Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

«EVE Online: Рубикон»

Рубикон анонс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
258 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Прикольно.
Форсэйкин, когда мы общались ингейм, ты меня карибасом не считал. :)
В качестве "no u" - у меня все иски за реал, а ты плексы за иски покупаешь, кто из нас карибас? :)
Не злись, просто я написал те вещи, которые не смог сходу оспорить. задумался и опять не смог. Помоги, только с аргументами.

спойлерОффтоп

Тут дело не в том, кто карибас, а кто нет. Просто ты рассуждаешь о вещах, в которых у тебя нет опыта и знаний.

1) Можно успешно летать в ПвП (даже соло) уже трех-четырех недельным персонажем. Я даже готов заключить пари на скромную сумму (скажем, 1ккк) и продемонстрировать как это работает на практике.

2) Время сборов, поиска целей и боя зависит непосредственно от того, где ты живешь, какие стенды имеешь, какого размера гангом летаешь и т.д. Если временные затраты не устраивают, нужно просто пересмотреть один из этих параметров - переехать жить в оживленный нпц спейс, вступить в алли, который не имеет половину галактики в плюсах или просто перестать блобиться.

3) Главный "козырек" в рукаве у солиста - это голова на плечах и умение ей распоряжаться. Ну и руки более-менее заточенные под пвп.

4) Очень многие люди успешно летают без блоба, в минигангах. И как-то у них получается не блобиться и при этом даже отправлять кого-то в клонилку.

5) Не надо платить за ПвП. Если нет возможности эффективно зарабатывать иски, можно всегда летать на недорогих т1 шипах, которые за свои деньги выдают вполне приличные характеристики. Я летаю (и регулярно сливаюсь) на корабликах средней стоимостью в 150-200кк, оплачиваю акк плексом и мне для этого не нужно крабить в аномальке как проклятому. К тому же если озадачиться вопросом ПвП заработка, есть вот такие парни.

И по теме:

Где-нибудь уже есть данные по сифонам? Как и где устанавливаться будут, сколько будут воровать, сколько места будут занимать? Вроде на все остальные нововведения уже девблоги повыходили.

Сообщение отредактировал Forsaken: 03 October 2013 - 7:17

• 0
Изображение

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

1) Можно успешно летать в ПвП (даже соло)...

Спасибо за содержательный ответ.
Все это безусловно применимо. У новичка даже отдельные элементы могут получиться, но сложить из этого систему - ПвП, фарм, логистика и т.д... ну будем считать у десятка тысяч за 10 лет получилось. :)

чем дороже корыто тем меньше шансов найти интересный бой. а на т1 говне вон тока в путь летают, просто потому что такогоже т1 говна валом везде и никто не ссыт просрать 10 лямов, но все поголовно ссатся за 2-3+ лярда который легко сливаются толпе т1 говнеца.
прямо таки фундаментальные законы евки -)

Зедыч, ты абсолютно прав, только еще и Т1 под полную компенсацию ссут и посто факт потери шипа, как удар по личному достоинству - грустят, бросают. Это реальные новички - меньше месяца. :)
Прошу прощенья за оффтоп, заткнулся.

Сообщение отредактировал Asterologist: 03 October 2013 - 8:01

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Спасибо за содержательный ответ.
Все это безусловно применимо. У новичка даже отдельные элементы могут получиться, но сложить из этого систему - ПвП, фарм, логистика и т.д... ну будем считать у десятка тысяч за 10 лет получилось. :)

Новичок не должен фармить на плекс. Первые несколько месяцев (3-4 минимум) нужно оплачивать реалом и даже не заморачиваться превращением игры в унылый фарм. С логистикой опять же никаких проблем нет - поселился рядом с хабом и летай в нули/фв собирать фраги. Нафармить на т1 фриг/дестр/крузер в т2/мета обвесе сможет любой новичок даже соло, не говоря уже о возможности вступления в корпу, где даже недельный нуб может на одном сальваге за сокорпами поднимать 50-100кк иск/час. Новые радарки опять же.

