Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения баланса в апрельском патче: Конфессор и Свипул. Часть2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
436 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

на фриге

2. 2м абшными еньками. :D

Ну, другого ответа я почему-то и не ждал.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
  • Client:Eng
Заходил в плекс под ерис на своеем кайт артосвипуле. Оверхит всего помог. :D

Add. Феникс - Dav предлагал сукуб с тд нафаршированный и вроде даже уничтожал т3д

Сообщение отредактировал shako: 18 April 2015 - 17:37

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ну, другого ответа я почему-то и не ждал.

енька не фриг? :)

у меня чувство что судя по тому, что вы практикуете жизнь вне реальностей транка - вы придумываете какую то херню, а потом несёте её, как знамя на параде. вы решили что вы ДОЛЖНЫ убить ФРИГОМ т3 дестр и если это не так - то это какое то зло и оп что ли?.

Я вот открываю и смотрю - так, 600 танка, 300-400 дпс. окай. открываю фриги - что то дамажит 700-800 дпс - нет, у чего то есть супернетрик - есть. Тянется ли оно на 11км? - нет. Тянутся носфы - почти (ок). дамажит может ли оно в "танкануть" - ну считай что может - может ли оно в домаг - нет.Ну и самый главный вопрос - есть ли у меня больше пары-тройки минут на убийство - нет.

всйо! Закрываем эту тему и не подходим к ней больше. берём и так же накручиваем дестры и крузаки. потом слегка прокручиваем фиты - что бы они ещё и трапом не были - вуаля!

Заходил в плекс под ерис на своеем кайт артосвипуле. Оверхит всего помог. :D

ну я скорее тут излюбленные большинством пулемётные активные. именно же подобные являются камнем преткновения.

Сообщение отредактировал Etherlord: 18 April 2015 - 17:39

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

енька не фриг? :)

Энька фриг. Две эньки - не фриг, а фриги, да.

Add. Феникс - Dav предлагал сукуб с тд нафаршированный и вроде даже уничтожал т3д

Такой суккуб активного свипуля ковырять наверное полчаса будет (если вообще заковыряет - свипуль на селфрегене капы должен нормально откачивать его дамаг). Там 300-400 танка только с собственной капы без учета батареек (в зависимости от типа шб). Без кристала с ц-тайп шб где-то процентов на 30 меньше, но суккубу хватит.

Я вот открываю и смотрю - так, 600 танка, 300-400 дпс. окай. открываю фриги - что то дамажит 700-800 дпс - нет, у чего то есть супернетрик - есть. Тянется ли оно на 11км? - нет. Тянутся носфы - почти (ок). дамажит может ли оно в "танкануть" - ну считай что может - может ли оно в домаг - нет.Ну и самый главный вопрос - есть ли у меня больше пары-тройки минут на убийство - нет.

Я про это, в общем-то, и говорил.

А то что виджиками и крузаками с кучей сеток/дуалпропом или в 5 рыл они убиваются - никто и не спорит.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Энька фриг. Две эньки - не фриг, а фриги, да.

Я уже говорил - я немного реалист и не любитель бдсм =) 

и вот что самое забавное - 2 абтрапоеньки против 2х свипулей в теории могут выиграть. Один из которых будет с тд XD. Но это всё ситуации в вакууме - а ситуации на транке - слегка другие :)

А то что виджиками и крузаками с кучей сеток/дуалпропом или в 5 рыл они убиваются - никто и не спорит.

а то что нынче глупо на клозовом летать без дуалпропа эт ничего? :)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

а то что нынче глупо на клозовом летать без дуалпропа эт ничего? :)

Ну кстати - частично виной абузу 10мн аб скрам, который полностью обездвиживает корабль с мвд. Если сделать так, что он будет уменьшать буст от мвд на, скажем, 50% (итого замедление будет где-то на 30-40%), мб в клоз будет и не так больно заходить и мб 10мн аб фиты отомрут частично.

