Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перевод с англоязычных ресурсов

evenews24.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
364 ответов в теме

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234
  • EVE Ingame:Booster Krabov
  • EVE Alt:Elizabeth Bequeen
  • Ally:ex X.I.X
  • Client:Eng

Отчет о войне FCON vs X.I.X

http://themittani.co...ort-fcon-vs-xix

В начале июня Fidelas Constans (FCON) начала вторжение в Геминат, домашний регион дичей (X.I.X). Война бушует уже почти 3 недели и к этому моменту более 250 миллиардов иск уничтожено, с явным отставанием фиделасов.

Чтобы пролить свет на эти события и их причины, TMC связался с алилидером FCON Taurkinius, ФК Josalyn Inferno и AARC, ко-цео FCON.

Как начался конфликт с X.I.X?

Tarkinius > По существу, FCON просто необходимо было что-нибудь предпринять, для того чтобы размяться и проверить себя. Все ржавеют от бездействия, а состоя в такой монолитной организации, как CFC, определенно можно утратить навыки ведения самостоятельных действий на уровне альянса. Поэтому мы отправились искать места где можно получить фан не нарушая договоренностей — к сожалению их мало и они редки. В конце концов, мы остановились на Геминате, полагая что это будет столкновение FCON с Геминатской коалицией, а не CFC против 70% всей евы.

Так что сделало X.I.X вашей целью?

Josalyn Inferno > Мы давно знаем X.I.X и поэтому решили начать вторжение в Геминат, поскольку эта коалиция имеет схожую численность и силу.

Tarkinius > X.I.X + остальной Геминат насчитывают около 4500 пилотов, на момент начала войны нас было 3800, поэтому война должна была быть примерно с равным противником: обе стороны могли бы получить фан и мы смогли бы выявить наши слабые стороны, не боясь получить оверблоб на свой флот.

Итак, как вы опишете цели этой кампании?

Tarkinius > Самосовершенствование...Мы ожирели и обленились за несколько месяцев сидения дома после войн CFC. Нам было необходимо вспомнить важные навыки, которых нам бы не хватало в противном случае.

Много ли было смены суверенитета в этой войне?

Tarkinius > Пока не было. Мы сделали несколько попыток, но из-за разницы таймзон и ошибок с нашей стороны мы не смогли добиться прогресса в захвате клайма, но мы учимся и совершенствуемся, и это, честно говоря, то, что действительно важно.

Как вы оцениваете ход войны на текущий момент?

Tarkinius > Ну, килборда показывает, что мы проигрываем примерно 5%, но мы получаем фан, они получают фан, и мы не повторяем своих ошибок. Мы делаем много новых, но те, что уже были допущены, мы исправляем. У нас открытая и очень эффективная программа AAR для наших ФК, в которую каждый может внести свой вклад, чтобы предотвратить повторение своих же ошибок, когда дело касается управления флотом.

Как вы оцениваете влияние войны на мораль мемберов FCON?

Tarkinius > Мораль переменчива. Если в какой-то из дней не находится ФК, то все подавлены, и в то же время они счастливы на следующий день из-за хорошей схватки. Мы 2 недели в войне и первоначальная стадия «Уииии, деплой!» уже закончилась, но мораль все еще хороша.

Пока что потеряно очень мало капиталов, это изначальное намерение беречь капы или они просто достаточно удачливы?

Tarkinius > Мы не используем много капов из-за близости текущего расположенния PL и N3, которые бы нас могли дропнуть в противном случае, а так же из-за почти равенства наших флотов. Я думаю X.I.X не желает выставлять свои капы в бой взамен субкапов , хотя, честно говоря, я не знаю как они относятся к их использованию. В войне вот-вот будут значительные перемены, и скоро все станет намного интереснее.

Josalyn Inferno > Использование капиталов сильно зависит от часовых поясов. Поскольку X.I.X преимущественно в Российской ТЗ и частичино в евро, мы мало используем капиталы в эти таймзоны, т.к. все еще увеличиваем численность для альфа дропов и X.I.X пока берет верх. Поэтому преимущественно бросаем капы в US тз для быстрого загона плюс для получения кап.пилотами опыта с меньшими рисками.

Отгремело уже много битв, но две стоит выделить отдельно, как первые для FCON серьезные операции альфа-флота. L-TOFR (прим. В оригинальном тексте везде T-LOFR, может в этом какая-то ирония, непонятная мне) стал популярным местом сражения и был дважды за 7 дней атакован флотом альфа-маэлей.

7.6.2014 Killboard
15.6.2014 Killboard

Что происходило в эти два боя?

Josalyn Inferno > LT — во время атаки на хаб мы имели один из крупнейших наших флотов. Все шло гладко пока не зашел флот NC. из протеусов. Это был один из первых наших настоящих альфафлотов.

Tarkinius > Нас было около 250 в том флоте, но N3 вмешалось и раскатало нас. N3 вмешались в оба боя чтобы пострелять нас, в первый раз оказав сильное влияние на бой, но во второй наши парни были достаточно мобильны, чтобы не дать им уничтожить себя. X.I.X не просили помощи N3, они просто воспользовались возможностью получить килы.. Мы постоянно тыкали палочкой в эту систему чтобы генерировать бои и получить плацдарм для дальнейших действий.

L-TOFR был основной целью?

Tarkinius > одной из них, система дала нам лучшие флотовые бои пока что.

Josalyn Inferno > L-T хороша, потому что мы можем загнать циномаяк и бридж и затем постучаться в хаб. Это позволяет генерировать бои, которых мы так ищем. Проверка наших сил с разными доктринами была нашим узким местом, поэтому некоторые из боев достаточно односторонни. Но мы учимся и каждый следующий бой становится лучше.

FCON пытается закрепить плацдарм чтобы дальше продвигаться в спейс X.I.X?

Josalyn Inferno > В этой войне наши ФК обучаются механике захвата и удержания клайма, поэтому да. Смена суверенитета систем предоставит им такой опыт

Tarkinius > Да, это одна из наших целей. Помните, мы начали войну в качестве тренировки для наших парней, и борьба за клайм это чертовски важный навык. Мы не пытаемся захватить Геминат для CFC, просто хорошие бои, чтобы заточить наши мечи.

Если вам удастся создать плацдарм, какие будут ваши дальнейшие планы относительно клайма?

Josalyn Inferno > Если мы его получим, то мы сможем преследовать сразу две важные цели: удержание системы и попытки продвинуться дальше.

Есть ли какие-то прогнозы на успех в этой войне?

Josalyn Inferno > Война идет замечательно, даже несмотря на то, что килборды говорят об обратном. Мы обучаемся, приспосабливаемся и становимся все лучше.

Tarkinius > Мы не испытываем неприязни к X.I.X, они клевые... Просто они хороший противник для войны.

На текущий момент X.I.X не потеряла ни одной системы, и FCON'ам пока не удалось закрепиться в Геминате, но заглядывая наперед, очень похоже, что регион может сменить владельцев к концу лета.

