Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первое Локализационное Собрание обеспокоенной общественности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
403 ответов в теме

Опрос: Устраивает ли дата? (48 пользователей проголосовало)

Устраивает ли дата?

1. Проголосовал Да (39 голосов [81.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 81.25%

2. Нет (9 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

Иные возможные дни

1. Проголосовал Меня устраивает суббота (33 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

2. Меня устраивает суббота, но не устраивает время (6 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

3. 28.08 (4 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

4. 02.09 (5 голосов [10.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Т.е. по сути весь движняк - суть хотелки некоей небольшой группы игроков, верно? Если репрезентативности нет.

Неверно.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310

Массами можно попытаться продавить большие изменения, но смещение кого-либо будет только во вред ЦЦП.

А вот и нет.
ЦЦП, как и любая крупная/старая/опытная/етц компания, может обернуть вроде-бы-фейл в свой вин.
Назначив стрелочника, списав-попинав его и демонстративно начав исправлять ситуацию.

Такой исход будет вполне приемлем и для ццп, и для комьюнити.
Для комьюнити - достижение целей, для ццп - репутация милых людей, учитывающих мнение своих игроков.

И никого не будет волновать, что для старта процесса пришлось несколько лет бузить. Бизнес, ничего личного, всегда так делается.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 15:47

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Т.е. по сути весь движняк - суть хотелки некоей небольшой группы игроков, верно? Если репрезентативности нет.

Абсолютной репрезентативности и быть не может, даже если голосовалку будут проводить ццп. Тот же цсм был избран 20к учетками, и ничего, ццп посчитало это достаточным.

При этом из этих 20к - русскоязычных было в районе 1к, то есть при наличии схожих показателей в наших голосовалках, я делаю логичный вывод, что это достаточная для ццп репрезентативность.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Устраивает до тех пор, пока она не создаёт репутационных проблем.
Именно поэтому договариваться о серьёзных изменениях с ним бессмысленно. Большая буза - автоматически показатель проблем в его работе, ну и его просто меняют или делают втык.

Внезапно, репутационные проблемы создает не локализация, а большая буза, поднимающаяся некоей совершенно определенной группой игроков. Самое интересное в том, что у этих игроков (впрочем, как и у всех остальных игроков) нет более-менее доверенной информации об обсуждаемом предмете, что априорно вызывает сомнения в предпосылках и выводах этой группы лиц. А вот у разработчиков такая информация есть, также как и информация о численности этой группы. Таким образом, ССР может на одну чашку весов бросить локализацию, а на другую - эту группу игроков. И избавиться от того, что имеет меньший вес  :trololo:

• 3

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

А вот и нет.
ЦЦП, как и любая крупная/старая/опытная/етц компания, может обернуть вроде-бы-фейл в свой вин.
Назначив стрелочника, списав-попинав его и демонстративно начав исправлять ситуацию.

Такой исход будет вполне ок и ццп, и комьюнити.

Если бы да кабы. Даже вроде-бы-фейла пока не наблюдается. Иначе, где всё это? Уже достаточно большой срок прошёл.

Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 15:47

• 0

Practice makes perfect.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Внезапно, репутационные проблемы создает не локализация, а большая буза, поднимающаяся некоей совершенно определенной группой игроков. Самое интересное в том, что у этих игроков (впрочем, как и у всех остальных игроков) нет более-менее доверенной информации об обсуждаемом предмете, что априорно вызывает сомнения в предпосылках и выводах этой группы лиц. А вот у разработчиков такая информация есть, также как и информация о численности этой группы. Таким образом, ССР может на одну чашку весов бросить локализацию, а на другую - эту группу игроков. И избавиться от того, что имеет меньший вес :trololo:

А вот и скрытые угрозы от рупора ссп. Очень молодец. А вы говорите зачем комитет. А вот что бы обеспечить репрезентативномть и что бы если кто то решил "избавится" от в их терминах "бузотеров"то это потянуло бы сопуствующин проблемы. А не просто исчез человек и все.

