Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Для тех, кто хочет разные расы и не знает, почему ССР это убрали, а также почему среди старичков так много калдари ачур. 

ЦЦП убрало старт сп и ЦЦП убрали разные характеристики - это два разных "ЦЦП убрали".

Сейчас возвращают именно старт сп.

. А вот подарочное СП я как то пропустил :(

Не мог ты пропустить, если лернинги застал - просто не воспринимал это.

Ну ок, я не говорю что именно эпик арка. Сделать другой какой нибудь сюжет, который будет долог и непрофилен для старперов, а для новичков будет награда в виде именно кучи стартовых лп, которые уже можно по гайдам распределить в нужные скиллы.

Для новичков и так есть обучалка, которая более чем профитна конкретно для них.

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray
  • Client:Eng

Для тех, кто хочет разные расы и не знает, почему ССР это убрали, а также почему среди старичков так много калдари ачур. Как говорится, вместо тысячи слов (смотреть с 1:04):

Сколько лет прошло, а проблемы те же.
  • 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Для новичков и так есть обучалка, которая более чем профитна конкретно для них.

Вот именно. Если человек прошел обучалку он научился скорее всего хоть книжки кидать в обучение. А если у него набор скилов некий влит, как ему учиться этому? Всеравно обучалки проходить, но уже без этого профита.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

на самом деле очень полезное новвоведение. Вы не поверите сколько в нубочате вопросов, а что качать для пушек\ракет. Учитывая что настройки показа всех навыков, чтоб их почитать спрятаны за неприметной малюсенькой шестеренкой, которую далеко не все видят. А таким образом нубам во первых не надо покупать книжки, во вторых они уже видят описания всех скиллов нужных для пушек\ракет.

Набор скилов из разряда "сел и поехал". Мвд и аб все равно учить, на тебе, дизв-скрамблеры тоже, майнигр фригат на обучении дается, дрон, одна штука, армор-шилда, больше целей? таргет менеджмент, саппорты на турели. Но, имхо, саливаг в три и набор скилов на скан лишние.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Для любопытных, вайнеров и требующих возместить СП. Вот страничка с чрукера, датированная 2008 годом. По этой таблице я выбирал расу и профессию своего первого персонажа. Обратите внимание на навыки в 5 со старта. 

Спойлер

• 0

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Эм... я честно говоря уже не помню  сколько было сп когда начинал играть.Но я правильно понимаю что тогда у  чара было 801к сп против сегодняшних с 50к??? Понятно что там еще лернинги качались( в итоге вроде они занимали под 1,5кксп вроде бы).Но это же получается ццп урезало что ли количество сп для начинающих? Нет я конечно знал что ццп превратились в конченых  тридварасов, но чтобы на столько...

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

О, там еще какие то подгруппы были - это я еще в оказуаленное пришел!

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho

Что-то не сходится, я абсолютно точно помню, как своему первому персу выставил Veldspar Processing V, а тут только IV.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray
http://community.eve...-championships/
Девблог по чемпионату наследлников.
Ну и как видно из него - кханидам разрешили принимать участие.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

О, там еще какие то подгруппы были - это я еще в оказуаленное пришел!

Да, у каждого направления были две профессии - например, prospector и engineer (шахтёр и исследователь) у производственников, entrepreneur и executive comander (предприниматель и "начальник") у торговцев и soldier и special forces (солдат и спецназ) у военных. Особенно круто было калдарскому торговцу - 56 ордеров со старта, плюс снижение платы брокеру. А матарский солдат садился в рифтер, имея на старте ганнери в 5 и малые турели в 5. Правда, клёво сделать чара и через пару часов ногебать на рифтере с т2 пушками?

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18755 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Да, у каждого направления были две профессии - например, prospector и engineer (шахтёр и исследователь) у производственников, entrepreneur и executive comander (предприниматель и "начальник") у торговцев и soldier и special forces (солдат и спецназ) у военных. Особенно круто было калдарскому торговцу - 56 ордеров со старта, плюс снижение платы брокеру. А матарский солдат садился в рифтер, имея на старте ганнери в 5 и малые турели в 5. Правда, клёво сделать чара и через пару часов ногебать на рифтере с т2 пушками?

Но... но ведь ЦЦП так долго делали игру дружелюбной к новичкам...  :mellow:

• 0

Chaotic Neutral

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

да уже давно пора выдавать лямов по 10 сп в течении примерно месяца со старта. Только привязать надо к "квестам". Часов за 200 активной игры 10 лям сп для новичка будут очень кстати. 

Потом "выдавать" какойнить бш в 4 (по выбору) + пушки и сапорт скилы. В идеали контента месяца на 3 (часов 500), но это же работы для ССР тьма, а они только костюмчики активно рисуют. 

За ачивки тоже надо выдавать сп нубам (убито на 1 лярд, 10 лярдов и т.п.) работы море, все давно уже реализовано в других играх и работает. Заодно нуб будет не просто сидеть на попе ровно и переставлять очередь скилов, а видеть что ему надо сделать и что он получит. У меня знакомые нубы вечно спрашивают "а что нам тут делать". Понятно, что из эльфятника сбежали, но такие уж сегодня игры ... 