Сейчас по сути если сравнивать 10мн аб и 1мн мвд, то 1мн мвд жрет больше капы, больше дует сигу и дополнительно накладывает пенальти на объем капы + полностью вырубается скрамом; 10мн мвд жрёт больше фиттинг-ресурсов и на выходе получается плохая агила. Можно было бы сделать что-то типа:

1) Диз - не замедляет, только удерживает от варпа
2) Сетка - -50%..-60% замедло
3) Скрам - удерживает от варпа и уменьшает буст мвд на 35-50% (т.е. замедляет корабль на 20-35%, но при этом по сути в отдельной цепи стекинга по замедлу от сеток - т.е. типа 2 сетки + 1 скрам лучше, чем 3 сетки по замедлу)

Это автоматом снизит популярность 10мн аб фитов (т.к. 1мн мвд будет более конкурентоспособна в этом плане) и увеличит возможность всяких мвд-онли цинабалов свалить чуть что - даже если они не дуалпроп. Страдать будут только всякие кораблики с 2 медами типа крысы да клавы.

Я помню, фон об этом лет 5 назад говорил, что после-нанонерф скрам СЛИШКОМ хорош, и, сдается мне, он был прав :rolleyes:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2015 - 18:54

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22620 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

конфессор с сеткой 100% высыхает  :trololo:, а свипуль дамажит меньше всё же, да так - что его 1й репкой танкануть можно.

там дуалпропармор, я не вижу смысла в кайто свине. Я уже сливал такие - мне честно говоря больше понравился )

С чего это? Капбустер позволит жить достаточно долго чтобы канибал кончился.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Так даже эта твоя картинка определяет дискретные группы размера модулей для фитинга как один из классификаторов на относительно аналоговой линейке прогресса, на которой дестры как раз между фригами и крузаками и несколько в стороне. Если уж читать, так все.

Ты взял картину и выбрал клеточки нужного тебе размера в виде групп модулей. Можно взять клеточки большего размера - получим "субкапы", "капы" и суперкапы", а можно меньшего, получим например размеры сигнатур: 35, 36,37...  

Дестры сидят в одной группе с фригами только по размеру пушек, а сига, скорость и фитинг все же другие. 

Ты неверно перевел пролинкованный абзац, пробуй еще раз.

Size impacts on module fitting requirements, mobility, replacement costs, required player experience, play session length.

Это не моя картинка и не моя идея если что, это сисипишная, и я тебе указываю на этот девблог как на руководство, почему дестров надо относить именно к смолл сайзу, а не к "середине между фригами и крузами". Поэтому же дестры, в частности, т3, нельзя рассматривать как какую-то фигню посередине между фригами и крузами, это тот же фриг сайз, с парой особенностей.

то вы ноете что оно не умирает и убивает крузаки, то его и кусок егоганга убивают на кораблике-крузаке, который до этого покушал не только фриги, но и где то с кем то покушал крузаками - так вы говорите что плохо.

Да норм, молодец, просто таких крузов, внезапно, стало очень мало, потому что надо минимум 4 мед слота - сетка, поинт, дуал проп, ну и скорость хотя бы на гретом аб была чтобы больше 1к, иначе это не сработает, плюс еще свободный хай слот, плюс нужен танк, плюс, если пушки капозависимы, то еще и капбустер надо бы (то есть 5 мед слотов). Под такое количество требований мало кто подходит, а еще меньше тех, у кого этот фит будет вообще рабочим не только против свипулей.

Сообщение отредактировал Rokov: 18 April 2015 - 19:25

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

С чего это? Капбустер позволит жить достаточно долго чтобы канибал кончился.

Меразорыч, конфессор, 3 меда.... какая туда сетка? или мы друг друга не поняли?

Да норм, молодец, просто таких крузов, внезапно, стало очень мало, потому что надо минимум 4 мед слота - сетка, поинт, дуал проп, ну и скорость хотя бы на гретом аб была чтобы больше 1к, иначе это не сработает, плюс еще свободный хай слот, плюс нужен танк, плюс, если пушки капозависимы, то еще и капбустер надо бы (то есть 5 мед слотов). Под такое количество требований мало кто подходит, а еще меньше тех, у кого этот фит будет вообще рабочим не только против свипулей.

Шлак их убивал на тораксе, спроси у него как. да он вообще много чем закусывал на тораксе.

Что тебе собственно самому мешает взять цину или тот же скит, на котором ты летал - и не особо парится об этих корабликах? т.е. у тебя в таком случае есть неплохие шансы уехать/убить.

