Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фалькон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
986 ответов в теме

Angelok

Angelok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
0
  • EVE Ingame:KPAKEH
  • Corp:WolfCreek
  • Ally:Rebellion
:)

У фалкона есть один замечательнй бонус - враг не знает, что он есть, и где он есть, пока не начнется бой. А джамит так же.

+1

P.s. to All - Электронщик должен жамить, а не бегать с убер дамагом для круза :) :)
  • 0

Изображение

Позолоти себе Роутинг, что бы DialUp не отвалился :)
Настоящий воин одинаково спокойно относится как к победам так и к поражениям,без великой радости и глубокого сожаления © Shadow

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Классное заявление. Классический пример сферических рассуждений "абы сказать"

Ещё раз для упёртых пней - этот фалькон умер с 2! залпов бомбера просто потому что у него НЕ было танковки!
http://a-kills.com/d...ls.php?id=97291
На фальконе у меня летают 2! чара, а у тебя сколько?

Сообщение отредактировал fighter-killer: 17 June 2008 - 9:26

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Вопрос философский, что делать: ставить шилд экстендер и танковать 3 (о, ну нифига себе, может даже и 4!) залпа бомбера, или поставить еще один джамер и получить возможность бомбера заджамить после первого залпа?

Для справки, эффектив хп фалкона против амарского бомбера (дамаг ЕМ):
без шилда 5139
с одним шилдом 7857
с двумя шилдами 10574

(скилы перфект)

Сообщение отредактировал Tamer: 17 June 2008 - 9:48

• 0

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:-
  • Corp:Changers
  • Ally:-
  • Channel:-

Вопрос философский, что делать: ставить шилд экстендер и танковать 4 (о, ну нифига себе, может даже и 5!) залпов бомбера, или поставить еще один джамер и получить возможность бомбера заджамить после первого залпа?

Танковка работает всегда. Джам может не сработать просто сам по себе (теория вероятности в ее класcическом проявлении), может лагануть комп и тому подобное. В итоге приходится выбирать между 100%-ым преимуществом и не 100%-ым.

Сообщение отредактировал Снуснум: 17 June 2008 - 9:51

• 0
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

Green-Green

Green-Green

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
-6

Ради бога, летайте с двумя-тремя экстендерами. Вам же хуже :) Напоминает как мне кто-то доказывал ненужность мвд на батле :)

Видимо, пока вам не очевидна многовариантность задач и фитов, как батлов так и фальконов.

У фалкона есть один замечательнй бонус - враг не знает, что он есть, и где он есть, пока не начнется бой.

Ровно тот же бонус у реконов других рас. И что? После этого все резко перестали танковать пилу или рапиру?

P.s. to All - Электронщик должен жамить, а не бегать с убер дамагом для круза :) :)

Борду, борду!!!

Слишком большая жертва - минус один амплифер.

А на ваге должно быть три дамагмода.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Вопрос философский, что делать: ставить шилд экстендер и танковать 3 (о, ну нифига себе, может даже и 4!) залпа бомбера, или поставить еще один джамер и получить возможность бомбера заджамить после первого залпа?

Ещё более философский вопрос, что делать: у тебя задача джаммить батлы, бк, хаки, другие реконы, а пара бомберов начали по тебе работать? Ты либо сливаешься, очень полезная опция, либо, при наличии танка, на обломках структуры сваливаешь-таки в варп, спасаешь корабль, и имеешь возможность вернуться и поджаммить ещё?
Тамер ты реально такой тупка или просто хорошо прикидываешься?
И кстати, покажи борду своего фальконовода, Тамером ты фальк не водишь. А если борды нету - иди про сабру флудить!

И ещё, для совсем глупых, если кто не знал бомберы МОГУТ использовать фоф. Им на джамм положить длинный и толстый хрен!

Сообщение отредактировал fighter-killer: 17 June 2008 - 9:56

• 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Видимо, у Green-Green не хватило терпения прочитать весь тред :) Да, и борду, борду!

А еще для совсем глупых: фофки летят куда угодно, только не в фалкон за 200км. Что-то ни разу в меня фофки не летали :) Да, и научись становиться в разгон и реварпать ДО того как в тебя пришли круизки. Хотя, возможно, они у тебя отключены в настройках, чтобы комп не тормозил? :) И буки (сверху,снизу по 180, на солнце 300) делать научись, полезный скил.

Ну и подытожу, поскольку ты переходишь на личности, считаю продолжение обсуждения этого игрового момента с тобой нецелесообразным. Не люблю нервных и неуравновешенных собеседников. Удачи.
  • 0

Green-Green

Green-Green

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
-6

И буки (сверху,снизу по 180, на солнце 300) делать научись, полезный скил.

