Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переработка КБТ: начало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
559 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

К примеру: "О торговле СП" - "общественность" в целом одобрило идею с продажей СП или плюсы - лишь благодарность за перевод, а сама идея вызвала лишь негатив? :D

Я лично минусую за новость в первую очередь, но как это коррелирует с качеством перевода?

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

Я лично минусую за новость в первую очередь, но как это коррелирует с качеством перевода?

Никак. Просто задумался.

Вот открою я через месяц перевод патча от Клэнси с репой в "-140" и что мне думать? Что комьюнити так плюется от патча или что патч годный, просто клэнси не очень?

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.
  • Client:Eng

Никак. Просто задумался.

Вот открою я через месяц перевод патча от Клэнси с репой в "-140" и что мне думать? Что комьюнити так плюется от патча или что патч годный, просто клэнси не очень?

Что тебе надо сначала прочитать перевод, а уж там разберешся за что минус прожать ;)

• 1

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1498 сообщений
207
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

ЦЦП так уверенно заявляет что файтеры теперь смогут по всему гриду таклить цели. 

А давно ли ЦЦП убрали ограничение в 250км на лок целей? 

Учитывая все эти ручные пляски с бубном эскадрилиями, я как-то сомневаюсь, что файтеры будут сами, без лока, агриться.

Вот отправлю я, используя новый супер-пупер интерфейс, пару эскадрилий файтеров за 300км под нос некой цели N, и толку?
"Кушай, родной, мои файтеры."

Сообщение отредактировал Khornar: 26 October 2015 - 11:40

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Основные проблемы возникают с маневровыми двигателями(почему маневровые то, если они двигают корабль, то они скорее уж маршевые), системами сопровождения цели(перевод верный, но почему не перевести как просто "захваченная цель"?), про перевод триаги и подобных я лучше промолчу(серьезно, без подсказки что такое "реконфигураторы ремонтного профиля" не поймет никто). А всего этого в темах про цитадели просто нет.

Он же ясно написал, что просто он особенный мальчик, которого все не любят, дело совсем не в "генераторах наводки помех дополнительным автоматам системам слежения целей, которые не работают, если корабль большого тоннажа использует реконфигуратор ремонтного или осадного профиля".

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

ЦЦП так уверенно заявляет что файтеры теперь смогут по всему гриду таклить цели. 
А давно ли ЦЦП убрали ограничение в 250км на лок целей? 
Учитывая все эти ручные пляски с бубном эскадрилиями, я как-то сомневаюсь, что файтеры будут сами, без лока, агриться.

Вот отправлю я, используя новый супер-пупер интерфейс, пару эскадрилий файтеров за 300км под нос некой цели N, и толку? "Кушай, родной, мои файтеры."

Это ограничение уберут, было в презентации.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33632 сообщений
13423
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

замечу, вредна и хлад постили для проверки переводы кленси от своего имени и такого срача не было, на что это номекает?

Справедливости ради - я откровенное вскрышно-бурование не постил :)

И вообще, вот - единственный перевод Клэнси, который я постил:

http://forum.eve-ru....opic=113718&hl=

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Переводы Кленси за гранью добра и зла. Их невозможно отнести ни к одной из сторон.

Это как чувство вкуса или взгляды на красоту чего-либо. У каждого свои. Вот если бы существовал цензурный и законный вид какой-нибудь расчлененки - это были бы переводы Клэнси. Ну такой у него вкус, что у всех остальных от этого кровь из глаз и ушей брызжет.

возможно стоило отключить репу, если серьезно намеревался идти таким путем. Ведь если и забивать на реакцию людей, то полностью. Очевидно, что переводчик, не использующий сленг устоявшегося сообщества - будет белой вороной. Так как его переводы режут слух, а иногда вообще не понятно о чем речь. Это как летсплееры, которые неоднократно выкладывали свои видосы по еве тут на форуме - они заминусованы. Не тот контент(не тот уровень, тематика и тд и тп), который нужен сообществу.

пы.сы. поставил плюсик за проделанную работу и саму новость. Хотя оценку новости давать рановато.

пы.пы.сы. С одной стороны сообществу можно было бы с большим снисхождением относиться к Кленси(такой период был и, возможно, терпение лопнуло), с другой - самому Кленси развернуться лицом к критике и замечаниям. Но это маловероятный исход :(

• 1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834
  • EVE Ingame:Gordy Harden
  • EVE Alt:Gordy
  • Corp:HABIT
  • Ally:PL

Это первый текст, который я не смог читать. Степень идиотии зашкаливает.

Гарантированный фарм плюсов тому, кто сделает нормальную версию.

• 0

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

А можно вернуть/перенести этот пост http://forum.eve-ru....=5#entry3220303 в отдельную тему?

Там бы комьюнити смогло спокойно пообсуждать сам девблог.

Объединение этих постов было явно ошибочным.

Мне не охота читать в очередной раз "чемоданинг" и срачики вокруг локализации, в которую данная тема скатилась благодаря Клэнси.

Гарантированный фарм плюсов тому, кто сделает нормальную версию.

Это уже сделали, но зачем то объединили. Ссылка выше и в первопосте под спойлером

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

С одной стороны сообществу можно было бы с большим снисхождением относиться к Кленси

Потому что он упертый баран?

