Т.е. по сути весь движняк - суть хотелки некоей небольшой группы игроков, верно? Если репрезентативности нет.
Неверно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А вот и нет.Массами можно попытаться продавить большие изменения, но смещение кого-либо будет только во вред ЦЦП.
Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 15:47
Т.е. по сути весь движняк - суть хотелки некоей небольшой группы игроков, верно? Если репрезентативности нет.
Абсолютной репрезентативности и быть не может, даже если голосовалку будут проводить ццп. Тот же цсм был избран 20к учетками, и ничего, ццп посчитало это достаточным.
При этом из этих 20к - русскоязычных было в районе 1к, то есть при наличии схожих показателей в наших голосовалках, я делаю логичный вывод, что это достаточная для ццп репрезентативность.
Устраивает до тех пор, пока она не создаёт репутационных проблем.
Именно поэтому договариваться о серьёзных изменениях с ним бессмысленно. Большая буза - автоматически показатель проблем в его работе, ну и его просто меняют или делают втык.
Внезапно, репутационные проблемы создает не локализация, а большая буза, поднимающаяся некоей совершенно определенной группой игроков. Самое интересное в том, что у этих игроков (впрочем, как и у всех остальных игроков) нет более-менее доверенной информации об обсуждаемом предмете, что априорно вызывает сомнения в предпосылках и выводах этой группы лиц. А вот у разработчиков такая информация есть, также как и информация о численности этой группы. Таким образом, ССР может на одну чашку весов бросить локализацию, а на другую - эту группу игроков. И избавиться от того, что имеет меньший вес
А вот и нет.
ЦЦП, как и любая крупная/старая/опытная/етц компания, может обернуть вроде-бы-фейл в свой вин.
Назначив стрелочника, списав-попинав его и демонстративно начав исправлять ситуацию.
Такой исход будет вполне ок и ццп, и комьюнити.
Если бы да кабы. Даже вроде-бы-фейла пока не наблюдается. Иначе, где всё это? Уже достаточно большой срок прошёл.
Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 15:47
Practice makes perfect.
А вот и скрытые угрозы от рупора ссп. Очень молодец. А вы говорите зачем комитет. А вот что бы обеспечить репрезентативномть и что бы если кто то решил "избавится" от в их терминах "бузотеров"то это потянуло бы сопуствующин проблемы. А не просто исчез человек и все.Внезапно, репутационные проблемы создает не локализация, а большая буза, поднимающаяся некоей совершенно определенной группой игроков. Самое интересное в том, что у этих игроков (впрочем, как и у всех остальных игроков) нет более-менее доверенной информации об обсуждаемом предмете, что априорно вызывает сомнения в предпосылках и выводах этой группы лиц. А вот у разработчиков такая информация есть, также как и информация о численности этой группы. Таким образом, ССР может на одну чашку весов бросить локализацию, а на другую - эту группу игроков. И избавиться от того, что имеет меньший вес
Сообщение отредактировал Kpekep: 29 August 2016 - 15:54
Внезапно, репутационные проблемы создает не локализация, а большая буза, поднимающаяся некоей совершенно определенной группой игроков. Самое интересное в том, что у этих игроков (впрочем, как и у всех остальных игроков) нет более-менее доверенной информации об обсуждаемом предмете, что априорно вызывает сомнения в предпосылках и выводах этой группы лиц. А вот у разработчиков такая информация есть, также как и информация о численности этой группы. Таким образом, ССР может на одну чашку весов бросить локализацию, а на другую - эту группу игроков. И избавиться от того, что имеет меньший вес
Достоверная информация в данном случае находится в клиенте игры, и доступна всем желающим, так что чаша весов имеет возможность склониться в обе стороны.
Ок, опишу тебе как я сейчас вижу дальнейшее после всех постов тут.
1. Я себе назначаю временным организатором, потому как иных желающих что-либо делать нет
2. Я подготавливаю текст с призывом помощи в переводе некоторой части клиента
3. Текст постится сюда, правится или не правится в зависимости от реакции
4. Если текст всех устраивает - я сначала иду туда, где перед постом нужно договорится, когда договоренности появляются - делаю треды везде, куда дотянулся
5. Спустя неделю/две в зависимости от заинтересованности репощу сюда список апрувнутых переводчиков
6. Опять же, в зависимости от количества заинтересованных определяюсь с площадкой, если все люди могут использовать ивру для консолидации - незачем использовать скайп.
