Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CONCORD 30 Day Pilot License

• Закрытая тема Тема закрыта
312 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

Адам Смит это один человек )). Весьма великий экономист для начала прошлого века, но его постулаты сдохли вместе с глобализацией системы перестраховочных компаний и распределения активов. Это просто поправка, по существу ты абсолютно прав.

Добавил
Есть такая шутка среди биржевых игроков. "Послушай Баффета и сделай строго наоборот" (Уоррен Баффет - самый крупный и прибыльный частный биржевик сейчас). Как было неоднократно замечено - его "прогнозы" напралены строго на выгоду его личной позиции.

Ну тут как... Вообще самое главное в торговле - понять когда твоя стратегия перестала работать, когда перестали работать законы на которые опираешься... И так сказать что верно для одной бумаги может быть абсолютно неверно для другой, тут всё крайне условно. :1_7:

З.Ы. А общих законов для всего практически нет, то есть есть некоторые но они настолько условны и неточны, что ситуацию нужно ещё истолковать, а истолковать её можно несколькими способами, естесвенно, объективные законы не всегда соблюдаются а субъективные слишком неточны. Поэтому любая стратегия также предусматривает определнный процент ошибок, и когда ошибок становится больше чем предусмотрено стратегией - это значит, что она перестала работать.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

...
З.Ы. А общих законов для всего практически нет, то есть есть некоторые но они настолько условны и неточны, что ситуацию нужно ещё истолковать, а истолковать её можно несколькими способами, естесвенно, объективные законы не всегда соблюдаются а субъективные слишком неточны. Поэтому любая стратегия также предусматривает определнный процент ошибок, и когда ошибок становится больше чем предусмотрено стратегией - это значит, что она перестала работать.

Ыыы.... Ты не будешь против если я эту фразу знакомым буддистам для медитации предложу? :1_7:
Понять ее все одно нереально )))).
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

....Ивовская экономика не имеет ничего общего с реальной ))). Ее, фактически, просто нет. "Деньги" из воздуха, бесконечные миники и луны и т.д. Вот механизм рынка, действительно, подобен реальному.

......Добавил.
Надо, наконец, ввести уже фьючерсы и устроить в ивке мировой имперский кризис )))).

А как же Россия и Азиатские страны с их бесконечным минником "нефть", уголь, уран, и т.п. и ее деньги из "воздуха"?
Фьючерсы можете и так ввести в еве, для этого достаточно собрать человек 5 и устроить торги на форуме Евы, как это делали в прошлых веках.
Хотя, смысл вести дискуссию, когда с вашей стооны, кроме критики нет позитывных разъяснений :1_7:
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ыыы.... Ты не будешь против если я эту фразу знакомым буддистам для медитации предложу? :)
Понять ее все одно нереально )))).

Ну давай покурить... Хотя что-то я накрутил. :1_7:
По порядку:

- Общих законов в экономике, которые бы работали для всего, НЕ существует.
- Есть некоторые которые якобы работают для всего, но они условны и зависят от человеческого восприятия, то етсь о того как человек истолкует то что видит, а не от чего-то объективного, поэтому можно эти законы подогнать подо что угодно, но это будет именно подгонка под прошлые результаты, будущее такими предказывается не всегда правильно, конечно же. Собственно - это главный недостаток субъективных законов (субъективных в смысле зависящих от человека их применяющего)
- Если брать объективные законы, которые не зависят от человека, они конечно не всегда срабатывают, и у них есть своя вероятность срабатывания.
- Поэтому любая стратегия (как объективная так и субъективная) обычно предусматривает оперделенный процент ошибок.
- Если ошибок становится больше, чем предусмотрено стратегией - это значит, что она перестала работать для данной бумаги. (на других бумагах она может прекрасно продолжать работать)

З.Ы. Кстати субъективные методы хорошо в книжках любую вашу ошибку опишут так что тут вот получилось вот такая очень редкая финтифлюшка которую вы неправильно истолковали, а вот метод всё равно стопроцентный. Как например в книжках где утверждается, что волновая теория работает со 100%-ной вероятностью. Так вот там, условно говоря, 20 страниц может быть посвящено описанию самой теории и 200 страниц - это таблицы с разными особыми и исключительными случаями. Но судя по всему эта таблица составлялась так, что как только где-нить складывалась ситуация что ни волновая теория и все существующие особые случаи не работали, просто добавляли ещё один особый случай. Охренительная 100%-ная теория так сказать, особенно если учесть, что заранее неизвестно будет ли особый случай или нет.

