С начала 15 года он - главный пейсатель иврукома. Он написал половину "Войны и мира" за это время (в ней 3кк символов). И ухитрился это сделать не забредая на территорию осмысленной речи.
Об взаимном посасывании ушек друг другу им и группой модеров иврукома можно сложить стих. Видимо там где нет возможности тролить модераторам лично - запускается Роков, и он смрадно метит тредики чем то типа "Ответьте на мой ответ!!!!!" Ну см выше уровень постинга в опщем.
В наши упадочные дни это называется - медиакриейтер. Какой криейтер в данном случае такое и медиа
Так что Роков не может не отвечать. Он ответит. В этом можно не сомневаться
Спакойна. Ты намба ван по количеству постов за все время. Но ведь это ж все статистика. А она нинужна ж грят. Вощем не парься.
Кстати твои простынки все в сохранности. Я их заботливо спрятал. Меня попросили выдать на руки под роспись пару твоих гайдов - я дам почитать им ненадолго ? Позязя ! \
ЗЫ Ниучитываются. Ток собственными ручками впиявлиный в картину мира текст. Впрочем я проверю и доложу отдельно.
Сообщение отредактировал Kpekep: 18 June 2016 - 23:13
Кстати твои простынки все в сохранности. Я их заботливо спрятал. Меня попросили выдать на руки под роспись пару твоих гайдов - я дам почитать им ненадолго ? Позязя ! \
Ну так то они и у меня в сохранности, и даже в общем доступе. Просто не на этом форуме.
Вкратце. Я не против графика, что Крекер нарисовал.
Вот только мне еще как математику очевидно, что ему навешали лапши на уши про всякие "статистические методы восьмого порядка", но в целом это картины не меняет.
Дело только не только в абсолютном онлайне, а в производных параметрах:
- когда станет невыгодно производить ? (лично я с вводом налога 4% при отсутствии войн забил - неинтересно)
- когда станет невыгодно копать ?
- когда станет невыгодно делать миски ?
При определенном спросе/предложении ваши Х-тайп фигнюшки и тританиум обесценятся.
Вкратце. Я не против графика, что Крекер нарисовал.
Вот только мне еще как математику очевидно, что ему навешали лапши на уши про всякие "статистические методы восьмого порядка", но в целом это картины не меняет.
Дело только не только в абсолютном онлайне, а в производных параметрах:
- когда станет невыгодно производить ? (лично я с вводом налога 4% при отсутствии войн забил - неинтересно)
- когда станет невыгодно копать ?
- когда станет невыгодно делать миски ?
При определенном спросе/предложении ваши Х-тайп фигнюшки и тританиум обесценятся.
Мон Вофа! Тебе ли не как математику знать, как праильно матстатом пользоваться. Так дай же нам свет в конец туннеля. Накидай алгоритм и мы его прогоним. Ты же математик так ?
Ко всем относится. - Если у вас есть годные идеи, что и как прогонять мы можем сделать.
Метод предложенный ранее в треде (прогноз по сумме анализа отрезков с разным весом фактора) нами рассматривался - пришли к выводу что он не особо отличается от того что я показал ранне по причине текущего тренда (ближний фактор весит больше )- он отрицательный. В итоге финал будет предсказан еще ближе. Так что не имеет смысла. В общем мы открыты для КОНСТРУКТИВА как и всегда.
Жаль только что тебе как математику непонятно как абсолютный онлайн связан со всем остальным и почему "невыгодно крабить" и "невыгодно копать" прямо зависит от общего интереса к игре, который и выражается через тренд онлайна. Про сезонные спады даже не начинайте потому что это как раз и есть оно - сезонные колебания интереса к игре в связи с тем что есть чета поинтереснее.
В общем - полный фперед. Ждем с почтением чего то кроме "я, как математик бла бла бла!"
Сообщение отредактировал Kpekep: 19 June 2016 - 8:35
Есть время/возможность сделать аналогичный анализ для Dust514? (посмотреть, на каких показателях он умер)
Есть возможность отвязать графики от иск? Варианты: пересчитать прошлые года с инфляцией, пересчитать на тританиум и/или другие материалы, в кубометры (тут дело в том, что иск очень подвижен и есть существенный фактор накопления, удорожания \ удешевления в его исчислении внутриигрового контента).
Думаю, что такой подход мог бы открыть пару интересных вещей. К сожалению, не имею времени заняться этим сам.
Есть время/возможность сделать аналогичный анализ для Dust514? (посмотреть, на каких показателях он умер)
Есть возможность отвязать графики от иск? Варианты: пересчитать прошлые года с инфляцией, пересчитать на тританиум и/или другие материалы, в кубометры (тут дело в том, что иск очень подвижен и есть существенный фактор накопления, удорожания \ удешевления в его исчислении внутриигрового контента).
Думаю, что такой подход мог бы открыть пару интересных вещей. К сожалению, не имею времени заняться этим сам.
Все можно. Нет отдельной статистики по онлайну даста. Ну или мы не знаем где взять. Косвенно через уники ников в килах можно. Займет время. Сейчас не будем делать. Очень много другой работы по проекту. Возможно позже.
Отвязать графики от иск не выйдет. Потому, что они к искам не привязаны. Представлены только графики на данных онлайна. Вообще мы исками не оперируем как данными. И попыток анализировать экономику евы не делаем. Пшта экономика тут да и везде - это сумма эмоциональных векторов мечт абизян в той же степени как и результат взаимовлияния объективных факторов. Основная наша задача - создание ресурса аналитической поддержки пвп активных агентов.
