Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (8)

• Закрытая тема Тема закрыта
2809 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

Еще стоит заметить, что экстендер увеличивает пассивный реген, но не много, сравнимо с шилдречем.
общее время регена не меняется с установкой экстендера, но увеличивается его объем, следовательно и количество восстанавливаемых хитов щита в секунду.

Многие вещи в мире сравнимы - но в данном случае сравнение не в пользу шилдреча (в данном = в случае моего кестреля, как дорасту до дрейка - буду сравнивать по новой).

Альтернативный фит будет выглядеть так:

Спасибо, тоже сохранил :lol:

ЗЫ. в лоу для проверки и освоения фитятся релеи. По мере вкачки релеи постепенно меняются на дамагмоды до 3-4 балконов включительно

Сейчас я блицую миски 1го уровня так, что уже второй день ни разу не включал ШБ, а иногда и вовсе прохожу всю миску, ни разу не получив дамага. Может, я все-таки сразу лоу-слоты балконами забью (до трех)? Или на мисках 2го уровня опять будет сложно выживать, и опыт 1го уровня не поможет?

И еще очень важный вопрос возник. То ли у кестреля, то ли у калдырских кораблей в принципе - 0 резиста к ЭМ дамагу. Хочу поставить харденер - но не понимаю, когда его включать. Вопрос: как узнать, каким типом дамага по мне лупят? Уже нашел сайт с таблицей вероятностей - какая фракция чем атакует. Но вероятность - это вероятность, а мне нужно знать для каждого конкретного момента. Может быть, по виду атаки можно узнать? Может, где-то можно посмотреть скрины?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Akiro

Akiro

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
19
  • EVE Ingame:Ostalop
  • EVE Alt:Sgt Butthurt
  • Corp:Elite-crew
  • Ally:Jokers
  • Channel:Lokal
www.eve-survival.org
сайт на котором описание миссий, типы дамага неписей и рекомендуемый тип дамага и корабля

edit: опечатка

Сообщение отредактировал Akiro: 26 December 2010 - 15:12

• 0
-Так, значит, Энтерпрайз совершил свой первый рейс? Он похож на дамочку в теле. Я бы пощупал эту пышную гондолку. Простите мой инженерный сленг.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

То ли у кестреля, то ли у калдырских кораблей в принципе - 0 резиста к ЭМ дамагу. Хочу поставить харденер - но не понимаю, когда его включать. Вопрос: как узнать, каким типом дамага по мне лупят? Уже нашел сайт с таблицей вероятностей - какая фракция чем атакует. Но вероятность - это вероятность, а мне нужно знать для каждого конкретного момента.

Если хочется скрупулезной точности - хинт.

1. Ищем свою миссию на этом ресурсе:
http://eve-survival....=MissionReports

2. Переписываем названия кораблей и смотрим распределение дамага здесь:
http://npc.elfarto.com/

3. Составляем табличку для каждой миссии.

З.Ы. Я не издеваюсь, сама так делала 4 года назад.

Сообщение отредактировал Veronika: 26 December 2010 - 15:14

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Сейчас я блицую миски 1го уровня так, что уже второй день ни разу не включал ШБ, а иногда и вовсе прохожу всю миску, ни разу не получив дамага. Может, я все-таки сразу лоу-слоты балконами забью (до трех)? Или на мисках 2го уровня опять будет сложно выживать, и опыт 1го уровня не поможет?

Миссии 1го и 2го уровней абсолютно никакие в плане входящего дамага. Забивай, конечно. Каракал с 1 экстендером и 1й инвулей проходит миски второго уровня как нож сквозь масло.

И еще очень важный вопрос возник. То ли у кестреля, то ли у калдырских кораблей в принципе - 0 резиста к ЭМ дамагу. Хочу поставить харденер - но не понимаю, когда его включать. Вопрос: как узнать, каким типом дамага по мне лупят? Уже нашел сайт с таблицей вероятностей - какая фракция чем атакует. Но вероятность - это вероятность, а мне нужно знать для каждого конкретного момента. Может быть, по виду атаки можно узнать? Может, где-то можно посмотреть скрины?