В общем, после отмены лернингов любой новичок может абсолютно полноценно играть уже с двух-трех недельным персонажем. Причем практически в любой области, будь то ПвП, эксплор, заработок исков или майнинг.

Сообщение отредактировал Forsaken: 03 October 2013 - 8:17

• 0
Изображение

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Новичок не должен фармить на плекс.

Ушло в личку.
  • 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86
  • Client:Рус

У новичка спросить не пробовал?  Ну там, чо он хочет, что ему надо, etc.  Удивительные вещи для себя откроешь, например - новички разные.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5127 сообщений
3576
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.

по себе - первая проплата рил мани на 2 месяца (тогда других ТК просто не было), после чего иск онли, траблов не было ваще, через месяц игры уже была харба с фракцией (нави хет синки, адаптивки, репки), еще через месяц - бидон, потому что не качал тупо 2 месяца лернинги, хотя кричали о необходимости из всех чатов (их потом один болт отменили).

поэтому, если интерфейс евы делают еще боле нубас френдли - тупо ржу. да, обеспечит приток игроков на 14-21 дней, ну и все. дело не в подписке как таковой, а в сеттинге. и сложность интерфейса тут не при чем.

Сообщение отредактировал NphERNO: 04 October 2013 - 5:14

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Непонял про этот мобильный гравизахват... Как оно работать будет? Зачистил миску, например, сбросил такую штуку, запустил салодронов, и через несколько минут у тебя всё сало в трюме, а лут в гравизахвате? Или как?

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Непонял про этот мобильный гравизахват... Как оно работать будет? Зачистил миску, например, сбросил такую штуку, запустил салодронов, и через несколько минут у тебя всё сало в трюме, а лут в гравизахвате? Или как?

вроде девблогов ещё не было по нему только упоминание в фичах

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ну насколько я помню оно просто стягивает вреки в кучу, лутать и салить из этой кучу самому

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

У новичка спросить не пробовал?  Ну там, чо он хочет, что ему надо, etc.  Удивительные вещи для себя откроешь, например - новички разные.

Так уж сложилось, что я занимаю должность рекрут-офицера уже довольно длительное время и с новичками общаюсь очень много и плотно. Поэтому мне крайне хорошо видно как пыхтят и страдают новички, решившие сразу оплачивать игру плексами.

Конечно, это возможно - знай себе фарми/сальважь за товарищами без передыху и на плекс можно заработать даже на триале. Только вот игра в этом случае превращается в аналог корейской гриндилки и очень многие, выбравшие сей путь, перегорают через месяц-два-три, их начинает тошнить от такого геймплея и они уходят.

Но самые забавные пациенты - это даже не те, кто стал "рабом плекса" (когда ингейм доход ни о чем, но на плекс в месяц накариберить надо сквозь пот и слезы). Самые забавные - это те, которые заводят второй акк, чтобы быстрее крабить и зарабатывать на плекс. Когда вдруг оказывается, что плекса теперь надо ажно два, заводится третий акк, чтобы зарабатывать еще больше иск! Ну и далее в таком же духе, вплоть до 7-8 акков самые запущенные случаи.

Так что тут проблема не в ССР - они и так делают эту игру максимально доступной для новичка и постоянно работают над этим (лерны, туторы, раскладывание по полочкам названий модулей и скиллов, заработки для нубиков, ингейм поиск корпы и т.д. и т.п.) Проблема в мозгах некоторых игроков, которые из-за своей жадности/упрямства/глупости выбирают путь фарма и гринда вместо пути получения удовольствия от игры. Ну, конечно, за исключением случаев когда гринд=удовольствие. :troll:

• 9
Изображение

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Так уж сложилось, что я занимаю должность рекрут-офицера уже довольно длительное время и с новичками общаюсь очень много и плотно. Поэтому мне крайне хорошо видно как пыхтят и страдают новички, решившие сразу оплачивать игру плексами.

Конечно, это возможно - знай себе фарми/сальважь за товарищами без передыху и на плекс можно заработать даже на триале. Только вот игра в этом случае превращается в аналог корейской гриндилки и очень многие, выбравшие сей путь, перегорают через месяц-два-три, их начинает тошнить от такого геймплея и они уходят.

