Дипломат NC. переходит в Goonswarm

Автор: Sion Kumitomo
1 сентября 2014
Перевод: NickIst
Недавно Northern Coalition потеряли своего дипломата, давнего ветерана NC, Kimsemus’а. Руководитель резко поменял сторону и присоединился к Goonswarm Federation - злейшему врагу NC. Измена известного дипломата довольно необычна, поэтому я встретился с ним чтобы лучше понять его решение.
Sion Kumitomo: Спасибо что нашел время посидеть, поговорить. Не можешь ли ты немного рассказать о себе и о своем пребывании в EVE для тех, кто возможно не знает тебя? С чего началась твоя работа в дипломатии?
Kimsemus: Большинство людей знают меня как Kimsemus или Kim. Я начал играть в EVE моим основным персонажем в конце 2003, но где-то до 2007 года я не состоял в каких-либо крупных фракциях. Живя в Querious, как шестерки Band of Brothers, я принял боевое крещение в нулях сразу после FIXX. К этому времени я уже обладал довольно хорошими практическими знаниями, но у меня тогда не было представления как долго в FIXX будут формироваться мои политические представления. Во время второй войны в Дельве, когда победа Goon казалась почти очевидной, BoB попросту бросил все своих сошек, оставил нас умирать, чтобы выиграть себе еще немножко времени на эвакуацию.
Я существенным образом был пилотом передовой, без реального понимания политической обстановки которая царила в игре, все что я в действительности знал наверняка так это то, что Goon собирался отобрать наше пространство и BoB оставил нас погибать. Я был весьма жестоко обманут и без каких-либо широких перспектив – я наивно полагал, что верность в настоящем мире и верность в EVE означали одно и то же – и не принимал участия в нульсеках до вступления в Providence Fight Club. Он был создан в конце 2009 года, когда -A- вычистили Providence и учредили некоторое количество мелких организаций для наращивания численности и сдерживания CVA в регионе.
Provi Fight Club включал в себя ряд недоразвитых альянсов, располагавшихся в том же районе: Ushra'Khan, Circle of Two, Agony Empire, Daisho Syndicate, Sodalitas XX (это те, в которых я состоял), Twilight Federation и еще горсть других. Идея была в том, что мы могли воевать друг с другом, но -А-, большой брат в случае чего защитит нас, то же самое подразумевалось и от BoB. Когда отсутствовал мой собственный CEO, я по умолчанию принял на себя его полномочия и начал работать на уровне альянса в Sodalitas XX. Cochise из 20th Legion формально руководил альянсом, а я действовал как командир флота коалиции, но мне также пришлось соперничать с Koth Fluf, который основал Morsus Mihi и свою корпорацию в том числе. Koth олицетворял собой все что было «старым богатством нулей» в EVE - надменный, необщительный, бесконечно параноидальный, но мудрый, и я начал учиться у него и еще у нескольких других будучи командиром флота, и поскольку у нас не было действительно знающего дипломата, мой первой ролью стало руководство альянса и посредничество, а единственный метод ведения дел который я знал - дипломатия канонерок. Я начал уничтожать всех, кто мне не нравился, работать с теми, кто нравился, и искать пути захвата остальных.
Возможно организация которую я больше всего презирал была Ushra'Khan, конкретно Jessie Ar, поэтому однажды я нашел сносное оправдание (А именно заявив, что они та группа, которая АФК кэмпирила в наших системах), я поспособствовал убеждению других альянсов в оказании помощи чтобы выбить их из Providence. Несмотря на то, что это нарушение наших договоров –А- ничего не сделал. Вскоре после этого, вторглась HYDRA, и мы отбросили их без помощи -А-. Затем напал EVOKE. И хотя у нас не было суперкапиталов, и мы безнадежно отставали в огневой мощи и не было реального присутствия в европейских часовых поясах, мы сдерживали их в течении 3 недель. Каждый европейский прайм-тайм EVOKE переводили наши активы в усиленный режим, и каждый американский прайм-тайм мы их чинили и отбрасывали противника назад. Все вместе, мы чувствовали, что так долго KVP и наши ворота могли держать Daisho и Sodalitas XX, со временем мы смогли бы изнурить EVOKE.