Следите за всеми килами и лоссами в этой войне: кб FCON: http://kb.fcon.us/?a...etail&ctr_id=24

или на борде дичей: http://killboard.leg...paign_detail/2/

Война продолжается, но поле боя поменялось:

http://killboard.leg...?q=battle/b279/

http://killboard.leg...?q=battle/b280/

Сообщение отредактировал nvbooster: 27 June 2014 - 7:42

• 13

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests
VVMsxlo.jpg

phalanxIII предоставил этот отчет.

Январь 2013 – Июнь 2014
Это были очень эмоциональные 18 месяцев для Pandemic Legion, мы видели как взлеты, так и падения. Этот год побил все наши рекорды, да и рекорды всей Евы по выплате компенсаций. По крайней мере, это была самая большая сумма компенсаций, с которой мне приходилось работать, и она закончилась в этом месяце. Каждый кар, дред, мазер и титан была компенсированы, спасибо нашим строителям. Как и в 2012, наши финансы - это открытая книга, показывающая процесс востановления после B-R. Следует заметить, что этот отчет покрывает 18 месяцев, а не обычные 12, как было раньше. Предыдущий отчет больше отражал то, как работает эта машина (При пер: Как работает PL), на этот раз пускай цифры говорят сами за себя.
Надеюсь вам понравится.

Итого за год
Сумарный доход (Январь 2013 – Июнь 2014): 10,506,483,938,349
Сумарные затраты (Январь 2013 – Июнь 2014): 11,069,372,526,703
2c2rzm0.png

M3kLLE8.png

По корпорациям
Тут без сюрпризов. BOT (Прим пер: Рентерский альянс PL) с их огромными расходами на агрейды и корпорация SNIGG идущая сразу за ним, игравшая роль обеспечения альянса всем необходимым.

81O6ziB.png

Тут можно сравнить все цифры:

qBYYxtV.png

ndMiTrc.png

И за все время, который отражает расширение рентерский угодий после B-R в феврале:

Pj9AKcM.png

aekiqQq.png

Помощь (Субсидии)
Частое использование slowcat флотов и программа по субсидированию дредов, PL имеет самые больше запасы капиталов на компенсацию в истории.

pjuShnC.png

tg3qGQ1.png

Компенсации
Ответ  2013 года показал 20% прирос размера компенсаций, по сравнению с 2012, то битва при B-R побила все предыдущие рекорды компенсаций. Если смотреть очень внимательно, мы "может быть" увидите влияние битвы при B-R на развер компенсаций. Может быть....

VVfbS5I.png

Y3WqxMo.png

Другие расходы
Расходы на торнамент были снижены, при этом вознаграждения участникам были сильно увеличены.

LfPyOxZ.png

ERg9lBf.png

Топляк, Топляк, Топляк
В начале Августа 2013, с введением централизованного управления топливом (При пер: речь идет о топливе для капиталов), позволили нам увидеть количество использования топлива по корпорациям. Это позволило увидеть динамику использования топляка и прогнозировать его расход и дальнейшие закупки у поставшиков. Это, что мы имеем сейчас.

IWQYdUB.png

tKBQwnR.png

GwuFRPG.png

jStqA4z.png

TlyfY1y.png

В неизвестность
После достаточно сильного 2013 и "бодро" начавшегося 2014, Pandemic Legion расширили свою сеть поставок и заложили камень для ее дальнейшего расширения. Наша финансовая стуктура еще раз доказала свою жизнеспособность работа с не придвиденными расходами, была проверена в бою, а запасы востановлены.

Второй раунд?

• 20

NickIst

NickIst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
126
  • EVE Ingame:Nick Staut
  • Corp:MIG29
  • Ally:PATRIOTS
  • Client:Рус

Huola угасла?

Август 8, 2014

Автор: Raphael Saint

Перевод: NickIst

Try4_1.png?itok=ZZuhuHo9

Последняя кампания за систему Huola, окрещенная ее более ревностными сторонниками «Выжечь Houla», теперь слабо тлеет. После причинённого ущерба на сумму в 60 млрд. ISK (с учетом потерь и нестабильной прибыли Амарр), проведение крупных финансовых операций в обозримом будущем приостановлено.

Фракционные ополчения всегда были неустойчивыми. Ополченцы, в отличие от альянсов и коалиций, не контролируют вступление в свои ряды. Любая корпорация, преодолевающая невысокий порог стендинга в 0.5 по отношению к основной фракции может записаться в ополчение и участвовать. Ганкеры часто используют этот механизм, чтобы грабить дружественных им ополченцев, поскольку они высвечиваются как дружественные (или совсем не отображаются, если соответствующие фильтры обзорной панели выставлены на ПвП). Более того, эти шустрые пилоты не подвергнутся каким-либо негативным последствиям вроде потери стендинга (и возможного кика) за стрельбу по своим однополчанам.

Именно из-за отсутствия управления кадрами или возможности проверять на благонадежность, в одном ополчении могут оказаться корпорации и альянсы с крайне различными методиками и принципами. Нередки разногласия и трагический исход. В прошлом году оба ополчения, и Амарр и Минматар, прошли через «гражданские войны», да и в ополчениях Галленте и Калдари также имели место внутренние раздоры. В то время как новая гражданская война в Амаррском ополчении неминуема или даже обоснована, по-видимому, непримиримые разногласия в борьбе за Huola среди основных игроков довели некогда энергичную и кипящую военную кампанию в неясное бурление.

Военная кампания началась всего 3 недели назад. Попытка ударить в самое сердце не стала неожиданностью, так как ударная основа Amarrian Retribution выдала свои намерения за день до начала. Такое заблаговременное предупреждение дало возможность корпорациям Галленте передать корабли и пилотов для обороны головной системы нескольких альянсов Минматар. Периодически, силам Амарр удавалось захватить приличное количество плексов системы, но в конечном счете охват часового пояса позволил Минматар отвоевать систему обратно.

В течении этих трех недель были выдвинуты многочисленные флоты, большинство из них фрегатные, со значительной порцией флотилий из эсминцев и крейсеров (1 и 2 уровня) брошенных в эту мешанину. Отсутствие возможности у кораблей большего класса получить доступ в плексы ограничило боевые возможности флотилий линкоров и линейных крейсеров. Во время кампании были применены различные концепции флота, начиная c флотилий рельсовых Harpy, заканчивая концепцией крейсеров c тяжелыми дронами, оставившие поля обломков, заполонивших систему.

Если кампания в Huola в действительности yшла на своего рода второй план, еще неизвестно сигнализирует ли это о затишье основных боевых действий в районе. Для региона кампания была вроде огромной инъекции войны, который мало что видел кроме небольших групповых стычек и засад ганкеров на живца, и конец борьбы будет встречен обеими сторонами с разочарованием.

Пока некоторые участники Huola могут пребывать в мрачном расположении, вот несколько видео схваток со стороны Минматар (1,2) и с точки зрения Амарр(1,2,3,4,5). Наслаждайтесь!

