Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE RU 2015 - Войны переводчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
469 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Кленси, я создал эту тему, не чтобы спасти тебя от обсуждения локализаций или запретить её, я создал эту тему, что дать людям удобную, альтернативную возможность прочтения дев блогов, но ты вывернул всё на свой лад.

Как вы яхту назовёте.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ты бы создал тему-опросник, провёл опрос и пришёл с мнением Сообщества, а не с ТВОИМИ ЛИЧНЫМИ идеями. Вместо этого ты уже которую страницу сражаешься с окончательным решением Апа.

Опрос проголосовал в твоей репе, ап сказал что решают плюсики.
Ты начал тянуть одеяло на себя и делаешь как считаешь нужным, а не как сказал ап.

Либо ап специально на публику говорит одно, а делает другое, либо это вовсе не я сражаюсь с его решением.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Опрос проголосовал в твоей репе, ап сказал что решают плюсики.
Ты начал тянуть одеяло на себя и делаешь как считаешь нужным, а не как сказал ап.

Либо ап специально на публику говорит одно, а делает другое, либо это вовсе не я сражаюсь с его решением.

И ты, конечно, можешь сформулировать ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО, ответ по поводу ЧЕГО ИМЕННО состоялся в этой теме? И одновременно отграничить, что о ТОМ ЖЕ САМОМ (только наоборот) НЕ говорят плюсы, поставленные в ДРУГОЙ теме?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719

И ты, конечно, можешь сформулировать ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО, ответ по поводу ЧЕГО ИМЕННО состоялся в этой теме? И одновременно отграничить, что о ТОМ ЖЕ САМОМ (только наоборот) НЕ говорят плюсы, поставленные в ДРУГОЙ теме?

Я могу точно процитировать решение апа, в котором "повод плюсиков" никак не фигурирует.

Это придумано снова тобой.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Это придумано снова тобой.

Что именно придумано снова мной? Говори конкретнее. Сосредоточься. А то такое ощущение, что ты перескакиваешь с темы на тему.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719

Что именно придумано снова мной? Говори конкретнее. Сосредоточься. А то такое ощущение, что ты перескакиваешь с темы на тему.

Ты способен прочитать пост целиком?

Там все конкретно.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ты способен прочитать пост целиком?
Там все конкретно.

Там написано нечто, не имеющее ко мне никакого отношения. Какой-то "повод плюсиков", указатель "это", ведущий на неизвестно что. Выражайся яснее.

И, кстати, ты проигнорировал вопрос, заданный тут, и касающийся, цитирую,

харека и алинер, должны были вместо того чтобы сделать то что сделали (первая запостила перевод в той же теме, второй - в отдельной)

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

Делать двойной перевод (один для новичков, второй для старичков) глупо. Новичок на переводе Кленси просто не будет понимать о чем говорит вся ева, все остальные не будут понимать о чем говорит новичок. Игровым сленгом пользуются почти все несмотря на каком языке играют и говорят и ведь понимают друг друга! А сленг учить новичку все равно придется несмотря на старания Кленси. Вот и получается что новичку просто забивают голову бесполезной информацией и у него в голове еще долгое время будет каша из сленга и перевода, что явно не придаст привлекательности к игровому процессу. Вывод: Кленси ненавидит новичков и всячески старается помешать им комфортно играть :huh:

• 3

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Делать двойной перевод (один для новичков, второй для старичков) глупо. Новичок на переводе Кленси просто не будет понимать о чем говорит вся ева, все остальные не будут понимать о чем говорит новичок. Игровым сленгом пользуются почти все несмотря на каком языке играют и говорят и ведь понимают друг друга! А сленг учить новичку все равно придется несмотря на старания Кленси. Вот и получается что новичку просто забивают голову бесполезной информацией и у него в голове еще долгое время будет каша из сленга и перевода, что явно не придаст привлекательности к игровому процессу. Вывод: Кленси ненавидит новичков и всячески старается помешать им комфортно играть :huh:

ммм... тут небольшая логическая загвоздочка... а конкретно - новичку все равно придется учить сленг, не будет локализации - будет английский оригинал, с которого опять переучиваться на сленг. а сленга в локализации не будет, ибо противоречит гайдлайнам. такие дела

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6553 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Только ты не учитываешь того, что обсуждение не должно размываться по разным темам.

