Сообщение отредактировал Delarian Rox: 07 September 2016 - 10:50
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?
Отправлено 07 September 2016 - 11:14
Вы там главное особо не торопитесь с конкретикой, а то голосовалку то до конца недели уж точно надо подождать, вдруг кик таки выйдет на первое место, а то и вообще - сбудутся угрозы алинер.
Если победит вариант с киком, я добавлю в начало и конец петиции это требование и обосную избранными цитатами Клэнси.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Отправлено 07 September 2016 - 11:20
То есть 7?
По памятнику в общем, в разное время суток, стреляло несколько тысяч человек. петиция наберет несколько десятков подписей.
Я принял во внимание твой пост, он сообщает о том, что петицию, предложенную тобой, я написать не смогу. То есть нужны иные варианты - иных вариантов от тебя нет, я должен играть по придуманным тобой же правилам, которые ты же объявил для меня невозможными.
Меня устраивает нынешнее состояние дел, почему я должен выкатывать тебе варианты? Покритиковать твою позицию, указать ее недостатки - да, сколько угодно. Делать что-то, идущее вразрез с моей точкой зрения - зачем? Так что это твое право: учитывать мою критику, и переделывать петицию так, чтобы ее приняли, или встать в оскорбленную позу и отправить тот текст, что сочинил Корвин
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 07 September 2016 - 11:27
Вопрос не в том, много их там или не много - вопрос в необходимости данных действий.
Например, если результаты голосования по штурмовым ракетам я считал неоднозначными до собственно проведения голосования, и действительно не думал, что может быть такой перекос, то вот результаты по голосовалке с атрибутами ванговались еще до этой голосовалки.
В группе вк последняя голосовалка набрала 24% довольных локализацией. Тут довольных - 13%. И собственно, это настолько критичная разница во мнениях, что необходимо убедится в конкретных цифрах по конкретному вопросу? Учитывая, что порядок голосовавших и на ивру и в вк совпадает (ну, тут будет ~200 голосов спустя какое то время, в вк ~300 голосов).
Я про общее количество + именно мнения с "разных ресурсов". То, что недовольны - и так понятно, но неразбирающемуся - необъективны.
Тут есть принципиальный момент: общепринятая на Западе традиция критики предусматривает собой следующую структуру:
А то ты не знаешь, что сначала кленси льстили, что всё ок, у него получится, подбадривали и тд. Даже будучи недовольными его переводами.
Потом ему намекали на неточности, без наездов (!), оскорблений (!!) и троллинга (!!!). Потом ему говорили в лоб.
А потом его начали троллить и унижать. Путь занял ~два года.
Ты там что-то ещё чемоданить будешь, или как алинер, сольёшься в экстазе с клавиатурой и заспамишь тему глупыми вопросами, которые обсуждались тысячу раз, из них половина - в последния два месяца?
По памятнику в общем, в разное время суток, стреляло несколько тысяч человек. петиция наберет несколько десятков подписей.
Меня устраивает нынешнее состояние дел, почему я должен выкатывать тебе варианты? Покритиковать твою позицию, указать ее недостатки - да, сколько угодно. Делать что-то, идущее вразрез с моей точкой зрения - зачем? Так что это твое право: учитывать мою критику, и переделывать петицию так, чтобы ее приняли, или встать в оскорбленную позу и отправить тот текст, что сочинил Корвин
https://yadi.sk/i/U9Oz3fu_urSEi
Отправлено 07 September 2016 - 11:30
Так что это твое право: учитывать мою критику, и переделывать петицию так, чтобы ее приняли, или встать в оскорбленную позу и отправить тот текст, что сочинил Корвин
Тогда стоит поправить свой пост с критикой, потому что ты в нем сообщаешь о принципиальной невозможности того, о чем сам и говоришь.
А по тексту корвина я вообще высказал мнение немного ранее, но предлагать противоречащие самим себе идеи не требуют читать топик.
Ну давай мы еще все таки определимся - памятник он глобальный, а петиция она конкретная. Говорят, русскоязычных пользователей около 10%, то есть при сборе "нескольких сотен" подписей, что вполне реально - петиция по твоей же логике должна иметь аналогичный эффект.
Отправлено 07 September 2016 - 11:54
А то ты не знаешь, что сначала кленси льстили, что всё ок, у него получится, подбадривали и тд. Даже будучи недовольными его переводами.
Потом ему намекали на неточности, без наездов (!), оскорблений (!!) и троллинга (!!!). Потом ему говорили в лоб.
А потом его начали троллить и унижать. Путь занял ~два года.
Не надо путать: Клэнси вырос в российской традиции критики. Когда сразу объявляется оппоненту, что "Ты - ***", и только после пяти минут оскорблений говорится, что не нравится. Ему льстить не надо. Но когда обращаешься к людям, воспитанным в западной традиции критики - надо этой традиции придерживаться
Отправлено 07 September 2016 - 11:57
а на оффоруме т.е куча народу, который критикует и предлагает, а не жрет как есть?
3,5 анонимуса
...Голосовать следует по самому приоритетному варианту - если вы считаете, что стоит отправить и петицию, и делать уже свой перевод, то голосовать в первую очередь за петицию.
6 стр это очень много
Рекомендую структурировать документ: на одной странице изложить существо и причины пожеланий со ссылками на разделы с аргументацией и описанием и т.д. (остальные страницы).
