Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen
  • Client:Eng

Так.

Текст Корвина хорошо завязан на факты, но ему не хватает той самой "воды" - объяснений, что текущий перевод натурально убивает рукомьюнити.

Упоминать Лилу и Фалькона было лишним, просто потому, что а) по факту, несмотря на все хитросплетения должностей, они к работе над локалью отношения почти не имеют и б) прыжок выше головы, жалоба на одного внештатника будет рассмотрена, на внештатника и двух полноправных сотрудников - отправится в мусорник, если под ней не будет этак 2к уникальных подписей.

В свой текст я бы добавил краткое описание последних событий, про круглый стол в ТСе, обещание исправлений, немедленную "памятливость" и последующее бегство на оффорум.

Посмотрим вариант Делариана. Дальше будет видно, возможно, будем сшивать итог из трёх текстов :)

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14043 сообщений
2310

Здраствуйте Лиза, Корвин и даже Чох.

Вам в скольких символах описать почему это все бессмысленно потому что это ЦЦП, их корпоративная культура, уровень скилла и мотивации?

Превед, ещё один "никнейм из прошлого".

Не бессмысленно же. Клэнси отсюда уже сбежал, часть совсем упоротых терминов уже обещали поправить, бессмысленно длинные надписи обещали сократить.

Насколько всё это будет выполнено - вопрос, конечно..

Ну а если доведём до конца, есть шанс протащить больше изменений.

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Это не очень бессмысленно, потому что определенных продвижений мы добились. Да, с такой скоростью локализации не появится и через пять лет, однако лишь после собрания и намека на петицию у локализатора проснулось чувство угрозы.

Мне кажется ты несколько путаешь те "цели" которые ты (я, мы, КОМЬЮНИТИ) можем ставить себе как легитимные в общении с поставщиком услуг за деньги, с теми которые тебе (мне, нам) кажутся легитимными но не факт что они на самом деле такими являются.

Например, это правильно требовать хорошего перевода за деньги которые ты платишь но не уверен что это правильно говорить о личности переводчика вообще (и это при том что у меня нет ни капли симпатии к этим личностям).

Причина простая - ты можешь требовать результат, и практически не имеешь права (если оно не оговорено заранее) влиять на процесс, рабочую силу и средства.

Поэтому можно писать петиции (все знают что с ними будет, особенно если они написаны на русском языке) с "игровыми" моментами и предложениями (все знает что с ними будет) по переводам (все знают что с ним будет).

И можно писать в internal affairs про некорректное поведение личностей, собственно про астарту и флакона только оттуда получил ответ который можно рассматривать как хоть полу-интеллигентный. А получив ответ по сути, решение "голосовать ногами" и просто забить получило еще один буст.

Прочитав петицию Корвина, я - на месте ЦЦП - просто выкинул бы ее туда где лежат все остальные петиции про перевод, да еще бы посмеялся там, с астартой и клэнси про "смотрите еще батхерт". Сорре, так оно выглядит, что довольно понятно при степени батхерта который аккумулируются в общении с ЦЦП.

Сообщение отредактировал LeonM: 07 September 2016 - 12:42

• 2

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605

Поэтому можно писать петиции (все знают что с ними будет, особенно если они написаны на русском языке)

Псс-т, парень. Ты действительно думаешь, что мы бы отправили текст на русском человеку, который на русском не говорит?)

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Клэнси отсюда уже сбежал, часть совсем упоротых терминов уже обещали поправить, бессмысленно длинные надписи обещали сократить.

Это смешно да, я только поэтому и зашел, собственно ... но это не показатель, он так то и ТОГДА не блестал особенной репрезентативной адекватностью, а с какого то момента вообще потерял это.

Так что не рассматривай это как победу, это так - пиротехника.

Псс-т, парень. Ты действительно думаешь, что мы бы отправили текст на русском человеку, который на русском не говорит?)

Пссс-т, парень, ты действительно думаешь что ты решаешь кому отправлять петиции? У тебя большой опыт общения с ними?

Или там будет приписка ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ЦЦП ххххх.

Не буди во мне дракона.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Поэтому можно писать петиции (все знают что с ними будет, особенно если они написаны на русском языке) с "игровыми" моментами и предложениями (все знает что с ними будет) по переводам (все знают что с ним будет).

Ну, я думаю, петиция на русском к рассмотрению предлагается потому, что тут русскоязычный форум. И как бы в ццп будет отправлен вариант на английском.

Ну, а по поводу все знают - да, все знают. Но собственно и что? Лечь и ничего не делать? Так себе идея, учитывая последние веяния с явными ПРОБЛЕМАМИ с доходом, сейчас ццп вполне может поменять подход к плательщикам в их карман.

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5174 сообщений
2342
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Петиция нужна.

Писать ее должен никак не Корвин. (вывод на основе прочитанного)

Письмо, оно же петиция, должно быть деловым, а не походить на жалобу.

Вставки типа "устроил истерику", или приплетания без конкретики, сторонних в данном вопросе, лиц, как то Лилу или Фалькон не уместно категорически.

Предлагаю нескольким заинтересованным написать свои варианты и обсудить их, или здесь, или у кого нибудь в личке, если чья- либо скромность не позволяет. Тем паче предложения уже есть.

Сам я после ночного бдения, поэтому не возмусь.

Как то так.

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14043 сообщений
2310

Это смешно да, я только поэтому и зашел, собственно ... но это не показатель, он так то и ТОГДА не блестал особенной репрезентативной адекватностью, а с какого то момента вообще потерял это.

Так что не рассматривай это как победу, это так - пиротехника.

И всё же понадобилось довольно дофига времени, чтобы это стало понятно большинству интересующихся.

До "победы" далеко, не совсем пока понятно, что эта победа из себя будет представлять, главное тут - не забрасывать процесс.

