель у тебя есть)
А так, есть формула:
Скиллпоинты в минуту
Skillpoints_Per_Minute = Effective_Primary_Attribute + (Effective_Secondary_Attribute / 2)

Расшифрую форумулу
Skillpoints_Per_Minute - скиллпоинты в минуту
Effective_Primary_Attribute = первичный атрибут скилла (указан в описании скилла) + бонус импа (если есть) + бонус церебрального ускорителя (если есть)
Effective_Secondary_Attribute = вторичный атрибут скилла (указан в описании скилла) + бонус импа (если есть) + бонус церебрального ускорителя (если есть)

edit. Конкретизировал, что в формуле значения атрибутов и бонусы импов/бустеров на соответствующие атрибуты суммируются.
Ну, и чтоб сделать ответ максимально подробным, дам ссылку на EveMon, программу, которая поможет спланировать и даже точно рассчитать время прокачки, ремапы, эффективность имплантов. Это не единственная подобная программа, но довольно сильно распространенная. Есть еще EveHQ, там больше функций не относящихся к планированию прокачки.

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 22 March 2013 - 16:47

• 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50
  • EVE Ingame:Andy Thor
  • Corp:.RO.
  • Ally:RED

Благодарю!

Выше сказано подробно, а грубо - около полугода.
  • 0

Pirat_K

Pirat_K

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
-47
  • EVE Alt:Subirra

подкиньте фит для фарма/экспедиций у ангелов

а для какого шипа не судьба было дописать? :rolleyes:
  • 1
Играю с 26.04.2004 года.
щас занимаюсь фармом исков... разными способами но ОБЯЗАТЕЛЬНО законными
исков в игре немеренно. а на репу свою на форуме я клал... что-то тяжелое

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6369 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

То есть за счет скилла можно нивелировать преимущество статов, но очень сложно - не мой уровень. Понял, пойду в другие билды, всем спасибо.

эй, ты всегда так быстро сдаешься?
сливы неизбежны, если ты пытаешься летать соло, меня недавно пытался тыкать носом в мою киллборду человек, у которого ни одного соло килла за всю жизнь перса не было.
еффишиенс будет никакое, но если ты хоть раз убьешь кого то соло, реально соло, а не в два окна, а может так быть, что тебя убьют, но именно соло, а не в два окна - вот тогда ты напишешь в локале - тебе просто захочется это написать - gf
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

эй, ты всегда так быстро сдаешься?
сливы неизбежны, если ты пытаешься летать соло, меня недавно пытался тыкать носом в мою киллборду человек, у которого ни одного соло килла за всю жизнь перса не было.
еффишиенс будет никакое, но если ты хоть раз убьешь кого то соло, реально соло, а не в два окна, а может так быть, что тебя убьют, но именно соло, а не в два окна - вот тогда ты напишешь в локале - тебе просто захочется это написать - gf

Ты не понял, я же не спрашивал что делать дальше, а спрашивал в каком виде дальше идти в пвп - фитить шип по стандарту, типа там мерлина через ШЕ+бластеры, или фитить шип, чтобы законтрить врага. Например, зафитив аб+рельсы+скрамблер+сетку на мерлина, можно легко убивать 1х1 любые фригаты с мвд и клоз дамагом, если просто орбитить их на расстоянии превышающем их оптимал+фаллоф. Ну это так, на глаз, вот я и дальше пойду такое добро использовать в соло, так как стандартным мерлином через бластеры у меня почти нет шансов на победу против почти любого вида шипов. Как то так. <_<
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Volkforlive

Volkforlive

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Simplevolk Kalkoken
  • Corp:Deep Corp Mining
Здравствуйте!

Я меньше недели в еве, стоит ли идти во фракционные войны для заработка? Есть ли смысл?

И второе- я тут майню потихоньку- можно ли приспособить калдарский крейсер Оспрей для этого дела?

Спасибо.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Здравствуйте!

Я меньше недели в еве, стоит ли идти во фракционные войны для заработка? Есть ли смысл?

И второе- я тут майню потихоньку- можно ли приспособить калдарский крейсер Оспрей для этого дела?

Спасибо.

1. уж по профитнее майнинга на оспрее(воопше тут недалеко гайд для нубов валялся...)
2. для майнига сейчас есть отдельная линейка кораблей - вентура - баржи - экхумеры. на оспрее то копать можно но это совсем уныло

Сообщение отредактировал Denadan: 22 March 2013 - 18:14

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Здравствуйте!

Почему б нет? Почитай гайд "Как заработать на плекс на триале" название рекламное, гайд хороший. С телефона не могу линкануть, погугли.

Нет, оспрею убрали бонусы на майн. Теперь фрегат вентура для начала, потом уже баржи. Ну, либо олд скул вариант - бш с майн лазерами :)
  • 0

Volkforlive

Volkforlive

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Simplevolk Kalkoken
  • Corp:Deep Corp Mining
Вентура у меня как раз и есть.

А что насчет фрационных войн?
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Линканул же Денадан даже
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

я линканул гайд
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
Мерзкий, не в меру быстрый Денадан... :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users