Сообщение отредактировал Kpekep: 29 August 2016 - 15:54

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

А вот и скрытые угрозы от рупора ссп. Очень молодец.

Это никакие не угрозы, а вполне себе объективное положение вещей. 

• 0

Specially for Numator!

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Внезапно, репутационные проблемы создает не локализация, а большая буза, поднимающаяся некоей совершенно определенной группой игроков. Самое интересное в том, что у этих игроков (впрочем, как и у всех остальных игроков) нет более-менее доверенной информации об обсуждаемом предмете, что априорно вызывает сомнения в предпосылках и выводах этой группы лиц. А вот у разработчиков такая информация есть, также как и информация о численности этой группы. Таким образом, ССР может на одну чашку весов бросить локализацию, а на другую - эту группу игроков. И избавиться от того, что имеет меньший вес  :trololo:

Достоверная информация в данном случае находится в клиенте игры, и доступна всем желающим, так что чаша весов имеет возможность склониться в обе стороны. :trololo:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ок, опишу тебе как я сейчас вижу дальнейшее после всех постов тут.

1. Я себе назначаю временным организатором, потому как иных желающих что-либо делать нет

2. Я подготавливаю текст с призывом помощи в переводе некоторой части клиента

3. Текст постится сюда, правится или не правится в зависимости от реакции

4. Если текст всех устраивает - я сначала иду туда, где перед постом нужно договорится, когда договоренности появляются - делаю треды везде, куда дотянулся

5. Спустя неделю/две в зависимости от заинтересованности репощу сюда список апрувнутых переводчиков

6. Опять же, в зависимости от количества заинтересованных определяюсь с площадкой, если все люди могут использовать ивру для консолидации - незачем использовать скайп.

7. В процессе всех дел беру альфуса и (если кто то изъявит желание на этапе 3) мы идем шерстить клиент на предмет терминов

8. Все складывается в гуглдок для первоначального ознакомления

9. В случае возникновения разногласий по переводу - в зависимости от выбранной площадки постится отдельный опросик по термину, я практически уверен, что терминов требующих это достаточно мало. 

10. Финальная часть гуглодока отправляется к кленси

11. Кленси выдает свои претензии, собранные люди оценивают их весомость и возможность пойти на уступки и правит, если это потребуется.

12. У нас есть замены терминов и мы переходим к следующему этапу, который будет уже заключаться в ПИАРЕ восстания, о котором говорилось парой страниц ранее.

Есть вопросы/претензии?

Если ты не можешь сказать - я готов помогать деньгами, значит ты идешь гулять. Разводить бюрократию с отчетностью по каждому потраченному иску я не считаю нужным, если на иных условиях ты помогать не будешь - ну что ж, соберем тех, кому иски или не нужны, или посмотрим что можно делать своими силами.

Позволю себе апдейтнуть новоприбывшим в топик и читающим лишь последнюю страницу.

Аргументированная критика приветствуется, нытье про репрезентативность - нет.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310

Внезапно, репутационные проблемы создает не локализация, а большая буза, поднимающаяся некоей совершенно определенной группой игроков.

Кто-то тут путает причину и следствие. Надеюсь, не намеренно.
Есть проблемы локализации.
Есть работник ццп, которые эти проблемы демонстративно не хочет решать, ещё и усугубляет.
Начинается малая буза (петиции, тс, цсм, голосовалки), которая результатов не приносит и из Исландии не видна вовсе.
Это настоящее. Дальше теоретическое будущее.

Начинается (пока не началась) большая буза, которая нужна для достижения результатов.
Начинаются репутационные потери ццп.
Командный состав ццп отвлекается от курения мха и присматривается к далёкой стране с медведями и балалайками, из которой всё это время шли телеграммы "всё ок, босс".
Следуют оргвыводы, ццп получает плюшки за волевое решение проблемы, игроки получают решение проблемы.