У всех Т1 и почти у всех Т2 кораблей абсолютно 0% резиста к ЕМ на шилде. Это фича щита. Пассивный харднер включать не надо. Активный же желательно включать сразу по прилету на миссию и не выключать вообще. Тот фит дрыка, который привел я, позволяет инвули и АБ держать минут 20. Ни одна тройка не проходится дольше. В некоторых случаях оправдан капстабильный фит. Но реальные агентранеры способны убить опасных неписей за сравнительно короткое время и включать жрущие капу модули на небольшое время (хотя инвули обычно включены всегда).

Что до типов дамага, то тут речь идет не о вероятности, а о процентном соотношении типов дамага. Например, санши и блады лупят в основном ЕМ и термалом и сооовсем немного остальным. Таким образом, мы можем поменять инвули на ЕМ и термал харднеры, сэкономив тем самым немного цпу и капы и получить даже немного лучший танк. Выучить табличку типов дамага - дело пары недель.

П.С. Вероника уже дала отличные ссылки и советы.

Сообщение отредактировал Werdna: 26 December 2010 - 15:41

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17084 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

У всех кораблей абсолютно 0% резиста к ЕМ на шилде.

Ээ яга, вага, брод, слепень, локи? :lol:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ээ яга, вага, брод, слепень, локи? :P

ОК, забыл про Т2 минматарские, каюсь. Поправил. Но нубам до них далековато, правда? :lol:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Первый лвл кастрюля, второй каракал, третий дрейк, четвертый по обстоятельствам равен/мародер, что то более вменяемое(турели) или скажем-для блицей-теньга, мачалка.

Это не вероятность, это процент дамага наносимый неписью в среднем. В гайде по мискам кстати написано что танковать и чем бить в каждом конкретном случае

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 December 2010 - 16:06

• 0

KraminUA

KraminUA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
5
  • EVE Ingame:KraminUA
  • Client:Рус

И почему меня это не удивляет? :lol:

Думаю многие это узнают в течении первой недели игры, а не в пору "катания четверок".

[/b].

Интересный ответ... в смысле не удивляет? В пору узнал только сейчас, за что спасибо, как оказалось не сильно значащие для пве характеристики. Может и прохожу четверки потому что не обращал на них внимания) Кстати моему чару только 45дней, все прокачано в 3 и соло нормально прохожу четверки, конечно не быстро но все же.
  • 0
Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270
Хотел бы обратить внимание что еве это все же не пве игра-в том плане что миски как и иски это средство а не цель. Что бы там не думало большинство имперских жителей.
  • 0

KraminUA

KraminUA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
5
  • EVE Ingame:KraminUA

Хотел бы обратить внимание что еве это все же не пве игра-в том плане что миски как и иски это средство а не цель. Что бы там не думало большинство имперских жителей.

Хотел бы обратить внимание, что еве, это просто игра, в которую нужно играть а не работать. Что ты там будешь делать значения не имеет, лишь бы приносило что ты хочешь получить. А диктовать единственную правильную ветку развития это.... не совсем корректно... вот... постарался мягко)
  • 0
Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

1. Ищем свою миссию на этом ресурсе:
http://eve-survival....=MissionReports
...
З.Ы. Я не издеваюсь, сама так делала 4 года назад.

Дамы и господа, поймите меня правильно... Конечно, когда я дойду до конкретного агента 4го уровня, которого буду фармить долго - я все его миссии прогляжу, запишу и выучу. Но простите, для "проходных" агентов делать это - просто потеря времени, согласитесь (т.к. эта инфа позже уже никогда не пригодится). Поэтому мне и нужен был простой и более-менее универсальный способ определять дамаг без ковыряния в сайтах...

У всех Т1 и почти у всех Т2 кораблей абсолютно 0% резиста к ЕМ на шилде. Это фича щита. Пассивный харднер включать не надо. Активный же желательно включать сразу по прилету на миссию и не выключать вообще.

Эммм... на каждой миссии? Боюсь, капу выжгу и на АБ не хватит - на мисках, где много-много мелких врагов на большом расстоянии друг от друга...

Что до типов дамага, то тут речь идет не о вероятности, а о процентном соотношении типов дамага. Например, санши и блады лупят в основном ЕМ и термалом и сооовсем немного остальным. Таким образом, мы можем поменять инвули на ЕМ и термал харднеры, сэкономив тем самым немного цпу и капы и получить даже немного лучший танк. Выучить табличку типов дамага - дело пары недель.

