Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение смолл скейл пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
487 ответов в теме

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8480 сообщений
406
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions
  • Client:Eng

ого все посчитаны, ребята, я бы на вашем месте напрягся  :trololo:

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Да сфи под бонусами и снейками был - ггвп, чё там обсуждать еще? Просто нетуда полетел, да и соло роуминг на турельном бш без скаутов/линков - боль и страдания, один фалькон делает из него тыкву.

Сообщение отредактировал AxelF: 15 February 2016 - 18:49

• 0

Skoro

Skoro

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Mel Skor

Никакого хейтерства. Просто хотелось бы указать что слив на борде это результат грубых ошибок пилотирования, а совсем не бонусы сайса. Тебя с таким же успехом мог таклить любой интер с носфочкой, без бонусов и снейков.

• 0

FqK0dUS.png

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Никакого хейтерства. Просто хотелось бы указать что слив на борде это результат грубых ошибок пилотирования, а совсем не бонусы сайса. Тебя с таким же успехом мог таклить любой интер с носфочкой, без бонусов и снейков.

Покажи уже наконец нам персонажа на котором ты элитно пилотируешь. 

• 0

Skoro

Skoro

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Mel Skor

Покажи уже наконец нам персонажа на котором ты элитно пилотируешь. 

У меня философия анонимной игры. Я очень опытный пилот, но очень скромный, потому не люблю на форумах бахвалиться своим скиллом. И не завожу для себя любимого борду за 200кк/месяц, летая на т1 говне. Я летаю исключительно на пимпмобилях, обмазавшись бонусами, в мид-грейд снейке и с 5-6 линковыми бонусами. Хочешь обсудить пвп - пожалуйста, но не принуждай меня играеть в твое пвп, показывая чаров, борду и прочее, понял?

• -12

FqK0dUS.png

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

У меня философия анонимной игры. Я очень опытный пилот, но очень скромный, потому не люблю на форумах бахвалиться своим скиллом. И не завожу для себя любимого борду за 200кк/месяц, летая на т1 говне. Я летаю исключительно на пимпмобилях, обмазавшись бонусами, в мид-грейд снейке и с 5-6 линковыми бонусами. Хочешь обсудить пвп - пожалуйста, но не принуждай меня играеть в твое пвп, показывая чаров, борду и прочее, понял?

На словах ты Лев Толстой...

• 1

Kert Gadar

Kert Gadar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kert Gadar
  • Corp:All War Machines
А на деле врек пустой.
Что можно сделать с Абаддоном в рамках соло/смолл скейл пивипи? Не надо 100% гнуть, нужно норм чувствовать себя в грызне с 2-3 крузами. Заранее спасибо!
  • 1

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Да, понял. Ты краб, который насмотрелся роликов по пвп в еве. 

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Охохо !

"У нас здесь все джентльмены, все друг другу на слово верят. И тут у меня такая карта поперла!" (с)   :trololo:

Сообщение отредактировал Cor: 15 February 2016 - 19:22

• 2
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

А на деле врек пустой.
Что можно сделать с Абаддоном в рамках соло/смолл скейл пивипи? Не надо 100% гнуть, нужно норм чувствовать себя в грызне с 2-3 крузами. Заранее спасибо!

продать его, и купить армагу же

• 0

Kert Gadar

Kert Gadar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-10

продать его, и купить армагу же

Армага фул ньют или с рапидками? :) Кстати, граплер туда круто въезжает кмк.
Ну а Абу хочется очень. Ну прям очень-очень.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Армага фул ньют или с рапидками? :) Кстати, граплер туда круто въезжает кмк.
Ну а Абу хочется очень. Ну прям очень-очень.