Оригинал: http://themittani.co...la-extinguished

Сообщение отредактировал NickIst: 08 August 2014 - 19:01

• 5

NickIst

NickIst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
126

Жадный Гоблин: мрачные новости для Brave Collective

bni_01.jpg

By Glevon Goblin
29 августа 2014

Пропагандистский сайт Goon с радостью сообщил о хищении финансовым директором 40 млрд. и его переходе в работный дом Goon’ов. Такое самодовольство Goon’ов вполне заслужено. Brave, грозного вида соперник, собравший игроков в кратчайшие сроки, истощен и убран с Sov театра.

Почему? Не потому что кто-то обокрал их. Кражи, аферы, awox’ы случаются. Они истощены потому что их финансовый директор смог украсть лишь только 40 млрд. Позвольте мне выставить эту сумму в ее истинном свете: я потратил 45 млрд. на боевые действия против Goon’ов в этом месяце, месяц не закончился, а платежи еще на 15 млрд. подлежат оплате. Такой доход был получен мной одним и он в таком свободном распоряжении, что я в прямом смысле слова избавился от него. А теперь представьте, что если Mynnna смог бы обокрасть Goon’ов (подсказка: более чем на 40 млрд.).

Если мы к этому добавим ужасный доход BRAVE от ханта, мы можем сделать вывод что даже в будущем у них не появится финансовой возможности обеспечить серьезное присутствие в нулях.

«Нам нужды люди в кораблях» - ложь Goon’ов. Миф имеющий своим началом рой Rifter’ов. Правда заключается и всегда заключалась в ханте. Goon’ы никогда не стеснялись заработка ISK’ов. Другие обходились с помощью арендаторов, но смысл в том, что войне требуется деньги, деньги и еще раз деньги. До тех пор, пока у вас есть деньги на замену корабля, у вас будет обезьяна, жмущая F1, которая охотно потеряет этот корабль. Brave верили этой лжи, что люди в кораблях имеют значение. Нет, не имеют. Имеют значение деньги в кошельке.

Конечно вы можете играть ради удовольствия. Но это не принесёт вам побед. Brave продолжит существовать пока в нем есть активные игроки. Они тоже смогут получать удовольствие, но у них никогда не будет веса в нулях. Какие надежды вы не возлагали на них, но они исчезли вместе с той карманной мелочью которую украл их финансовый директор.

Оригинал: http://evenews24.com...ave-collective/

Сообщение отредактировал NickIst: 05 September 2014 - 20:43

• 1

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Если мы к этому добавим ужасный доход BRAVE от ханта

А на эту статью нет перевода?

• 0

NickIst

NickIst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
126
Нет, вообще с блога автора переводы вроде не делают. А что?
  • 0

Krazen

Krazen

Истеричка...

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1260 сообщений
-130
  • EVE Ingame:Dr KrazeN
  • Corp:IRC
  • Ally:GE

NOOOOOO...еда уехала((

• 0

krazen.png

NickIst

NickIst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
126

Дипломат NC. переходит в Goonswarm

ncdotbanner_1_0.png?itok=sis2nuQh

Автор: Sion Kumitomo

1 сентября 2014

Недавно Northern Coalition потеряли своего дипломата, давнего ветерана NC, Kimsemus’а. Руководитель резко поменял сторону и присоединился к Goonswarm Federation - злейшему врагу NC. Измена известного дипломата довольно необычна, поэтому я встретился с ним чтобы лучше понять его решение.

Sion Kumitomo: Спасибо что нашел время посидеть, поговорить. Не можешь ли ты немного рассказать о себе и о своем пребывании в EVE для тех, кто возможно не знает тебя? С чего началась твоя работа в дипломатии?

Kimsemus: Большинство людей знают меня как Kimsemus или Kim. Я начал играть в EVE моим основным персонажем в конце 2003, но где-то до 2007 года я не состоял в каких-либо крупных фракциях. Живя в Querious, как шестерки Band of Brothers, я принял боевое крещение в нулях сразу после FIXX. К этому времени я уже обладал довольно хорошими практическими знаниями, но у меня тогда не было представления как долго в FIXX будут формироваться мои политические представления. Во время второй войны в Дельве, когда победа Goon казалась почти очевидной, BoB попросту бросил все своих сошек, оставил нас умирать, чтобы выиграть себе еще немножко времени на эвакуацию.

Я существенным образом был пилотом передовой, без реального понимания политической обстановки которая царила в игре, все что я в действительности знал наверняка так это то, что Goon собирался отобрать наше пространство и BoB оставил нас погибать. Я был весьма жестоко обманут и без каких-либо широких перспектив – я наивно полагал, что верность в настоящем мире и верность в EVE означали одно и то же – и не принимал участия в нульсеках до вступления в Providence Fight Club. Он был создан в конце 2009 года, когда -A- вычистили Providence и учредили некоторое количество мелких организаций для наращивания численности и сдерживания CVA в регионе.

Provi Fight Club включал в себя ряд недоразвитых альянсов, располагавшихся в том же районе: Ushra'Khan, Circle of Two, Agony Empire, Daisho Syndicate, Sodalitas XX (это те, в которых я состоял), Twilight Federation и еще горсть других. Идея была в том, что мы могли воевать друг с другом, но -А-, большой брат в случае чего защитит нас, то же самое подразумевалось и от BoB. Когда отсутствовал мой собственный CEO, я по умолчанию принял на себя его полномочия и начал работать на уровне альянса в Sodalitas XX. Cochise из 20th Legion формально руководил альянсом, а я действовал как командир флота коалиции, но мне также пришлось соперничать с Koth Fluf, который основал Morsus Mihi и свою корпорацию в том числе. Koth олицетворял собой все что было «старым богатством нулей» в EVE - надменный, необщительный, бесконечно параноидальный, но мудрый, и я начал учиться у него и еще у нескольких других будучи командиром флота, и поскольку у нас не было действительно знающего дипломата, мой первой ролью стало руководство альянса и посредничество, а единственный метод ведения дел который я знал - дипломатия канонерок. Я начал уничтожать всех, кто мне не нравился, работать с теми, кто нравился, и искать пути захвата остальных.

Возможно организация которую я больше всего презирал была Ushra'Khan, конкретно Jessie Ar, поэтому однажды я нашел сносное оправдание (А именно заявив, что они та группа, которая АФК кэмпирила в наших системах), я поспособствовал убеждению других альянсов в оказании помощи чтобы выбить их из Providence. Несмотря на то, что это нарушение наших договоров –А- ничего не сделал. Вскоре после этого, вторглась HYDRA, и мы отбросили их без помощи -А-. Затем напал EVOKE. И хотя у нас не было суперкапиталов, и мы безнадежно отставали в огневой мощи и не было реального присутствия в европейских часовых поясах, мы сдерживали их в течении 3 недель. Каждый европейский прайм-тайм EVOKE переводили наши активы в усиленный режим, и каждый американский прайм-тайм мы их чинили и отбрасывали противника назад. Все вместе, мы чувствовали, что так долго KVP и наши ворота могли держать Daisho и Sodalitas XX, со временем мы смогли бы изнурить EVOKE.