Тогда-то я и столкнулся с NCdot. Они напали в субботу, и уже к концу недели мы были разгромлены. Они сразу же заСБУшели почти все наши системы и разрушили все башни, которые мы поставили даже до того, как мы смогли собрать силы. До этого я никогда не сталкивался с такой беспощадной эффективностью. Когда мы были выбиты из Providence, мы перебрались в Catch и начали создавать защитную зону у западных границ -A-, но я начал испытывать сильную к южным властям. Travis Musgrat (теперь печально известный командира флота NCdot) и я, были исключены из нашего альянса на юге примерно в это же время (за нападение и уничтожение в HED-GP «нейтрального» грузового корабля –А-) и незамедлительно вступили в NCdot.
Я пришел в NCdot и до последнего пребывал в высоком положении.
Какая у тебя была должность и каковы были твои обязанности в NC?
Первую настоящую работу в NCdot, мне дал как ни странно Sort Dragon перед тем как он покинул альянс с EMO. Я создал Forceful Entry в южном Tribute, который предназначался в качестве вербовочного оплота для NCdot. К тому времени как CFC приступил к пробиванию пути к региону, я вывел численность альянса более чем на 1000 игроков. Когда Muppet Factory, моя головная корпорация покинула альянс, я остался в рядах NC, коротая время в Burn Eden, затем присоединился к Everflow. Глава EVF Aussie Willie одна из самых невероятных личностей из тех что я встречал за все время игры, воспитал во мне лидерские способности и помогал мне, когда я тягался за большую власть. В конце концов я стал дипломатом NCdot подчиняясь LadyScarlet. Помимо этого, я командовал флотами, хот дропая перспективные цели и сажал своих альтов в другие альянсы, как правило, чтобы помочь Travis найти цели для уничтожения. Большую часть своей работы я выполнял через прокси или скрытно. Ты был бы удивлен как быстро ты получаешь доступ к критически важной информации и власти, когда корпорации или альянсы испытывают острую нужду в знающих людях чтобы помочь вести дела.
Однажды я открыто слил свою старую корпорацию Imperium Technologies альянсу CFC (Get Off My Lawn), не взирая на то такт что я не делал тайны в качестве кого я состоял в NCdot. Если ты создаешь впечатление что собираешься делать, то что от тебе подразумевается, и ты достаточно убедителен, то большинство людей просто согласится с этим. Может быть людей отвлекала моя чрезмерно дружелюбная форма поведения. Возможно люди не знают, как иметь дело с абсолютной враждебностью. Хорошему руководителю следует использовать все средства, когда это ему полезно.
Какого рода доступ к структуре и культуре альянса дала тебе эта должность?
В NCdot очень своеобразная структура руководства. Представь хорошо сконструированный механизм, но без запасных деталей. Он великолепно работает, но через какое-то время здесь поршень дает сбой, там зубец сточился. Ключевые фигуры пропадут и нет никого подготовленного им на замену. Это приведет к появлению пробелов на местах и очень слабому надзору. Временами я и Travis разожжём войны в лоусеках, украдем луны у союзников, и никто тебе ничего не скажет. С Vince результативно пребывавшем АФК в течении последних 18 месяцев или что-то вроде того, все что тебе было нужно, так это какое-нибудь правдоподобное разрешение от своего CEO. Я сам и несколько других разрабатывали уже свои собственные схемы, когда же я получил должность, то это все прямо-таки упростило. Я мог угрожать и запугивать меньшие альянсы, все какие хотел, и если они не поддавались, то мы хотдропали их раз или два, и они становились очень сговорчивыми. Сила существует, когда люди думают, что она существует, и символическая демонстрация силы на самом деле всегда срабатывает. Я никогда бы не смог взять на пушку CFC или кого-либо, кто действительно знал, что делает, но большинство людей не знает. В NCdot течет поток грязных ISK’ов из сотни разных мест в сотни разных карманов, и весь механизм смазан культивированным страхом, увековеченным тем, что потенциально может сделать NCdot меньшей организации, которая попытается сопротивляться.
Почему ты решил уйти из NCdot? NC. Исторический враг GSF. Почему ты вступил в GSF, а не в менее враждебную для NCdot организацию?
