Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обобщенное описание механики фракционных войн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
312 ответов в теме

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope
  • Client:Eng

последнее время я как-то не очень в теме, а что там конкретно ?

внимательно вчитался в первопост, нашел несколько моментов, которые необходимо уточнить/поправить

Радиус захвата комплекса вокруг счетчика - 30 км. Если в этом радиусе находятся пилоты одной фракции - счетчик идет в их сторону. Если в нем две противоборствующих стороны - счетчик останавливается. Время захвата никак не зависит от количества пилотов. После истечения времени на счетчике комплекс считается захваченным и пропадает из овервью, все кто находился поблизости от счетчика - получают ЛП, которые делятся на кол-во участников защиты\захвата. Да, после последнего патча защита комплексов приносит прибыль, однако она тем выше, чем ближе система к статусу уязвимой. Также можно проходить комплексы союзного ополчения с той же прибылью, однако стоит учитывать что за это вы все равно будете получать ЛП той фракции, в за которую воюете.

Этот вопрос очень часто задается новичками, особенно в момент, когда твоя фракция начинает стремительно терять ТИР, а у союзников он высокий. Скручивая плекс в системе на фронте союзников, вы получаете ЛП вашей собственной фракции с учетом ее тира. Т.е. если у калдари тир 1,  то за скрученный в матарской системе новис калдарин получит те же 5000 лп от СПРОТ, что за аналогичный плекс в Галленции.

8)Набирайте мисси пачками, основное время тратится именно на перелеты от агентов до места назначения. Желательно собирать миссии на шатле или чем-то схожем по характериситками, а затем уже пересаживаться на карибай-мобиль, припаркованный недалеко от основной зоны действия. Максимально возможно количество полученных миссий от разных агентов - 5 штук.

Сейчас количество миссий не ограничено.

Как попасть в славное ополчение.
Существуют НПЦ корпорации ополчения, соотвественно по одной на каждую фракцию. Напомню: Матари - Tribal Liberation Force, Амары - 24th Imperial Crusade, Галленте - Federal Defence Union, Калдари - State Protectorate. Записаться можно на их станциях, однако триальный аккаунт тут не пройдет. У триалов есть возможность попасть в созданные другими игроками корпорации, учавствующие в фв. Можно создать и свою, места хватит всем. Раса персонажа не имеет никакого значения, Калдырь может свободно войти в Галлентское ополчение и наоборот.

1. Записаться можно на любой станции, принадлежащей этой фракции (а не только станциях ФВ корпы)

2. С недавних пор триалы могут вступать в ФВ в НПЦ корпы. Юхху!!!

Стендинг (возможны неточности, данным вопросом владею не столь хорошо, как следовало бы)
Для вступления в конкретную фракцию стендинг пилота к это самой фракции значения не имеет, в особенности в случае вступления не в нпц корпорацию. Стенд к вражеской фракции падает восновном за убийство соответствующей неписи на миссиях и в комплексах, за ПВП падение стендинга нет, насколько мне известно. Для перевода вашей корпорации в ополчение нужен стендинг к этой стороне равный нулю или выше, в случае падения ниже этой отметки через неделю происходит автокик из ополчения (имеет значение стендинг каждого пилота, состоящего в корпе). За убийство союзных пилотов отношение ухудшается, не могу сказать как сильно, но вы ведь не собираетесь это проверять, правда ?

Для вступления в НПЦ-ФВ корпу необходимо, чтобы немодифицированный фракстендинг был не ниже 0,0.

Стендинг к вражеской фракции падает:

1. За убийство миссионных объектов (особенно за структурки!!!)

2. Как дерайвед за получение ФВ звания в вашей фракции.

Стенд к вражеской НПЦ ФВ корпе падает за убийство игроков из этой самой НПЦ ФВ корпы.

Стендинг к своей фракции повышается за получение фракционных званий.

Звание присваивается за достижение +1,0 отношений НПЦ ФВ корпой своего ополчения. В медальках любого участника ФВ есть его звание, там можно ознакомиться с "табелем о рангах". За 1,0 стендинга вы получаете второе с низу звание, за 2,0 - третье и т.д. Стендинг к НПЦ ФВ корпе растет за 1) захват маячков (почти незаметно), 2) за выполнение мисок (очень существенно, как за обычные миски, с учетом 10-15 мисок за круг - это очень дофига корпстенда). Так что если в локале с вами вражеский ополченец со званием старфлит генерала, знайте - это махровейший карибасище ))). Именно с этой механикой связаны жалобы "перебежчиков" из вражеской фракции "как же, я теперь ваш друг, а фракстенд у меня по-прежнему г*м*о, как же так, на форумах все врут, фракстенд в ФВ нипракачать, а-а-а!"

За убийство чуваков из союзной милиции падает стендинг к фракции этой самой милиции (и НЕ ПАДАЕТ к вашей собственной фракции), так что многие "союзные" авоксеры часто этим пользуются.

• 1

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21
  • EVE Ingame:The Baracuda
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom
  • Channel:Дизельный чат
  • Client:Рус

стенд к фракции падает если стреляешь во флоте не состоящий в твоей корпорации, при этом даже если он находится в твоем альянсе тоже падает

и таких мелочей полно

• 0

Urgent Fury

Urgent Fury

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
295
  • EVE Ingame:Urgent Fury
  • Channel:malamute saloon

перечитаю, в выходные поправлю что найду и что вы заметили 

• 0

Чем толще броня - тем меньше места внутри.

