Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Общее обсуждение миссий 5ого уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2826 ответов в теме

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71
  • EVE Ingame:Fast Revenge
  • EVE Alt:Stain Pain
  • Corp:Fast Wrecking Corp.
  • Client:Eng

Я слышал про какую-то лазейку в ФВ, которая позволяет очень быстро набить фракционный стенд. Поясните подробнее, пожалуйста, как она работает?

Неделю назад, когда я сдавал миски, мне предлагали выбирать - сдавать только на себя или на флот. Сейчас такая опция пропала - после нажатия кнопки "завершить задание", миссия сразу сдается "на себя". Это какая-то новая фича? Как начать сдавать миссии на флот?

Это не лазейка. Просто делаешь фв миски, крутишь маячки и получаешь звания, за каждое звание растет фрак стенд.
При сдаче мисок есть галочка "больше не спрашивать", снимается в настройках.
  • 0

Astar

Astar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
22
  • EVE Ingame:Astar Semah
  • Ally:-LSH-

Я слышал про какую-то лазейку в ФВ, которая позволяет очень быстро набить фракционный стенд.  Поясните подробнее, пожалуйста, как она работает?

Неделю назад, когда я сдавал миски, мне предлагали выбирать - сдавать только на себя или на флот. Сейчас такая опция пропала - после нажатия кнопки "завершить задание", миссия сразу сдается "на себя". Это какая-то новая фича? Как начать сдавать миссии на флот?

1. Это не лазейка, а дизайн. За получение рангов в фв, дается фракционный стенд.

2. Можно в настройках сбросить запомненный флаг - на кого сдаются миски, после этого, снова появится выбор.

ESC, reset settings, "Mission Reward Sharing Preference"

Я буду обновлять комментарии...

Сообщение отредактировал Astar: 31 August 2016 - 12:35

• 0

Циклоида

Циклоида

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
-45
  • EVE Ingame:Akret86
  • Channel:ruschat
  • Client:Рус
По поводу мисок на мачале плюс логи. Приварпываю на ратле в голое и не шевелюсь. Разрываю все то,что мне может создать проблем(таклеры) а против саньши даже без логи делаю. А так,если с логимтом,то вначале нужно убить фриги с сетью. Ставлю орбиту 30 добавляю воч лист и не вникаю. Ратлом отрабаиываю стоя на месте.

Плюс ратла в том,что много мисок делает без логиста.
  • 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Плюс армор Мачалки в том, что она еще и ПвП.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Channel:Срухелп

По поводу мисок на мачале плюс логи. Приварпываю на ратле в голое и не шевелюсь. Разрываю все то,что мне может создать проблем(таклеры) а против саньши даже без логи делаю. А так,если с логимтом,то вначале нужно убить фриги с сетью. Ставлю орбиту 30 добавляю воч лист и не вникаю. Ратлом отрабаиываю стоя на месте.

то, что делается без логиста это как правило миски которые без гейта, они делаются карой

• 0

Astar

Astar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
22

то, что делается без логиста это как правило миски которые без гейта, они делаются карой

А можешь список тех мисок, которые ты делаешь карой? А то кроме фортреса и санши с зеками ничего в голову не приходит

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

А можешь список тех мисок, которые ты делаешь карой? А то кроме фортреса и санши с зеками ничего в голову не приходит

ну фортрес, саньша с зеками, еще там две саньши другие, вирмс чототам, миска где 8 мин ждать надо, миска где надо ученых полутать и еще какая то где убить несколько крузаков и батла

• 0

Циклоида

Циклоида

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
-45

справедливо,но вот вопрос,зачем нужна кара для этих мисок? На сколько быстрей она сделает чем ратл с учетом отварпа. Возможно только одна миссия где быстрей или две.. Это убить станцию у саньши и рекламансер. Остальное даже фортресс ратл делает соло.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

справедливо,но вот вопрос,зачем нужна кара для этих мисок? На сколько быстрей она сделает чем ратл с учетом отварпа. Возможно только одна миссия где быстрей или две.. Это убить станцию у саньши и рекламансер. Остальное даже фортресс ратл делает соло.