Я сразу отвечу на оба этих вопроса, поскольку они неразрывно связаны. Однажды Фрэнк Андервуд в Карточном Домике сказал: «Деньги — это особняк в Сарасоте, который начинает разрушаться через десять лет. А власть — старое каменное здание, построенное на века. Не могу уважать тех, кто не видит отличий». Я упоминал до этого что я столкнулся с NCdot, когда они вторглись в Providence, и они показали такую же неутолимую жажду к разрушению, когда они терзали примерно каждую вторую силу которую они только могли встретить в игре. Но когда NCdot начал обустраиваться как реальный держатель пространства, мы в итоге стали жертвой той же ненасытности, которая снесла альянсы, державшие космос до нас. До войны в Tribute то не имело значения. Мы на самом деле не проиграли ни битвы, и мы были невероятно довольны собой. Я помню, как мы предоставили Black Legion неполное подразделение в FR-B1H бок о бок с PL и другими, проще говоря мы чувствовали свою силу. У нас было чувство как будто мы могли сосать сиську Tech R64 до тех пор, пока не потолстеем и не станем вечно довольными. В сущности, мы начали приравнивать пространство и ISK к власти. В то время мне тоже казалось, что они были неотделимы. Я тогда был частью крупного альянса-собственника, я действительно не видел леса за деревьями, или того что приближалось.
Война в Tribute поменяла наши представления. Мы не справились на основополагающем уровне. Мы знали, волна приближалась к нам, но мы позволили CFC полностью истребить наших двух самых верных союзников, Raiden и Intrepid Crossing, не предпринимая реальных попыток как-то им помочь. Мы были уверены, что Fortress Tribute никогда не падет. Затем битва началась у нашего порога и в нашей стратегической системе. Наш флот Tengu в 250-300 человек уничтожал бы Drak’и CFC сотнями, но во всех основных битвах мы не могли справиться с абсолютными числами использованных против нас. Мы выигрывали сражения, но определенно проигрывали войну. Мы не могли использовать наши суперкапиталы против CFC, потому что они бы развернули свои капиталы очень осторожно, и у нас не было такого коалиционного руководства как в CFC чтобы продолжить молотилово. Tribute навсегда оставил отпечаток в нашей душе, и после потери региона, мантра приняла вид «большее количество, больше пилотов» вместо «лучше флот, больше умения». Именно тогда я понял, что наши ощущение непобедимости начало исчезать. Мы все еще были полны решимости, но теперь в наших ушах раздавался шепчущий голос: «Помни Цезарь, и ты смертен».
Потом был B-R5RB. Если из-за спеси NCdot был потерян север, то из-за спеси PL мы потеряли много престижа и много титанов. B-R был по своей сути небрежным sоv трансфером, и впоследствии он был заплатан H A V O C, был почти, нет, определенно был виной Manfred Sidious’а или одного из его директоров. Это был тот же Mannie, который, как я это видел, предал меня дважды. Первый раз в Providence, когда не пришла помощь чтобы выручить Fight Club (несмотря на их обещания и обязательства), хотя у него был даже перевес в силе и как у лидера -А- обязательство предоставить ее . Потом, когда он помог найти Cascade Imminent (в котором состояли я и Travis и также в H A V O C), перед тем как практически без предупреждения быстро бросить его засыхать на корню, забрав своих пилотов суперкапиталов в BDCI в PL. B-R5RB был бойней и NCdot знали это, когда мы прыгнули чтобы умереть вместе с PL, но это было совершенно ненужный исход которому и не следовало случаться. Честь говорила о том, что мы понесли потерю крупнейшего флота в истории EVE наряду c PL, но в первую очередь это была спесь которая привела нас к такому состояние.