Тогда-то я и столкнулся с NCdot. Они напали в субботу, и уже к концу недели мы были разгромлены. Они сразу же заСБУшели почти все наши системы и разрушили все башни, которые мы поставили даже до того, как мы смогли собрать силы. До этого я никогда не сталкивался с такой беспощадной эффективностью. Когда мы были выбиты из Providence, мы перебрались в Catch и начали создавать защитную зону у западных границ -A-, но я начал испытывать сильную к южным властям. Travis Musgrat (теперь печально известный командира флота NCdot) и я, были исключены из нашего альянса на юге примерно в это же время (за нападение и уничтожение в HED-GP «нейтрального» грузового корабля –А-) и незамедлительно вступили в NCdot.

Я пришел в NCdot и до последнего пребывал в высоком положении.

Какая у тебя была должность и каковы были твои обязанности в NC?

Первую настоящую работу в NCdot, мне дал как ни странно Sort Dragon перед тем как он покинул альянс с EMO. Я создал Forceful Entry в южном Tribute, который предназначался в качестве вербовочного оплота для NCdot. К тому времени как CFC приступил к пробиванию пути к региону, я вывел численность альянса более чем на 1000 игроков. Когда Muppet Factory, моя головная корпорация покинула альянс, я остался в рядах NC, коротая время в Burn Eden, затем присоединился к Everflow. Глава EVF Aussie Willie одна из самых невероятных личностей из тех что я встречал за все время игры, воспитал во мне лидерские способности и помогал мне, когда я тягался за большую власть. В конце концов я стал дипломатом NCdot подчиняясь LadyScarlet. Помимо этого, я командовал флотами, хот дропая перспективные цели и сажал своих альтов в другие альянсы, как правило, чтобы помочь Travis найти цели для уничтожения. Большую часть своей работы я выполнял через прокси или скрытно. Ты был бы удивлен как быстро ты получаешь доступ к критически важной информации и власти, когда корпорации или альянсы испытывают острую нужду в знающих людях чтобы помочь вести дела.

Однажды я открыто слил свою старую корпорацию Imperium Technologies альянсу CFC (Get Off My Lawn), не взирая на то такт что я не делал тайны в качестве кого я состоял в NCdot. Если ты создаешь впечатление что собираешься делать, то что от тебе подразумевается, и ты достаточно убедителен, то большинство людей просто согласится с этим. Может быть людей отвлекала моя чрезмерно дружелюбная форма поведения. Возможно люди не знают, как иметь дело с абсолютной враждебностью. Хорошему руководителю следует использовать все средства, когда это ему полезно.

Какого рода доступ к структуре и культуре альянса дала тебе эта должность?

В NCdot очень своеобразная структура руководства. Представь хорошо сконструированный механизм, но без запасных деталей. Он великолепно работает, но через какое-то время здесь поршень дает сбой, там зубец сточился. Ключевые фигуры пропадут и нет никого подготовленного им на замену. Это приведет к появлению пробелов на местах и очень слабому надзору. Временами я и Travis разожжём войны в лоусеках, украдем луны у союзников, и никто тебе ничего не скажет. С Vince результативно пребывавшем АФК в течении последних 18 месяцев или что-то вроде того, все что тебе было нужно, так это какое-нибудь правдоподобное разрешение от своего CEO. Я сам и несколько других разрабатывали уже свои собственные схемы, когда же я получил должность, то это все прямо-таки упростило. Я мог угрожать и запугивать меньшие альянсы, все какие хотел, и если они не поддавались, то мы хотдропали их раз или два, и они становились очень сговорчивыми. Сила существует, когда люди думают, что она существует, и символическая демонстрация силы на самом деле всегда срабатывает. Я никогда бы не смог взять на пушку CFC или кого-либо, кто действительно знал, что делает, но большинство людей не знает. В NCdot течет поток грязных ISK’ов из сотни разных мест в сотни разных карманов, и весь механизм смазан культивированным страхом, увековеченным тем, что потенциально может сделать NCdot меньшей организации, которая попытается сопротивляться.

Почему ты решил уйти из NCdot? NC. Исторический враг GSF. Почему ты вступил в GSF, а не в менее враждебную для NCdot организацию?

Я сразу отвечу на оба этих вопроса, поскольку они неразрывно связаны. Однажды Фрэнк Андервуд в Карточном Домике сказал: «Деньги — это особняк в Сарасоте, который начинает разрушаться через десять лет. А власть — старое каменное здание, построенное на века. Не могу уважать тех, кто не видит отличий». Я упоминал до этого что я столкнулся с NCdot, когда они вторглись в Providence, и они показали такую же неутолимую жажду к разрушению, когда они терзали примерно каждую вторую силу которую они только могли встретить в игре. Но когда NCdot начал обустраиваться как реальный держатель пространства, мы в итоге стали жертвой той же ненасытности, которая снесла альянсы, державшие космос до нас. До войны в Tribute то не имело значения. Мы на самом деле не проиграли ни битвы, и мы были невероятно довольны собой. Я помню, как мы предоставили Black Legion неполное подразделение в FR-B1H бок о бок с PL и другими, проще говоря мы чувствовали свою силу. У нас было чувство как будто мы могли сосать сиську Tech R64 до тех пор, пока не потолстеем и не станем вечно довольными. В сущности, мы начали приравнивать пространство и ISK к власти. В то время мне тоже казалось, что они были неотделимы. Я тогда был частью крупного альянса-собственника, я действительно не видел леса за деревьями, или того что приближалось.

Война в Tribute поменяла наши представления. Мы не справились на основополагающем уровне. Мы знали, волна приближалась к нам, но мы позволили CFC полностью истребить наших двух самых верных союзников, Raiden и Intrepid Crossing, не предпринимая реальных попыток как-то им помочь. Мы были уверены, что Fortress Tribute никогда не падет. Затем битва началась у нашего порога и в нашей стратегической системе. Наш флот Tengu в 250-300 человек уничтожал бы Drak’и CFC сотнями, но во всех основных битвах мы не могли справиться с абсолютными числами использованных против нас. Мы выигрывали сражения, но определенно проигрывали войну. Мы не могли использовать наши суперкапиталы против CFC, потому что они бы развернули свои капиталы очень осторожно, и у нас не было такого коалиционного руководства как в CFC чтобы продолжить молотилово. Tribute навсегда оставил отпечаток в нашей душе, и после потери региона, мантра приняла вид «большее количество, больше пилотов» вместо «лучше флот, больше умения». Именно тогда я понял, что наши ощущение непобедимости начало исчезать. Мы все еще были полны решимости, но теперь в наших ушах раздавался шепчущий голос: «Помни Цезарь, и ты смертен».

