Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Запрет на торговлю и контракты для предметов есть. Привязка книжки к аккаунту, это вопрос одного филда в БД. Ускорение прокачки то же есть, нужны минимальные изменения.

Ах, да, тебе же надо докопаться, прости, я не понял.

Твои познания того, как устроены проекты и как работает движок просто впечатляют. :D

Наверное это вечером какой-нибудь сисипишник запилит на коленке - че там, поле добавить в табличку, да пару строк кода написать, пффффф.

Чет в голос. :laugh:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4973 сообщений
3405
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Пару вечеров по паре часов на тенге ты только на хулл феникса будешь собирать. Еще вечерок на книжки.

Из спекулятивного - на банки еще недельку крабинга по вечерам.
  • 0

polosatyj

polosatyj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
-140
  • Client:Рус

со старта 500к сп, причем неплохо распределенных. .

кстате к вопросу откуда брать СП для банок. Создаем нового чара с 500 к СП. Втыкаем ему шприц в башку, выкачиваем эти стартовые 500 к СП в банку, передаем банку мейну, уничтожаем чара. Создаем еще одного чара, повторяем.

• -1

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

кстате к вопросу откуда брать СП для банок. Создаем нового чара с 500 к СП. Втыкаем ему шприц в башку, выкачиваем эти стартовые 500 к СП в банку, передаем банку мейну, уничтожаем чара. Создаем еще одного чара, повторяем.

тут вообще кто нибудь девблог читал? 5кк сп минимум
  • 2

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

я просто оставлю то здесь

2ebd1-clip-77kb.jpg

• 0

C4NpQTz.png

polosatyj

polosatyj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
-140
  • Client:Рус

тут вообще кто нибудь девблог читал? 5кк сп минимум

чорд непокрабить.

• -1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Чо, серьезно? вот блин, сисипи лошары, не предусмотрели то, ох лол, вот это абуз.

*сарказм*

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Твои познания того, как устроены проекты и как работает движок просто впечатляют. :D

Наверное это вечером какой-нибудь сисипишник запилит на коленке - че там, поле добавить в табличку, да пару строк кода написать, пффффф.

Чет в голос. :laugh:

Ну давай, расскажи мне всю титаническую сложность привязки однго объекта к другому 

mmb9qajq9swpi8xxy76a_400x400.jpeg

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Единственное, я бы разделил бы ее на несколько пунктов

1) Переименование персонажа за N Плексов, где N>3

У тебя чо, супер застрял в аридии чтоли? :D

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну давай, расскажи мне всю титаническую сложность привязки однго объекта к другому 

В общем, если ты когда-нибудь будешь работать пограммистом и окажешься в работе над крупным проектом, поймешь. А так - забей, живи в уверенности что это изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

В общем, если ты когда-нибудь будешь работать пограммистом и окажешься в работе над крупным проектом, поймешь.

Нене ты рассказывай, а то я вот сижу, пытаюсь разобраться над контроллером в 4.5к строк кода от индусов, и реально не понимаю в чем сложность.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Нене ты рассказывай, а то я вот сижу, пытаюсь разобраться над контроллером в 4.5к строк кода от индусов, и реально не понимаю в чем сложность.

legacy code :trololo:
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Вкратце, крупные проекты с 10 летней историей имеют чуть более сложную архитектуру, чем контроллер в 4,5к строчек кода от индусов. А изменение одной из базовых сущностей, добавление полей там или новых методов не просто сложно, а невероятно опасно и вероятнее всего просто сломает проект в самых неожиданных местах, так что единственным вариантом починки будет отказ от этих изменений и откат на стабильную версию.

И да, это при условии что он хорошо спроектирован, с плохим проектированием он бы уже через пару лет доработок загнулся. :trololo:

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

добавление полей там или новых методов не просто сложно, а невероятно опасно и вероятнее всего просто сломает проект в самых неожиданных местах

АаааАаАааа, не подходите к проекту, он взорвется, ааааа мы все умрем, Роков сказал что фиксить низззя проект сломается а сервер улетит на луну.

