Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

DOlphiN RussiaRostov

DOlphiN RussiaRostov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
-5
  • EVE Ingame:DOlphiN RussiaRostov
  • DUST Ingame:DOlphiN BU
  • EVE Alt:Red Mercenary
  • Corp:в поиске
  • Channel:Династия
  • Client:Eng
Извиняюсь, что запутал и себя и вас, с помощью ГМа разобрались.
"According to our log, you price of your order is 41990. Someone must put a higher buy order and get your order."

Я ставил ордер по 41990, а кто то несмотря в маркет(странные люди) поставил ордер на покупку выше моего и мне автоматом дали больше, чем я выставлял.
  • 0
DUST 514 - BUBUKA_RUS (PSN)

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

.....

Просмотр сообщения

мне лично кажеться что выгоднее купить дешево товар, чем пытаться его продать дорого
кроме того есть такой показатель, довольно обьективный - средняя цена товара
ну в общем это сложно - что либо Т1... эээ еще и ноунемед (так на секунду представил и ужаснулся как далеко может зайти фантазия) продать дороже чем оно стоит в ресурсах
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
С селл ордерами ясно, а как можно закрыть бай ордера? Мне когда бай ордер "закрывают", я радостно ставлю следущий =) Что-то я не понимаю.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
я это обьснить... ну в общем пример - нормальная цена в жите за ЦНЦ 40+к в выходные цена на него была обрушена - бай ордера стояли по 25к
в выходные по моему продаж салвага в жите больше - все таки выходный и люди дома можно пока домашнии дела послать индус с лутом и салвагом в житу
вот и выходит примерно - 40к примерно бай ордеров с ценой до 35к за салваг, им скинули салваг - денег у них сразу не появится в любом случаее, а рынок стал резко по 25к салваг... и таки кто то продает этот салваг, а в конечном итоге он то по 40 уйдет в течении недели
ордеров не много и перебивать их не большая проблема - сам раз стал когда такое случилось - скупал себе салваг, причем поставил 30 потому что мне нужно было цену на рынке натянуть
так продают таки по этой цене
ну в общем - такая тактика, не ждать пока это в результате обвала в выходной произойдет, а обвалить искуственно
  • 0

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gagarinson

кроме того есть такой показатель, довольно обьективный - средняя цена товара

Просмотр сообщения

Этот показатель с натяжкой можно считать объективным на позициях с оборотом в десятки тысяч (и более) штук в день, т.е. разве что на минералах, салваже и отчасти аллоях. Для рынка топ-неймед т1 лута этот показатель - развод нуболохов. Торгашу почти ничего не стоит поставить бай ордер на 10000 фазед муон дамперов по иску за штуку. И где после этого окажется средняя цена? Правильно, глубоко в матарском анусе. Тот же торгаш ставит на этом уровне реальный байордер с покрытием "регион" и становится для нубов "благодетелем", ведь он дает им возможность сливать лут по "зеленой" цене, выше средней.

Граждане начинающие, не ведитесь на среднюю цену. Для модулей с металевелом 4 ориентируйтесь на селлордера всегда, для мета 3, если уровень цен кажется вам существенным.
  • 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Этот показатель с натяжкой можно считать объективным на позициях с оборотом в десятки тысяч (и более) штук в день, т.е. разве что на минералах, салваже и отчасти аллоях. Для рынка топ-неймед т1 лута этот показатель - развод нуболохов. Торгашу почти ничего не стоит поставить бай ордер на 10000 фазед муон дамперов по иску за штуку. И где после этого окажется средняя цена? Правильно, глубоко в матарском анусе. Тот же торгаш ставит на этом уровне реальный байордер с покрытием "регион" и становится для нубов "благодетелем", ведь он дает им возможность сливать лут по "зеленой" цене, выше средней.

Граждане начинающие, не ведитесь на среднюю цену. Для модулей с металевелом 4 ориентируйтесь на селлордера всегда, для мета 3, если уровень цен кажется вам существенным.

Просмотр сообщения

Афтар, выпей йад :) Чтобы ордер за 1 иск повлиял на среднюю цену, надо чтоб он что-нить купил/продал.
Иначе - никакого влияния.
  • 0

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gagarinson

Афтар, выпей  йад :) Чтобы ордер за 1 иск повлиял на среднюю цену, надо чтоб он что-нить купил/продал.
Иначе - никакого влияния.

Просмотр сообщения

Это на экране хистори, а в окошке постановки ордера, насколько я понимаю, средняя цена считается как средневзвешенное от текущих ордеров как на продажу, так и на покупку. Если кто-то уверен, что это не так, то попрошу ссылку на источник уверенности. Я тоже хочу быть счастливым.

Кстати, продать себе же по бросовой цене, тоже никто не мешает. И на позициях с небольшим оборотом (в штуках) средние цены всегда значительно ниже даже самых низких селлордеров.

Сообщение отредактировал Gagarinson: 20 October 2007 - 19:26

• 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:Vlasgiva Industry
  • Ally:ex SOLAR FLEET
Ребят, такой вопрос по торговле.
Что нужно сделать чтобы торговец мог выставлять бай ордер на конкретной станции? Выбор станции в меню постановки бай-ордера не работает. Стендинга ни к какой фракции нет, перс совсем молодой агентов не гонял
  • 0
Изображение

Tantis

Tantis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
16
  • EVE Ingame:Tantis Dark
  • Corp:G1PSY
  • Ally:DD

Что нужно сделать чтобы торговец мог выставлять бай ордер на конкретной станции?