• 2

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

да уже давно пора выдавать лямов по 10 сп в течении примерно месяца со старта. Только привязать надо к "квестам". Часов за 200 активной игры 10 лям сп для новичка будут очень кстати. 

Потом "выдавать" какойнить бш в 4 (по выбору) + пушки и сапорт скилы. В идеали контента месяца на 3 (часов 500), но это же работы для ССР тьма, а они только костюмчики активно рисуют. 

За ачивки тоже надо выдавать сп нубам (убито на 1 лярд, 10 лярдов и т.п.) работы море, все давно уже реализовано в других играх и работает. Заодно нуб будет не просто сидеть на попе ровно и переставлять очередь скилов, а видеть что ему надо сделать и что он получит. У меня знакомые нубы вечно спрашивают "а что нам тут делать". Понятно, что из эльфятника сбежали, но такие уж сегодня игры ... 

Мать моя , Варик! Вот он родненький, и даже раскачка на квестах!

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

ну дык, большинство ммо сейчас такие :) нубам надо чтобы четко была видна цель и ревард. ну там например прошел матарскую арку - получил сп на прожектилы/матар шипы и тд.

в идеале сделать обучалку с блекджеком и шлю выдачей сп за прохождение, естественно каждая ветка должна быть не из 10 миссий, а как сестерская арка по объему. прошел обучалку - получил Nkk сп в соотв. скилах. и не говорите про "оказуалеле", я пару человек звал в еву, ответ был "там у всех омг дофига скиллов уже". да, для того чтобы пощупать вид деятельности, много сп не надо, но опыт набирается гораздо быстрее скиллов при активной игре, а смотреть на то как другие получают в несколько раз больше просто потому что начали играть раньше это не особо весело.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Ну тогда надо допиливать опортьюнитиз и прикручивать к ним реварды , чо.

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

ну дык, большинство ммо сейчас такие :) нубам надо чтобы четко была видна цель и ревард. ну там например прошел матарскую арку - получил сп на прожектилы/матар шипы и тд.

в идеале сделать обучалку с блекджеком и шлю выдачей сп за прохождение, естественно каждая ветка должна быть не из 10 миссий, а как сестерская арка по объему. прошел обучалку - получил Nkk сп в соотв. скилах. и не говорите про "оказуалеле", я пару человек звал в еву, ответ был "там у всех омг дофига скиллов уже". да, для того чтобы пощупать вид деятельности, много сп не надо, но опыт набирается гораздо быстрее скиллов при активной игре, а смотреть на то как другие получают в несколько раз больше просто потому что начали играть раньше это не особо весело.

как часто я слышал это я пару человек звал в еву, ответ был "там у всех омг дофига скиллов уже"

только один проверил, дай я  сыграю триал

плюсики кончились

главная проблема евы в том, что я вот зову пару эльфов в игру, а они смотрят, и не понимают...я прошел обучалку, убил всех злодеев по квестам, а че дальше делать то? Причем конкретно именно эти 2 эльфа очень даже пвп ориентированны. Но после обучалки они смотрфят и чето как то игра ниочень. Че дальше делать без гайда, хрен пойми.

Это их мнение. Повторял на разных людях раз 5.

• 0

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH

Это у тебя память такая хорошая или подборка ссылок на гайды под рукой?) Я помню только что брал чара вроде чтобы инжиниринг в 5 или вепон апгрейд был в  5.В общем что то такое в 5. А вообще картина получается не очень веселая...

• 0

Lar42

Lar42

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
40
  • EVE Ingame:Milka Olala
  • Corp:EL PS
  • Ally:16-13
  • Channel:Faction Wars

как часто я слышал это я пару человек звал в еву, ответ был "там у всех омг дофига скиллов уже"
только один проверил, дай я сыграю триал

плюсики кончились

главная проблема евы в том, что я вот зову пару эльфов в игру, а они смотрят, и не понимают...я прошел обучалку, убил всех злодеев по квестам, а че дальше делать то? Причем конкретно именно эти 2 эльфа очень даже пвп ориентированны. Но после обучалки они смотрфят и чето как то игра ниочень. Че дальше делать без гайда, хрен пойми.

Обожемой, зачем ты ушел с вово? Долбился бы дальше в квестики, тем более каждый патч новые придумывают. Для любителей вова и космос стайл есть олд репаблик. Гайдов по еве полно, при желании можно с онлайн переводчиком покурить.
  • 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8369 сообщений
348
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

В еве все должны страдать и нубы не исключение

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Эльфам песочница и не нужна, ева просто игра не для них. Если человек не понял, что тут сам ищешь себе занятия и сам ставишь цели - зачем его насильно то удерживать в игре какой-то искусственной установкой целей?

Сообщение отредактировал Rokov: 25 September 2015 - 7:59

• 5

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users