Как говорится: каждый умный после, а нужно быть умным заранее.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

А как же Россия и Азиатские страны с их бесконечным минником "нефть", уголь, уран, и т.п. и ее деньги из "воздуха"?

Ну да... из воздуха. Типа формирование бюджета из налогов и лицензионных отчислений не существует...

Фьючерсы можете и так ввести в еве, для этого достаточно собрать человек 5 и устроить торги на форуме Евы, как это делали в прошлых веках.

Ввести то можно, но нужен гарант исполнения...

Хотя, смысл вести дискуссию, когда с вашей стооны, кроме критики нет позитывных разъяснений :1_7:

Да какая критика? Просто лень разъяснять системные основы экономики... Да и в ивке их нет - значит это оффтоп.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ввести то можно, но нужен гарант исполнения...

Ввести можно угу. Нужно всего лишь сформировать новый тип контрактов. Обязательство предоставить ту или иную вещь в будущем.

В общем вносится одинаковый залог обоими сторонами, одна из сторон обязуется предоставить вещь, другая сторона заплатить деньги через некоторое время. Если не окажется вещи или денег то другая сторона получает залог.

Правда смысл от этого в ЕВЕ?
Тут нет таких вещей которых нельзя было купить в любое время, кроме мамок и титанов, но мамки и титаны просто проблематично купить.

Хотя в принципе можно сделать фьючерсы на мунматериалы и минералы. Просто если нужна гарантия тем кто их добывает и тем кто их использует в производстве. То есть если цена упадёт выиграет тот кто добывает, если вырастет то тот кто продаёт. Если же цена изменится слишком сильно, то одна из сторон просто отказывается от контракта, а другая получает компенсацию, так что есть определенный риск что останешьс с носом, то бишь с компенсацией при сильно изменившейся цене... Но при стабильных ценах - это будет гарантия поставки чего либо, что очень хорошо для планирования, так тебе нужно лететь покупать, а так тебе сразу доставят в заранее уговоренное место и всё в ажуре, ну или если доставить не смогут то придётся всё равно закупать зато ты выиграешь немного денег, что будет как бы оплатой твоих трудов по самоличной закупке и доставке. :1_7:

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 November 2008 - 1:15

• 0
Изображение

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Ну давай покурить... Хотя что-то я накрутил. :1_7:
По порядку:

Мне стока не скурить )))).

- Есть некоторые которые якобы работают для всего, но они условны и зависят от человеческого восприятия, то етсь о того как человек истолкует то что видит, а не от чего-то объективного, поэтому можно эти законы подогнать подо что угодно, но это будет именно подгонка под прошлые результаты, будущее такими предказывается не всегда правильно, конечно же. Собственно - это главный недостаток субъективных законов (субъективных в смысле зависящих от человека их применяющего)

Это будет вторая стадия медитации ))).

Если серьезно, то я прекрасно понял о чем ты ... Разговор ушел нафик от ивки и переходит к прогнозированию тренда какого-то рынка в реале. (похоже на фьючерс или индексы) Я не ошибся? :). Думаю что нет :). Но я не игрок. Я как раз антиигрок в реале. И мой взгляд на рынок другой нафик. И, как и любой противник системы игры на рынках, моя задача состоит в минимизации потерь, а не максимизации прибыли. То бишь управление рисками.
Но. Эта тема ппц как далека от ивки, исков, миников и т.п. так что закрываем ))).