Это после того как они переделали механику клайма с нуля  :facepalm:

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Написание кода новых структур полностью с нуля (так по крайней мере заявляют сами ццп) тонко намекает, что разобраться в авгиевых конюшнях легаси кода несколько не просто. Хотя казалось бы (берём существующие куски и соединяем): берём старую механику станции (когда загонялось дамагом), добавляем посовые пушки и механику посопа = профит, но нет.

Сообщение отредактировал Alex Lenin: 19 January 2016 - 17:40

• 0

C4NpQTz.png

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

У тебя чо, супер застрял в аридии чтоли? :D

Нет, мой супер на месте. Но часть имен покупных чаров я бы переименовал :)

Супер из Аридии я бы лучше бы тебе бы продал со скидкой, чем гнать через Аридию :)

Сложность в том, что современные проекты написаны чуток более правильно, чем проекты 10 летней давности. Ты разбираешься в КОНТРОЛЛЕРЕ. Т.е. MVC, а значит разделено все-таки кое-что по логике.

А вот проекты с бизнес логикой на сях, десятилетней давности, я бы сам лучше бы не трогал. Как-то поддерживал я такого динозавра...

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Сложность в том, что современные проекты написаны чуток более правильно, чем проекты 10 летней давности. Ты разбираешься в КОНТРОЛЛЕРЕ. Т.е. MVC, а значит разделено все-таки кое-что по логике.

Там изменения не столько в логике сколько в данных. Ну не может быть так, что бы при добавлении филда вылезали страшные баги, иначе бы они давно не смогли развивать проект вообще. К тому же они написали мозги в банке, т.е. сильные архитектурные изменения возможны(там уж точно все сложнее на порядки), т.е. все решаемо. Рокову просто надо потролебасить на форуме, а то одному в mmorpg играть бывает скучно.

• 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump

Там изменения не столько в логике сколько в данных. Ну не может быть так, что бы при добавлении филда вылезали страшные баги, иначе бы они давно не смогли развивать проект вообще. К тому же они написали мозги в банке, т.е. сильные архитектурные изменения возможны(там уж точно все сложнее на порядки), т.е. все решаемо.

Они там мозги пол года точно пишут. Так что не всё так просто.

Имея опыт в очень крупной фирме, скажу что то, что я бы делал в компании из 30 людей неделю, здесь делается 2-3 месяца.

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6677 сообщений
2302
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Эт вы еще на офф не заглядывали, там форменный плач неадекватной Ярославны 

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

АаааАаАааа, не подходите к проекту, он взорвется, ааааа мы все умрем, Роков сказал что фиксить низззя проект сломается а сервер улетит на луну.

Это после того как они переделали механику клайма с нуля :facepalm:

Я работаю в крупной ИТ сфере (многие тут тоже, полагаю).
Недавно в одной табличке старой базы (таблица на 30 строк), добавили новый столбец.
4 дня искали проблему, т.к. сломалась интеграция 3ех сервисов, полностью не работало 1 приложение и потеря части функционала ещё у 2ух.
Для "таких" изменений существуют специальные люди - системные аналитики. Которые стоят ещё человекочасов, время работы и т.д.
Короче - добавление "одного столбца" в базу готового и работающего приклада - это ответственный шаг. И ради чего такой гемор?

Скорее всего ты не представляешь, что такое "сервер EvE" (не в плане железа, а именно что софт). Я тоже не могу утверждать на 100%, не работал у них, но это не программка eveserver.exe
Скорее всего это целая инфраструктура сервисов (каноника, сервисы доступов и т.д.), разных баз, магистралей обмена инфой между базами и другими "модулями", адаптеров, сама "Ева" разнесенная по кластеру и куча еще чего.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 19 January 2016 - 18:24

• 1
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users