Ааа, т.е. про конкретную расу написано, например, 50% ЕМ и 50% термал - это значит, что она всегда атакует пополам ЕМ и термалом, и при встрече с ней всегда надо включать активный харденер? Отлично - тогда как раз то, что надо!

В таком случае как насчет такого фита:
Изображениенубо-ПВЕ Каракал

Ballistic Control System II х2

Y-S8 Hydrocarbon I Afterburners
Photon Scattering Field I
Medium Azeotropic Ward Salubrity I х2

Advanced 'Limos' Heavy Missile Bay I х5

Medium Core Defence Field Purger I х3
Примечания:
- Я понимаю, что АБ и экстендеры можно поставить покруче - поставлю, как только докачаю скиллы (это сетап для начала, чтобы хотя бы сесть и полететь на круйзере);
- Теоретически, у меня есть деньги на "Арбалеты" вместо "Лимосов" (а это 5 раз по 15кк), и я знаю, что позже смогу их переставить на дрейк. Однако, не вальнут ли меня даже в империи, чтобы полутать такие крутые пушки?

З.Ы. А где на этом форуме кнопка, добавляющая drop-down text (вот как описание шипа)? А то не каждый же раз ручками тэги [ expand] вписывать :lol:
З.З.Ы. А можно сделать так, чтобы звуки Евы оставались слышны даже тогда, когда я альт-табаюсь в форум? А то меня так уже один раз сбили...

Сообщение отредактировал Snape: 26 December 2010 - 16:44

• 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Sangre

Sangre

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sangre Privateer
  • EVE Alt:Eme Sangre
  • Corp:.irc
  • Ally:GE
Не боись, эти твои арбалесты даром никому не нужны, если ты живешь в импе, то ради этих несчастных арбалей тебя никто сканить, а потом суицдить не будет. Я вообще себе слабо представляю суицид каракала=) И вобщем тебя скоро ждет открытие, что это нифига не крутые ланчеры, а достаточно дешвый хлам=))) Ну а нулях и лоу тебя опытаются гопнуть вне зависимости от того, что там у тебя зафичено, там прото гопают все, что в овервью проявляется=)

Сообщение отредактировал Sangre: 26 December 2010 - 16:50

• 0

veganec

veganec

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pattiw
Подскажите почему непосредственно в эту минуту игра не может подключиться к серверу - сначала пишет "проверка статуса", а потом вместо количества играющих - "Статус неизвестно"?

Сообщение отредактировал veganec: 26 December 2010 - 17:05

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
По поводу нулей и лоу - смотри мою подпись :lol:)) Спасибо за ответ про ланчеры; остались открытыми вопрос о форуме и звуках; и еще такой добавился: когда я смотрю шипы в контрактах, и пишут "multiple items" - мне сразу показывают шип и весь его фит, или же предметы идут отдельно, а на шипе еще какой-то невидимый фит есть (как его тогда посмотреть)?

Сообщение отредактировал Snape: 26 December 2010 - 17:09

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270
Если что то в контракте есть то оно там отображается-риги, фит, дроны и т п

Если в контракте что то не отображается то его там нет. Ваш КО
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Дамы и господа, поймите меня правильно... Конечно, когда я дойду до конкретного агента 4го уровня, которого буду фармить долго - я все его миссии прогляжу, запишу и выучу. Но простите, для "проходных" агентов делать это - просто потеря времени, согласитесь (т.к. эта инфа позже уже никогда не пригодится). Поэтому мне и нужен был простой и более-менее универсальный способ определять дамаг без ковыряния в сайтах...

Вероника плохого не посоветует. Это очень хороший метод. Позволяет зафитить корабль на любую миску\плекс\аномальку без утомительного поиска по форумам. Некоторые вещи потом оцениваются на глаз.

Эммм... на каждой миссии? Боюсь, капу выжгу и на АБ не хватит - на мисках, где много-много мелких врагов на большом расстоянии друг от друга...

Не успеешь - миску пройдешь быстрее. А если даже и сожжешь капу - подождешь минутку, нет там мегадамага.