Дело не в универсальном кораблике, а в его рулёжке и выборе целей. для своих целей - свои средства.

тот же 100мн аб ВНИ - он имбанутый, пока противник гекк не сфокусил.

Я помню, фон об этом лет 5 назад говорил, что после-нанонерф скрам СЛИШКОМ хорош, и, сдается мне, он был прав :rolleyes:

Скрам слишком хорош, да. Но он дал некоторую новую жизнь определённым кораблям.

беда текущего положения вещей что без дуалпропа и прочего ты может не выйти из клоза, если дела приняли скверный оборот.

Причем даже наверное не то что бы не выйти - а скорее даже нету смысла пытаться, если только не геедроны и держит тебя только 1.

Сообщение отредактировал Etherlord: 18 April 2015 - 19:49

• 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22620 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Я имел ввиду свипуля конечно арморного, чё-то протупил написал и конфесора туда.

Бзв конфесор т.к. не будет получать толком дамаги может на носфе продержать и убить вполне.

Сообщение отредактировал Merazor: 18 April 2015 - 19:58

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Шлак их убивал на тораксе, спроси у него как. да он вообще много чем закусывал на тораксе.

Что тебе собственно самому мешает взять цину или тот же скит, на котором ты летал - и не особо парится об этих корабликах? т.е. у тебя в таком случае есть неплохие шансы уехать/убить.

Дело не в универсальном кораблике, а в его рулёжке и выборе целей. для своих целей - свои средства.

тот же 100мн аб ВНИ - он имбанутый, пока противник гекк не сфокусил.

Да ничего особо, кроме того, что если ты точнулся под свипуль, то какой-нибудь круз-одноклассник ты уже не осилишь на этом же скайте без рефита. Ты сможешь убивать свипули, но это будет твой потолок целей, это мне и не нравится. Впрочем, учитывая что в спектре целей (неформатные ганги инвалидов на солянке) свипуль на свипуле сидит и свипулем погоняет, вполне вероятно что это норм план.

В любом случае, забей уже, я хочу дождаться патча и посмотреть на результат. На меня они все равно рядом с домом перестали агриться соло, только в локал недовольно пишут "i will not fight with your rupture!".

Сообщение отредактировал Rokov: 18 April 2015 - 20:10

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Да ничего особо, кроме того, что если ты точнулся под свипуль, то какой-нибудь круз-одноклассник ты уже не осилишь на этом же скайте без рефита. Ты сможешь убивать свипули, но это будет твой потолок целей, это мне и не нравится. Впрочем, учитывая что в спектре целей (неформатные ганги инвалидов на солянке) свипуль на свипуле сидит и свипулем погоняет, вполне вероятно что это норм план.

ёпрст, дуалпроп ашб скит, есть нейтра, бодро едет, можно собрать аб-бравлера.

жрет фриги, крузы (пассивный навистаббер с тримарками и плитой, да весь АШБ сожрал. но убито жи!), дерётся с много чем.

свипули это ниразу не потолок, хотя может и потолок, но смотря откуда смотреть, узбагойся. на и в целом что бы убить свипуля - 400 дпс и 600 танка, + ещё резкий как понос - то нужно уж точно мочь убить средний крузак, не?

А если ты хочешь убить в клозе какой нибудь брутегз - то да - для этого этот кораблик не лучший вариант - хотя опять же - попробовать ты можешь.

Сообщение отредактировал Etherlord: 18 April 2015 - 20:14

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

ёпрст, дуалпроп ашб скит, есть нейтра, бодро едет, можно собрать аб-бравлера.

Покажи плиз фит дуал проп ашб скайта с нейтрой, у меня она забивалась только 4 костылями и превращала фит в какое-то уродство, не могущее в файты с другими нави крузами от слова совсем.

Сообщение отредактировал Rokov: 18 April 2015 - 20:37

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Покажи плиз фит дуал проп ашб скайта с нейтрой, у меня она забивалась только 4 костылями и превращала фит в какое-то уродство, не могущее в файты с другими нави крузами от слова совсем.

4 костыля, да ты талант.

на тебе фиты о паре костылей.