с ригами на варп, кара варпает быстрее ратла

• 0

Циклоида

Циклоида

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
-45
И сколько времени экономит кара по сравнению с ратлом,на мисках,где ратлу не нужен логи. От силы минута? Стоит она этих денег? Это уже понты Имхо. Вот если бы кара могла проходить в гейты и тем самым делать все миски в соло,то да. А так не вижу смысла переплачивать денег,чтобы на минуты быстрей сделать миску,чем ратл.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

И сколько времени экономит кара по сравнению с ратлом,на мисках,где ратлу не нужен логи. От силы минута? Стоит она этих денег? Это уже понты Имхо. Вот если бы кара могла проходить в гейты и тем самым делать все миски в соло,то да. А так не вижу смысла переплачивать денег,чтобы на минуты быстрей сделать миску,чем ратл.

ну смотри, вирмсбан, фортресы, саньша с зеками, делаются вообще за пару-тройку минут нахождения в гриде, другие саньши делаются раза в 2 быстрее чем таже мачала или ратл, спорны пожалуй только миска где надо 8 минут ждать, где драг лабу убить и где колонию убить, там файтера долго летают. Ну и фармя 5ки, потратить по паре лярдов на пару краб машин думаю несложно.

• 0

Циклоида

Циклоида

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
-45

ну смотри, вирмсбан, фортресы, саньша с зеками, делаются вообще за пару-тройку минут нахождения в гриде, другие саньши делаются раза в 2 быстрее чем таже мачала или ратл, спорны пожалуй только миска где надо 8 минут ждать, где драг лабу убить и где колонию убить, там файтера долго летают. Ну и фармя 5ки, потратить по паре лярдов на пару краб машин думаю несложно.

соглашусь только с миской вармсбейн,что кара быстрей делает,остальные миски перечисленные ратл так и делает пара тройка минут. Сколько у кары дпс?
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Sansha aquisition, Sansha on The Horizon, Wyrmsbane кара делает за 2 минуты.

• 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

главный плюс пасивного ратла, в сравнении с мачалко-логистом, это ещё один ратл

который вместо логиста

а если он активный ратл то ето  до +1500 дпса

но кара все равно делает быстрее чем 2 ратла

потому что она с мвд отварпывает за 10сек так же как ратл

а варпает в почти в 2 раза быстрее

и файтера летят быстрей чем хеви дроны с ратлов

перефичивать не надо

4000 дпса больше чем 2500 с 2х ратлов (не некоторых миссиях можно зафитить 2ратла в 3000дпс)

+кара ет 1 окно вместо 2х

да и кара не сильно дороже етих 2х ратлов

а значит дорогой сет на скорость варпа нужно покупать тольк 1му чару

если нету сильного невезения с множеством неудобных миссий подряд

то я краблю только карой

а ратлы лежат так на всякий случай

Сообщение отредактировал Formeg: 11 September 2016 - 13:01

• 1

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

Astar

Astar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
22

Попробовал и я кару, к сожалению, пока только арчон. Ну что сказать - приятно, быстро. Можно потерять дронов, но так-как я использую т1 (именно потому что ещё не знаю, когда их можно потерять), то цена вопроса примерно как на патрончики к мачале.

Пока терял файтеров только на фортресе галентском (затупил с отварпом файтеров) и на Big Sting 1 при срыве триггера.

Кстати, заметил следующее - на Big Sting 1, можно триггернуть дополнительный спавн даже если ты уже в варпе пролетаешь мимо разрушенного корабля, так что теперь стараюсь переварпывать через объект туда/оттуда.

фит примерно такой, пока кручу верчу:

[Archon, lvl 5]

Experimental Hyperspatial Accelerator
Drone Damage Amplifier II
Capital Armor Repairer I
Energized Adaptive Nano Membrane II
Inertial Stabilizers II

500MN Microwarpdrive II
Drone Navigation Computer II

Cynosural Field Generator I
Fighter Support Unit I
Fighter Support Unit I
Fighter Support Unit I
Networked Sensor Array

Capital Hyperspatial Velocity Optimizer I

в таком бомже фите всего 2500 дпс, зато отварп за цикл мвд и 2.75 ау скорость варпа. Как поднакоплю немного опыта - можно пимпануться слегка, т2 файтерами и переходом на нидх. Пока тестирую на том, что есть под рукой )
пробовал ставить омники что на трек, что на оптимал - заметных изменений не увидел.

