Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос о понимании v.2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Опрос: Опрос о понимании v.2 (185 пользователей проголосовало)

Вы понимаете или не понимаете сообщение по первой ссылке в этой теме?

1. Указанный перевод полность устраивает (все понятно) (14 голосов [7.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.57%

2. Проголосовал Понимаю/устраивает все, кроме перевода определенных терминов (107 голосов [57.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.84%

3. Ничего не понимаю/полностью не устраивает (51 голосов [27.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.57%

4. EOS (13 голосов [7.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

Как быстро удалил очередной собственный фэйл)))

В общем, поиск по форуму даст тебе ответ сколько же человек, кроме тебя, Клэнси, используют слово "капсулёры", вместо "капсулиры". По ходу они все тебя плагиатят, да?

Сообщение отредактировал zontarex: 30 October 2015 - 13:03

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36296 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Еще разок, там цитата хареки, что он делал перевод сам. Ты утверждаешь что не сам и списывал.

Варианты:

1) Харека делал сам, ты не прав

2) Харека соврал что делал сам, ты прав

Все, третьего варианта не дано.

b93.jpg

Это белый или черный? Все, третьего варианта не дано.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Нет, Хлад, Харека переводил сам. Возможно, в какой-то мере подглядывал в исходник, но есть явный пруф, что он переводил сам.

Мы ещё думаем как расширить этот ассортимент.... что вы думаете насчёт кратковременных бонусов, как в вормхоллах? Есть конечно некоторые проблемы с этим... но вы следите за дальнешими сообщениями.

Мы планируем расширить ассортимент... например, как насчёт очень локальных и кратковременных червоточин? Но этот вопрос требует решения некоторых технических проблем, так что ждите дальнейших сообщений.

We are looking at expanding this line...think very localized and short term Wormhole effects. However there are some technical challenges to overcome here...so watch this space.

С очень спорным местами качеством (например, в этом вырезанном примере из трёх идущих подряд предложений НИ ОДНО не согласовано нормально)

Файтера по своей природе могут драться в сотни километров от своего хозяина. Спецоружие мазеров дополняют файтеров. Основанное на remote ecm burst'е, мазера получают АОЕ евар модули.

но сам.

Как быстро удалил очередной собственный фэйл)))
В общем, поиск по форуму даст тебе ответ сколько же человек, кроме тебя, Клэнси, используют слово "капсулёры", вместо "капсулиры". По ходу они все тебя плагиатят, да?

В принципиально-сленговых переводах, написанных ради общей понятности? Использовать (если бы это было настоящее использование, а не следствие того, что я во вкладках запутался) слово, придуманное Другом, вокруг которого были такие же драмы, как сейчас вокруг КБТ? Да, это было бы маркером плагиата.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

В принципиально-сленговых переводах, написанных ради общей понятности? Использовать (если бы это было настоящее использование, а не следствие того, что я во вкладках запутался) слово, придуманное Другом, вокруг которого были такие же драмы, как сейчас вокруг КБТ? Да, это было бы маркером плагиата.

Точно. Капсулиры это не сленг, а капсулеры это сленг, ты об этом хочешь сказать? И раз Харека использовал "капсулеры",  значит он плагиатил?)

В общем это, у Хлада и Апа в целом неплохо получается чемоданить, понижать "градус срача" и даже подтирать твои фэйлы (вроде опроса). 

Но потом ты вновь врываешься в тренд и... все начинается вновь :facepalm:

АПД:

Не цепляйся к частностям. Смысла они не меняют, что ты и сам прекрасно понимаешь.

Сообщение отредактировал zontarex: 30 October 2015 - 13:31

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Это белый или черный? Все, третьего варианта не дано.

Тут вообще то не цвета, которые имеют тона, а двоичная логика. Если ты подбросил монетку и сказал что выпал орел, то варианта два - либо ты сказал правду и выпал орел, либо ты соврал и выпала решка. Нет никаких серых зон, типа соврал частично, и выпал не совсем орел, простая двоичная логика.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Точно. Капсулиры это не сленг, а капсулеры это сленг, ты об этом хочешь сказать? И раз Харека использовал "капсулеры",  значит он плагиатил?)

Строго наоборот, лап. Строго наоборот.

Капсулиры - принятое в сленге слово.
Капсулёры (именно через ё) - слово, в создании которого я участвовал лично. От "мушкетёров"
Если бы у Хареки было слово "капсулёры" (как у меня во всех текстах) - это было бы указанием на то, что он копипастил мой перевод. Примерно как "линкоры", например (в слэнге это строго БШ или баттлы/батлы).
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36296 сообщений
13768

Тут вообще то не цвета, которые имеют тона, а двоичная логика. Если ты подбросил монетку и сказал что выпал орел, то варианта два - либо ты сказал правду и выпал орел, либо ты соврал и выпала решка. Нет никаких серых зон, типа соврал частично, и выпал не совсем орел, простая двоичная логика.

И в двоичной логике ты тоже не силен. Есть уровень однозначной логической единицы. Есть уровень однозначного логического нуля. Есть зона неоднозначности. 

Почитай ради интереса описание любой микросхемы

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

Есть зона неоднозначности. 

И почему же зона неоднозначности была так однозначно истолкована не в пользу сначала Хареки, а потом и Гравиза?