Вообще PL хорош, когда у тебя есть подходящая цель для преследования, но оказывается безусловно вынужденным обратить почти все крупные организации против N3, играя в политику как это будто все еще был 2009. Досадно то, что большинство их членов потрясающие люди, кроме Mannie, Makalu и других, которые однажды под другим альянсом довели юг до края и если бы они настояли на своем, то безусловно бы сделали это снова. Как альянс может оставаться таким самонадеянным после такого унижения как B-R за гранью моего понимания. И потому как NCdot тесно связан с PL, когда он начнет тонуть, NCdot потонет вместе с ним. Что нам стоило сделать, так это задушить PL в пепле после B-R и собрать любого, кто захочет вступить к нам, как это мы делали со старыми корпорациями BOB. Однако, это всего лишь мое мнение. На сегодняшний момент NCdot кажется доволен житьем бок о бок с PL, даже когда они реформируют важнейшего и самого многочисленного союзника (Nulli Secunda) невзирая на то, что Nulli нуждается в личном составе и ISK, (не заблуждайтесь что это дружественное реформирование) просто потому что Nulli хотели взять Providence и это вредило боевым действиям PL.
К этому времени я уже несколько месяцев работал на TheMittani.com, и начал лучше узнавать The Mittani, Powers и других. Они сильно отличались от тех, кого я ожидал увидеть. Я подружился с The Mittani и кажется по многим вопросам мы сходились во взглядах. Я начал уважать его потому что в отличии от наших лидеров, он в самом деле видел отличие между ISK и властью, и я полагаю мы нашли друг в друге много общего. Как ты мог догадаться, к этому моменту я питал ненависть к руководству PL и Mittani хорошо воспринял мое присоединение, когда я обратился к нему с этим предложением. Я уже был Something Awful гуном почти в каждой игре в которую играл. Я знал, что мое обращение символизировало культурную победу CFC, но они заслужили это.
«Nulli нужны ISK?» Разве они не должны были разбогатеть с тех пор как они делят с NC доход от аренды NA?
В конечном счете, Nulli испытывали трудности в сфере аренды (большинство помнят их разгром и NCdot вынужденный брать штурмом потерянное пространство), и все было переведено в Northern Associates под управление NCdot. Из-за этого Nulli увидели потерю в прибыли прямо у своей варежки и, несмотря на то что в NA работало несколько руководителей среднего звена из Nulli решающее слов было за LadyScarlet. Некоторые регионы делали отчисления прямо в кошелек NCdot, остальные шли в кружку NA перед оплатой. По существу, Nulli получают то что остается и что дает им Lady. Они владеют намного меньшим количеством лун по сравнению с PL или NCdot, несмотря на то что в большинстве случаев их пилоты активнее и несут больше потерь. Из-за этих всех факторов, Nulli испытывают большую и острую необходимость в расширении или у них закончатся ISK.
Ты упомянул войну Tribute и B-R как «до» и «после» твоего времени в NC. Что ты можешь рассказать о времени между этими двумя событиями, что тогда происходило и на что это было похоже?
Ну, по правде говоря я считаю, что мое путешествие с NCdot началось в Providence. Поначалу я трепетал перед ними, и когда в те ранние годы я присоединился к ним – то были самые лучшие времена в EVE которые у меня были. Это действительно хорошее чувство побеждать все время. Tribute и B-R следовало бы набираться опыта, но не нашлось учителя который бы помог ученикам понять урок. На уровне альянса, у нас не было способности для честного самоанализа и осмысления. Мне казалось, что ранние победы которых мы добились против того что станет CFC были важны – мы соперничали с растущими сила в нулях на раннем этапе нашего существования и укрепили наше собственное место в нулях – но мы никогда не извлекали выгоду из этого местоположения как следовало бы. NCdot вместе с большим N3 пробили себе обширную часть пространства, и прошли путь параллельный пути ранней Римской республики и поздней Империи. То, что некогда было тощей, неудержимой машиной смерти было откормлено и разжирело от лун R64 и обширной арендной империи, и удержание космоса любой ценой стало важнее чем хорошие бои или сами пилоты.
Ты выказываешь сильное презрение в адрес PL. Это мнение которая распространено внутри NC и N3 в целом? И если да, то почему?
Я думаю, что на уровне руководства, на коалиционном уровне, NCdot и PL прекрасно сотрудничают и этого достаточно чтобы они были вместе. У них обоюдно выгодные интересы и схожий стиль игры. Я знаю, что имеет место противоречия между PL и Nulli, PL и… всеми остальными в игре, но NCdot и PL будут вместе потому что без NC, PL почти без друзей, без PL, NCdot не может использовать фактор влияния суперкапиталов который в настоящее время есть. Ведь намного проще кинуть в бой 60 суперкапиталов, когда тебе не нужно беспокоиться об ответных мерах PL.