Спойлер

Про следующий фит

Сам нади 2% имп на цпу. хотя чисто в теории я знаю как и без него, ога, скребок на кнави или инвулю на мета или выкинуть тэ и поставить 2ую нанку или овер (скорости будет - как у истинного матара), чё тебе больше хочется

Спойлер

но арморный вариант имхо годнее, хоть и просирает в дпсе, зато не останешся без капы внезапно :D

да т2 ацр, оужас и всё такое.

Причем фиты такие - т.е. на них вполне себе можно бросаться на любой крузак, ну кроме там гил всяких и иштаров :D - ибо жопу оторвёт.

покажи мне фит о 4х костылях,а?

Там можно конечно ещё что то навыдумать, + возить перефит с собой, если по лоу и всякое такое - это_если_очень_надо

Сообщение отредактировал Etherlord: 18 April 2015 - 22:37

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407
дел

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2015 - 22:36

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19590 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Ты неверно перевел пролинкованный абзац, пробуй еще раз.

Это не моя картинка и не моя идея если что, это сисипишная, и я тебе указываю на этот девблог как на руководство, почему дестров надо относить именно к смолл сайзу, а не к "середине между фригами и крузами". Поэтому же дестры, в частности, т3, нельзя рассматривать как какую-то фигню посередине между фригами и крузами, это тот же фриг сайз, с парой особенностей.

Четко и языком математики: множество "смоллсайз" = объединение множеств "фриги" и "дестры". Множество "дестры" по характеристикам посередине между "крейсеры" и "фриги". 

И раз по твоим словам "дестры" это тоже "фриги", то "фриги" не нужны, ибо по сравнению с нашими клевыми тактикал дестроерами унылы и по вашим показаниям ничего не могут  :trololo:

• 0

Chaotic Neutral

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Четко и языком математики: множество "смоллсайз" = объединение множеств "фриги" и "дестры". Множество "дестры" по характеристикам посередине между "крейсеры" и "фриги". 

И раз по твоим словам "дестры" это тоже "фриги", то "фриги" не нужны, ибо по сравнению с нашими клевыми тактикал дестроерами унылы и по вашим показаниям ничего не могут  :trololo:

Оффтоп. Посередине между множествами? Язык математики? Препод преподававший тебе матан и прочее в том же духе вздрогнуть должен.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Там можно конечно ещё что то навыдумать, + возить перефит с собой, если по лоу и всякое такое - это_если_очень_надо

Фит для соло с 1 дамаг модом это конечно очень круто, 320 дпса с 1+11 дальностью. Я прям так и вижу как какой-нибудь жалкий номен не пробивается, потому что его анциллари репка откачивает столько же. Ну и второй фит с ашб у тебя без сетки, а если там выкинуть адаптивку и поставить сетку, чтобы мочь убивать свипули, то против одноклассников он становится внезапно юзлес фигней, потому что хлардж нифига не выкачивает без резистов. Собственно об этом и речь, если ты точишься для убийства свипулей, то все остальные шипы роумеров, типа там цербы-вексоры-нви-иштары-номены-цинабалы-гилы тебя насилуют.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

DarkPhoenix, 18 Апр 2015 - 6:00 PM, написал(а):

Если у тебя есть идеи, как убить правильного нафаршированного свипуля с пилотом-неинвалидом на фриге быстрее, чем за 10 минут (с любыми импами, бонусниками, фитом с обеих сторон) - то давай излагай.

На самом деле никак, более того да же трогать не надо.
Вводились гармуры, была стена плача, летает ли сейчас кто-нибудь на Гармурах?- нет, потому, что да же нагибатели666 пересели с них, нагибать некого. Бедный РудекX и его брат только летают.
Были дуалреп инкурсусы?- да, в каждом фв плексе. Летает ли сейчас кто-нибудь на них?- единицы и те умирают, тк контрить научились вдоль и поперек.
Вормы?- не дают вормам.
Комбат реконы не видны на подскане?- у доброй половины пвпшников появились пробки, которые они бросают на мед перед варпом xD

Комьюнити превосходно нерфит любую имбу в этой игре, ССП не нужны.