наножибон сделай. Или триплреп пулемётный ))
Все равно сдохнешь)
Фуллнейтро Армагеддон для соло ну ненужен. Капы не напасёшься )

Сообщение отредактировал Etherlord: 15 February 2016 - 19:38

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Kert Gadar

Kert Gadar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-10
Пичалька с Бидончиком.
Ну не фулнейтр, 5/2 нейтр/носф.
Но идею понял, покручу рапидную Армагу, правда ракетки не в 5. :(
  • 0

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:Lunoten rm
  • EVE Alt:Luno Moonkin

Пичалька с Бидончиком.
Ну не фулнейтр, 5/2 нейтр/носф.
Но идею понял, покручу рапидную Армагу, правда ракетки не в 5. :(

наверняка найдется пара ненужных скилов, когда-то вкачанных в 5. Немного манипуляций с экстракторами-инжекторами, и можно заряжать т2 мислы.

• 0

Kert Gadar

Kert Gadar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-10

наверняка найдется пара ненужных скилов, когда-то вкачанных в 5. Немного манипуляций с экстракторами-инжекторами, и можно заряжать т2 мислы.

Это точно. :)
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Странный ты какой-то.

Я говорю что перед тем как выкачивать все в олл5 для деятельности, я пробую эту деятельность с меньшими скиллами, чтобы понять, стоит или нет качать дальше.

Что в этом такого необычного - хз, по-моему нормальное поведение.

Боюсь тебя разочаровывать - "никогда не пойму", в моей еве это просто неприемлимо.

Эй, там сам начал ныть "какая разница 800 дпс или 1к если на меня деклокнут фалькон?"!

Но ладно, я выключу сарказм режим и попробую тебе доходчиво обьяснить почему это решает.

Начнем с Т2 пушек. Т2 пушки это не только +8-10% к дмг моду, но это также ультра полезные лонг рэнж патроны типа Барража/Скорча/Нуллей, а также чуть менее но тоже полезные дамажные патроны типа Хэйл/Конфлаг/Войд. Первые помогают снять или отогнать критический шип в мид рэнже (для броулеров, кайт батлы мы пока даже не обсуждаем), последние часто решают исход баттлового клатча 1х1, когда трекинг не так важен, но важен каждый десяток номинального ДПС, который в конце концов сжирает у врага батарейки раньше, чем он у тебя. Для амарров это еще корректировка дмг профиля дополнительным термалом. С бустерами аналогично: стоят они копейки, а дают просто огромные цифры типа 30% трекинга (который влияет на качество попаданий -> косвенно влияет и на дамаг) или 25% к репкам. Неудобные пенальти от них можно избежать путем употребления дополнительных бустеров, пока штрафы не перейдут в разряд "а вот на это мне пофиг". С имплантами аналогично, всего 3% - но многие фанаты отдают месяц прокачки ради 2% спецухи.

Казалось бы, пара процентов там, тройка процентов тут. Но если это все сложить в единое целое, то получается ты такой летишь на темпесте и встречаешь другой темпест. И вот так вот получается, что у тебя Х дамаги, а у соперника 1.33Х (условно), тем самым на твои 6 пушек у него 8 номинальных.

Далее, что касается фита. 

Замечания Ники выше вполне справедливы. Ты ставишь две клозовые т1 сетки (и скрам). Ладно когда ставят фед нави сетку (с дизом) под линками - она помогает при кайте торможением таклеров, но когда у тебя 2 10километровые, то значит ты клозовик и намного более логичным смотрится:

1) Дуалреп. Ты таклишь но и себя даешь затаклить. Значит нужно танковать. Значит хорошим вариантом является дуал реп с анcиллари одной из. Я к анcиллари дуалрепу например еще предпочитаю RAH, потому что к моменту исзрасходования пасты репкой этот модуль подстраивается под профиль входящего дамага и в некоторых случаях позволяет сохранить (ну или как минимум значительно повысить) уровень танка после израсходования пасты за счет подстройки профиля резистов.

2) Если твоя цель крузачки в клозе, то зачем тебе тогда 800мм? Ставь дуал 425, покрути фит на предмет возможности фита рига на трекинг, жри бустер и вперед. Кстати, дуалреп на темпесте фитится с 425 намного проще, так что чаще калибр пушек диктуется фиттинг возможностями, а не хотелкой.

