Таким образом, я бы посоветовал тебе поставить долгосрочной целью мародёр. В случае с калдари - это голем. Некоторые говорят, что он уныл, но они не умеют их готовить. Все мародеры - просто уберраннерские корабли для имперских л4. В качестве ближней цели - качни себе раву как следует (если разбогатеешь - купи кнр. Это почти мародер)
Окей, тебе я верю. Но опять же вопрос: а что в качестве краткосрочной цели? Все-таки круизный или торпедный равен? И, в любом случае - как справляться с вышеозвученными минусами обоих?
Еще пару моментов. На любой ракетный БШ имеет смысл ставит хотя бы один Target painter. Они дают ощутимую прибавку ДПС. И еще, почему ты в танке не используешь ШБА? Можно поставить меньше харднеров - и получить вполне приличный танк.
Этот танк будет менее приличным, чем в описанном выше фите. Расчет простой. Сейчас у меня на торпедном фите без ШБА, но с четырьмя хардонами - 79.2% ЕМ реза, 83.4% термал реза; ШБ вливает 52 хп/с, пассивный реген в пике - еще 10 хп/с, итого 62. Против бладов (52% ЕМ, 48% терм) я получаю 0.52*0.208 + 0.48*0.166 = 0.188 от всего входящего дамага; итоговый деф = 327 при моих нынешних скиллах.
Теперь меняем один heat dissipation на один шба. ШБ начинает откачивать по 67 хп/с, итоговый реген на пике - 77. Однако, термал рез падает до 68.1%. Начинает входить 0.52*0.208 + 0.48*0.319 = 0.261 от всего дамага. То есть в меня влетает 0.261/0.188 = за 38.8% больше дамага, но при это откачивается 77/62 = всего на 24% больше хп. Вопрос: нахрена мне такой коленкор? ЕФТ это подтверждает: деф падает до 295.
В общем, 4 хардона - обязательно, менять их на ШБА никак нельзя. Но куда в таком случае впихивать painter - вместо капабустера? Вот потому я и говорю, что на шипе должно быть 8 мед слотов... а если с АБ - то и вовсе 9.
И последнее, носфы на неписи - моветон. Тебя это не спасет (если продавливают танк - то либо скилы недокачаны либо сама концепция ущербна). Лучше сальвагер с трактором поставь ))))
Рад, что ты тоже так считаешь... по-моему, против неписи это чудовищно сложная в управлении вещь. Но тогда получается, что капабустер - обязателен, даже на круизной раве. Я уже читал описание 4й миски, где ты выходишь из варпа, и на тебя сразу садятся ПЯТЬ скрамблеров. Т.е. даже если я вкачаю дронов в V и другие основные дрон скилы хотя бы IV - вряд ли я успею их снять за 3 минуты (пока не кончится капа). А если она кончится - это слив шипа, т.к. перестанут работать и хардоны тоже.
Я бы посоветовал потрать два дня на вкачку фригатов всех рас и еще день на обкатку. А уже потом решать какая линия больше нравится
Зачем мне это нужно? Я неплохо справляюсь мысленными экспериментами, и (кмк) описал большинство возможных подводных камней на агентране (толстые, быстро регенящие шипы, требующие дпс; высокий входящий дамаг, требующий дефа; неписи, не дающие приблизиться, требующие скорости либо дальности стрельбы; скрамблеры, требующие дронов либо хэви ракет). Как мне фрегаты помогут понять, что баттлы этой расы будут удовлетворять всем перечисленным требованиям?
Snape, похоже почитав старых гайдов, ты не упомянул каладрский ракетный т3 круз TEngu. для нуба сейчас это оптимальный вариант. можно вообще не учить дронов. требуется выучить только калдари круз в 5 и хеви мисайлы т2
Да-да, калдари круз в V (23 дня), и еще 5 скиллов в V (еще 20 дней минимум). Спасибо за дельный совет.
Наверное, моя вчерашняя мессага была слишком длинна... тенга там как раз упоминалась в последнем абзаце - как пример того, чего не надо советовать на данном этапе.
500-700кк на среднюю теньгу. Для очень богатых нубов
Деньги - вообще не вопрос. Если у меня не возникнет проблем с выводом ЛП через крафт и аук (а вроде не должно возникнуть, или я чего-то еще недопонимаю), то 500кк у меня будут через неделю максимум. Вот скиллы, черт побери, это проблема!