Касаемо же экономики я предлагаю интересующимся поискать взаимосвязь с реалом. Серьезно. Где то в форуме человек показал что колебания цены плекса прямо связаны с ценой нефти.
"АХАХАХА!"(с) Обхохочешься.
Можно было бы обсудить как же так вышло и насколько это случайно, но это ниумалимо насуммонит в тред вапливых бизмозглов с их мантрами "азхахаха тиория заговора" и ожидаемо превратит его в филиал выгребной ямы опять. Тема "что такое ева на самом деле" остается открытой для обдумывания.
Вообще показанное мной выше - это побочный результат создания главной страницы ресурса, который мы уже сильно хотим зарелизить наконец. Там просто будет постоянно показываться месяц Хэ прямо на главной. Естественно он будет уточнятся от патча к патчу. И вектор и размер этой коррекции будет своеобразным индикатором здоровья игры. Если в результате патча месяц Хэ отодвинулся - значит разрабы идут в правильном направлении и игра жива и здравствует. Если нет, если онлайн не реагирует на усилия разработчиков - то ну вы понели. ТАк же мы наблюдаем ха текущим пвп "здоровьем" -
Где показана активность обратно на 4 часа от текущего момента в сравнении с прошлым годом (активность нами определяется как среднеарфиметическое уников пилотов и килов в час - складываем килы с количеством уников - делим пополам)
На прямо сейчас все выглядит неплохо. И в целом колбасится на уровне прошлого года если постоянно поглядывать - это кстати вселяет оптимизм. Так что пока не сильно умирает все же. Старушка бодрая еще , деток не народит, но коровку подоит
Оффтоп @ Крекер
Спойлер
*Структурировано*
1. Итак все знают
2. Прямое оскорбление
3. Неверно. В топике критики модерской работы он и зеленоштанных утомил.
4. В наши дни это называется флудер. Чего-чего, а "контента" от Вильяма немного.
Ну вот зачем ты пишешь в таком ключе, а потом ругаешься что тебя замодерировали?
1. Это повод мне не говорить чего то ?
2. Прямое оскорбление, это - когда дается определение личности набором существительных или прилагательных, нецензурно, с использованием абсценной лексики, а так же путем сравнения оскорбительного характера с неодушевленными предметами или животными. Ты видишь где то что бы я сравнивал рокова с животными ? Нет. Наоборот. Я сравниваю его со Львом Толстым! Это ли не настоящее уважение к столпу мысли ?
Если бы такое являлось прямым оскорблением честные модераторы бы рошили большую часть моих оппонентов. Так как нет никаких сомнений в их объективности то значит нет
Это мне напоминает "нас арестовали потому что мы были черными в четверг". В этом форуме такое называют "переход на личости" и "расжигание срача". Паяют мне при любом удобном - рокову нет. И я знаю почему
3. Ты забываешь с кем ты разговариваешь иногда. Я имею аргументы.
это вот любовь нашего героя
а это вот теплое встречное похлопывание по призывно распахнутому навстречу (вердана воздержался )
4. Это был сарказм с моей стороны. Мне казалось что он очевиден там.
Када меня модерируют за дело я не ругаюсь. В ряде случаев это заслужено.
Сообщение отредактировал Kpekep: 19 June 2016 - 11:00
Кто то тут пишет что кто то плохой?
Неплохие пилоты с точки какого зрения? Твоего мнения?
Тут могут быть разные оценки.
Емли ты хочешь свести дискуссию к тому кто тут плохой а кто хороший то вперед. ядаже знаю кто будет плохой
Кто то тут пишет что кто то плохой?
Неплохие пилоты с точки какого зрения? Твоего мнения?
Тут могут быть разные оценки.
Емли ты хочешь свести дискуссию к тому кто тут плохой а кто хороший то вперед. ядаже знаю кто будет плохой
дискуссию кто плохой, а кто хороший хочешь вести ты. Именно моё мнение по поводу пилотов. Ты нашёл объективную оценку качества пилота в ЕВЕ? Ты крут, без иронии.
0
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Экономику я знаю хорошо, настолько хорошо, что даже не буду участвовать в дискуссии о взаимосвязях.
Проясню для чего я бы хотел посмотреть на графики, привязанные к чему-то кроме иска (имеется ввиду привязка в части сумм уничтоженного в исках):
У нас есть 2 довольно интересных факта: большой онлайн прошлой евы с низкой удельной пвп активностью и более низкий онлайн евы нынешней с более высокой активностью. Что из этого лучше? Трудно сказать, но очень хочется посмотреть.
Привлекает ли бОльшая динамичность новых игроков в еву? Или это делает массивный объем контента (большие обновления типа апокрифы)? Почему вообще возникает такой вопрос - потому что контент евы "разблокируется" новыми игроками по мере наращивания ими капитала, что весьма близко к природе психологии человека, которая велит нам всегда делать накопления. Из этого можно сделать вывод, что меньшая удельная активность при большем числе игроков была связана как раз с первичным накоплением капиталов. В этом процессе иск - не самый надежный показатель, гораздо надежнее пересчитать в минералы или человекочасы (соотнести построенное и уничтоженное тогда и сейчас). Почему именно так - потому что иски сами по себе не создают то, что потом убивается в пвп и делает статистику, хотя безусловно участвуют в процессе.
Не спора ради, если будет такая возможность и ресурсы - попробуйте взглянуть с этой стороны.
Сообщение отредактировал Syntax: 19 June 2016 - 15:55