Спойлер

Сообщение отредактировал zontarex: 30 October 2015 - 13:43

• 0

marsnow

marsnow

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16909 сообщений
7207
  • EVE Ingame:Mo Marsnow
  • Corp:NPC (ex.GOP KOHTOPA)
  • Ally:AMARR EMPIRE (ex.LSH)

Мало того, что Кленси не корректно сформулировал опрос, так еще и забыл упомянуть, что он вкинул перевод без подсказок чудо-терминов. Видимо каркас личности Кленси позволяет ему быть не честным :)

з.ы. на мой взгляд. более корректная формулировка звучала бы так:

Какой перевод, вы предпочли бы прочитать: 1. Кленси перевод 2. Сленговый перевод

exactly.

в этом случае выбрал бы №2

• 0

Violets are blue, roses are red, we are coming aboard, prepare to eat lead.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

И в двоичной логике ты тоже не силен. Есть уровень однозначной логической единицы. Есть уровень однозначного логического нуля. Есть зона неоднозначности. 

Почитай ради интереса описание любой микросхемы

Это очень круто задерейлить тему, сказать что кто-то просто не шарит и перейти к пространственным рассуждениям, но извинения то будут перед харекой и устный выговор клэнси  :trololo:  за слияние тем?

Если что, клэнси сам пишет что харека переводил сам. А значит, следуя твоей логике отсюда, харека сделал все правильно, а клэнси - нет.

Если человек выкатил свой, авторский перевод - честь ему и хвала, и он имеет полное право создать под этот перевод новую тему. И никто не имеет права слить эту тему с другим переводом, потому, что это именно разные переводы.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36296 сообщений
13768

Если что, клэнси сам пишет что харека переводил сам. А значит, следуя твоей логике отсюда, харека сделал все правильно, а клэнси - нет.

Это мнение Клэнси. У меня есть свое. Оно осталось в силе. 

И кстати - пример с двоичной логикой - это не дерейл темы, а еще одна демонстрация того, что на самом деле чистая двоичная логика существует только в мозгах отдельных индивидуумов, в реальном мире же - широчайший спектр значений

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Это мнение Клэнси. У меня есть свое. Оно осталось в силе.

Ясно, я в общем то не сомневался, так, проверить спросил. :mellow:

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Честно?
Все эти проблемы из-за того, что вот так у вас все активисты.
Вообще все.

У одного 57*2 < 103, и предложения меняются по два раза на дню.
У второго капсулёры слэнг, а капсулиры не слэнг
У третьего во всём виновата кленсилизация (хотя очевидно, что претензии не к ней, а к терминам). И у него же его же собственная реплика про "стартовый пост непонятен для большинства форумчан" кардинально меняет смысл, если её же процитировать. Что, трудно было написать "термины в стартовом посте непонятны для большинства форумчан"? Два слова сэкономил, да?
Четвёртый критикует локализацию, даже не посмотрев в клиент (пример с кораблевождением показателен).

Нет сосредоточенности, нет осознанности собственной позиции.
  • 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ
Если харека переводил текст сам (по словам кленси), то на каком основании кленси слил две темы в одну?

103 и 114 - целые 9 голосов разницы при 160 (или сколько там было), голосах.
Хлад ещё танкует, а кленси давно сломался

Сообщение отредактировал Mr Gravyz: 30 October 2015 - 13:58

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

У третьего во всём виновата кленсилизация (хотя очевидно, что претензии не к ней, а к терминам). И у него же его же собственная реплика про "стартовый пост непонятен для большинства форумчан" кардинально меняет смысл, если её же процитировать. Что, трудно было написать "термины в стартовом посте непонятны для большинства форумчан"? Два слова сэкономил, да?

Если бы ты, помимо коверканья терминов, еще и английский язык не знал и не мог общие фразы перевести, было бы совсем эпично. :laugh:

Сообщение отредактировал Rokov: 30 October 2015 - 13:57

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ
Почему мне сейчас хочется пожалеть кленси?
А, видимо потому что, полезность его терминов признали 13 человек из 150
  • 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

У второго капсулёры слэнг, а капсулиры не слэнг

Теплое с длинным не путай.

Апеллировать к "капсулиры" и "капсулёры" начал именно ты. Просто пост вовремя удалил.

АПД:

Я тебе уже писал, не цепляйся к деталям. Описывал твой пост "по памяти". 

ОПИСЫВАЛ ТВОЙ ПОСТ, а не утверждал, что что-то из этого слэнг, а что-то нет. Утверждение, что один из вариантов слэнг, а другой употребляет только "клэнси" исходило от тебя.

Сообщение отредактировал zontarex: 30 October 2015 - 14:05

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

103 и 114 - целые 9 голосов разницы при 160 (или сколько там было), голосах.

Даже 114 мало :)

Апеллировать к "капсулиры" и "капсулёры" начал именно ты. Просто пост вовремя удалил.

Да. Это как-то меняет тот факт, что "капсулиры" слэнг, а "капсулёры" не слэнг, в то время как ты утверждал выше строго противоположное?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
Гравиз. Ты серьёзно считаешь опросы в интернете объективными? Я вот не вижу голосов некоторых активных пользователей, но точно знаю, что они знают об очередном витке драмы с локализацией. А это ставит под сомнение репрезентативность.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Гравиз, значение константы Пи даже в военное время не может достигать четырёх. Какой бы мизерной ни была ошибка, она была, и она принципиально важна. Я не могу представить себе здравомыслящего человека, который, видя соотношение "57 на 103", искренне напишет "ты проиграл больше чем в два раза". Это или троллинг, или принципиальная ошибка в мышлении.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users