Big Sting 1

Cleaning House

Cleansing Fire

Fortress (Оба)

Operation Wyrmsbane

Sansha Acquision (пока делаю старым способом - убить, забукать конт, сдать, забрать конт... много лишних действий, думаю попробовать сразу трактор выкидывать по прилету и танковать пока не дотянет)

Sansha on the Horizont

Wrath of Angels

Reclamation(пока не выдавали, планирую на каре-таки)

Остальные на мачалке:

Drones 1/2 (третьих дронов стал отменять, ибо таки долго)

Mass Drivers (таги + лут 65-90 лямов)

Oust the Claimjumpers(таги+лут 50-65 лямов)

Convoy Attack (редко делаю, только когда запасы ученых для wrath of angels подходят к концу)

Deadly Serious(сто лет не давали, так что, можно сказать, не делаю)

• 2

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Тоже погонял разные карриеры, правда на тест сервере пока. Без претензий на новизну, просто набор наблюдений:

1) Принципиальной разницы между арчоном, нидхоггуром и танатосом в плане эффективности не замечено. Для себя выберу пожалуй танатос, как оптимальный в плане бонусов, раскладки слотов и имеющихся скиллов.

2) Кар, варпающий со скоростью диктора - это конечно весело (ascendancy + 3x hyperspatial rig + 2x exp accelerator = 5 au/sec). Только разгоняется от станции долго, надо бы ротейшен спот или пос/астрахус перед андоком :)

3) Принципиальной разницы в эффективности между т1 и т2 файтерами тоже похоже нет, т1 при этом сильно дешевле

4) Фитить фракцию и т2 капмодули смысла также мало.

5) На некоторых миссиях файтеров просто адски хейтят. Плюс в том, что это как правило миссии с таклерами (типа фортресса и рекламы) и хейтом занимаются как раз они, поэтому можно особо не бояться, что фриги затаклят. кар. Хотя выборка у меня не очень большая.

В итоге получается, что не считая ascendancy сета, кар это не особо большое вложение, хотя использовать его есть смысл только для геморных миссий с толстыми структурами (санша, фортресс, wyrm* и иже).

Был бы еще хороший способ быстро делать stray <whatever> карриеры и волка, вообще было бы прекрасно - они иногда чаще предлагаются, чем дроны. Мазер разве что, но это перебор.

Кстати подскажите, как ракеты у файтеров активировать с клавиатуры? Я могу поклясться, что видел на ютубе, как человек это делает хоткеями, но инфы нигде найти не могу. F1-F3 у меня активирует вообще все абилки сразу, включая мвд, которое лучше приберечь на возврат.

Сообщение отредактировал Midael: 12 December 2016 - 10:09

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Astar

Astar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
22

Кстати подскажите, как ракеты у файтеров активировать с клавиатуры? Я могу поклясться, что видел на ютубе, как человек это делает хоткеями, но инфы нигде найти не могу. F1-F3 у меня активирует вообще все абилки сразу, включая мвд, которое лучше приберечь на возврат.

Мне недавно подсказали как ускорить отварп от станки - замечательно работает:

дабл кликаем в спейс над станкой (так быстрее, чем просто оттормозиться), когда скорость примерно 10-20м/с начинаем разгон куда нужно через MWD. Итого отварп через примерно 7 секунд+10 цикла мвд.

Чтобы включать ракеты - Ф3. Единственно, я очистил с панели самой кары ф1-ф3, чтобы случайно не проходили нажатия.

И таки нидх - комфортнее архона.

• 0

Oxygenium

Oxygenium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 916 сообщений
21
  • EVE Ingame:Oxygeniumx
  • Corp:-15.0
  • Channel:WPE.
Через контрол кликаешь по капаситору и вокруг кара пропадает синий ореол и команды идут только файтерам.
  • 0

Походу гвин в дырке с бонусом на слабоумие.

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
  • EVE Ingame:Alkira B

В 2011-том делал л5 в хайсеке двумя чарами на паладин+домик-логист. Сейчас смотрю все обсуждают или ратлов, или мачалку+скимик. Паладин+домик-логист вообще так себе идея? (Марадер в бастион режиме можно накачать капой или лечить ремрепками?) Или паладин в бастион режиме + альт на мачариеле в качестве ДПС?

• 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

C тех пор непись научилась переагриваться. Так что да домик в качестве логиста - так себе идея

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users