А я уже 3ю страницу вижу вот это:
И что самое забавное некоторые личности до сих пор не сменили методичку
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
От части соглашусь, но...
Классические ММО типа Ультимы и производных, к которым относится и Ева, представляющие собой симуляторы открытого мира, требуют от игрока огромных временных затрат, и постановки долгосрочных целей. Это в свою очередь требует значительного кредита доверия к разработчику, т.к. изменение геймплея в процессе может поставить крест на этих самых долгосрочных целях, и обесценит временные затраты.
Доверия к разработчикам на данный момент осталось немного. Соответственно и отношение к играм, как к чему-то одноразовому.
Так что в каком-то смысле ты переставил причину и следствие местами. С другой стороны, это действительно воспитывает определенную модель поведения, и ожидания игроков от игр, так что с этой стороны все верно.
Такое начало правильное и такой неправильный вывод.
Да, евка требует огромных временных затрат и постановки долгосрочных целей - это верно. А вот дальше про извергов ццп, потерявших доверие - какой-то бред, имхо.
У игроков, которые играют в евку времени на нее с возрастом становится все меньше и меньше - люди перестают быть студентами-халявщиками, перестают играть на работе, сидеть на форумах, получают повышение или просто устраиваются на другие, более времязатратные работы. Новых игроков приходит очень мало - можно долго рассуждать почему именно, но тут я склонен согласиться с крекером - это игра 2003 года с геймдизайном 2000 года. Единственное что действительно хорошо в еве - это экономическая составляющая, в остальном все механики убоги до безумия, они не имеют никакой фановой составляющей, это унылейший гринд в чистом виде. Единственная причина, почему эта игра с отличной экономикой и убогими механиками не умерла еще этак 5-6 лет назад - это коммьюнити, которое как клей держит всю игру на плаву - всякие форумы, альянсы, политика, киллборды, активный маркет - это все лишь следствия сильного коммьюнити. Но у этого олдфажного коммьюнити все меньше и меньше времени чтобы играть в еву, да и в целом играть в игрушечки надоедает, зато все больше времени сидеть вне евы - на форумах (в том числе в жите 4-4, да-да), пилить всякие продукты на основе апи и все такое. Это взросление коммьюнити и я не уверен, может ли что-то ццп вообще поделать с взрослением, это естественный процесс, увы и ах.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Что значит долгосрочные цели?
Ну серьезно, кто начиная играть в Еву думал: "Так, короче через годик я мучу свой альянс и начинаю захватывать вот этот регион, потом буду вот тот"; или: "Так, моя задача это вкачать кар на одном окне, второе окно будет под БОпсы и соло т3".
Единственная моя "долгосрочная" цель в Еве, которую я поставил спустя 2 дня игры, была: "О, я хочу водить вот дредноут Морос, он красивенький!". Причем я забил на эту цель буквально через пару дней, т.к. начал качать скиллы, которые требовались здесь и сейчас.
В Еве цели меняются с познанием игры (собственно как и в 99% ММО). Но импульсы сиюминутные (речь естественно про новичков, а не про старперов, качающих 10-ое окно): "О, хурикейн! Хочу арту!", через 2 дня: "Ого, лазеры и харба красивая!". Какие там саппорт скиллы, что это вообще такое? "Вот тут указано какие скиллы нужны, чтобы водить корабль, я их и учу."
Короче, играя в игру вы фан получаете ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС. Не через год, не через два. Если вы считаете, что сейчас фана нет, но он придет спустя долгое время, игру надо моментально дропать. Собственно иначе это не хобби, а работа. Игра, как и любое хобби, импакт дает СРАЗУ.
Вот я загорелся пару лет назад сноубордом. Я первый раз встал на доску - падал, ничего не получалось. Но мне НРАВИЛОСЬ. Я падал с горящими глазами, я радовался своим первым перекантовкам и т.д.
О чем говорит Корвин?
"Ну короче я хочу кататься на сноуборде, мне не нравится падать - это не интересно, никакого удовольствия от процесса я не получаю. Но я скорее всего начну получать удовольствие, когда смогу делать 720!".
Собственно это не хобби, не фан - это РАБОТА. Обязаловка - я обязан пройти через стадии, где я фан не получаю, ради мифического профита "фана" в будущем. Зачем это делать?
В детстве наверняка играли в футбол. Вам нравилось гонять мяч. Совершенно пофигу было кто там выиграл или проиграл. Просто пинать мяч весело. Так ничего и не поменялось. Если вы не получаете фан от процесса сейчас, надеясь на какие-то перспективы, то вы будете считать виноватыми всех вокруг, если эти перспективы изменились, пока вы их не успели достичь.
И это какая-то болезнь именно ру комьюнити. Это частая точка зрения у нас. Поэтому такие люди не получают радости в каких-нибудь МОБА, проигрывая катку. Типа профит то не достигнут. Но прфоит фана это сам процесс, иначе это извращенное понятие хобби.
Конечно каждый %делает_поступательные_движения% как он хочет, но много поиграв в англоязычном комьюнити, я вижу этот контраст.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 February 2017 - 20:05
Кстати про онлайн.
Второй день ниумирает ив офлайн. Если оно воткнет, вы (но конечно вначале мы - ведь мы именно оттуда пиявим данные) сможете получить преставление о том, что с онлайном, новыми чарами и прочим примерно нигде. Спасибо Чриббе и интересно когда у него закончится желание это поддерживать. ТАк же весьма интересно почему он получает эти данные, а никому больше нельзя. ("Это моя компания" (с))
Никто не задавался таким вопросом ? И если он получает их ОДИН икслюзивно, то как их проверить на достоверность ? Например в части новорегов.
ЗЫ Везде про ив офлан и его залегание тишина. Никто не пишет нигде про это. Видимо всем нереально интересно чо там с онлайном.