Сообщение отредактировал Burmistrov: 07 September 2016 - 12:09
Отправлено 07 September 2016 - 12:01
Проблема в верхах, в их подборе кадров, в их подходе к вопросу локализации.
Думаю (и надеюсь), что нет никакой проблемы "в верхах". Верхи понятия не имеют, что именно творят корешки, в противном случае им пришлось бы скатиться в присловутый микро менеджмент, что тоже не есть хорошо. В нормальной компании есть HR, которому дают задачу найти локализатора. Думаю в случае с кленси все обошлось без HR. Он втерся в тусовку локализации, помогал, завоевал доверие (не верхов, а всяких КСМ ТСМ или как их там) и в какой то момент получил возможность единолично и бесконтрольно возглавить локализацию.
Единственная проблема верхов, которую я вижу, это жажда сэкономить на ру комьюнити, срезать расходы на локализацию. Но бизнес, это бизнес. Впрочем это палка о 2х концах, потому что, вряд ли сторонний (пусть и профессиональный) локализатор делал бы свою работу формально, совершенно не думаю о контексте происходящего. Вроде бы (точно не знаю) так уже было, результат был еще более отвратительным.
Если говорить о профессиональной локализации, то единственный локализатор, работа которого мне понравилась за долгие годы - люди занимавшиеся локализацией POE. Но это субъективно.
Сообщение отредактировал Raza: 07 September 2016 - 12:02
Отправлено 07 September 2016 - 12:13
Рас
http://forum.eve-ru....topic=4400&st=0
Двас. После этого локализатор просто слился в неизвестную сторону (вроде не было больше дискуссий с ними).
Сообщение отредактировал Iosif Vissarionovich: 07 September 2016 - 12:13
Отправлено 07 September 2016 - 12:18
Мое мнение:
Одной части людей нравится перевод, другой части не нравится (в основном старожилам игры), ССР, я уверен, знают это и 99% того, что менять сотрудников они не будут.
Как относительно новый игрок позитивно отношусь к русскому языку, единственная проблема в том, что половина людей на английском знает скилы и порой мы недопонимаем друг друга.
Я ВОИН. Герой, меченосец, уничтожитель и испепелитель, миру крах, владелец кибероружия хакеров России, миллиардер и просто топ-0 мира.
Отправлено 07 September 2016 - 12:19
а чем тебя не устраивает враиант обсуждения локализации на офф форуме?
То, что офф форум мертв.
Движок - говно неюзабельное. Вести дискуссии невозможно, потому что цитаты - тыквы, редактор проглатывает посты, никогда не знаешь, какую сегодня букву он сочтет за спецсимвол, база данных фильтра мата - копипейст орфографического словаря от корки до корки. Модераторы - фемиды хреновы, только вместо весов игральные кости. Активных пользователей - полтора землекопа. Ах да, не попостить из оффлайна.
Блеск и нищета этой помойной ямы отчетливо заметны по тому лишь факту, что сами разработчики охотнее и продуктивнее общаются с юзерами на реддите и в твитфлите, чем на офф форуме. Когда ваша дискуссия продуктивнее на реддите, чем на оффоруме, - это время напалма и бульдозера.
ЗЫ: совсем забыл. Там нельзя ставить минусы. Зато можно плюсы. Как вообще можно вести серьезную дискуссию, когда у вас отобрали все возможности сказать или хотя-бы даже намекнуть оппоненту, что он - мудак, а его мнение - говно?
Сообщение отредактировал Infine: 07 September 2016 - 12:24
Отправлено 07 September 2016 - 12:24
Не очень нравится.
Здраствуйте Лиза, Корвин и даже Чох.
Вам в скольких символах описать почему это все бессмысленно потому что это ЦЦП, их корпоративная культура, уровень скилла и мотивации?
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 07 September 2016 - 12:30
Здраствуйте Лиза, Корвин и даже Чох.
Вам в скольких символах описать почему это все бессмысленно потому что это ЦЦП, их корпоративная культура, уровень скилла и мотивации?
Это не очень бессмысленно, потому что определенных продвижений мы добились. Да, с такой скоростью локализации не появится и через пять лет, однако лишь после собрания и намека на петицию у локализатора проснулось чувство угрозы.
Отправлено 07 September 2016 - 12:35
Только в этом случае она будет прочитана, а не выброшена
Дак потоки говн в сторону кланси начались когда он яростно чемоданил явный высер орангутана вместо перевода. А потом всплыло, что к этому "творчеству" он имеет самое что ни на есть непосредственное отношение.
Потом был его каминг аут с тем, что вот это перевод был мой, а я теперь ццп орангутан. Все обрадовались, что мол вот щас-то заживём, живой переводчик, да еще и прямиком с уютной иврушечки. И пофиг что перевод кривой, вот же кланси, щас всё обсудим и через 2-3 недельки отполируем. Некоторое время многие товарищи пробовали выстроить с ним конструктивный диалог и с подлизыванием, и с подсасыванием, и со всех сторон заходили, и с альтернативными предложениями, и с аргументацией. Тысячи таких было.
Ну а 3-4 месяца спустя все совсем скатились на троллинг, ну потому что иначе - это уже нужно совсем отшибленным быть и любить поговорить со стенкой тёплыми вечерами.
Сообщение отредактировал L0SER: 07 September 2016 - 12:39
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users