Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с EVE Vegas 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
785 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12431 сообщений
7291
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Дело не в крабстве как таковом. Дело в том ,что люди желающие поиграть в игру про "просторы Большого театра" получают не просторы , а тыкву.  Ко всему , эту тыкву ещё могут в любой момент неслабо потревожить с вертушки.

Тут проблема не в просторах как таковых. Наклепать систем - не выход. Тут нужно комплексное решение ака нерф мобильности, ребаланс шипов, переделывания клайма и переделывание экономики. Причем всё это в ту сторону, какой задумывалась ева изначально вместо того убожества, кудой оно докатилось сейчас.

Когда-то давно всё это было. Темный и страшный космос, большие просторы и ты с друзьями посреди всего этого. Сейчас - голубое болото, в котором ты можешь быть ноубрейн Ф1 обезьянкой, которых в твоем болоте тысячи.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Да тут проще Eve Online 2.0 выпустить :rolleyes: :trololo:

• 1

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

Да тут проще Eve Online 2.0 выпустить :rolleyes: :trololo:

Тоже вариант. На самом деле - он на данный момент самый вероятный, ибо транк идет по стопам серенити, просто с медленной скоростью. То, что сейчас есть на транке - пара голубых вагонов с титаномахией раз в охуллиард времени, мазера и титаны, швыряемые в лицо дрейку в домашке, плексы как существенная часть экономики... Когда народ писал такие новости из серенити - мы крутили пальцем у виска. Сейчас это всё на транке и уже никого не удивляет.

Осталось только финала дождаться. Разделения на победителя и резистантов и через некоторое время - вайп.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Осталось только финала дождаться. Разделения на победителя и резистантов и через некоторое время - вайп.

Учитывая, с какой скоростью все это развивалось на Серенити, и с какой скоростью развивается на Транквилити - до вайпа еще лет 20. Пока можно не бояться.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 29 October 2018 - 21:07

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

Учитывая, с какой скоростью все это развивалось на Серенити, и с какой скоростью развивается на Транквилити - до вайпа еще лет 20. Пока можно не бояться.

Нет. Тут два тормоза, которые замедляли процесс.

Первый - это онлайн. Какбе нет особого смысла собирать блоб сильно больше того, который выдержит нода.

Второй - это языковые барьеры + разные таймзоны. Тут объединение в мегаблобы тормозило, но сейчас в политике остались только наглоговорящие блоки.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3228 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Уже не так. Основная статья вывода ирисок - уход в оффлайн.
9a_sinksfaucets.png
Active isk delta в общих цифрах - это именно оно.
А 14+ трюликов в месяц на скиллы говорит только о том, что куча новичков затаривается скиллами и ливает. В противном случае - при таких расходах на книжки онлайн бы рос.

А покажите мне где в этой таблице съеденные бустеры и батарейки? Где стреляные патроны и ракеты, которые ушатали хренову кучу хуллов за которые наполучено страховки и где собственно эти хуллы и их фиты за которые эта страховка получена? 

Ок я вспомнил методы добычи ирисок копателестроителями, положим они так зарабатывают копая миники страхуя и селфдестрактя шипы, но не все же? А где все товары за которые выплачена брокерская комиссия, которая со своими двумя процентами на втором месте по выводу ирисок??

Сообщение отредактировал Levran: 29 October 2018 - 21:42

• 0

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA

Вот и я о том же.

ЛП стор только на 5 месте. И выводит в 10 раз меньше, чем первые 4.

Не настолько он важен, как кажется.

Не настолько, но важен.

И не в десять, а в ~5.75 раз меньше.

Но хоть как-то тормозит поток исков в нулях.

Они не чуть выводят, они выводят вместе с вхшниками, планетарщиками и копателями все эти ириски которые нафигачили в нулях с баунти. Всё это баунти, если не просто лежит на валлете, идёт на покупку - плексов, кораблей, ригов или фрак дамаг модов и тех же батареек, которые съедаются, убиваются и тому подобное.

Вхшники вводят иски. Планетарщики выводят. Копатели перераспределяют. Все ездящие и умирающие на кораблях вводят. Те, кто ездят на вторжения одновременно вводят и выводят, ведь им тоже дают лп, но вводят больше, да. Барыги выводят. Фвшники выводят больше чем вводят. Уничтожение модулей ничего не вводит не выводит.

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

То, что сейчас есть на транке - пара голубых вагонов с титаномахией раз в охуллиард времени, мазера и титаны, швыряемые в лицо дрейку в домашке, плексы как существенная часть экономики...