Сообщение отредактировал Kpekep: 01 March 2017 - 10:29
Вообще то они через АПИ собираются.Кстати про онлайн.
Второй день ниумирает ив офлайн. Если оно воткнет, вы (но конечно вначале мы - ведь мы именно оттуда пиявим данные) сможете получить преставление о том, что с онлайном, новыми чарами и прочим примерно нигде. Спасибо Чриббе и интересно когда у него закончится желание это поддерживать. ТАк же весьма интересно почему он получает эти данные, а никому больше нельзя. ("Это моя компания" (с))
Никто не задавался таким вопросом ? И если он получает их ОДИН икслюзивно, то как их проверить на достоверность ? Например в части новорегов.
ЗЫ Везде про ив офлан и его залегание тишина. Никто не пишет нигде про это. Видимо всем нереально интересно чо там с онлайном.
http://eve-offline.com/
Сообщение отредактировал Korvin: 01 March 2017 - 10:38
Ты IP с API попутал.Компа или провайдера ?
Сообщение отредактировал Korvin: 01 March 2017 - 10:46
Вообще то они через АПИ собираются.
Как-то так https://api.eveonlin...Status.xml.aspx
А ньюборны от откуда, родной ? Я ж про ньюборны в основном спрашивал. Это всяко интереснее чем онлайн.
Онлайн то мы берем итак из двух мест.
Они как и Чрибба кстати показывают максимумы дневные. Это лукавство
Кстати, в есе мы не нашли эндпоинта который показывает текущий онлайн.
Сообщение отредактировал Kpekep: 01 March 2017 - 11:00
А ньюборны от откуда, родной ? Я ж про ньюборны в основном спрашивал. Это всяко интереснее чем онлайн.
Newborn player graphs More information at eveboard.com and dustboard.com. ... EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide.
eveboard.com лег, подозреваю, что по этой причине и евеофлайн навернулся.
Короче, по АПИ сосутся в БД публичные данные персонажей, перебором characterID, которые разумеется выдаются по порядку. все гениальное просто.
Сообщение отредактировал Korvin: 01 March 2017 - 12:17
Написать письмо Чриббе и задать ему эти вопросы нельзя?
Можно конечно. Но ты почитай его постинг. Он даже может и ответит, вот только понять это все равно будет нельзя. К тому же человек, который вельдспарил в хаях на дреде может иметь свои маленькие секреты не так ли ?
За особые заслуги перед сообществом. (с)
Это уже какая-то теория заговора. Просто он был один из первых владельцев и у него не отняли их после запрета капиталов в хайсеках.Можно конечно. Но ты почитай его постинг. Он даже может и ответит, вот только понять это все равно будет нельзя. К тому же человек, который вельдспарил в хаях на дреде может иметь свои маленькие секреты не так ли ?
За особые заслуги перед сообществом. (с)
Можно конечно. Но ты почитай его постинг. Он даже может и ответит, вот только понять это все равно будет нельзя.
Сначала подумал: "Как так - Крекер сам про себя написал". И только потом увидел, что это он про Чриббу...
Кстати, в есе мы не нашли эндпоинта который показывает текущий онлайн.
да подожди ты!
ща полгодика попилят маркет в еси, а потом снова тело уволится и изобретут ЧЕТВЕРТЫЙ АПИ
до сих пор не понимаю... т.е. правки в маркет, планетарку постоянно
нотификаций так и нет, онлайна нет и еще кучи всего, что есть даже в xml апи
какие они сложные
Сообщение отредактировал Jack Hareka: 01 March 2017 - 14:02
да подожди ты!
ща полгодика попилят маркет в еси, а потом снова тело уволится и изобретут ЧЕТВЕРТЫЙ АПИ
![]()
![]()
до сих пор не понимаю... т.е. правки в маркет, планетарку постоянно
нотификаций так и нет, онлайна нет и еще кучи всего, что есть даже в xml апи
какие они сложные
/me Тихо обнял Jack Hareka`а и заплакал
Хоть ты, бро понимаешь мою боль. Спасибо Тебе Господи, есть еще люди адекватные....
О да. Падение продаж яиц связано с тем, что стала популярна картошка, а не с тем, что яйца стухли.
Ну как бы да. Именно так. Зачем мне в 2017 покупать мр3 плеер, когда я могу послушать музыку в своем айфоне.
Зачем мне страдать и превозмогать, ждать несколько месяцов, искать контент в еве, когда я могу зайти в дотан и получить контент сразу.
Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.
Ну как бы да. Именно так. Зачем мне в 2017 покупать мр3 плеер, когда я могу послушать музыку в своем айфоне.
Зачем мне страдать и превозмогать, ждать несколько месяцов, искать контент в еве, когда я могу зайти в дотан и получить контент сразу.
Открою тебе страшну тайну, это было и в 2004 и в 2008 так же. Только контент в Еве находил тебя. И так же были сессионочки и синглплееры, а онлайн рос. Вот такой вот парадокс.
Я помню свое удивление, насколько активно и изобретательно тут рекрутили. Ибо нюбы были нужны. Они и сами по себе тогда пользы много приносили, как таклеры и пилоты рифтеров (лол т3 дестры). И намберзы были нужны для решения тех самых задач долгосрочных, которые не прокачка СП. Сколько там война против БОБов длилась? 2-3 года? Сейчас сов систему чаще переколбашивают.
Так что, яйца стухли, и не надо на картошку вину перекладывать. Хороший продукт всегда будет пользоваться спросом.
Например затем, что если на дворе лето и ты в шортиках, свой айфон ты сможешь запихать разве что в задницу? А крошечные мп3-плееры до сих пор юзабельны в подобных ситуациях.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users