Не, ну а что нам еще делать? :fire:  Сидеть в городе молчания с заткнутыми ртами? Нам это не нравится. :angry:

А из кленси переводчик как из Путина - Волочкова. И никто эту вакханалию не контролирует.

Сообщение отредактировал Astaroth: 28 October 2015 - 12:47

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Не, ну а что нам еще делать? :fire:  Сидеть в городе молчания с заткнутыми ртами? Нам это не нравится. :angry:

Обсуждать локализацию в разделе локализации, а девблоги в разделе девблогов.
Чтобы не множить темы, можете создать одну тему на все проблемы локализации. Oh wait...

Факт есть факт: как только вы оттуда с претензиями к локализации ушли, тема стала куда как продуктивнее и осмысленнее.

А другая тема и не прекращала быть осмысленной - потому что вы туда почти и не приходили.
Так что успокойтесь и перестаньте раздувать драму на пустом месте.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Обсуждать локализацию в разделе локализации, а девблоги в разделе девблогов.
Чтобы не множить темы, можете создать одну тему на все проблемы локализации. Oh wait...

Факт есть факт: как только вы оттуда с претензиями к локализации ушли, тема стала куда как продуктивнее и осмысленнее.

А другая тема и не прекращала быть осмысленной - потому что вы туда почти и не приходили.
Так что успокойтесь и перестаньте раздувать драму на пустом месте.

Смысла обсуждения локализации нет, ты все равно сделаешь так, как велит тебе левая пятка, пример с "лидерами" был совсем недавно.
1) Обсуждать девблог можно лишь с теми, кто его прочитал, в твоей теме это могли сделать лишь те, кто знает английский и пошел читать оригинал. Поэтому там все поплевались и ушли из темы ожидать нормального перевода.
2) Другой пользователь создал тему с нормальным переводом, обсуждение девблога началось там.
3) Пришел лично ты и перенес эту тему в свою, в которой нельзя обсуждать девблог по причине под пунктом 1.
4) Начался шитшторм, потому что ты, лично ты своим переносом заруинил обсуждение темы девблога и намеренно вызвал этим шитшторм вокруг локализации.
5) Создали эту тему, куда перешло обсуждение этого вопиющего события и как не допустить повторения.
6) Пригрозили порцией ро, в принципе все равно все перекатились сюда, а там обсуждать уже нечего - все уже высказались про беспредел, про локализацию обсуждать бесполезно. Началось вяленькое обсуждение девблога, так как где-то все-таки хочется его обсудить, плюс появились разные переводы, которые тебя чуть ли не силой заставили добавить ссылками в стартовый пост.
7) Пришел ап и сказал "мы теперь под ццп, клэнси тут главный, пусть творит че хочет в новостях, если он соизволит - ваш перевод тоже в теме будет, может даже под спойлером ссылка в стартпосте!". Немного завуалировано, но суть в этом. Все погрустили и начали расходиться.

Ну и все, чо, ты как настоящая аттеншенвхора вызвал шитшторм вокруг локализации. Намеренно. Потому что не понимать того, почему в твоей теме никто не обсуждает девблог, а в той обсуждают ты не можешь, ты не настолько глуп. И отмаза "миня попросили" настолько дёшева, что сканает только перед мамой, а не в приличном сообществе еверу.

Сообщение отредактировал Rokov: 28 October 2015 - 13:32

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

6) Пригрозили порцией ро, в принципе все равно все перекатились сюда, а там обсуждать уже нечего - все уже высказались про беспредел, про локализацию обсуждать бесполезно. Началось вяленькое обсуждение девблога, так как где-то все-таки хочется его обсудить, плюс появились разные переводы, которые тебя чуть ли не силой заставили добавить ссылками в стартовый пост.
7) Пришел ап и сказал "мы теперь под ццп, клэнси тут главный, пусть творит че хочет в новостях, если он соизволит - ваш перевод тоже в теме будет, может даже под спойлером ссылка в стартпосте!". Немного завуалировано, но суть в этом. Все погрустили и начали расходиться.