Если говорить о применимости законов реал рынка в ивке, то я пока в задумчивости. С одной стороны механизм похож, с другой - слишком уж узок этот рынок. Да и азарт не тот :D

Если уж забить на курс исок и вернуться к теме плексов - то на мой взгляд все вполне ясно. Цель ццп - свести курс исок на ебэе и курс на плекс в примерно одну величину. Тогда можно ждать некой стабилизации и небольшщго колебания. А вот дальше загадка - будет ли ццп мараться прямым мошенничеством или нет. Причем, рисовать же можно и не иски, а товарчики. Убивая 2-х зайцев сразу, и иски вынули и денег подняли... Хз, короче (((.
А про стабилизацию курса я уже устал писать. Кроме мну и ццп :) всем охота контроллить вывод исков, что есть глупость нафик :).

...
Правда смысл от этого в ЕВЕ?
...

Ты забыл мааааленькую деталь. Фьючерсами можно спекулировать :)ю
  • 0

ZloySanta

ZloySanta

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:ZloySanta
  • Corp:WAR.H
  • Ally:.-A-.
Вы пока тут разглагольствуете,цены то на плексы падают,что не может не радовать :angry:
  • 0
Изображение

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
В каком смысле падают? Еще вчера в жите 300кк за штучку.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Наконец-то ССР доросли до полноценных ГМшопов. Эти новые таймкоды - 100% аналог ГМ-валюты (coin of luck etc), то есть игровое имущество, которое можно получить за реальные деньги и обменять на другое игровое имущество. Для полноценной попификации евы требуется ввести гм-шопы, по аналогии с лп-шопами, в которых будут продаваться за 30-дневные карточки разные мегарары (офицерские или вообще новый мета лвл доступный только за таймкоды). По сути ничего не изменилось, просто механизмы ГМ-торговли совершенствуются и скоро дорастут до уровня лучших фришек Lineage II.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

В каком смысле падают? Еще вчера в жите 300кк за штучку.

Ну сейчас 294кк-297кк за штучку продают... 275-280кк скупают

Наконец-то ССР доросли до полноценных ГМшопов. Эти новые таймкоды - 100% аналог ГМ-валюты (coin of luck etc), то есть игровое имущество, которое можно получить за реальные деньги и обменять на другое игровое имущество. Для полноценной попификации евы требуется ввести гм-шопы, по аналогии с лп-шопами, в которых будут продаваться за 30-дневные карточки разные мегарары (офицерские или вообще новый мета лвл доступный только за таймкоды). По сути ничего не изменилось, просто механизмы ГМ-торговли совершенствуются и скоро дорастут до уровня лучших фришек Lineage II.

Ну то что это аналог ГМ-Валюты в принципе ты прав. Но вот аналог ГМ-шопов сомневаюсь. Я думаю всё-таки их мысль какая: Хочешь рар покупай плексы и лезь в контракты. Думаю в ГМ-шопах нет особой нужды.
  • 0
Изображение

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

Наконец-то ССР доросли до полноценных ГМшопов. Эти новые таймкоды

Да веть они не новые. Они давно уже были, просто не так удобно было ими пользоваться. Через офф-форум, а так стало дотупно ингейм. И все.
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
ну это не совсем так же, как и на фришках ла2 ... там то можно было покупать переточеные +25 шмотки, которые самому можно замутить только в теории. А в еве хоть ты титан на купленые иски купи - ты сольешь его и прощайте реальные денежки, которые ты за него отдал :angry: в ла2 нету фулл дропа... немного не правильное сравнение. Да и раньше поидее было все точно так же - купил тк - продал - получил иски. Щас немного удобнее. В еве иски толком ничего не дают, только расширяют твои возможности :) вон тут писали, что у некоторых по 300ккк на счету ... ну толку от этих денег ? я думаю фана они получают не больше меня или другого пвпшника со скромными средствами на новый шип :)
PS в ла2 не играл и не играю ... просто с этими людьми общаюсь и немного знаю механику той игры :)

Сообщение отредактировал Gramafon: 15 November 2008 - 13:18

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Вы пока тут разглагольствуете,цены то на плексы падают,что не может не радовать :angry:

По идее, ССР должны спустить стоимость 30-ти лн. рлексов, чтоб убить ебай или пустить е-бай через себя .
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

По идее, ССР должны спустить стоимость 30-ти лн. рлексов, чтоб убить ебай или пустить е-бай через себя .