Попробуй поджамить в нанозарубе по букам.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Видимо, у Green-Green не хватило терпения прочитать весь тред :) Да, и борду, борду!

А еще для совсем глупых: фофки летят куда угодно, только не в фалкон за 200км. Что-то ни разу в меня фофки не летали :) Да, и научись становиться в разгон и реварпать ДО того как в тебя пришли круизки. Хотя, возможно, они у тебя отключены в настройках, чтобы комп не тормозил? :) И буки (сверху,снизу по 180, на солнце 300) делать научись, полезный скил.

Ну и подытожу, поскольку ты переходишь на личности, считаю продолжение обсуждения этого игрового момента с тобой нецелесообразным. Не люблю нервных и неуравновешенных собеседников. Удачи.

Наверное у тебя буки везде проставлены - от дронрегов до период базиса, и в каждой системе по 100 штук. Уважаю :)
Фофки летят не куда угодно, а конкретно в того, кто в данный момент тебя агрит, или ты не знал, что джамм=активное агро? :)
И да, в бою 50/50 при умеренном лаге с отключёнными мелкими кораблями(настройка овервью всё что больше крейсера) ты обязательно увидишь, что тебя залочил бомбер!!! омг и в тебя летит воллей круизок. Да ты у нас супермен какой-то :)
Да, и наверное у вас какие-то придурки там живут, потому, что ровно 50% боёв начинается с выползания из мобили/пробки и реварпа. И однако это проще сделать имея минимальную прослойку щита/брони, чем её не имея вовсе.
Но тебе это объяснять бесполезно, ты же супермен и железный человек в одном фальконе :)
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Джамил :) За мной гонялись интера, приходилось делать джам-реварп в пределах грида. Тогда у меня было 4 буки по разным сторонам. Хуже когда этих бук нету, но если уж была команда поймать и убить фалкон, то никуда ты не денешься, хоть 5тыщ хп, хоть 8тыщ.

Я вообще всегда делаю по 2-4 буки когда вижу, что их тут нет и есть на это время. Удобнее всего если на рапире или чём-то подобном, или варп на спот снайперов и чуток за них на мвд. Это хорошая и важная привычка.

Да, кстати, кто из вас умеет летать в два окна на рапире и фалконе одновременно и успешно справляться со всеми задачами? :)
  • 0

Green-Green

Green-Green

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
-6
Ахх, центр боя уехал на 300 км от инсты, но зато у меня четыре буки на 180 вокруг гейта.
  • 1

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
Привычка это хорошо, но когда НЕТ возможности сделать буку? Ну вот нет и всё. Живой фалькон в бою гораздо полезнее мёртвого, пусть у мёртвого и на 1 джаммер больше.
Вот кстати ещё 1 клиент без танковки, сдох с 1 залпа торпед. Это нормально?
http://a-kills.com/d...ls.php?id=85179
  • 0
Изображение

Green-Green

Green-Green

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
-6
-deleted-

Сообщение отредактировал Green-Green: 17 June 2008 - 11:11

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Вот кстати ещё 1 клиент без танковки, сдох с 1 залпа торпед. Это нормально?
http://a-kills.com/d...ls.php?id=85179

Пиклет лукавит :).
1. Килл старый, тогда все было по другому (резисты, дальность полета торп).
2. Даже в то время, даже абсолютно не качаный фальк не складывался с 1 залпа торп, даже если стоял на меведе
3. Килл настолько старый, что даже не понятно, что у него было в 1 лослоте и 3-х медах. Развечта сам Пиклет полутал врек, удивился и занес себе в красную книжечку.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
Чувак стоял на андоке без агры или чего ещё. Видимо он проспал мой лок, потому, что я андокнулся в упор к нему, сразу залочил и дал залп, не думал что убью, повезло, джавелинки были в трубах. Был бы танк - он бы просто докнулся и всех делов, а так я с удивлением увидел как он рассыпался. То что не АФК был - факт ибо сразу начал материться в локале :)
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Дедок: там - круизы, а не торпы. А флудит он просто так, лишь бы слово поперёк. У ААА нынче новое увлечение - со мной спорить.

Green-Green: понимаю, сказать больше нечего, бывает :)

Остальным: пойманный фалкон в любом случае труп, с шилдом он будет жить в два раза дольше, но все равно умрет. А вот шансы убежать имея в запасе мультик от интеров - увеличиваются.

Для соло тем более, потому что я вылетаю убивать, а не убегать, и мне надо чтобы за все эти две минуты боя джам ни разу не свалился. Не пройдет джам - оба трупы. Но удовольствие требует жертв. Поскольку соло-фалкон является посредственным таклером-разведчиком, и имеет пять джамеров.