Потом был B-R5RB. Если из-за спеси NCdot был потерян север, то из-за спеси PL мы потеряли много престижа и много титанов. B-R был по своей сути небрежным sоv трансфером, и впоследствии он был заплатан H A V O C, был почти, нет, определенно был виной Manfred Sidious’а или одного из его директоров. Это был тот же Mannie, который, как я это видел, предал меня дважды. Первый раз в Providence, когда не пришла помощь чтобы выручить Fight Club (несмотря на их обещания и обязательства), хотя у него был даже перевес в силе и как у лидера -А- обязательство предоставить ее . Потом, когда он помог найти Cascade Imminent (в котором состояли я и Travis и также в H A V O C), перед тем как практически без предупреждения быстро бросить его засыхать на корню, забрав своих пилотов суперкапиталов в BDCI в PL. B-R5RB был бойней и NCdot знали это, когда мы прыгнули чтобы умереть вместе с PL, но это было совершенно ненужный исход которому и не следовало случаться. Честь говорила о том, что мы понесли потерю крупнейшего флота в истории EVE наряду c PL, но в первую очередь это была спесь которая привела нас к такому состояние.

Вообще PL хорош, когда у тебя есть подходящая цель для преследования, но оказывается безусловно вынужденным обратить почти все крупные организации против N3, играя в политику как это будто все еще был 2009. Досадно то, что большинство их членов потрясающие люди, кроме Mannie, Makalu и других, которые однажды под другим альянсом довели юг до края и если бы они настояли на своем, то безусловно бы сделали это снова. Как альянс может оставаться таким самонадеянным после такого унижения как B-R за гранью моего понимания. И потому как NCdot тесно связан с PL, когда он начнет тонуть, NCdot потонет вместе с ним. Что нам стоило сделать, так это задушить PL в пепле после B-R и собрать любого, кто захочет вступить к нам, как это мы делали со старыми корпорациями BOB. Однако, это всего лишь мое мнение. На сегодняшний момент NCdot кажется доволен житьем бок о бок с PL, даже когда они реформируют важнейшего и самого многочисленного союзника (Nulli Secunda) невзирая на то, что Nulli нуждается в личном составе и ISK, (не заблуждайтесь что это дружественное реформирование) просто потому что Nulli хотели взять Providence и это вредило боевым действиям PL.

К этому времени я уже несколько месяцев работал на TheMittani.com, и начал лучше узнавать The Mittani, Powers и других. Они сильно отличались от тех, кого я ожидал увидеть. Я подружился с The Mittani и кажется по многим вопросам мы сходились во взглядах. Я начал уважать его потому что в отличии от наших лидеров, он в самом деле видел отличие между ISK и властью, и я полагаю мы нашли друг в друге много общего. Как ты мог догадаться, к этому моменту я питал ненависть к руководству PL и Mittani хорошо воспринял мое присоединение, когда я обратился к нему с этим предложением. Я уже был Something Awful гуном почти в каждой игре в которую играл. Я знал, что мое обращение символизировало культурную победу CFC, но они заслужили это.

«Nulli нужны ISK?» Разве они не должны были разбогатеть с тех пор как они делят с NC доход от аренды NA?

В конечном счете, Nulli испытывали трудности в сфере аренды (большинство помнят их разгром и NCdot вынужденный брать штурмом потерянное пространство), и все было переведено в Northern Associates под управление NCdot. Из-за этого Nulli увидели потерю в прибыли прямо у своей варежки и, несмотря на то что в NA работало несколько руководителей среднего звена из Nulli решающее слов было за LadyScarlet. Некоторые регионы делали отчисления прямо в кошелек NCdot, остальные шли в кружку NA перед оплатой. По существу, Nulli получают то что остается и что дает им Lady. Они владеют намного меньшим количеством лун по сравнению с PL или NCdot, несмотря на то что в большинстве случаев их пилоты активнее и несут больше потерь. Из-за этих всех факторов, Nulli испытывают большую и острую необходимость в расширении или у них закончатся ISK.

Ты упомянул войну Tribute и B-R как «до» и «после» твоего времени в NC. Что ты можешь рассказать о времени между этими двумя событиями, что тогда происходило и на что это было похоже?

Ну, по правде говоря я считаю, что мое путешествие с NCdot началось в Providence. Поначалу я трепетал перед ними, и когда в те ранние годы я присоединился к ним – то были самые лучшие времена в EVE которые у меня были. Это действительно хорошее чувство побеждать все время. Tribute и B-R следовало бы набираться опыта, но не нашлось учителя который бы помог ученикам понять урок. На уровне альянса, у нас не было способности для честного самоанализа и осмысления. Мне казалось, что ранние победы которых мы добились против того что станет CFC были важны – мы соперничали с растущими сила в нулях на раннем этапе нашего существования и укрепили наше собственное место в нулях – но мы никогда не извлекали выгоду из этого местоположения как следовало бы. NCdot вместе с большим N3 пробили себе обширную часть пространства, и прошли путь параллельный пути ранней Римской республики и поздней Империи. То, что некогда было тощей, неудержимой машиной смерти было откормлено и разжирело от лун R64 и обширной арендной империи, и удержание космоса любой ценой стало важнее чем хорошие бои или сами пилоты.

Ты выказываешь сильное презрение в адрес PL. Это мнение которая распространено внутри NC и N3 в целом? И если да, то почему?

Я думаю, что на уровне руководства, на коалиционном уровне, NCdot и PL прекрасно сотрудничают и этого достаточно чтобы они были вместе. У них обоюдно выгодные интересы и схожий стиль игры. Я знаю, что имеет место противоречия между PL и Nulli, PL и… всеми остальными в игре, но NCdot и PL будут вместе потому что без NC, PL почти без друзей, без PL, NCdot не может использовать фактор влияния суперкапиталов который в настоящее время есть. Ведь намного проще кинуть в бой 60 суперкапиталов, когда тебе не нужно беспокоиться об ответных мерах PL.

Мое неприятие к PL сугубо личного характера, что я уточнил ранее. И не пойми меня не правильно, мне нравятся почти все пилоты передовой. Просто я запомнил тупость в руководстве лучше, чем некоторых моих товарищей. Я также не выношу мысли о предательстве своих пилотов. Вот почему, когда я вышел из NCdot, я никогда не сливал на форумах или давал утечку информации – это было соглашение, о которое я и Mittani условились до того, как я перешел. В PL есть несколько лидеров которые продали бы половину своих корпораций, если бы это предвещало чуть больше суперкиллов или мнимую выгоду в EVE. У них есть немного прекрасных парней, пытающихся вывести их корабли на верный курс, но они могли бы сделать это без всего старого руководства из -А- и их незрелые идеи о том, как управлять альянсом. Может быть в какой-то момент, Nulli устанет от издевательств PL и повернутся против них. Это могло бы чем-то стать. В этот момент они возможно тоже смогли бы сбить их спесь.

Ты сказал, что Mittani, Powers и остальные были совсем другими людьми в отличие от того что ты ожидал. Почему так получилось?

