Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
  • Client:Eng

был. и? два умника спросили. только что с того?
вы как-то фразу целиком продолжайте)
только тема не посраться друг с другом а несколько другая.

С того, что не знаю как в вашей армии, а в нашей автоматы всем без разбора не дают. И большинство там прослуживших стреляют два раза по три патрона в год организованной толпой.
Тем кто ходит в караул доверяют оружие почаще, но их очень хорошо проверяют и ведут дальше, вплоть до невыдачи писем из дома перед заступлением.
И все это под присмотром и постоянным контролем. Если у кого-то из этих, кому вроде как без разбора оружие дают, отыщется один патрончик в кармане или в тумбочке, то ему будет очень плохо и больно.
А посраться никто никто не хочет, что вы. Просто напрягают те люди, которую армию только в эротических фантазиях видели, но очень подробно расписывают что там и как. Если вы не из числа, прощенья просим
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус

купи пугач

если не будет свидетелей, то я постараюсь гопника угробить и закопать в соседнем лесу и совесть меня мучать не будет...

Да он сам к тебе подойдет.

Я говорю о проникновении гопника в дом и моей реакции на него.
Естественно гопник имеет лучшие шансы на улице, подходя к тебе, ибо он что-то задумал, а ты ждёшь акта деяния. Т.е. он первый начинает действовать, т.е. он на ход впереди всегда!

чорт 73-73))
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Под кого написан закон, вы задумывались?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

если не будет свидетелей, то я постараюсь гопника угробить и закопать в соседнем лесу и совесть меня мучать не будет...

Джон Рембо, сэр!

Естественно гопник имеет лучшие шансы на улице, подходя к тебе, ибо он что-то задумал, а ты ждёшь акта деяния. Т.е. он первый начинает действовать, т.е. он на ход впереди всегда!

Я вот живу в банальной городской квартире. Имеем - первичный фильтр - домофон в подъезд. Второй, контрольный - банальная стальная входная дверь. КАК? Ко мне может проникнуть гопник? Он чего, болгаркой будет ее вскрывать? За это время я к нему нассумоню весь ОМОН с СОБРом в пределах 100 километров.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Мимо кассы. Речь в топике за ношение. А дома ты прямо щас можешь гладкоствол хранить. Он, кстати, вблизи дает куда более впечатляющие результаты по сравнению с пистолетом.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Джон Рембо, сэр!

Рембо тыт не причём). Просто я буду уверен, что он не отомстит мне и моим близким. Я буду также уверен, что не сяду из-за этого чмошника...
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Даже не знаю что меня больше задело "сраное" или "интелегенТское", а может "ссыкло", хотя это не важно. К Вашему сведению, законы я соблюдаю, поэтому у меня приличный стаж владения оружием. Регулярно посещаю стрельбище местного охот.общества. Где Вы увидели, что я заявил, что буду стрелять направо и налево? Я всего лишь сказал что буду защищать свою семью любыми способами, в т.ч. и с помощью оружия.

Как-то толстовато у Вас получилось.

American children are more at risk from firearms than the children of any other industrialized nation. In one year, firearms killed no children in Japan, 19 in Great Britain, 57 in Germany, 109 in France, 153 in Canada, and 5,285 in the United States. (Centers for Disease Control)

как ты семью будешь защищать если твоего ребёнка убьют в школе одноклассники или гопники по дороге домой? откуда у школьников/гопников ствол - украли/отобрали у владельца легального ствола - если оружия на улицах много это вопрос времени.
или жену убьют при разбойном нападении на машину? а не убивать её смысла не будет т.к с шансами она вооружена + сможет опознать. почему сейчас процент таких нападений мал - оружие труднодоступно
а ты после этого пойдёшь со своим стволом мстить и с шансами ещё убьёшь кого нибудь.

только в теории легальный ствол не стреляет по людям - я почему-то вижу как увеличение носимого оружия приведёт к его большему распространению и появлению его у людей которых с оружием видеть я не хочу.
поясню - легальный ствол очень быстро может поменять владельца и стать нелегальным (в т.ч при неудачной попытке применить). перед глазами стоит старушка пенсионерка купившая 10 ед стрелкового оружия и 500 патронов к ним со слезами на глазах (и пятихаткой евро в кошельке) рассказывающая оперу что мол "всё украли изверги", "ничего не видела/слышала".
перспективы удачно применить огнестрел для защиты от нападения 4-5 человек призрачны - а перспектива сесть после этого - гораздо реальней.