Эта песня тянется задолго до того как я вообще пришел на форум. Ева больна, это факт, но ты вместо трезвого анализа рассуждаешь о том, что лично тебе не нравится, а не в целом криво сделано в общей системе.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

А покажите мне где в этой таблице съеденные бустеры и батарейки? Где стреляные патроны и ракеты, которые ушатали хренову кучу хуллов за которые наполучено страховки и где собственно эти хуллы и их фиты за которые эта страховка получена? 

Ок я вспомнил методы добычи ирисок копателестроителями, положим они так зарабатывают копая миники страхуя и селфдестрактя шипы, но не все же? А где все товары за которые выплачена брокерская комиссия, которая со своими двумя процентами на втором месте по выводу ирисок??

Все расходники - в графе manufacturing и частично - в графе LP шопа и брокер комиссии. Потому как все ириски, которые они вывели - это ЛП шоп на покупку фрак патронов и батареек, аренда производственной линии на станке для производства и налог при продаже.

Если ты купил какую-нить фигню и ее израсходовал - иски из игры никуда не делись. Они перетекли от тебя к продавцу. Да, у тебя на валлете исчез лярд, но из игры ушло каких-нить несчастных пару процентов от этой суммы. Если ты на этот лярд купил шипы и слил - ирисок в игре стало больше. Был лярд, стал лярд минус комиссия плюс страховка.

Не настолько, но важен.

И не в десять, а в ~5.75 раз меньше.

Но хоть как-то тормозит поток исков в нулях.

Текущие овердоходы кое-как вымывают банки. Плексы + инжекторы + экстракторы - это порядка 30-40% от всего торгового оборота евы. Плюс скиллы, которые нубы себе покупают в маркете во многом за счет инжекторов. Ну и кой-чего разово вымыло БПОшками на цитки. Только это компенсирует овердоходы и оверпроизводство последних пару лет. Но вывод игровой валюты из игры, прямо или косвенно завязанный на ГМ шоп - признак серьезной болезни игры ИМХО.

Эта песня тянется задолго до того как я вообще пришел на форум. Ева больна, это факт, но ты вместо трезвого анализа рассуждаешь о том, что лично тебе не нравится, а не в целом криво сделано в общей системе.

Ткни в любой кусок игры - и я скажу, что по моему мнению в нем не так. Ева - она не маленькая, и всё охватить в рамках одной дискуссии на форуме - сложно.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Интересно, а Подлый сможет продержаться в этом топике до следующего Ив Вегаса?

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

Я уже продержался много ив вегасов :D

• 0

NorthMan

NorthMan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
35

А чем это отличается от лоусеков? Хочешь такой активности - едь в лоусек. Там как раз все, что ты хочешь. И домики неуничтожимые, и сидение разных сторон на одной станции, и андокдроч, и прочие прелести. В нулях это зачем?

И прежде чем предлагать подобное - вспомни, как вводился Фоззисов. Тоже декларировались "упрощение захвата для маленьких и гордых". Много их было, этих маленьких и гордых? Я тебе скажу - ровно 1 небольшой алли. Открутил пару систем, заселился, пожил месяцок и свалил обратно в импу. Добровольно свалил, даже без выселения. Для начала - нужно решить вопрос мотивации, за которой из хайсеков попрутся флоты, а уж потом крутить механику сова. Даже более - если возникнет достаточная мотивация, то и в текущем сове флоты попрутся. Но вот с мотивацией как раз беда.

Именно что в лоусеках есть жизнь, фронты фраквойн туда-сюда катаются, есть место всем, новички заходят, пробуют, дерутся, проходят этот контент и офаются - дальше нового контента нет. По идее, этим контентом должны быть нули, но нули все заняты. И зацепиться там нереально, а вылететь насовсем - как два пальца, даже не нубасам, а коллективу имеющему, например, десятую часть активных суперов/капиталов блоба паверблока - стоит им рыпнуться, они будут вычищены в боях 1 против 9 за неделю/две, без шанса сохранить хоть что-то и вернуться. Вот если бы фрак-войны были такими: захватили Аммары все системы - и всё, за матар вступить нельзя, приём в ополчение закончен, а маяки начинала сторожить непись от фригов до дредов, на пару оверов, агрящаяся на всех, кто не в крестовом походе. Ясное дело, в ФВ сисах было-ты сплошное болото с ботонубшипами крутящими сейфово маячки в дефе (хотя не сейфово - за маячки бы иногда убивали союзников перед докруткой).

Так может не так это и плохо чтобы был рубеж, на котором можно закрепиться в случае факапа, который легко защищаем, если рядом с ним есть плюсовая жизнь и достаточная активность в экономике?
Сейчас получается, что хозяева сисы в нулях не те, кто там постоянно живёт, чем-то занимается, а те, кто может по свистку нагнать на пару часов овердофига народа (90% которого в эту сису даже проездом потом не заглянет) на ОП-корабликах. И сделать жильцы с этим ничего не могут. Это явно не способствует генерации нового контента, и ощущению безграничного космоса.