Пропаганда мощная и опасная вещь. Обычно я никогда не сидел в том же канале чата или беседе с кем-либо из CFC, любое взаимодействие которое у меня было с ними за эти годы обычно было через сражающиеся флоты в дюжине регионов. И хотя я в EVE дольше чем Гуны, мои представления были окрашены войнами которые я вел против них, да и многие мои товарищи и друзья придерживались невысокого мнения о них. Однако, по правде говоря, я сомневаюсь, что люди с которыми я ежедневно работал по-настоящему понимали Mittani и кого-либо еще из Гунов больше чем их рядовые члены.

Marlona, другой член NCdot, предложил мне написать для TMC. В то время как Marlona не доверял и держался в стороне от всех CFC в штате, вплоть до того, как он был уволен, я постарался вступить на новую должность с беспристрастным подходом. Мы бывало говорили свободно, даже о текущих вопросах секретности боевых действий в наших альянсах. Один раз кто-то слил что-то, по секрету сказанное мной в нашем канале, Mittani тотчас же наказал их. Powers и Tegiminis сразу же радушно меня приняли, поощряя меня писать открыто, и я никогда не испытывал какой-либо дискриминации за то, что я член враждебного альянса, да и не принуждали меня писать какую-нибудь пропаганду за или против кого-либо.

Спустя определенное время, я подружился со многими членами CFC. Когда я представляю руководство CFC и себя, то я думаю о джентльменах в костюмах работающих в задымленном бюро Викторианской эпохи. Мы всегда были убеждены, что это важно вести себя как джентльмены, что всегда есть работа, которую нужно сделать, и мы не всегда соглашаемся по поводу деталей, но мы знаем, что мы работаем над новыми революционными вещами.

Участие в Goonswarm похоже на NC.?

Не совсем. В NCdot пилоты склонны отключаться и просто ждать, когда пинг флота упадет. Мы играем во что-нибудь другое, Jabber раздувается, затем мы собираемся во флот, потом отключаемся обратно, когда дело сделано. Временами ты зависаешь с людьми в тимспике, но многие корпорации ведут себя замкнуто. По началу, мне очень нравился такой стиль игры, потому что это был своего рода вклад по требованию – ты мог подключиться к EVE для хорошей игры, потом отключиться и заняться чем-нибудь еще, когда ничего не происходило.

В Goonswarm чувство общности вероятно первая вещь, которую я заметил. Каждый зависал в мамбле все время. Всегда что-то происходило, и если подключаешься в достаточно большие группы ты никогда не заскучаешь. Иногда пару десятков ребят одновременно просто сидит в мамбле и вместе играют в другие игры или всего лишь болтают. Все очень дружелюбны. Большинство знало кто я или узнавали меня по NCdot, TMC или SA и любопытствовали как я оказался в Гунах, но многие сразу же принимали меня. Это было огромное облегчение. Но идеологически и в манере выполнения задач, Goonswarm и NCdot отличаются коренным образом. Единственное общее что у них есть, так это что они держат нули.

Опираясь на твои взгляды на власть, каково это потерять значительную часть власти в пространстве в крупном блоке и снова стать рядовым членом?

Ох, я не считаю, что потерял что-то, по правде говоря. Я сделал вложение. Я обналичил мое влияние в одной организации, чтобы извлечь выгоду в другой. Я был никем в EVE до моего вступления в NCdot, NCdot сделал меня в игре тем, кем я являюсь сегодня, и я очень благодарен за это. Но я оставил все в N3 позади, потому как чувствовал что присоединение в CFC правильно. Что их дело было правое и их идеалы были истинны. Они заботились о своих пилотах, и они все еще играют в игру так, будто это игра. Власть — это лестница. Я могу взобраться на нее снова. А теперь? Я просто завожу друзей и у провожу отпуск от руководства кораблями в интернете.

Ходят слухи о перспективе поглощения, ухода и роспуска корпораций в NC. В разных местах говорят о том, что Vince в большой мере отошел от дел. Каково твое мнение на этот счет?

Как мне это видится, NCdot - машина без водителя, все еще на дороге, но которую сносит к середине без кого бы то ни было кто вернул бы ее на полосу. Vince Draken отличный лидер, но его присутствия в игре практически нет. LadyScarlet все еще с сознанием долга управляет Northern Associates, но без нее, арендная схема NC/Nulli совершенно развалится. NCdot все еще испытывает нехватку в численности, позволяя совсем стремным людям состоять в альянсе, при этом не вышвыривая неактивные корпорации. Они содержат в себе большинство старых корпораций BoB, чья ментальность не сильно поменялась, в то время как множество корпораций основателей (с небольшим исключением) имеют горсть активных членов. White Aero, Travis, Minas (который с тех пор покинул EVE) и другие наполняют содержанием и осуществляют контроль над альянсом, но нет никого кто бы попытался удержать или направить N3 или не давать PL быть PL. Потеря корпораций как Muppet Factory и руководителей как Sort или Order приносит большие проблемы, так как нет никого кто мог бы заменить их. Если давить, то я уверен, что NCdot выстоит героическую схватку в течении времени, но в душе, я осознаю уродливую правду – до того момента пока не появится настоящий лидер или Vince не вернется на полное время, у NCdot серьезные проблемы, и прямо сейчас он существует только лишь потому что CFC не развернуло полно масштабную войну против него. Имей в виду, хоть Vince от случая к случаю выпускает SOTA (сводка о положении дел) или выступает на форуме приуроченному вопросу – но, по-моему, этого недостаточно. NCdot нужен передовой босс, активный лидер и Vince надо обязательно вернуться.

У меня серьезные опасения что ISK тоже пропадает. Я никогда не сверял суммы, и я в значительной степени уверен, что это происходит не по вине LadyScarlet, но комментарий сделанный на форумах NC говорит о том, что они компенсировали потери ISK от B-R лишь в прошлом месяце, несмотря на то что тогда у нас были ликвидные резервы способные покрыть их немедленно, а если к этому ты добавишь договоры аренды и доход с лун, то получается, что они должны были быть давно возмещены. Люди в NCdot в ярости, потому что их персонажи со 100 млн очков навыка летают на Caracal’ах против BRAVE и остальных, потому что именно так им было приказано. Когда же они спросили могут ли они взять Cerbs или что-нибудь другое и просто застраховать их, то им заткнули рот их CEO. Я считаю RMT схема весьма маловероятна, но я знаю, что где-то на выходе из трубы масса ISK направляется не туда куда предполагается.

Теперь, когда ты в Goonswarm, как ты думаешь какое будущее ждет тебя?

В EVE? Со временем я хотел бы вернуться в руководство. Мета игра в EVE, вот что на самом деле заставляет меня играть, так как контент спрограммированный CCP наскучил давным-давно. Я найду нишу, которая послужит мне. Нет предела совершенству! Ну а теперь, я с нетерпением жду встречи с людьми на EVE Vegas и возможности потусить.

Спасибо что уделил время.

Дисклеймер: это интервью провел ведущий дипломат Goonswarm.

