Ну так вот вам эпоха банок и прокачаться по быстрому. Это во всех играх когда ты достигаешь максимума интерес теряется.
Как я не зайду на форум глянуть одним глазком, так вижу все ту же ересь от тебя.
Интерес не связан с прогрессом от слова никак. Миллионы людей круглосуточно играют в доту/лол/хотс/фоотнайт/пабг/танки. А там как бы прогресса нет ВООБЩЕ.
В Еве нет интересного геймплея для новичков. Его нет, его не было. Чтобы среднестатистическому игроку добраться до "мяготки" Евы, ему нужно потратить довольно много времени и нервов.
И вот есть баночки, и игроки быстрее достигают порога входа в эту "мяготки". Но онлайн не растет. Почему?
Ты делаешь глупый вывод: "Ну эта, емае, баначки финоваты!"
Нет, не баночки. Игроки добираются до "мяготки", как им было обещано другими игроками, но не находят ее фановой. Им - и тут внимательно, Волхов, а то ты читаешь по диагонали обычно -
НЕ ИНТЕРЕСЕН КОНТЕНТ И АКТИВНОСТИ, которая предлагает Ева.
Крабство аномалек, которые не отличаются друг от друга? Или ран миссий, которые начинают повторяться? Может ПВП? Летать по 4 часа и не находить цели. А может производство, ведь такая глубокая экономика в Еве? Только сначала продерись через унылый майнинг.
Ты все не можешь понять, что в текущих реалиях КУЧА игр предлогает куда более понятный и доступный фан. А механики Евы все не меняются. Естественно количество заинтересованных будет уменьшаться.
У меня куча примеров того, как я приводил друзей в Еву.
И держались они максимум 2 месяца. А потом спрашивали меня: "Как ты в это играешь? Это же настолько рутинная и однотипная игра". И вот как им объяснить, что там ГЛУБИНА, что там так круто все связано, если они видят Еву ДРУГОЙ? Они видят однотипные миссии, однотипный геймплей.
И хоть в лепешку расшибись, они не будут играть в такое.
==========================
Как было сказано выше, нули всегда были крабовыми. Изначальный дизайн нулей предполагает больший выхлоп альянсу. Но то, что работало в 2004-08 годах, перестало работать, когда люди решили начать оптимизировать свои доходы в Еве. А это неизбежный процесс практически в любой песочнице, где нет четко определенных фракций (аля Орда-Альянс). Люди стали договариваться, объединяться и тем самым превращая нули в обычное гетто: вот тут улица пацанов Тони, а вот тут улица ребят из Вест-дронрегов.
Что-то глобальное изменить сейчас уже не выйдет, я думаю (ни одна идея не кажется адекватной). Чтобы люди воевали друг с другом, нужно:
1) Игровой процесс отстрела корабликов должен быть интересным (в КТА боях он НЕ интересен).
2) Механика захвата должна поощрять каждого игрока ФАНОМ. Если 3/4 флота висят на титане, пока другие что-то там делают - это не весело
3) Другие люди должны хотеть отобрать ваш кусок космоса. У них не должно быть желания просто объединиться с вами и получать какие-то бонусы за клайм.
Как вариант очень сильно ограничить возможные системы для клайма, очень сильно сократить численность пилотов в альянсе (к примеру альянс может состоять из 5ти корпораций максимум, а корпорация может иметь 50 пилотов максимум).
Но это все "слишком радикально" для ССР. Лучше раз в 5 лет тыкать механику захвата, не трогая основные концепции "почему люди должны воевать".
Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 October 2018 - 4:16