Сообщение отредактировал NorthMan: 30 October 2018 - 0:55

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Я хочу напомнить, что нульсек - про коалиционное крабство неписи, а не круглосуточное пвп. Другого практического смысла захватывать территории нулей попросту нет. Титаномахии - лишь побочный эффект.

Хотите пвп? Просите полную переработку модели заработка. Например, получение баунти не исками от Конкорда за непись, а, скажем, ЛП местных нпц-пиратов за шиптайпы игроков, в качестве мести за крабство игроками неписи в других -секах. Можно сделать привязку к популярности шиптайпов каребир-мобилей и разнице секур-статусов игроков, чтобы от низких секур-статусов был смысл.

Гуристасы (серпы, и может ещё кто) будут осыпать золотом самых злобных ператов за киллмыла раттлснейков, саньша - за виндики, найтмары и мачалы, ну и т.д..

Ну или ввести подобную систему как альтернативную, по регионам. Тогда в нулевых регионах с самым большим крабством неписи неизбежно будет расти пиратское баунти на крабов и крабомобили. 

Сообщение отредактировал Roudzik: 30 October 2018 - 1:56

• 4

Chaotic Neutral

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Ну так вот вам эпоха банок и прокачаться по быстрому. Это во всех играх когда ты достигаешь максимума интерес теряется.

Как я не зайду на форум глянуть одним глазком, так вижу все ту же ересь от тебя.

Интерес не связан с прогрессом от слова никак. Миллионы людей круглосуточно играют в доту/лол/хотс/фоотнайт/пабг/танки. А там как бы прогресса нет ВООБЩЕ.
В Еве нет интересного геймплея для новичков. Его нет, его не было. Чтобы среднестатистическому игроку добраться до "мяготки" Евы, ему нужно потратить довольно много времени и нервов.
И вот есть баночки, и игроки быстрее достигают порога входа в эту "мяготки". Но онлайн не растет. Почему?
Ты делаешь глупый вывод: "Ну эта, емае, баначки финоваты!"

Нет, не баночки. Игроки добираются до "мяготки", как им было обещано другими игроками, но не находят ее фановой. Им - и тут внимательно, Волхов, а то ты читаешь по диагонали обычно - НЕ ИНТЕРЕСЕН КОНТЕНТ И АКТИВНОСТИ, которая предлагает Ева.
Крабство аномалек, которые не отличаются друг от друга? Или ран миссий, которые начинают повторяться? Может ПВП? Летать по 4 часа и не находить цели. А может производство, ведь такая глубокая экономика в Еве? Только сначала продерись через унылый майнинг.

Ты все не можешь понять, что в текущих реалиях КУЧА игр предлогает куда более понятный и доступный фан. А механики Евы все не меняются. Естественно количество заинтересованных будет уменьшаться.

У меня куча примеров того, как я приводил друзей в Еву.
И держались они максимум 2 месяца. А потом спрашивали меня: "Как ты в это играешь? Это же настолько рутинная и однотипная игра". И вот как им объяснить, что там ГЛУБИНА, что там так круто все связано, если они видят Еву ДРУГОЙ? Они видят однотипные миссии, однотипный геймплей.
И хоть в лепешку расшибись, они не будут играть в такое.

==========================

Как было сказано выше, нули всегда были крабовыми. Изначальный дизайн нулей предполагает больший выхлоп альянсу. Но то, что работало в 2004-08 годах, перестало работать, когда люди решили начать оптимизировать свои доходы в Еве. А это неизбежный процесс практически в любой песочнице, где нет четко определенных фракций (аля Орда-Альянс). Люди стали договариваться, объединяться и тем самым превращая нули в обычное гетто: вот тут улица пацанов Тони, а вот тут улица ребят из Вест-дронрегов.

Что-то глобальное изменить сейчас уже не выйдет, я думаю (ни одна идея не кажется адекватной). Чтобы люди воевали друг с другом, нужно:
1) Игровой процесс отстрела корабликов должен быть интересным (в КТА боях он НЕ интересен).
2) Механика захвата должна поощрять каждого игрока ФАНОМ. Если 3/4 флота висят на титане, пока другие что-то там делают - это не весело
3) Другие люди должны хотеть отобрать ваш кусок космоса. У них не должно быть желания просто объединиться с вами и получать какие-то бонусы за клайм.

Как вариант очень сильно ограничить возможные системы для клайма, очень сильно сократить численность пилотов в альянсе (к примеру альянс может состоять из 5ти корпораций максимум, а корпорация может иметь 50 пилотов максимум).

Но это все "слишком радикально" для ССР. Лучше раз в 5 лет тыкать механику захвата, не трогая основные концепции "почему люди должны воевать".

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 October 2018 - 4:16

• 0
Изображение

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Вы бы постеснялись чтоли приводить в пример ВОВ, Доку 2 и картошку

Интерес не связан с прогрессом от слова никак. Миллионы людей круглосуточно играют в доту/лол/хотс/фоотнайт/пабг/танки. А там как бы прогресса нет ВООБЩЕ.

игры что ты написал как раз таки заставляют играть подсаживая на иглу "прогресса" - победить других, прокачаться, побеждать других еще лучше/быстрее, продвинуться по сюжету/лигам/уровню боев/ммр и тд.

Интерес и желание играть в игру напрямую связанны с ощущением продвижения/прогресса. Чем "быстрее" и "лучше" прогрессируешь в игре, тем больше хочется в нее играть. И наоборот - при всяких затыках "ммр не получается набить" - задумываешься чтобы поискать что-то другое.

Спойлер

Не пытайтесь натянуть еву на глобус сессионок.

А сможем ли мы продержаться от Подлого с одной и той же шарманкой? %)

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Вы бы постеснялись чтоли приводить в пример ВОВ, Доку 2 и картошку

Речь шла про конкретный прогресс персонажа и в пример на конкретный заквоченный тезис. И в моем примере Вова нет, там есть явный прогресс и Вное насыщение контентом. Собственно ВОВ отлично работает как парк аттракционов.

А вот в доте и прочих сессионках нет прогресса. Каждая партия это игра с нуля (ну разве что танки исключение, да и то я слышал многие играют на определенных уровнях и им норм, а не стремятся к последнему).

И почему это я не могу натягивать Еву на сессионках? Тут же плачь идёт, почему онлайн не растет. Ответ прост - в современном мире есть огромное количество игр, которые дают фан намного быстрее и проще, чем Ева.

И нет, люди не играют в игры ради прогресса. Люди играют в игры ради получения удовольствия. Есть миллион игр без прогресса персонажа и в них играют. Как сингловые, так и мультиплеерные.

Про сессионки. Рейтинговый режим во всех сессионках, которые я играл, польщуетмнменьшей популярностью, чем "обычные" режимы. Так о каком "прогрессе" в обычном режиме может идти речь?

В Еве огромные проблемы с геймплеем. Он просто унылый на текущий технический уровень. Он не увлекает (engage), он не вовлекает игрока. Ну о каком вовлечении можно говорит, когда во время КТА ты висишь 4 часа на титане? Или жмешь цепочку лок-ф1?

За то, что Ева не менялась в ногу со временем, она поплатилась уменьшением онлайна.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 October 2018 - 11:11

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А вот в доте и прочих сессионках нет прогресса. Каждая партия это игра с нуля (ну разве что танки исключение, да и то я слышал многие играют на определенных уровнях и им норм, а не стремятся к последнему).

И почему это я не могу натягивать Еву на сессионках? Тут же плачь идёт, почему онлайн не растет. Ответ прост - в современном мире есть огромное количество игр, которые дают фан намного быстрее и проще, чем Ева.

И нет, люди не играют в игры ради прогресса. Люди играют в игры ради получения удовольствия. Есть миллион игр без прогресса персонажа и в них играют. Как сингловые, так и мультиплеерные.

Про сессионки. Рейтинговый режим во всех сессионках, которые я играл, польщуетмнменьшей популярностью, чем "обычные" режимы. Так о каком "прогрессе" в обычном режиме может идти речь?

Посмотри на понятие прогресса шире, чем просто на прокачку персонажа или аккаунта и ты поймешь всю глубину своего заблуждения. Понятие прогресса является краеугольным камнем всей гейминдустрии и основой удержания игрока. А игр без прогресса попросту нет.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Я отвечал не только Феррусу, но и предыдущим ораторам в треде, которые писали про гильдии, контент и тд в ВОВ и других играх.

Соглашусь с постом Рокова. Проблема евы в крайне низкой интенсивности обмена опытом между игроками(условные 0.5 боя за вечер в еве вс минимум 3-5 матча в доте(с огромным количеством стычек в каждом из матчей) или 30-50 в вов или 5-15 в альбионе), плюс добавьте сюда популярность и онлайн, от которых зависит количество именно обучающего контента(а не форумного контента, привет Хлад :1_7: ). При этом любые разговоры про ввод аренок(или даже вспомнить реакции на ввод первых ивентовых маячков "ряяя ева становится сессионкой") вызывают лютый вайн со стороны коммьюнити про то, что это ломает "песочницу"

Сообщение отредактировал NOisER: 30 October 2018 - 11:56

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Все такие важные, все такие умные, все такие известные.

И ни одного в цсм.

• 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers

Все такие важные, все такие умные, все такие известные.
И ни одного в цсм.

Сейчас ответят, что он бесполезен. :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users