Ну и все, чо, ты как настоящая аттеншенвхора вызвал шитшторм вокруг локализации. Намеренно. Потому что не понимать того, почему в твоей теме никто не обсуждает девблог, а в той обсуждают ты не можешь, ты не настолько глуп. И отмаза "миня попросили" настолько дёшева, что сканает только перед мамой, а не в приличном сообществе еверу.

Логика, уровень БОГ.

"в твоей теме никто не обсуждает девблог, а в той обсуждают" - от этого мне действительно смешно.

Роков, если что, я создал ДВЕ темы с разными девблогами. ДВЕ. В одной обсуждают, в другой ... тоже обсуждают, ВНЕЗАПНО :) :) :)

Неужели так сложно быть хоть сколько-нибудь соотнесённым с реальностью?
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Логика, уровень БОГ.

"в твоей теме никто не обсуждает девблог, а в той обсуждают" - от этого мне действительно смешно.

Роков, если что, я создал ДВЕ темы с разными девблогами. ДВЕ. В одной обсуждают, в другой ... тоже обсуждают, ВНЕЗАПНО :) :) :)

Неужели так сложно быть хоть сколько-нибудь соотнесённым с реальностью?

В твоей теме невозможно было обсуждать девблог, пока не появилось новых переводов. Появился перевод - началось обсуждение девблога в теме перевода. Ты соединил темы, не положив ссылку на перевод в стартовый пост - опять невозможно обсуждать девблог. Что там у тебя за проблемы с логикой, я же по пунктам даже циферки поставил, чтобы никто не запутался?

Сообщение отредактировал Rokov: 28 October 2015 - 13:40

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

В твоей теме невозможно было обсуждать девблог, пока не появилось новых переводов. Появился перевод - началось обсуждение девблога в теме перевода. Ты соединил темы, не положив ссылку на перевод в стартовый пост - опять невозможно обсуждать девблог. Что там у тебя за проблемы с логикой, я же по пунктам даже циферки поставил, чтобы никто не запутался?

Покажи мне наличие других переводов в теме этой статьи. Тоже выполненной строго по правилам локализации.
Не надо мне доказывать, что возможность обсуждения зависит от новых переводов (это не так, по ссылке обсуждение идёт без каких-то новых переводов) или от локализации (это не так, обе статьи написаны мной с промежутком в один день, и обе исполнены строго по правилам локализации).

Вся разница там ТОЛЬКО в том, что в одну пришли вы и начали возмущаться. А ко второй вас уже приструнили.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 October 2015 - 13:43

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Лиза, здесь не демократия. И демократией то, что здесь установлено, никогда не было. Если бы ты хотя бы пытался подумать о том, что ты заявляешь, и соответствует ли то, что ты заявляешь, твоему фактическому поведению, ты бы действовал совсем иначе. Ты бы создал тему-опросник, провёл опрос и пришёл с мнением Сообщества, а не с ТВОИМИ ЛИЧНЫМИ идеями. Вместо этого ты уже которую страницу сражаешься с окончательным решением Апа.

Напомню тебе окончательное решение Апа - http://forum.eve-ru....=9#entry3222239

"Первый опубликованный вариант перевода является основным.

Остальные публикуются в этой же теме отдельными постами с прямыми ссылками в начале топика (без оценки вроде "это фанфик"), либо в стартовом посте под спойлером."

Твое мнение о том фанфик или не фанфик пост Хареки, по решению Апа, НЕ ВАЖНО.

Ссылаешся на решение Апа, следуй ему до конца - под спойлером у тебя должно быть 2 альтернативных варианта и Алинер, и Хареки. И доказывать тебе о том, что он переводил сам или не сам, никто не обязан, да и недоказуемо это, ты сам признал.

