Даже не знаю что меня больше задело "сраное" или "интелегенТское", а может "ссыкло", хотя это не важно. К Вашему сведению, законы я соблюдаю, поэтому у меня приличный стаж владения оружием. Регулярно посещаю стрельбище местного охот.общества. Где Вы увидели, что я заявил, что буду стрелять направо и налево? Я всего лишь сказал что буду защищать свою семью любыми способами, в т.ч. и с помощью оружия.
Как-то толстовато у Вас получилось.
American children are more at risk from firearms than the children of any other industrialized nation. In one year, firearms killed no children in Japan, 19 in Great Britain, 57 in Germany, 109 in France, 153 in Canada, and 5,285 in the United States. (Centers for Disease Control)
как ты семью будешь защищать если твоего ребёнка убьют в школе одноклассники или гопники по дороге домой? откуда у школьников/гопников ствол - украли/отобрали у владельца легального ствола - если оружия на улицах много это вопрос времени.
или жену убьют при разбойном нападении на машину? а не убивать её смысла не будет т.к с шансами она вооружена + сможет опознать. почему сейчас процент таких нападений мал - оружие труднодоступно
а ты после этого пойдёшь со своим стволом мстить и с шансами ещё убьёшь кого нибудь.
только в теории легальный ствол не стреляет по людям - я почему-то вижу как увеличение носимого оружия приведёт к его большему распространению и появлению его у людей которых с оружием видеть я не хочу.
поясню - легальный ствол очень быстро может поменять владельца и стать нелегальным (в т.ч при неудачной попытке применить). перед глазами стоит старушка пенсионерка купившая 10 ед стрелкового оружия и 500 патронов к ним со слезами на глазах (и пятихаткой евро в кошельке) рассказывающая оперу что мол "всё украли изверги", "ничего не видела/слышала".
перспективы удачно применить огнестрел для защиты от нападения 4-5 человек призрачны - а перспектива сесть после этого - гораздо реальней.
насчёт прохожего с пистолетом - вот я догнал вора, повалил и бью ему лицо, ничего соотв не слышу - получаю пулю в ногу от члена стрелкового клуба кировского р-на который не в теме и шёл мимо, а он получает пулю в живот от члена адмиралтейского стрелкового клуба который бежал за мной - мне помогать. 1й стрелок падает и продолжает беспорядочно стрелять по 2му... в итоге садятся в тюрьму все (кроме вора) т.к был задет 3й внучатый племянник депутата (а вор убежал)