Но самые забавные пациенты - это даже не те, кто стал "рабом плекса" (когда ингейм доход ни о чем, но на плекс в месяц накариберить надо сквозь пот и слезы). Самые забавные - это те, которые заводят второй акк, чтобы быстрее крабить и зарабатывать на плекс. Когда вдруг оказывается, что плекса теперь надо ажно два, заводится третий акк, чтобы зарабатывать еще больше иск! Ну и далее в таком же духе, вплоть до 7-8 акков самые запущенные случаи.

Так что тут проблема не в ССР - они и так делают эту игру максимально доступной для новичка и постоянно работают над этим (лерны, туторы, раскладывание по полочкам названий модулей и скиллов, заработки для нубиков, ингейм поиск корпы и т.д. и т.п.) Проблема в мозгах некоторых игроков, которые из-за своей жадности/упрямства/глупости выбирают путь фарма и гринда вместо пути получения удовольствия от игры. Ну, конечно, за исключением случаев когда гринд=удовольствие. :troll:

Абсолютно все так.

У меня вот больше диссонанс по поводу того, что играюь вроде взрослые люди, а отдать за 3 месяца 1к рублей на любимую игру, поддержать разработчика, показать что игра того стоит, все ломятся оплачивать плексами. Я не против плексов, я против того, что люди не платят разработчику "на сухари с молоком" и возмущаются типа где новые фишки, где Апокриф 2  :mellow:

Чисто русский менталитет.

Сообщение отредактировал emptiness: 04 October 2013 - 20:01

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Абсолютно все так.

У меня вот больше диссонанс по поводу того, что играюь вроде взрослые люди, а отдать за 3 месяца 1к рублей на любимую игру, поддержать разработчика, показать что игра того стоит, все ломятся оплачивать плексами. Я не против плексов, я против того, что люди не платят разработчику "на сухари с молоком" и возмущаются типа где новые фишки, где Апокриф 2  :mellow:

Да на самом деле любой плекс обеспечен реалом, так что ты поддерживаешь игру одинаково вне зависимости от того, плексом ты платишь или банковской картой. Вот про то, что некоторые люди принципиально не готовы заплатить 300-400р. за игрушку - это да, такое есть.

БТВ, дабы не оффтопить. Вышли новые базы под ефт с анонсированными изменениями рубикона. В теме про ефт я написал, но ее походу мало кто читает, так что дублирую тут:

http://failheap-chal...(and-EFT-files)

Сообщение отредактировал Forsaken: 05 October 2013 - 14:17

• 5
Изображение

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Пожалуй, погодю налетать пока не станет актуально.  Вроде как не все утрясли с марадерами.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

Долго искал где там добавлены измененные корабли )))

Сообщение отредактировал Petrovytsh: 05 October 2013 - 7:05

• 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

Абсолютно все так.

и давно плексы стали появляться из воздуха? :facepalm: 

• 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

Да на самом деле любой плекс обеспечен реалом, так что ты поддерживаешь игру одинаково вне зависимости от того, плексом ты платишь или банковской картой. Вот про то, что некоторые люди принципиально не готовы заплатить 300-400р. за игрушку - это да, такое есть.

БТВ, дабы не оффтопить. Вышли новые базы под ефт с анонсированными изменениями рубикона. В теме про ефт я написал, но ее походу мало кто читает, так что дублирую тут:

Вышла новая база ЕФТ с анонсированными изменениями корабликов в рубиконе. Налетай.

http://failheap-chal...(and-EFT-files)

плексом лучше даже ибо парадокс в том что оплата картой стоит дешевле чем оплата через плексы

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Веский повод нагибаторам вдонатить плексу http://puu.sh/4I4pm.png или купить исек у обитателей лоусечных тупичков :troll:

Только не говорите "ололо 2лярда", сейчас это не прокатит.

Сообщение отредактировал vizvig: 05 October 2013 - 14:22

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Только не говорите "ололо 2лярда", сейчас это не прокатит.

скажу другое - хевинейтрик.

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos