Димон, ты невниматочно читал? только-что я писал про "Сагу о Копье". про мир Кринна написано где-то 200+ романов. изначально ребята просто играли в днд.
https://ru.wikipedia...iki/Dragonlance
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Димон, ты невниматочно читал? только-что я писал про "Сагу о Копье". про мир Кринна написано где-то 200+ романов. изначально ребята просто играли в днд.
https://ru.wikipedia...iki/Dragonlance
Просмотрел, можно ссылку на пост?
Все 200+ стоящие или что то конкретное?
если отбросить флуд, то прям за углом: http://forum.eve-ru....81318&p=3466511
насчет стоящие: надо самому смотреть. может тебе и первая трилогия не зайдет. лично я читал только ее.
Сравнивать два литературных произведения, более того два литературных произведения в рамках одной вселенной это как сравнивать два литературных произведения в рамках одной вселенной.
Ну ты давай ещё комиксы с научпопом посравнивай. Тоже литературные произведения, чо. А если ты решил, что использование одних и тех же имён и названий относит два произведения к одной вселенной, то я прям даже затрудняюсь сказать, чем ты читаешь. Не головой это точно. Ты ещё вспомни, что эти книги одинаковыми буковками написаны ![]()
И если лично у тебя подобное сравнение, ставящее "оригинал" в некрасивое положение проигравшего вызывает негативные эмоции то сиё вовсе не является доказательством "разности" и "несравнимости".
Где ты увидел мои эмоции касательно оригинала и неоригинала? Единственная эмоция сейчас у меня - презрение к такому вот, как ты, потребителю буковок без попыток понимания, об чём этими буковками пишут. Сравнил несравнимое и носится, рассказывает, как килограмм проиграл километру тока от того, что ему километр больше понравился ![]()
если отбросить флуд, то прям за углом: http://forum.eve-ru....81318&p=3466511
насчет стоящие: надо самому смотреть. может тебе и первая трилогия не зайдет. лично я читал только ее.
Ну это было до того, как спросил-потому и не обратил внимания.
Ну ты давай ещё комиксы с научпопом посравнивай. Тоже литературные произведения, чо. А если ты решил, что использование одних и тех же имён и названий относит два произведения к одной вселенной, то я прям даже затрудняюсь сказать, чем ты читаешь. Не головой это точно. Ты ещё вспомни, что эти книги одинаковыми буковками написаны
Где ты увидел мои эмоции касательно оригинала и неоригинала? Единственная эмоция сейчас у меня - презрение к такому вот, как ты, потребителю буковок без попыток понимания, об чём этими буковками пишут. Сравнил несравнимое и носится, рассказывает, как килограмм проиграл километру тока от того, что ему километр больше понравился
А почему бы собственно и нет, тем более что научпоп по большей части написан лучше и интереснее комиксов. Вот медицинский справочник ни с Аристотелем ни с Дюма(любым) я сравнивать не буду, а общедоступное изложение одной истории(пусть и выдуманной) с общедоступным изложением другой(пусть и реальной) почему бы и нет.
Ну, ну, продолжай ошибочно думать, что это презрение.
> придраться к таунхаузеруА что не так в назывании барахла барахлом? Есть читабельная трилогия с приквелом...
А чо так? Чо это ты уже отказываешьсяВот медицинский справочник ни с Аристотелем ни с Дюма(любым) я сравнивать не буду
а? Токашта говорил, что можно, и вот уже не можешь?Сравнивать два литературных произведения
Ну тебе-то виднее, да. Если уж ты придумал, как сравнить килограмм с километром, то придумать, чо у меня там, презрение или нет, тебе труда уж точно не составит.Ну, ну, продолжай ошибочно думать, что это презрение.
Сообщение отредактировал Tir: 11 July 2016 - 10:00
Не засчитано, читальный зал в недоумении. Что для тебя есмь "читабельное"?Разрешаю, давай.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Толкин создал пачку никому не нужного потока сознания, из которого читабельны только хоббит и властелин колец. Еськов и Перумов 50 лет фигнёй не страдали, но в пределах имеющейся вселенной написали как минимум не хуже профессора, тем самым наглядно доказав возможность качественных произведений "по мотивам".
Потому возвращаюсь к вопросу-есть ли хорошие книги для чтения(не игры) по D&D, пусть и не по вышеупомянутым сеттингам?
http://samlib.ru/m/m...ilyfanfik.shtml
Хз насколько хорошее, но эпики хватает. Главный герой становится демоном, дорастает до балора (процесс изложен в других произведениях) и попутно ведет всякие войны на прайме и в бездне. Больше по сеттингу к Плейнскейпу относится.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 14 July 2016 - 20:13
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
"Шантарам", если ещё не предлагали.
Ты стоял перед отчизною. Честен мыслью, сердцем чист, Воплощенной укоризною. Либерал-идеалист. Достоевский Ф.М. (С) Бесы.
"Очень не много требуется чтобы уничтожить любого человека; стоит лишь убедить его в том, что дело которым он занимается, никому не нужно"
Прочитал на днях "Зандр" Панова. В целом неплохо, легко читается. Очередной пост апокалипсис, книга представляет из себя три части. Место действия одно - три разных героя. Очень напоминает "безумного Макса". Ну и пока не понятно то ли это отдельное произведение, то ли затравка к следующей серии.
Не понравилось. может потому что я ждал развертку всей истории вселенной этой. как в Анклавах,Тайном городе и стимпанк вселенной его, которую я забыл как зовут. Они начинались с одного целостного сюжета, а тут разбитые рассказы, хоть они и пересекаются немного.
Сообщение отредактировал ChilD: 15 July 2016 - 14:31
Прочитал первую часть "Атлант расправил плечи".
Какая-то она слишком черно-белая. Но читать занятно, особенно если параллели с нынешними реалиями проводить.
Ну там вся книга такая. Плохиши тупы, бездарны и физически ущербны, Позитивные пресонажи высокие, сильные и вообще концентрация всяческих добродетелей. Эдакие "Сумерки" для взрослых. Плюс попытки автора продвигать свою социо-экономическую философию, не разбираясь ни в социологии ни в экономике. Некоторые идеи выглядят вполне неплохо, но меркнут на фоне общей безблагодатности.
Считаю зря потраченным время на ее прочтение.
таки дочитал задачу трех тел.. графомания, вся первая книга спокойно уместиться в формате небольшого рассказа. причем всё что не вода про культурную революцию и не тот народ, это не научная фантастика, а какая-то пародия и сатира.
Герметикон
нужно быть наверное большим фанатом стимпанка чтобы прочитать всю серию, имхо после анклавов панов решил углубить и расширить, но получилась куча параллельных сюжетов которые обрываются и подвисают и непонятно когда сойдутся и сойдутся-ли вообще, а кол-во персонажей превышает любое разумное кол-во. да и откровенно скучно. дропнул на половине второй книги.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users