И почему это ты рассматирваешь исключительно вариант с нулевыми попаданиями? А если ты попадаешь по крузаку в клозе 33% а не 0? Тогда уже начинает решать, номанальный дпс у тебя 600 или 1000, правда? Потому что в первом случае ты наносишь 200 дпс, а во втором 300 и ты экономишь ровно треть времени, необходимого для убийства определенной цели. А это время стабильности твоего танка, это твои батарейки, это время пока к врагу подходит возможное подкрепление.

Если ты не попадаешь совсем, ну значит ты предварительно не просчитал и не узнал возможности своего корабля, как минимум не посимулировал разные сценарии в ЕФТ (с аб крузаками например), а еще лучше залогиниться на тесте и попробовать интересующие тебя сценарии на практике. У нас вот с Бёрдом недавно была интересная дискуссия на тему возможности виндикатора снять с себя клоуз рэнж такл т3д - мы просто залогинились на тесте и проверили теорию на практике и пришли к интересным выводам.

Edit: ну и да, нужно понять, что баттл - это корабль плохо действующий в соло без скаута и сливающийся в первом же оверблоб кемпе без возможности выкайтить и оттопить или чаще всего даже вернуться в гейт.

Сообщение отредактировал Zumzat: 15 February 2016 - 23:26

• 12

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5964 сообщений
-707
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Прокатился по Стейну на тораксе без скаута... https://zkillboard.com/kill/52029074/

Наверное нужно было маулуса мочить и джамдронов на цинабала кидать.

Потопил сдуру в гайку.  Интересно, фантазма  бы хватило, чтобы живым оттопить от гайки и убить фрегат?

Цинабал с вексором в 20-30 стояли от точки моего проявления

Сообщение отредактировал elizaroff: 15 February 2016 - 23:16

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

да тут видимо особый клуб двухсеточных пассивных инва.. точильщиков :facepalm:

свидетели двухсеточного контроля  :trololo:

упд. сонная упорина от Ники

Спойлер

Сообщение отредактировал NOisER: 16 February 2016 - 1:23

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Эй, там сам начал ныть "какая разница 800 дпс или 1к если на меня деклокнут фалькон?"!

Ты дико тупишь, я говорю что для тестов деятельности не особо важно, в 4 или в 5 вкачан шип, так как там есть огромное количество потенциальных проблем, на которые твой уровень скилла бш не повлияет никак.

Это не значит что его качать не надо вообще. Это значит что для первых тестов и выявления подобных проблем качать сразу все в 5 лично я для себя решил что не обязательно. Когда проблемы выявлены и с ними поборолся - тогда и надо качать. Или там, не удалось с ними побороться - забил на деятельность, не качаешь скилл и не тратишь месяц прокачки впустую.

Проблемы были перечислены в качестве примеров, что может случится и все испортить, так что уровень прокачки скилла бш будет вообще не важен. Я с ними не сталкивался особо, это просто примеры для тех, кто своим мозгом дойти не может, что же это за такие проблемы, на которые скилл бш не влияет.

В любом случае, по поводу бш у меня уже никаких сомнений нет, в топку их.

Сообщение отредактировал Rokov: 16 February 2016 - 9:50

• -4

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8480 сообщений
406
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Ты дико тупишь, я говорю что для тестов деятельности не особо важно, в 4 или в 5 вкачан шип, так как там есть огромное количество потенциальных проблем, на которые твой уровень скилла бш не повлияет никак.
Это не значит что его качать не надо вообще. Это значит что для первых тестов и выявления подобных проблем качать сразу все в 5 лично я для себя решил что не обязательно. Когда проблемы выявлены и с ними поборолся - тогда и надо качать. Или там, не удалось с ними побороться - забил на деятельность, не качаешь скилл и не тратишь месяц прокачки впустую.
Проблемы были перечислены в качестве примеров, что может случится и все испортить, так что уровень прокачки скилла бш будет вообще не важен. Я с ними не сталкивался особо, это просто примеры для тех, кто своим мозгом дойти не может, что же это за такие проблемы, на которые скилл бш не влияет.

В любом случае, по поводу бш у меня уже никаких сомнений нет, в топку их.

ты просто летаешь на неправильных бш
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users