• 0

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834
  • EVE Ingame:Gordy Harden
  • EVE Alt:Gordy
  • Corp:HABIT
  • Ally:PL

Это уже сделали, но зачем то объединили. Ссылка выше и в первопосте под спойлером

да, спасибо. я только сейчас увидел. думал 13 страниц обсирания Клэнси.

И да - еще одна степень идиотии объединять темы.

• 0

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Потому что он упертый баран?

Спойлер

Не думаю, что это в рамках форумного обсуждения.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Чо вы гудите-то? Я никогда не скрывал, что регулярно утаскиваю с оффорума опубликованные Клэнси, Лилу, а также исдшниками переводы. Если там перевода нет, а у меня есть возможность сделать работу самому - делаю сам, обычно оповещая об этом в теме переводчиков. Никакой конспирологии тут нет и не было.

Что касается терминологии. В год бывает всего два-три девблога, где действительно много терминологии. Один из них гарантированно правила АТ. Остальные девблоги описывают нечто вроде сегодняшних изменений. Между прочим, в таких девблогах можно встретить термины, которые вообще не присутствуют в игре (например, энтоз-передатчик: вполне приличный термин из официальной локализации, который почему-то обозвали "энурезом".) Но неважно, это всё лирика и оффтоп. Важно то, что проблема с локализацией клиента раздувается на пустом месте. Достаточно лишь ненадолго задействовать свой неокортекс и перестать полагаться лишь на мозжечок. Очень обидно получается, когда люди, которых ты считаешь взрослыми и разумными, ведут себя как тринадцатилетние подростки с бушующими в крови гормонами.

Теперь о "чудо-оружии". Странно, что никто не замечает очевидного. Примерно полгода назад перевод термина "Doomsday" уже обсуждался. Тогда же решили ОСОМ (орудийные системы особой мощности) заменить на "Орудия судного дня". Так что "чудо-оружие", которое заведомо звучит не очень - просто ещё один вариант перевода. Угадайте, какой из двух вариантов (чудо-оружие и орудие судного дня) будет в клиенте?

А можно вернуть/перенести этот пост http://forum.eve-ru....=5#entry3220303 в отдельную тему?

Там бы комьюнити смогло спокойно пообсуждать сам девблог.

Объединение этих постов было явно ошибочным.

Мне не охота читать в очередной раз "чемоданинг" и срачики вокруг локализации, в которую данная тема скатилась благодаря Клэнси.

Нет, нельзя. А тема скатилась в убогий оффтоп не из-за Клэнси. Кто лично тебе мешает обсуждать девблог, а не его перевод в специальном разделе? Клэнси? Или кто-то из модераторов?

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Угадайте, какой из двух вариантов (чудо-оружие и орудие судного дня) будет в клиенте?

Ну раз в официальном переводе девблога используется чудо-оружие, то чего тут гадать-то?

Кто лично тебе мешает обсуждать девблог, а не его перевод в специальном разделе? Клэнси? Или кто-то из модераторов?

Клэнси, который почему-то тут имеет права модератора.

Объединил обе темы.

• 1
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Нет, нельзя. А тема скатилась в убогий оффтоп не из-за Клэнси.

Адекватный перевод в первом сообщении темы.

Слэнговый перевод от Aliner — тут

Фанфик по мотивам адекватного перевода от человека, не очень удачно ушедшего с форума — тут

Объединил обе темы.

не из-за Клэнси.

Ок, чо.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Charles Vane

Charles Vane

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-20

Если титанам дать возможность "закидывать" флот в рандомное место в пределах региона, и не объединять чудо-файтеры в группу, а дать возможность "размикривать" их самостоятельно, то былаб годнота как по мне.

Сообщение отредактировал Charles Vane: 26 October 2015 - 12:40

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Нет, нельзя. А тема скатилась в убогий оффтоп не из-за Клэнси. Кто лично тебе мешает обсуждать девблог, а не его перевод в специальном разделе? Клэнси? Или кто-то из модераторов?

Мешает их объединение, заданный тон темы и то, что защитники и ненавистники локализации обсуждают в посте девблоге только локализацию и выискивать посты непосредственно про сам девблог становится невозможно. Я же могу и хочу не только постить, но и внезапно читать. Читать обсуждение по теме, а не бесконечный оффтоп.

Если нельзя разделить (хотя непонятно почему нельзя, если раньше было можно. Новое правило ввели?) - тогда стоит либо выдавать РО всем за оффтоп или переносите все споры про это в отдельную тему. Обсуждение локализации ведь здесь не место, верно, Вердна?

Иначе все это выглядит как поощрения со стороны администрации к скатыванию темы в полнейший срач не по теме.

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 26 October 2015 - 12:40

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Ну раз в официальном переводе девблога используется чудо-оружие, то чего тут гадать-то?

Ещё один леденящий душу раз. Чудо-оружий в клиенте не будет.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET

Ещё один леденящий душу раз. Чудо-оружий в клиенте не будет.

Почему? Вполне норм термин жеж. А фитить чудо-оружие будем в верхние слоты вскрышно-буровых установок :D

Сообщение отредактировал zontarex: 26 October 2015 - 12:50

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users