Вывод неверный. Чем ниже стоимость Плексов, тем больше долларов ебайщики получат за иски... (логика проста при цене 300кк они получат допустим за 300кк исков допустим 30 долларов, а при цене 150кк, они за те же 300кк исков получать допустим 60 долларов, вот и вся логика (цифры условные я не знаю и не собираюсь узнавать их расценки)) Значит низкие цены ебаерам выгодны... Да и высокие цены ебайщикам не сильно мешают, хотя и уменьшают немного их прибыль.

Так что ебайщики вполне возможно тоже попытаются опустить цены на плексы...

Иземенениями цены плекса ебаеров не убьёшь, тут нужны другие методы...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 November 2008 - 14:58

• 0
Изображение

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

Вывод неверный. Чем ниже стоимость Плексов, тем больше долларов ебайщики получат за иски... (логика проста при цене 300кк они получат допустим за 300кк исков допустим 30 долларов, а при цене 150кк, они за те же 300кк исков получать допустим 60 долларов

Для продавцов исков, конечно все так. А вот покупатель вряд-ли захочет покупать то-же количество исков за двойную цену.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Для продавцов исков, конечно все так. А вот покупатель вряд-ли захочет покупать то-же количество исков за двойную цену.

Вопрос в другом. А есть ли выбор?
Выбор же какой. купить ГТК и продать Плекс или купить исков у ебаера. У ебаеров курс обычно выгоднее, но он завязан на цену плексов, еси плекс пойдёт вниз то и цены ебаеров я увере тоже, ибо у покупателей исков выбора не будет, а у ебаеров всё равно выгоднее чем через плексы будет выходить...
  • 0
Изображение

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

а у ебаеров всё равно выгоднее чем через плексы будет выходить...

Угу. С потенциальной вероятностью бана. Когда твоему чару от родясь несколько месяцев - это не пугает. А когда год? Два? Три? А под рукою такой удобный и практичный способ как PLEX... Уже подумаешь не дважды и не трижды перед тем, как обратиться к ебаерам. И многие, я уверен, до ебаеров так и не дойдут. Ибо себе дороже..
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

С потенциальной вероятностью бана.

Полностью поддерживаю. И кстати неужели так сложно отследить регулярный прямой уход исков от одного или группы персонажей абсолютно разным персонажам? Может где-то в этом ЦЦП немного прикрывает глаза?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Угу. С потенциальной вероятностью бана. Когда твоему чару от родясь несколько месяцев - это не пугает. А когда год? Два? Три? А под рукою такой удобный и практичный способ как PLEX... Уже подумаешь не дважды и не трижды перед тем, как обратиться к ебаерам. И многие, я уверен, до ебаеров так и не дойдут. Ибо себе дороже..

Ну это да... Потому и приходится выбирать рискнуть и возможно получить бан или не рисковать но не так выгодно купить иски... Я лично за второе.

Полностью поддерживаю. И кстати неужели так сложно отследить регулярный прямой уход исков от одного или группы персонажей абсолютно разным персонажам? Может где-то в этом ЦЦП немного прикрывает глаза?

Сложнее чем ты думаешь. Насколько я помню если умудряются забанить собственно продавца, то в бан отправляются десятки аккоунтов (и это вовсе не покупатели) Там же целая схема по отмыванию исков, и проследить цепочку до самого начала сложно... О чём ССР вроде бы говорило... Можно забанить покупателя, и пару крайних звеньев в цепочке отмывания денег, а вот забанить всю цепочку не так уж просто.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 November 2008 - 15:49

• 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users