На мой взгляд из любого корабля можно собрать имбу, затратив на это дело приличное кол-во исок, та же ситуация и со свипулем. Я читаю топик и вижу на каждом углу лишь одно "10 мн аб", дак может быть не свипули имба? В свипуль попросту лезет это самое аб с мед.шб, причины тому- это приличное ПГ, которое необходимо для фитинга арти фитов. И это НЕ отребалансить. Меньше ПГ- страдает фитинг арты. ПГ под арту- лезет 10мн аб+мед.ШБ.

Ворм http://SSMaker.ru/28209b88/
Драмик http://SSMaker.ru/0d0340ef/
Гармур http://SSMaker.ru/fa4bdfa7/

Все эти корабли очень сбалансированы в этой игре, а свипуль оказывается имба :)

Сообщение отредактировал bright: 19 April 2015 - 10:49

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

На самом деле никак, более того да же трогать не надо.

Вводились гармуры, была стена плача, летает ли сейчас кто-нибудь на Гармурах?- нет, потому, что да же нагибатели666 пересели с них, нагибать некого. Бедный РудекX и его брат только летают.

Были дуалреп инкурсусы?- да, в каждом фв плексе. Летает ли сейчас кто-нибудь на них?- единицы и те умирают, тк контрить научились вдоль и поперек.

Вормы?- не дают вормам.

Комбат реконы не видны на подскане?- у доброй половины пвпшников появились пробки, которые они бросают на мед перед варпом xD

Комьюнити превосходно нерфит любую имбу в этой игре, ССП не нужны.

Дык ты путаешь плач на форуме и проблемы дисбаланса. Например, по поводу лампочек или суицида ревут уже несколько лет, и ничего, это не говорит ничего о дисбалансе. А на проблемы дисбаланса указывает правильно подобранная статистика.

Вводились гармуры, кто ныл? Дураки, нормальные люди сразу их летали и контрили, примеры в дейли пвп активити или в соло пвп, не помню уже, там кто-то играл в охотника на гармуров. Шип на мвд всегда нормальная машинка, потому что его можно остановить и насувать.

Летали дуалреп инкурсусы, кто ныл? Никто, все спокойно относились к ним и просто думали, как законтрить. Вормам вполне дают.

Ога, пробки, осталось найти свободный утилити слот (ну это еще ладно), и 220 цпу халявных (окда). В итоге просто перестали летать на том, что без пробок, потому что нахер надо умирать от очередного рука в плексе.

Понятное дело что коммьюнити подстроится под что угодно, хоть даже свипули будут апать, коммьюнити просто начнет летать на свипулях поголовно. Но способность подстраиваться коммьюнити под любые изменения не имеет ничего общего с балансом, а я (мы?) тут ноем как раз о балансе, а не о том что не знаем как быть со свипулями. Это разные вещи, не надо их путать. По сути баланс - это разнообразие, вот нарушения баланса приводят к уменьшению разнообразия (а это легко увидеть по статистике), это мне (нам) и не нравится.

На мой взгляд из любого корабля можно собрать имбу, затратив на это дело приличное кол-во исок, та же ситуация и со свипулем. Я читаю топик и вижу на каждом углу лишь одно "10 мн аб", дак может быть не свипули имба? В свипуль попросту лезет это самое аб с мед.шб, причины тому- это приличное ПГ, которое необходимо для фитинга арти фитов. И это НЕ отребалансить. Меньше ПГ- страдает фитинг арты. ПГ под арту- лезет 10мн аб+мед.ШБ.

Ворм http://SSMaker.ru/28209b88/
Драмик http://SSMaker.ru/0d0340ef/
Гармур http://SSMaker.ru/fa4bdfa7/

Все эти корабли очень сбалансированы в этой игре, а свипуль оказывается имба :)

Дык да, о том и речь, что сами по себе свипули норм, но с 10мн аб превращаются в имбу. Если драмику надо 250 лямов на фит, плюс еще пол лярда на импы (привет нульсек и сабра), плюс еще бонусника, то свипуль получает то же самое за 100кк фракции, без бонусника и импов. У ворма агила в два раза хуже, чем у свипуля и опять полный фарш импов, бонусников и всего. И все равно он хуже, чем свипуль с 2 дешманскими фрак модулями без бонусников и импов. В любом случае, мне кажется стоит прекратить ломать тут пики на форуме на эту тему, как минимум до патча с нерфом, а там уже смотреть на ситуацию.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users