Мое неприятие к PL сугубо личного характера, что я уточнил ранее. И не пойми меня не правильно, мне нравятся почти все пилоты передовой. Просто я запомнил тупость в руководстве лучше, чем некоторых моих товарищей. Я также не выношу мысли о предательстве своих пилотов. Вот почему, когда я вышел из NCdot, я никогда не сливал на форумах или давал утечку информации – это было соглашение, о которое я и Mittani условились до того, как я перешел. В PL есть несколько лидеров которые продали бы половину своих корпораций, если бы это предвещало чуть больше суперкиллов или мнимую выгоду в EVE. У них есть немного прекрасных парней, пытающихся вывести их корабли на верный курс, но они могли бы сделать это без всего старого руководства из -А- и их незрелые идеи о том, как управлять альянсом. Может быть в какой-то момент, Nulli устанет от издевательств PL и повернутся против них. Это могло бы чем-то стать. В этот момент они возможно тоже смогли бы сбить их спесь.
Ты сказал, что Mittani, Powers и остальные были совсем другими людьми в отличие от того что ты ожидал. Почему так получилось?
Пропаганда мощная и опасная вещь. Обычно я никогда не сидел в том же канале чата или беседе с кем-либо из CFC, любое взаимодействие которое у меня было с ними за эти годы обычно было через сражающиеся флоты в дюжине регионов. И хотя я в EVE дольше чем Гуны, мои представления были окрашены войнами которые я вел против них, да и многие мои товарищи и друзья придерживались невысокого мнения о них. Однако, по правде говоря, я сомневаюсь, что люди с которыми я ежедневно работал по-настоящему понимали Mittani и кого-либо еще из Гунов больше чем их рядовые члены.
Marlona, другой член NCdot, предложил мне написать для TMC. В то время как Marlona не доверял и держался в стороне от всех CFC в штате, вплоть до того, как он был уволен, я постарался вступить на новую должность с беспристрастным подходом. Мы бывало говорили свободно, даже о текущих вопросах секретности боевых действий в наших альянсах. Один раз кто-то слил что-то, по секрету сказанное мной в нашем канале, Mittani тотчас же наказал их. Powers и Tegiminis сразу же радушно меня приняли, поощряя меня писать открыто, и я никогда не испытывал какой-либо дискриминации за то, что я член враждебного альянса, да и не принуждали меня писать какую-нибудь пропаганду за или против кого-либо.
Спустя определенное время, я подружился со многими членами CFC. Когда я представляю руководство CFC и себя, то я думаю о джентльменах в костюмах работающих в задымленном бюро Викторианской эпохи. Мы всегда были убеждены, что это важно вести себя как джентльмены, что всегда есть работа, которую нужно сделать, и мы не всегда соглашаемся по поводу деталей, но мы знаем, что мы работаем над новыми революционными вещами.
Участие в Goonswarm похоже на NC.?
Не совсем. В NCdot пилоты склонны отключаться и просто ждать, когда пинг флота упадет. Мы играем во что-нибудь другое, Jabber раздувается, затем мы собираемся во флот, потом отключаемся обратно, когда дело сделано. Временами ты зависаешь с людьми в тимспике, но многие корпорации ведут себя замкнуто. По началу, мне очень нравился такой стиль игры, потому что это был своего рода вклад по требованию – ты мог подключиться к EVE для хорошей игры, потом отключиться и заняться чем-нибудь еще, когда ничего не происходило.
В Goonswarm чувство общности вероятно первая вещь, которую я заметил. Каждый зависал в мамбле все время. Всегда что-то происходило, и если подключаешься в достаточно большие группы ты никогда не заскучаешь. Иногда пару десятков ребят одновременно просто сидит в мамбле и вместе играют в другие игры или всего лишь болтают. Все очень дружелюбны. Большинство знало кто я или узнавали меня по NCdot, TMC или SA и любопытствовали как я оказался в Гунах, но многие сразу же принимали меня. Это было огромное облегчение. Но идеологически и в манере выполнения задач, Goonswarm и NCdot отличаются коренным образом. Единственное общее что у них есть, так это что они держат нули.