7. В процессе всех дел беру альфуса и (если кто то изъявит желание на этапе 3) мы идем шерстить клиент на предмет терминов
8. Все складывается в гуглдок для первоначального ознакомления
9. В случае возникновения разногласий по переводу - в зависимости от выбранной площадки постится отдельный опросик по термину, я практически уверен, что терминов требующих это достаточно мало.
10. Финальная часть гуглодока отправляется к кленси
11. Кленси выдает свои претензии, собранные люди оценивают их весомость и возможность пойти на уступки и правит, если это потребуется.
12. У нас есть замены терминов и мы переходим к следующему этапу, который будет уже заключаться в ПИАРЕ восстания, о котором говорилось парой страниц ранее.
Есть вопросы/претензии?
Если ты не можешь сказать - я готов помогать деньгами, значит ты идешь гулять. Разводить бюрократию с отчетностью по каждому потраченному иску я не считаю нужным, если на иных условиях ты помогать не будешь - ну что ж, соберем тех, кому иски или не нужны, или посмотрим что можно делать своими силами.
Позволю себе апдейтнуть новоприбывшим в топик и читающим лишь последнюю страницу.
Аргументированная критика приветствуется, нытье про репрезентативность - нет.
Кто-то тут путает причину и следствие. Надеюсь, не намеренно.Внезапно, репутационные проблемы создает не локализация, а большая буза, поднимающаяся некоей совершенно определенной группой игроков.
Репутационные потери.Таким образом, ССР может на одну чашку весов бросить локализацию, а на другую - эту группу игроков. И избавиться от того, что имеет меньший вес
Не наблюдается, конечно, пиар-кампании-то не было ещё.Если бы да кабы. Даже вроде-бы-фейла пока не наблюдается. Иначе, где всё это? Уже достаточно большой срок прошёл.
Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 16:02
А тем временем, пока вы будете это организовывать, я буду править тексты клиента. Начиная от удаления способности к запоминанию и скорости реакции. Продолжая введением штурмовых ракет, и проч., и проч.
И на момент старта проекта может оказаться, что предъявить-то по большому счёту и нечего
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
А тем временем, пока вы будете это организовывать, я буду править тексты клиента. Начиная от удаления способности к запоминанию и скорости реакции. Продолжая введением штурмовых ракет, и проч., и проч.
И на момент старта проекта может оказаться, что предъявить-то по большому счёту и нечего
Дык мы жеж только за. Собственно на собрании и решено было дать тебе на это время, чтоб урегулировать конфликт.
Позволю себе апдейтнуть новоприбывшим в топик и читающим лишь последнюю страницу.
Аргументированная критика приветствуется, нытье про репрезентативность - нет.
Я правильно уловил - вы сделаете ради хорошей локализации тонны работы (которую должен делать локализатор), потом с этой тонной придете с коммьюнити (что по-хорошему может делать локализатор), потом вы доработаете локализацию совместно с коммьюнити (ну вы поняли, да), а потом придете к клэнси с поклоном, типа вот, батенька, мы все сделали - запили это пожалуйста в клиент. А он такой подумает, почешет свое чсв и решит, как там у него монетка ляжет - либо примет, либо пошлет вас.
Я конечно понимаю, здоровое желание альтруистической деятельности у всех бывает, но не перебор ли это, а?
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Да и объём бедствия в локализации ещё не известен.
На случай, если ты пропустил, я позволю себе ещё чуток селф-промоушена: https://docs.google....#gid=1901349811
А вообще спасибо за постинг. Я уж думал, я тут один такой неправильный, требующий какого-то качества оплаченного сервиса
Я правильно уловил - вы сделаете ради хорошей локализации тонны работы
Там не особо тонны, если говорить просто о списке корявых терминов.
В остальном всё правильно понял
Сообщение отредактировал Alphus: 29 August 2016 - 16:09
0 members, 1 guests, 0 anonymous users