Это не очень бессмысленно, потому что определенных продвижений мы добились. Да, с такой скоростью локализации не появится и через пять лет, однако лишь после собрания и намека на петицию у локализатора проснулось чувство угрозы.
Мне кажется ты несколько путаешь те "цели" которые ты (я, мы, КОМЬЮНИТИ) можем ставить себе как легитимные в общении с поставщиком услуг за деньги, с теми которые тебе (мне, нам) кажутся легитимными но не факт что они на самом деле такими являются.
Например, это правильно требовать хорошего перевода за деньги которые ты платишь но не уверен что это правильно говорить о личности переводчика вообще (и это при том что у меня нет ни капли симпатии к этим личностям).
Причина простая - ты можешь требовать результат, и практически не имеешь права (если оно не оговорено заранее) влиять на процесс, рабочую силу и средства.
Поэтому можно писать петиции (все знают что с ними будет, особенно если они написаны на русском языке) с "игровыми" моментами и предложениями (все знает что с ними будет) по переводам (все знают что с ним будет).
И можно писать в internal affairs про некорректное поведение личностей, собственно про астарту и флакона только оттуда получил ответ который можно рассматривать как хоть полу-интеллигентный. А получив ответ по сути, решение "голосовать ногами" и просто забить получило еще один буст.
Прочитав петицию Корвина, я - на месте ЦЦП - просто выкинул бы ее туда где лежат все остальные петиции про перевод, да еще бы посмеялся там, с астартой и клэнси про "смотрите еще батхерт". Сорре, так оно выглядит, что довольно понятно при степени батхерта который аккумулируются в общении с ЦЦП.
Сообщение отредактировал LeonM: 07 September 2016 - 12:42