Оригинал: http://themittani.co...fects-goonswarm

Сообщение отредактировал NickIst: 30 September 2014 - 13:20

• 11

NickIst

NickIst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
126

Страховые выплаты - сюрприз для пилотов Tech 2

ships_domix.jpg

12 Сентября 2014 7:09

Автор: Tiberius_StarGazer

Жизнь пилота тяжелого заградительного крейсера зачастую сурова, как только красный пузырь начинает расти, то обычно за этим следует незамедлительная смерть, но это тот риск который мы берем вместе с нашими Tech 2 гробами-крейсерами за 350 млн ISK (и более). В самом деле, потеря Tech 1 корабля всегда была предпочтительнее с точки зрения получения страховки. Начиная с самого дешевого фрегата вплоть до кораблей-носителей и дредноутов большая часть стоимости корабля возмещалась одним великолепным взрывом. Для тех рядовых членов кто не может купаться в ISK, страховка всегда была жизненно важна, эдакий спасительный трос с фактическим ущербом лишь в виде стоимости модулей и груза. А с кораблями Tech 2 все обстояло не так замечательно, выплата страховки корабля составляла менее чем 20% от его средней розничной стоимости (или стоимости в минералах), это означало что до тех пор, пока в вашей корпорации или альянсе нет соответствующей программы замены кораблей (SRP), участие во флотах кораблей Tech 2 могло стать дорогостоящей авантюрой.

Начиная с последнего патча, нет, не совсем – в неожиданной поправке к геймплею, которая не удостоилась упоминания ни на официальном форуме, ни в обзорах на патчи, твиттере или даже Reddit – оказалось, что вечно щедрая (и возможно испытывающая серьезные затруднения) страховая Нового Эдема увеличила выплаты на корабли Tech 2 с приблизительных 20% до огромных 50%, подтверждение чему появилось на Reddit. Это может показаться не таким уж грандиозным изменением, пока вы не примите во внимание стоимость некоторых из этих кораблей, и вот здесь я возвращаюсь к тому, каково это быть пилотом тяжелого заградительного крейсера. Когда эти корабли за более чем 350млн. бабахались то вы получали, скажем за Onyx, возмещение в районе 50 млн. ISK, если вы выплатили страховой взнос в 14млн. ISK, то есть в результате общая сумма потерь составляла 314млн. ISK. С этим изменением сумма опускается до ничтожных 170 млн. ISK.

Возможно большинство людей потирает руки и прыгает от радости от перспективы получения больше ISK за своих Т2 корабли. Добавьте широкую SRP программу альянса, и пилоты Tech 2 кораблей за сумму в несколько сотен миллионов ISK с чрезвычайной легкостью и охотой смогут оставить позади свои корабли, уничтоженные в сияющем огненном шаре. Как пилот тяжелого заградительного крейсера я особенно счастлив, так как наши виды на будущую полевую жизнь склонны быть довольно скромными.

Эта неожиданное изменение потенциально заставит многих экономистов неистово править "спредшиты", делать наброски возможных последствий чтобы вычислить рыночное влияние Tech 2 кораблей, ставших финансово доступнее. В тоже время открытие пробок на страховом кране поднимет поток ISK в Eve выше отметки в 2,5 трлн. в год, которая и так уже неплохо обеспечивает. Какого именно рода будет влияние в долгосрочном плане, пока еще остается на рассмотрение Eve экономистов.

Оригинал: http://evenews24.com...-tech-2-pilots/

Сообщение отредактировал NickIst: 15 September 2014 - 13:22

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

В тоже время открытие пробок на страховом кране поднимет поток ISK в Eve выше отметки в 2,5 млрд. в год, которая и так уже неплохо обеспечивает. 

ШТА?

• 0

NickIst

NickIst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
126

ШТА?

Как я понял, автор так иносказательно выразил идею, что  увеличение страховых выплат будет за 2,5 млрд в год, а до этого сумма и так обеспечивала покрытие выплат.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

В тоже время открытие пробок на страховом кране поднимет поток ISK в Eve выше отметки в 2,5 млрд. в год, которая и так уже неплохо обеспечивает. Какого именно рода будет влияние в долгосрочном плане, пока еще остается на рассмотрение Eve экономистов.

Оригинал: http://evenews24.com...-tech-2-pilots/

2,5 млрд. в год во всей еве? Один краб в сутки больше накрабит. Может все же триллион? Тем более что там явно написано Trillion.

• 1

NickIst

NickIst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
126

2,5 млрд. в год во всей еве? Один краб в сутки больше накрабит. Может все же триллион? Тем более что там явно написано Trillion.

Да пардон, триллион. 

Сообщение отредактировал NickIst: 14 September 2014 - 17:13

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Открытие пробок на страховом кране?

Сообщение отредактировал SkyNexGen: 14 September 2014 - 17:56

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Страховка? что это такое? фит зачастую дороже шипа выходит. Да и вообще страховать шипы плохая примета.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Страховка? что это такое? фит зачастую дороже шипа выходит. Да и вообще страховать шипы плохая примета.

В клаймвойнах, где потери в боях исчисляются десятками и сотнями каждый день, это очень существенная вещь, да и к тому же не каждый лишь безопасно крабит, или выбирает только безопасное PvP.

• 0

Estherr

Estherr

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
62
  • EVE Ingame:Estherr
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

ss-2014-09-25-at-06.43.22.jpg

Пандемик Легион помог Провиблоку защитить станцию в BR-N97

Провиблок и коалиция HERO продолжают сражаться друг с другом за обладание Провиденсом и ближайшими окрестностями. 24 сентября в 16:00 ЕТ вышла из арморного реинфорса станка CVA в системе BR-N97, за которую и развернулось очередное сражение.

Силы защитников системы выглядели следующим образом:

• сентри-БК/БШ флот Провиблока, около 110 пилотов плюс пачка бомберов;

• флот Стейнов на церберах, также порядка 110 человек.

Против CVA и компании выступали:

• ~150 HERO, на своих фирменных иглах при поддержке моа и гарпий ;

• тенги The Unthinkables, примерно 50 человек;

• флот НЦдотов, тоже на тенгах, около 70 пилотов.

В роли третьей стороны выступил Пандемик Легион. Панды прилетели на протеусах и легионах флотом порядка ста человек.

Бой получился достаточно хаотичным. Флот Провиблока засел на андоке станции и стрелял по нападающим, которые пытались выставиться в гриде. Стейны и ПЛ вовсю маневрировали, особенно цербаки, которые кайтили противников, засыпая их ракетами с дальней дистанции. Брейвы же, в отличие от прошлых боев, старались оставаться в гриде станции.

Это было не самой лучшей идеей, так как Панды и Стейнвагон сосредоточили основные усилия именно на героических иглах. Флот HERO понес тяжелые потери и был вынужден выйти из боя. ИНКи также не задержались надолго и отступили, преследуемые одновременно Пандемиками и Стейнами.