насчёт прохожего с пистолетом - вот я догнал вора, повалил и бью ему лицо, ничего соотв не слышу - получаю пулю в ногу от члена стрелкового клуба кировского р-на который не в теме и шёл мимо, а он получает пулю в живот от члена адмиралтейского стрелкового клуба который бежал за мной - мне помогать. 1й стрелок падает и продолжает беспорядочно стрелять по 2му... в итоге садятся в тюрьму все (кроме вора) т.к был задет 3й внучатый племянник депутата (а вор убежал)
  • 1

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4634 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Privateer Arris

ЛОЛ! И как это способствует снижению случаев дедовщины?

В боевых условиях, оружие в руках духа способствует снижению дедовщины. Я гарантирую это.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Я вот живу в банальной городской квартире. Имеем - первичный фильтр - домофон в подъезд. Второй, контрольный - банальная стальная входная дверь. КАК? Ко мне может проникнуть гопник? Он чего, болгаркой будет ее вскрывать? За это время я к нему нассумоню весь ОМОН с СОБРом в пределах 100 километров.

У нас в многоквартирке в центре города двое залезли в квартиру через окно. Квартира была на ПЕРВОМ этаже. Забрали хабар. Изнасиловали девку. Зарезали парня. И хер кого нашли...
Всё провернули вечером...
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

как ты семью будешь защищать если твоего ребёнка убьют в школе одноклассники или гопники по дороге домой?

захотят убить - убьют железными прутами
  • 0

whQ6XJu.png

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

У нас в многоквартирке в центре города двое залезли в квартиру через окно. Квартира была на ПЕРВОМ этаже. Забрали хабар. Изнасиловали девку. Зарезали парня. И хер кого нашли...

Поэтому вместо общепринятой на первых этажах решетки тебе нужна персональная зенитка.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

А теперь ситуация. Ты проснулся в городе Грозном, на дворе 1993 год. ОМОН и СОБР уже испарились. На тебе семья. Твои действия? "Оружие в топку!"?
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Поэтому вместо общепринятой на первых этажах решетки тебе нужна персональная зенитка.

просто я хочу, чтобы эти уроды в следующий раз десять раз подували, о том все ли они вернутся назад с добычей
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58

В боевых условиях, оружие в руках духа способствует снижению дедовщины. Я гарантирую это.

Это да! Когда я в армии служил, наша часть базировалась возле Москвы, но воевала в Чечне. И подполковник по воспитательной работе все удивлялся - "Почему в Чечне дедовщины нет, а тут есть! Одни и те же солдаты!"...
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

Ночью, я так понимаю? Если спишь тут и разряженный пистолет в запертом сейфе не поможет. Тысячи снятых часовых безмолвно подтверждают это.

А теперь ситуация. Ты проснулся в городе Грозном, на дворе 1993 год. ОМОН и СОБР уже испарились. На тебе семья. Твои действия? "Оружие в топку!"?

Вы бы меня еще в Берлин 45го забросили. Немного разные ситуации, вы не находите?

Сообщение отредактировал AlR: 17 November 2010 - 13:49

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
я ЗА введение, преступности судя по мировой статистике должно быть меньше
http://guner.ru/podb...anskom-oruzhii/ читаем вникаем
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
Хорошо отказываться от стволов, когда ты ОДИН по жизни, но когда ты с кем-то, кого надо защищать, то и зенитка не помеха...
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

так "разрешать" планируется не всем по первому хотению, а после кучи справок с завершающей справки из милиции. (как, собственно, сейчас с охотничьим).
про "можно купить" - другая тема. при желании с этим можно быстро разобраться.

дак сначалал надо разобраца с покупками справок а патом разрешать верно? вот знач када с покупкой справок будет решон вопрос тада и можно начинать разговор о возможности владения личным оружием. кроме того нештатные ситуацыии происодят даже с провереными и подготовлеными людьми (например евсюков), то есть увеличив количество людей владеющих пропорцыонально увеличица количество происшествий с оружием. это просто в идеале и не щетая сопутствующих проблем

ивабще надо решать проблемы с преступностью а не раздавать стволы населению. это ситуацыю тока усугубит

Сообщение отредактировал rdl_чат: 17 November 2010 - 13:49

• 0
идите вжопу - йа фея!

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

А теперь ситуация. Ты проснулся на луне, голый, воздуха нет. Твои действия?

Не троллизма ради, понимания для. Ну не имеют такие ситуации благополучного выхода. Хоть с оружием, хоть без.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58

Хорошо отказываться от стволов, когда ты ОДИН по жизни, но когда ты с кем-то, кого надо защищать, то и зенитка не помеха...

Во-во! Все противники оружия явно холостяки, буйные по жизни. А те, на ком семья, кто должен думать, как он будет защищать детей, родителей, жену от врагов, думают совсем по другому.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users