Таким образом, ССР может на одну чашку весов бросить локализацию, а на другую - эту группу игроков. И избавиться от того, что имеет меньший вес :trololo:

Репутационные потери.
Это не основной гейм-дизайнер косячит, чтобы вокруг него танцы танцевать и выгораживать.

Если бы да кабы. Даже вроде-бы-фейла пока не наблюдается. Иначе, где всё это? Уже достаточно большой срок прошёл.

Не наблюдается, конечно, пиар-кампании-то не было ещё.
Да и объём бедствия в локализации ещё не известен.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 16:02

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Чох, я Макса уже спрашивал, спрошу и тебя: какова цель локализации? Ну и исходя из цели, заодно мешающие ей проблемы в двух словах, если не затруднит.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Не наблюдается, конечно, пиар-кампании-то не было ещё.

Ситуация либо наблюдается, либо нет. Кампания - это промывание мозгов на тему "давай, поднимайся, рабочий народ".

• 0

Practice makes perfect.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ситуация либо наблюдается, либо нет. Кампания - это промывание мозгов на тему "давай, поднимайся, рабочий народ".

Нет, ты как и Iosif Vissarionovich путаешь инициативную группу со статистической выборкой.

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

А тем временем, пока вы будете это организовывать, я буду править тексты клиента. Начиная от удаления способности к запоминанию и скорости реакции. Продолжая введением штурмовых ракет, и проч., и проч.

И на момент старта проекта может оказаться, что предъявить-то по большому счёту и нечего :)

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

А тем временем, пока вы будете это организовывать, я буду править тексты клиента. Начиная от удаления способности к запоминанию и скорости реакции. Продолжая введением штурмовых ракет, и проч., и проч.

И на момент старта проекта может оказаться, что предъявить-то по большому счёту и нечего :)

Дык мы жеж только за. Собственно на собрании и решено было дать тебе на это время, чтоб урегулировать конфликт.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ну, это вроде хорошо и это та цель, к которой мы идем, разве нет?

А попостить в тредиках, лично мне труда не составляет.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Та ладно, всегда есть шанс того, что ты слукавил, и штурмовыми ракетами окажутся не хэви асолты, а какие-то рокетсы, зная тебя... :)

• 0

Specially for Numator!

SSH

SSH

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
15
  • EVE Ingame:Rusty 'Nail
  • EVE Alt:BeetHaeven
  • Corp:Dark Brothers
  • Channel:14/88

Ребят, ссылка на соундклоуд уже есть?

• 0

Who watches the Watchmen?

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Позволю себе апдейтнуть новоприбывшим в топик и читающим лишь последнюю страницу.

Аргументированная критика приветствуется, нытье про репрезентативность - нет.

Я правильно уловил - вы сделаете ради хорошей локализации тонны работы (которую должен делать локализатор), потом с этой тонной придете с коммьюнити (что по-хорошему может делать локализатор), потом вы доработаете локализацию совместно с коммьюнити (ну вы поняли, да), а потом придете к клэнси с поклоном, типа вот, батенька, мы все сделали - запили это пожалуйста в клиент. А он такой подумает, почешет свое чсв и решит, как там у него монетка ляжет - либо примет, либо пошлет вас.

Я конечно понимаю, здоровое желание альтруистической деятельности у всех бывает, но не перебор ли это, а? :huh:

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

На случай, если ты пропустил, я позволю себе ещё чуток селф-промоушена: https://docs.google....#gid=1901349811

А вообще спасибо за постинг. Я уж думал, я тут один такой неправильный, требующий какого-то качества оплаченного сервиса :trololo:

Я правильно уловил - вы сделаете ради хорошей локализации тонны работы

Там не особо тонны, если говорить просто о списке корявых терминов.

В остальном всё правильно понял :trololo:

Сообщение отредактировал Alphus: 29 August 2016 - 16:09

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users