В какой-то момент в гриде станции остались только флоты Провиблока и НЦдотов, причем последние постепенно продавливали ЦВАшников. Тут в бой вернулись хаки Стейнов, которые принялись убивать логистов НЦ. На этот праздник жизни, в свою очередь, набежали Панды, которые смогли наварпать церберам в клоз. Н3 тут же перенесли огонь на Стейнов и те, потеряв примерно треть флота, не выдержали и отступили.

Можно было подумать, что в после этого Провиблок останется один на один с НЦдотами, но не тут-то было! ПЛ переварпали на флот CVA и принялись за них. К веселью присоединились НЦ, а затем подтянулись и брейвы с ИНКами. Флот защитников буквально рассыпался под натиском четырех противников, а оставшиеся в живых пилоты сбежали в док.

В этот момент Панды, ИНКи и брейвы отварпали, а НЦдоты зажгли на станции цино. На цинку пришло около двадцати Никсов и Аеонов, а также десяток дредов, в основном Моросы и Ревелы, которые принялись добивать станцию.

5bbb84d673.jpg

Пандемики, похоже, не оценили этот маневр и завели в систему свои супера, среди которых оказалось и несколько Ревенантов. Флот ПЛ занялся СБУшками HERO. У станции оставался всего 1% структуры, когда последняя СБУ умерла, что, фактически, свело на нет все усилия нападвших и обеспечило Провиблоку победу в этом бою.

Казалось бы, нападающим остается только убираться восвояси. Но брейвы решили не сдаваться и, под прикрытием НЦ, притащили и установили в системе новые СБУ, заонлайнив их перед тем, как отправиться домой. Следом из системы ушли и Панды, предоставив Провиблоку возможность зализывать раны. ЦВАшники воспользовались моментом и, убедившись, что противники удалились на достаточное расстояние, быстро слетали за новыми дроновозками и вернулись в BR-N97 флотом около 140 человек. Они также притащили пачку карриеров, в основном Арчонов и Танатосов, которые стали откачивать армор станции.

«Большие парни» занимались станкой, а саппорт Провиблока поехал убивать очередные СБУ брейвов. И, пока ЦВАшники стреляли в структурки на гейтах, на их кары напрыгнули капиталы HERO в количестве восьми дредов и одного карриера. По всей видимости, брейвы пытались помешать ремонту станции, а заодно немножко побустить себе мораль, если повезет отбампать и убить зазевавшихся защитников.

Однако, героический запрыг без саппорта ничем хорошим закончиться не мог. Нападающих моментально забублили, а кары Провиблока спокойно заползли в док. Саппорт CVA приварпал на станцию и начал отстрел несчастных дредов. Через несколько минут около станки появились семь вреков капиталов HERO и лишь арчону и одному ревелу удалось отпрыгнуть.

Разобравшись с этой помехой, Провиблок вернулся к убиению СБУ и ремонту станции. Задача оказалась выполнена в полном объеме — защитники полностью откачали армор станции и уничтожили СБУшки противника. Таким образом, CVA и компания гарантировали себе, как минимум, два реинфорса станции, а установленные на гейтах собственные СБУ обеспечивают защитникам дополнительный запас времени на организацию обороны.

Ссылка на полный релейтед.

Несколько фактов об этом бое: в самый разгар боя, локал BR-N97 достигал 800, а ТиДи — 40 процентов, что, впрочем, не оказало влияния на ход сражения. В отличие от предыдущих боев, сервера работали стабильно, хотя отдельные пилоты и жаловались на дисконнекты. Также были жалобы и на небольшой размер грида станки. Особенно от этого пострадали Стейны, которые полагались на скорость и реварпы. Что интересно, бобры в этот раз себя практически никак не проявили.

Общие потери в битве составили 311 кораблей, на общую сумму около 57 миллиардов ИСК. Львиную долю этих потерь составили потери брейвов, в частности 7 капиталов, слитых в конце боя.

Конфликт вокруг Провиденса продолжает развиваться и вызывает ряд новых вопросов. Например, как далеко способны зайти Н3, чтобы обеспечить победу HERO в этой войне? И почему брейвов, фактически, оттеснили на вторые роли в начатой ими кампании? Также интересно, сможет ли Провиблок выдержать одновременный натиск HERO и НЦдотов? Ответ, по всей видимости, станет ясен в течение нескольких следующих недель.

Источник: EN24

• 19

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut

Ребят, пожалуйста, запилите перевод вот этой статейки =) Спасибо.

• 1

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5798 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT

Ребят, пожалуйста, запилите перевод вот этой статейки =) Спасибо.

щас сделаю

• 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Geopolitic

Geopolitic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
276
  • EVE Ingame:ex-Curly Shuffle, etc.
  • Ally:ex-CONDI, etc.
smallbl.jpg

Инсайд: Собрание альянса БЛ.

Была опубликована запись альянсового собрания БЛ:

Основные пункты:

1) В течение нескольких следующих дней БЛ деплоится в систему Tartoken региона Lonetrek. Это позволит им находиться в 1 прыжке от входа в регион Pure Blind - системы 93PI-4, и в 6 прыжках от входа в регион Cloud Ring - системы W-4NUU. Также они будут рядом с "постановочными" (перегонными) системами CFC и в целом получат прекрасную базу для удара по спэйсу CFC.

2) Если пилоты БЛ неактивны - им нужно стать активными, хотя бы для того, чтобы перевезти ассеты в Tartoken, так как те, кто не задокаются там, будут кикнуты из альянса.

3) В альянсовом фите иштара происходит изменение, один Drone Damage Amplifier (DDA) меняется на Omnidirectional Tracking Enhancer (OTE), так что в альянсовом фите теперь 2 DDA, 2 OTE и 1 Damage Control. Было также объявлено о новой флотовой доктрине, хотя никаких подробностей не предоставлено.

4) Руководство БЛ просит поверить в данный переезд, в руководство и в великую идею, которую они приготовили для альянса. Они пообещали, что если пилоты БЛ будут следовать за лидершипом, усердно работать и летать флотом, то они достигнут великих высот и получат много фана. Руководство сообщило, что разработаны великие планы, однако, определённо нужно, чтобы все работали вместе.

5) Каждый день недели в промежуток между 01:00 и 01:30 (по времени EVE) будут формироваться флоты и контент. Европейская таймзона тоже будет иметь свои флоты, хотя детали ещё уточняются.

6) Оплата данного деплоя по-прежнему в разработке.

7) Каждый пилот БЛ ОБЯЗАН иметь дред; если он не умеет дред - то должен в кратчайшие сроки его выучить.

8) Ожидается множественное окунание CFC в мокренькое :trololo:, Elo Knight "чуствует это костями".

9) Титаны переедут в Tartoken перед перемещением в стратегические области. Супера переедут отдельно.

Является ли это началом зимней войны? Размещается ли БЛ в авангарде вторжения против CFC? Время ответит на эти вопросы. В одном можно быть на 100% уверенным - отпуск в Vestouve окончен и теперь у БЛ есть большие планы, способные повлиять на жизнь тысяч игроков EVE.

Сообщение отредактировал Geopolitic: 01 October 2014 - 13:38

• 3

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users