Просмотр сообщения

прилететь на нее и поставить ордер.. других вариантов нет
  • 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:Vlasgiva Industry
  • Ally:ex SOLAR FLEET
Я нашел в чем трабла была. ПвП пилот мать его растак.
Бай-ордера на определенное время ставятся через маркет, специальной кнопочкой
  • 0
Изображение

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
Личный опыт есть источник уверенности. Средняя цена считается исключительно по проданному товару. При этом мне показалось (товар, на котором оно проверялось, пользовался крайне малым спросом, но цена была поднята в 20 раз, и такой разрыв держался около 3 дней) пересчет шел после дт. Именно средней цены при покупке.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Неоднократно, обнаружив хороший рынок в Джите, откупал все вверх до крупного окна между ценами. И выставлял обратно на вершине. Через некоторое время, синхронно по всем позициям кто-то вываливал огромный объем (степень десятки) товара, с глупой, круглой ценой, чуть выше бай ордера.

Ну не свинство?

Просмотр сообщения

:D Возможно это был я... (шутка)

Короче ГМ-ы здесь не причем, просто кто-то держит эту позицию а ты влез понимаешь со своими спекуляциями. Попробуй так, убери свой офер, и если через денек теже люди выстявят такие же ордера примерно по такой же схеме, - ты нарвался на так называемого мамонта...
Если есть много времени, нервов и денег можешь его подоить, если нет, то забей...

Добавлено:

Это на экране хистори, а в окошке постановки ордера, насколько я понимаю, средняя цена считается как средневзвешенное от текущих ордеров как на продажу, так и на покупку. Если кто-то уверен, что это не так, то попрошу ссылку на источник уверенности. Я тоже хочу быть счастливым.

Кстати, продать себе же по бросовой цене, тоже никто не мешает. И на позициях с небольшим оборотом (в штуках) средние цены всегда значительно ниже даже самых низких селлордеров.

Просмотр сообщения

Средняя цена считается по ЗАКЛЮЧЕННЫМ в течении суток сделкам и выставляется после даунтайма. Проверено путем выставления сел ордера по 1 иск и скупки альтом. Средняя цена значительно падала именно после рестерта сервера.
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Guvan

Guvan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Guvan
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDSpace
долго ждешь однако :)
  • 0

Instylar

Instylar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
27
  • EVE Ingame:Instylar
  • Corp:EIGY
Йа некрофилийо!
  • 0
... В представленном исследовании много верного и нового. Проблема лишь в том, что все новое - неверно, а верное - не ново... © Veronika

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Йа некрофилийо!

Просмотр сообщения

Пока начальная форма, иногда на офе встречаются запущенный стадии, выражающиеся в некромантических изысканиях в области оживления тем 4-х летней давности )
  • 0
Изображение

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
кстати вот из всего написанного так и не смог понять по поводу прайс хистори одну вещь. Значение Volume включает в себя бай+сэлл ордера по товару или исключительно сэлл? Просто это две разные разницы, хотелось бы понять.
  • 0

6opoga

6opoga

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
14
  • EVE Ingame:maronfloower
  • Corp:M E

кстати вот из всего написанного так и не смог понять по поводу прайс хистори одну вещь. Значение Volume включает в себя бай+сэлл ордера по товару или исключительно сэлл? Просто это две разные разницы, хотелось бы понять.

Просмотр сообщения

Ну ты и некроманьяк :angry:
Volume - это количество по совершенным сделкам, а вовсе не по ордерам.
  • 0
Der Pangalaktieksprengungueberbleibselamtsverkaeufer

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
Ладно, скажем несколько иначе
Волюм к примеру 1000шт может выглядеть двумя совершенно разными макарами. Поясняю.
Ситуация намбер ван.
999 продано по селл ордерам (игроки покупают руками :angry: )
1 куплен по бай ордеру
Итого имеем спрос и шустрое движение товара по селл ордеру

Ситуэйшн намбер два.
1 продан по селл ордерам
999 выкуплено по бай ордерам
Итого имеем мизерный спрос но хорошую возможность для скупки

\\зы. есессно вышеприведенная цыфирь может быть в совершенно разнообразных пропорциях, не в этом суть.
Суть в том лишь, что по одному графику цены и знания объема рынка очень сложно делать какие либо прогнозы на реальную прибыль. Не стану называть конкретный товар, их в любом случае несколько, и по каждому весьма неплохой объем. И тем не менее даже при минимуме конкурентов и прочих равных, в адекватной системе с адекватным локалом разный товар идет по разному. Один проще покупается, другой проще продается. Надеюсь поняли к чему этот длинный пост. Нет в еве инструмента, ну или скажем так, способа найти хорошо рабочие селл/бай ниши не трогая их руками. Исключительно анализом. ууух чет много написал :)
\\зззы Речь выше никак не относится к расходникам, с ними попроще
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений
1027
Друг, ты не прав.

Проблема в том, что ты вводишь свою собственную терминологию.
В реальности, есть средняя цена на товар на дату, и есть объем товара по реализованым ордерам.
Простые манипуляции с этими данными позволяют ответить на основные вопросы торговца.

Всё.

Сообщение отредактировал markel: 26 November 2007 - 23:08

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Про зеленые столбики внизу графика что-то никто не упомянул
  • 0
Изображение