Рассмотрим шанс заджамить максимально сложный корабль с силой 28 (другой фалкон):
Шестью мультиками = 91,5% (8,5% не пройдет)
Пятью мультиками = 87,1% (12,9% не пройдет)
Четырьмя мультиками = 80,6% (19,4% не пройдет)
То есть 19,4/12,9 = 50,4% - это прибавка от пятого джамера вместо ШЭ.
12,9/8,5 = 51,7% - это прибавка от шестого джамера вместо дисруптора.
Общая прибавка 228% (дада, более чем в 2 раза чаще не пройдет 19,4% против 8,5%)

Другой пример, более типичный - равен (сила 22)
Шестю - 96,5% (3,5%, один из 28,5, фактически пермаджам)
Пятью - 93,9% (6,1%, один из шестнадцати!)
Четырьмя - 89,3% (10,7%, один из девяти)
Разница 10,7/6,1=75,4% (прибавка от пятого джамера на три четверти!)
Разница 6,1/3,5=74,2% (прибавка от шестого джамера еще на три четверти!)
Разница 10,7/3,5=305% (шесть джамеров в три раза лучше чем четыре)

Это что касается соло и микророаминга в поисках одиночных-двойных карбериов и кемперов.
Для расового фалкона, рассчитанного на ганг врагов 5-15 чел, скажу только ответы:
Шанс проджамить другой фалкон двумя расовыми, к примеру, фалкон 75,4%; равен - 87,2%.
Шанс продамить 1 расовым и тремя нерасовыми фалкон - 71,5%; равен - 82,6%.
Шанс продамить 2 расовым и тремя нерасовыми фалкон - 85,9%; равен - 93,8%.
Такая вот теория.

Танк имеет смысл только когда идет бой против кучи снайперов, в страхе перед злыми рокхами и тапками. Но пока что мня альфой не сбивали ни разу.
Такая вот практика.

Надеюсь, данная информация будет полезна для адекватных читателей этого топика.
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ
А вот мы и подошли к ключевому различию между труфальконоводами и пилотами, отдавшими дань уберности этого шипа на текущий момент : ) Тамер, для тебя фэлкон неполноценный шип вторым окном. Дополнение к рапире/ваге/бш. Не так давно для этого использвалась аразка и вы все летали на ней, а терь куда не плюнь в мастера-флаконовода попадёшь :) Специфика управления вторым окном такова, что в чрезвычайно рисковые ситуации ты всё равно не полезешь, бо в любом случае рассеяно внимание и т.д. Т.е. ты используешь шип как комплиментарные возможности к чему-либо. А я, заходя на вражеский ганг, джамить начинаю с 12км в туче наноговна/бш. Сдаётся мне, что ты так одновременно на рапире и флаконе не можешь. И открою страшную тайну, когда я тащу альта-флакона вторым окном, а не нормально на нём летаю, я тоже порой не танкуюсь, ибо незачем. Не нужно просто подставляться и чудес акробатики ты не вытворишь, да и не стремишься. Другое дело, когда ты полноценный пилот фалька. Тут уже пыаешься выложиться на 101% для ганга, а без танковки это не возможно.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 17 June 2008 - 11:23

• 3

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
У теории почему-то есть хреновая практика заканчиваться кровавой кашей на танковых траках. Так что приведённые тобой выкладки АБСОЛЮТНО бесполезны в реальном бою и интересны только кабинетным теоретикам.

http://killboard.red...;name=CTPAXOBKA

Судя по всему это и есть фальконовод Тамера...

Сообщение отредактировал fighter-killer: 17 June 2008 - 11:23

• 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
Чо вы ваще спорите, тупой случай, либо вы привезете домой кучу килов, либо сдохнете от дронов через 5 минут после вылета.
Одно из двух - танкуйся-не танкуйся, как говорил дядька фрейд, главно чтоб человек осчущал свою значительность
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Как правило, на рапире - фалконе я летаю в роаминг (притом удачно пока что), а для гангов побольше - бродсворд + фалкон, залетел, поставил пробку, сделал на кого-нить апроч, альттаб и на фалконе уже начинаешь лезть из кожи вон. Как вариант бродсворду - нечто с ганг модулем. Глаз следить за двумя окнами и рук их контролить хватает, не жалуюсь. К тому же бывает, когда чары физически не рядом и лечу на том, что есть, тебе должен быть понятен столь естественный процесс :)

deadok, что в бою главное? Главное, чтобы ганглидер не варпанул ганг прямо в пробку врагам. А еще logoffski :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users