- Теоретически, у меня есть деньги на "Арбалеты" вместо "Лимосов" (а это 5 раз по 15кк), и я знаю, что позже смогу их переставить на дрейк. Однако, не вальнут ли меня даже в империи, чтобы полутать такие крутые пушки?

ИзображениеКаракал для 2 лвл
[Caracal, New Setup 1]
Ballistic Control System II

10MN Afterburner II
Large F-S9 Regolith Shield Induction
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II

'Arbalest' Assault Missile Launcher, Bloodclaw Light Missile

Medium Core Defence Field Extender I
Так немного лучше будет. Если что не умеешь - меняй на лучший неймед (мета 1-4). Риги можешь не ставить - не пригодятся ) И да, хеви арбалесты нафиг никому не нужны и спецом тебя суицидить никто не будет.

З.Ы. А где на этом форуме кнопка, добавляющая drop-down text (вот как описание шипа)? А то не каждый же раз ручками тэги [ expand] вписывать :lol:

Справа в блоке тегов Спойлер Tech 2

Подскажите почему непосредственно в эту минуту игра не может подключиться к серверу - сначала пишет "проверка статуса", а потом вместо количества играющих - "Статус неизвестно"?

С вероятностью 90% проблемы с твоим инетом.
  • 0

malk616

malk616

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evgen Prodigy
Планирую в скором времени играть в EVE , тк понравилось на триале 14-ти дневном..
Мне больше всего понравилось миссии про демонтаж и прочее: находить газовые облака или астероиды, космические остатки, закодированные контейнеры, древние сооружения и тд..
Есть подробный гайд на эту профессию и описание что можно найти, какие навыки нужны и тд?
  • 0

FromKaZ

FromKaZ

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
-19

Планирую в скором времени играть в EVE , тк понравилось на триале 14-ти дневном..
Мне больше всего понравилось миссии про демонтаж и прочее: находить газовые облака или астероиды, космические остатки, закодированные контейнеры, древние сооружения и тд..
Есть подробный гайд на эту профессию и описание что можно найти, какие навыки нужны и тд?

http://forum.eve-ru....?showtopic=3694

http://forum.eve-ru....showtopic=24521

Вот почитай, может поможет)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

ИзображениеКаракал для 2 лвл
[Caracal, New Setup 1]

10MN Afterburner II
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II

Так немного лучше будет. Если что не умеешь - меняй на лучший неймед (мета 1-4). Риги можешь не ставить - не пригодятся ) И да, хеви арбалесты нафиг никому не нужны и спецом тебя суицидить никто не будет.

Дааа... тут есть что обсудить. Кажется, я начиную понимать суть проблемы: и в чатах, и здесь на форуме народ дает фиты крейсеров, обладая скиллами для баттлшипов (если не титанов) :blush: В связи с чем получается следующая нестыковка.

После того, как я ставлю 5 арбалетов на свой каракал, у меня не остается powergrid'а даже на один ЛШЕ, не говоря уж о двух! При моих нынешних скиллах (engineering 4, shield upgrades 3) у меня на каракале 530*1.2 = 636пг, арбалеты жрут по 100 каждый, и даже один ЛШЕ жрет 150*0.85 = 127.5пг, в сумме 627.5, и тогда просто не остается пг на АБ! В чате мне уже сказали, что есть некие скилы, которые позволяют экономить на энергопотреблении ракет. Однако, качать их - неделю! А через неделю мне уже будет выгоднее на дрык пересесть, чем каракал докачивать... Поэтому вопрос: а можно дать совет по фиту, исходя из моих нубских скилов? Ок, я уже понял, что фотон ставить не рекомендуется - что, если я вместо него поставлю просто инвуль?

Изображениееще раз нубо-ПВЕ Каракал

Ballistic Control System II х2

Y-S8 Hydrocarbon I Afterburners
V-M15 Braced Multispectral Shield Matrix
Medium Azeotropic Ward Salubrity I х3

'Arbalest' Heavy Missile Launcher х5

Medium Core Defence Field Purger I х3

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Там в фите ассолт ланчеры, а не хеви. Хевики — это для дрейка. А каракал лучше с лайтами.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users