Сейчас много изменений анонсировано в игре, можно вписаться с видением комьюнити.

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605

Не буди во мне дракона.

Я, кажется, уже разбудил наркомана :trololo: Лиза уже пояснил, в ццп идёт английский перевод, с твоей стороны было... странно предполагать обратное  :) 

• 0

asch11

asch11

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
321
  • EVE Ingame:kuner kunelebe
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус

цитата из текста петиции : "насколько нам известно, не умер от того, что Gadgetzan назвали Прибамбасском" . Это не совсем верно. это была одна из основных причин по которым я ливнул когда то с вов. другое дело что в еве я могу юзать инглиш клиент. а вове клиент был привязан к серверу. так что играть на другом нельзя. да и питухи бесили которые говорили побежали в прибамбасск. 

по теме считаю что игры вообще не нужно переводить. да и какой смысл перевод XL торпеды. русcкий прекраснопонимает что есть XL.

короче согласен с лизой. 

Сообщение отредактировал asch11: 07 September 2016 - 13:06

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605

это была одна из основных причин по которым я ливнул когда то с вов

Ну это да, но мы как бы пытаемся упирать не на то, что перевод нам не понравился, а на то, что он натурально "убивает" и в игре в том числе, вплоть до анекдотического: "На дыру приварпал лидер! - Приварпало ЧТО?! Ай, ***, меня пилят в сотне, скаут, в домашку не возвращайся, ты кикнут" :trololo:

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ну, я думаю, петиция на русском к рассмотрению предлагается потому, что тут русскоязычный форум. И как бы в ццп будет отправлен вариант на английском.

Ну, а по поводу все знают - да, все знают. Но собственно и что? Лечь и ничего не делать? Так себе идея, учитывая последние веяния с явными ПРОБЛЕМАМИ с доходом, сейчас ццп вполне может поменять подход к плательщикам в их карман.

Не, Лиза, ты просто оптимист в позитивном смысле этого слова. Можно конечно что то делать, но я не вижу никакого рационала который подтверждает что что то может изменится. Есть ццп, про него известно то что писали те кто в нем работали, про корпоративную атмосферу, есть комьюнити МАНАГЕРЫ которые считают что врать, путатся и путать это нормальный комьюнити манагинг, есть их начальство который считает что это нормально, есть непотизм безусловно создающий конфликты интересов и безусловно влияющий на качество продукта. На протяжении годов было видно что и процесс разработки там по крайней мере местами кривой, и валидация не на высоте и уровень облсуживания примерно как у провайдеров интернета/телекома.

Катит это все потому что монополь, и чертовски аддиктивная игра (ну, была). 

Поэтому можно там вайнить, батхертить, требовать. Может даже нужно. Но по моему это просто ускоряет термо-смерть вселенной, выход он выход - не нравится перевод/комьюнити манагинг/качество и т.п? Перестань заливать им доход на зарплаты.

Причем ты же уже был на этом этапе, и еще будешь - в этом я как раз уверен.

Хотите что то писать? Так пишите по делу - мухи к мухам, батхерт к батхерту. Иначе это просто кастрирует все усилия в самом начале.

• 0

Mindell

Mindell

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
768
  • EVE Ingame:Smile And Wave
  • Corp:COMCON

Вот народ самостоятельно переводит ТЕСО и не разводит драмы. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Вот народ самостоятельно переводит ТЕСО и не разводит драмы. 

Так в тесо, насколько мне известно, официальной локализации вообще нет. А в Еве так же нет возможности залить собственную локализацию в игру. Так что так себе аргумент.

Хотите что то писать? Так пишите по делу - мухи к мухам, батхерт к батхерту. Иначе это просто кастрирует все усилия в самом начале.

Ну так я тоже высказался против петиции от корвина, если чего. Тут вон еще люди вызвались написать - посмотрим, обсудим.

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я, кажется, уже разбудил наркомана :trololo: Лиза уже пояснил, в ццп идёт английский перевод, с твоей стороны было... странно предполагать обратное  :)

Давай я тебе расскажу что будет с петицией, на англ. написаной про русскую локализацию.

Хоте не не.

Давай ты сам подумаешь немного что с ней будет.

Или вы ее Хильмару на емейл засылать будете?

В таком случае давай я вам расскажу что с ней будет.

Хотя не не.

• 0

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

Как много можно узнать о человеке,  с которым особо не  общаешься ( не учитывая форум) просто почитав что он может и как он может писать на стороне. 

Дело то оно дельное, но  по поводу отстранения  не знаю. Хотя и подписался  за петицию. Пересмотр локализации как таковой, с внесением в нее альтернатив, - да это нужно. Я не знаю как там дела со вскрышно буровыми но звучало  так себе. 

В общем и целом  предложение позитивное. Ну и аргументы как таковые так же представлены в полном объеме. 

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI
Я насчитал уже трех кто к вечеру обещал чтото написать.предлагаю подождать и уже потом компилировать из трех одно.
Главное чтобы петиция выглядела солидно и правильно.в чем я уже не уверен.
  • 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605

Я насчитал уже трех кто к вечеру обещал чтото написать.предлагаю подождать и уже потом компилировать из трех одно.

Во-первых, к завтрашнему вечеру что-то пишет только Delarian Rox, два других текста тут уже есть и корректировать их до появления его варианта я смысла не вижу.

Во-вторых, меня пугает радение за качество петиции от человека, высказавшегося за "оставить всё как есть" :trololo:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Хотелось бы узнать пример солидности и правильности, а то вон смысл слова "литературный" - у тебя альтернативный, вдруг тут так же.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Все происходящее на форуме за последние несколько недель, одной картинкой :

CZsMvG5.jpg

• -4

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users