Чем толще она - тем там темнее и гаже.

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

стенд к фракции падает если стреляешь во флоте не состоящий в твоей корпорации, при этом даже если он находится в твоем альянсе тоже падает

че он написал? либо я слишком пьян, либо он слишком косноязык.

Сообщение отредактировал ca6aka6a6aka: 07 April 2016 - 11:04

• 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

че он написал? либо я слишком пьян, либо он слишком косноязык.

Скорее второе. Я если честно тоже не сразу понял о чем это он. Раза так с третьего. Хорошо что пласт текста невелик, на перечитку много времени не ушло.
  • 0

Urgent Fury

Urgent Fury

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
295

распишите по ограничениям на размер шипов в плексах, а то я какбы и не проплачен если че.

И вроде слышал что нейтралы в плексе теперь саспект получают, это так ?

Сообщение отредактировал Urgent Fury: 09 April 2016 - 20:05

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

распишите по ограничениям на размер шипов в плексах, а то я какбы и не проплачен если че.

И вроде слышал что нейтралы в плексе теперь саспект получают, это так ?

новайс  - фриги и фракц фриги

смол - новайс + т2 фриги + все дестры, кроме т3

мед - +т3 дестры + весь крузсайз, кроме т3

лардж - все остальное

нет

• 1

Urgent Fury

Urgent Fury

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
295

поправил что поправилось

• 0

MoDy

MoDy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
12

На сколько выгодно гонять фв миски и какой мин фит для этого нужен ? и сколько примерно будет выхлоп лп ?

• 0

^_^

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21
  • EVE Ingame:The Baracuda
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom
  • Channel:Дизельный чат

На сколько выгодно гонять фв миски и какой мин фит для этого нужен ? и сколько примерно будет выхлоп лп ?

Миссии гонять выгодно с 3го тиера
только одному лучше не гонять, нужна компания 2-3 человека.

Выхлоп где то 800к LP за 3-4 часа на каждого

по фиту и кораблю мнений много, но факт один, тебе нужен корабль который пройдет по дороге кемпы, тоесть ковровая клока нужна, я предпочитаю крабскую тенгу для такого дела, но есть и те кто летает и на стратиусах, бобры для агентов устарели

Сообщение отредактировал Barakudych: 29 April 2016 - 11:05

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Нафига 2-3 человека? Бобёр, соло, на четвёртом тире, те же 800к LP за 2-2,5 часа. По крайней мере, за амарров. Да и негритянские миски тоже на бобре делаются даже после ребаланса, насколько я знаю.

• 0

MoDy

MoDy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
12

Нафига 2-3 человека? Бобёр, соло, на четвёртом тире, те же 800к LP за 2-2,5 часа. По крайней мере, за амарров. Да и негритянские миски тоже на бобре делаются даже после ребаланса, насколько я знаю.

где можно найти инфу  про бобров в текущих реалиях на 4 мисках ?

ну или актуальный гайдик или инфу по 4кам !  :blush:

Сообщение отредактировал MoDy: 29 April 2016 - 16:21

• 0

^_^

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

По-моему, после ребаланса свежих гайдов никто не писал. Ну, по крайней мере мне они не попадались. В принципе, вот этот гайд: http://forum.eve-ru....howtopic=102518 почитать можно, но он, конечно, малость устарел.

• 0

MoDy

MoDy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
12

По-моему, после ребаланса свежих гайдов никто не писал. Ну, по крайней мере мне они не попадались. В принципе, вот этот гайд: http://forum.eve-ru....howtopic=102518 почитать можно, но он, конечно, малость устарел.

как быть с фрегатами с сетками ?

• 0

^_^

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

нету никаких фригатов с сетками, если крабишь амаррское лп. а это единственное что щас актуально фармить бобром

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
1234
  • EVE Ingame:Astirit

Устарел он разве-что в фите бобра и некоторых мелочах. Смешно сказать, но и писался он для замены этого гайда http://forum.eve-ru....showtopic=64974 по той же причине. 

Я недавно активировал подписку (спустя 2 с половиной года) и сделал стандартный пул из коммандеров, палки и реактора. В общих чертах все нормально. 

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

MoDy

MoDy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
12

нету никаких фригатов с сетками, если крабишь амаррское лп. а это единственное что щас актуально фармить бобром

нужно вступать в амарское ополчение ?

• 0

^_^

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

На амаррских мисках нет фригов с сетками. А на матарских бобёр с МВД сохраняет достаточную скорость, что бы по нему непись не попадала. Правда, последнее со слов моего знакомого, который матарские миски делал после ребаланса на бобре. Сам я их на тот момент уже не крабил, так что на 100% ручаться не буду. Но на 90 - вполне.  :)

• 0

MoDy

MoDy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
12

а у калдари и галенте есть миски 4 ур ?

• 0

^_^

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

Конечно. Но я их вообще никогда не делал, так что не могу сказать чего и как. Насколько я понимаю, там основной геморрой от РЭБ, которую использует непись. У амарр и негров РЭБ безобидная, трекдизы и паинтеры, а вот там дамп и джам...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users