Опираясь на твои взгляды на власть, каково это потерять значительную часть власти в пространстве в крупном блоке и снова стать рядовым членом?
Ох, я не считаю, что потерял что-то, по правде говоря. Я сделал вложение. Я обналичил мое влияние в одной организации, чтобы извлечь выгоду в другой. Я был никем в EVE до моего вступления в NCdot, NCdot сделал меня в игре тем, кем я являюсь сегодня, и я очень благодарен за это. Но я оставил все в N3 позади, потому как чувствовал что присоединение в CFC правильно. Что их дело было правое и их идеалы были истинны. Они заботились о своих пилотах, и они все еще играют в игру так, будто это игра. Власть — это лестница. Я могу взобраться на нее снова. А теперь? Я просто завожу друзей и у провожу отпуск от руководства кораблями в интернете.
Ходят слухи о перспективе поглощения, ухода и роспуска корпораций в NC. В разных местах говорят о том, что Vince в большой мере отошел от дел. Каково твое мнение на этот счет?
Как мне это видится, NCdot - машина без водителя, все еще на дороге, но которую сносит к середине без кого бы то ни было кто вернул бы ее на полосу. Vince Draken отличный лидер, но его присутствия в игре практически нет. LadyScarlet все еще с сознанием долга управляет Northern Associates, но без нее, арендная схема NC/Nulli совершенно развалится. NCdot все еще испытывает нехватку в численности, позволяя совсем стремным людям состоять в альянсе, при этом не вышвыривая неактивные корпорации. Они содержат в себе большинство старых корпораций BoB, чья ментальность не сильно поменялась, в то время как множество корпораций основателей (с небольшим исключением) имеют горсть активных членов. White Aero, Travis, Minas (который с тех пор покинул EVE) и другие наполняют содержанием и осуществляют контроль над альянсом, но нет никого кто бы попытался удержать или направить N3 или не давать PL быть PL. Потеря корпораций как Muppet Factory и руководителей как Sort или Order приносит большие проблемы, так как нет никого кто мог бы заменить их. Если давить, то я уверен, что NCdot выстоит героическую схватку в течении времени, но в душе, я осознаю уродливую правду – до того момента пока не появится настоящий лидер или Vince не вернется на полное время, у NCdot серьезные проблемы, и прямо сейчас он существует только лишь потому что CFC не развернуло полно масштабную войну против него. Имей в виду, хоть Vince от случая к случаю выпускает SOTA (сводка о положении дел) или выступает на форуме приуроченному вопросу – но, по-моему, этого недостаточно. NCdot нужен передовой босс, активный лидер и Vince надо обязательно вернуться.
У меня серьезные опасения что ISK тоже пропадает. Я никогда не сверял суммы, и я в значительной степени уверен, что это происходит не по вине LadyScarlet, но комментарий сделанный на форумах NC говорит о том, что они компенсировали потери ISK от B-R лишь в прошлом месяце, несмотря на то что тогда у нас были ликвидные резервы способные покрыть их немедленно, а если к этому ты добавишь договоры аренды и доход с лун, то получается, что они должны были быть давно возмещены. Люди в NCdot в ярости, потому что их персонажи со 100 млн очков навыка летают на Caracal’ах против BRAVE и остальных, потому что именно так им было приказано. Когда же они спросили могут ли они взять Cerbs или что-нибудь другое и просто застраховать их, то им заткнули рот их CEO. Я считаю RMT схема весьма маловероятна, но я знаю, что где-то на выходе из трубы масса ISK направляется не туда куда предполагается.
Теперь, когда ты в Goonswarm, как ты думаешь какое будущее ждет тебя?
В EVE? Со временем я хотел бы вернуться в руководство. Мета игра в EVE, вот что на самом деле заставляет меня играть, так как контент спрограммированный CCP наскучил давным-давно. Я найду нишу, которая послужит мне. Нет предела совершенству! Ну а теперь, я с нетерпением жду встречи с людьми на EVE Vegas и возможности потусить.
Спасибо что уделил время.
Дисклеймер: это интервью провел ведущий дипломат Goonswarm.
Оригинал: http://themittani.co...fects-goonswarm
Сообщение отредактировал NickIst: 30 September 2014 - 13:20