Будь добр, верни пост Хареки под спойлер в первопост и не занимайся самоуправством. К решению Апа твои действия не имеют никакого отношения.

Вместо того, чтоб заниматься истерией и щитпостингом (прости, но по другому это не назовешь), лучше б пошел на встречу комьюнити, связь должна быть двусторонней, ты же все-таки представитель ССР, хоть и не внештатный, дык веди себя соответственно.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Покажи мне наличие других переводов в теме этой статьи. Тоже выполненной строго по правилам локализации.
Не надо мне доказывать, что возможность обсуждения зависит от новых переводов (это не так, по ссылке обсуждение идёт без каких-то новых переводов) или от локализации (это не так, обе статьи написаны мной с промежутком в один день, и обе исполнены строго по правилам локализации).

Вся разница там ТОЛЬКО в том, что в одну пришли вы и начали возмущаться. А ко второй вас уже приструнили.

Блин, иди с начала почитай тему, если опять хочешь услышать про конкретные претензии к локализации. Они не в целом к твоему русскому языку, а к конкретным терминам из игры, которые переведены криво. Если таких терминов мало и текст читаемый, а догадаться об их значении можно по контексту - то обсуждать девблог можно. Если таких терминов много и из-за этого ничего не понятно - то обсуждать девблог не получается, нужен нормальный перевод.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Будь добр, верни пост Хареки под спойлер в первопост и не занимайся самоуправством. К решению Апа твои действия не имеют никакого отношения.

А теперь серьёзно. Но перед реакцией, прошу тебя, дочитай до конца.

Не могу. Не позволяет личная этика. Так же, как тебе личная этика не позволит, например, совершить акт дефекации в публичном месте. Просто не могу.

Иначе перестану существовать как личность. По той же причине меня нет, например, в теме про "чуть-чуть поржать" (там контент темы состоит насквозь из репоста чужого арта без указания авторства, и мне от этого органически плохо).

Воспользуйтесь другими вариантами, предложенными Апом. Найдите модератора с другой этикой; если он согласится - он согласится и сделает. Я не смогу сделать это.

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

А теперь серьёзно. Но перед реакцией, прошу тебя, дочитай до конца.

Не могу. Не позволяет личная этика. Так же, как тебе личная этика не позволит, например, совершить акт дефекации в публичном месте. Просто не могу.

Иначе перестану существовать как личность. По той же причине меня нет, например, в теме про "чуть-чуть поржать" (там контент темы состоит насквозь из репоста чужого арта без указания авторства, и мне от этого органически плохо).

Воспользуйтесь другими вариантами, предложенными Апом. Найдите модератора с другой этикой; если он согласится - он согласится и сделает. Я не смогу сделать это.

В решение Апа нет указаний на личные этики в качестве оправдания. Оно не очень годное, по моему мнения, но есть. При этом там ПРЯМО указано, личные мнения о чужих переводах не имеют значения.

Далее - ссылка в первопосте там была, поставлена тобой. Т.е. по твоей логике, ты уже перестал существовать как личность и только потом ее снова убрал.

Про то, что после того, как ссылка была запощена - не важно ТСом или модератором - хоть у нас совпало, что это одно и тоже лицо, с чего ты взял, что ее можешь то ставить, то убирать?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Далее - ссылка в первопосте там была, поставлена тобой. Т.е. по твоей логике, ты уже перестал существовать как личность и только потом ее снова убрал.

Всё просто. Устанавливая ссылку, я заменил не ту часть BB-кода, и не проверил, куда на самом деле ведёт ссылка. Это была ошибка, которую я исправил сразу же после обнаружения, и из-за которой у меня уже был сердечный приступ.

Делать то, что ты от меня требуешь, я не буду. Извини, но я жить хочу.

Там Ап предлагал альтернативные варианты, и сообщал, что обращаться с просьбой о расстановке ссылок можно к любому модератору. Вот к любому модератору и обращайтесь. ИЛИ пусть в посте Хареки будет упоминание, что "текст написан на основе (такого-то) перевода".

Ещё раз, это вопрос каркаса личности. Я не буду этого делать.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users