есть минима два очевидных способа обойти "деление на ноль", на которое ты намекаешь. Сколько неочевидных - думать лень.
Назови хотя бы один плз, ибо мну все же гуманитарий
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дополнительная лишняя проверка перед каждым вычислением, где фигурирует скорость?
Я конечно не программист, но как-то это уныло смотрится с точки зрения оптимизации вычислительных мощностей.
Сообщение отредактировал zontarex: 08 September 2015 - 19:18
можно преобразовать формулу чтобы внизу не было нуля. Честно гря, сходу не могу придумать ни одного вычисления, где нужна скорость в знаменателе.Я конечно не программист, но как-то это уныло смотрится с точки зрения оптимизации выч мощностей.
можно преобразовать формулу чтобы внизу не было нуля. Честно гря, сходу не могу придумать ни одного вычисления, где нужна скорость в знаменателе.
Процитирую себя
Урон ракет
У ракет нет оптимала/фаллофа и шанса попадания. Они либо попадают, либо нет.
Тем не менее опять нужны следующие характеристики:
Для ракеты: AoES - сигнатура взрыва, AoEV - скорость взрыва, drf - damage reduction factor (красиво перевести не смог)
Для корабля: SR - сигнатура корабля, V - скорость цели (теперь уже простая)
Итоговый урон будет равен произведению базового урона на множитель К
К равен минимуму из 3 значений:
- 1
- SR/AoES
- [ (SR/AoES)*(AoEV/V) ]ln(drf)/ln(5.5)
Но там минимум стоит, поэтому на возникающую бесконечность пофиг.
Сообщение отредактировал advena: 08 September 2015 - 21:10
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Правильно, читать сообщения - для лохов, чоткие посоны сразу постят. Чо там читать-то, и так все ясно.на интере,до неподвижной цели 200 км,у тебя постоянная скорость 5 км/с
Там даже проще можно: if (Vt < (S/E) * Ve) то скорость вообще не учитываем. Инфа отсюда: http://wiki.eveunive.../Missile_DamageНо там минимум стоит, поэтому на возникающую бесконечность пофиг.
Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 09 September 2015 - 8:22
омг, что за чушь про то, что из-за каких-то расчетов кораблям приходится придавать какую-то маленькую скорость? вы долго фантазировали на эту тему, чтобы до такого додуматься?? просто добавлять какую-то эпсилон к скорости в расчетах - не вижу проблемы. Или проверять значение перед необходимыми расчетами, это не сложно и не сильно много вычислений занимает.
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Или проверять значение перед необходимыми расчетами, это не сложно и не сильно много вычислений занимает.
Я бы ваще сказал что это необходимо, если есть какие-то значения, приводящие к ошибке. Вопрос только в том, на какой стадии эта проверка проводится.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Я бы ваще сказал что это необходимо, если есть какие-то значения, приводящие к ошибке. Вопрос только в том, на какой стадии эта проверка проводится.
очень врядли на стадии - а давайте, раз такая проблема с вычислениями!, сделаем чтобы шипы все-равно ехали, но с маленькой скоростью. даже когда стоят на месте
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
очень врядли на стадии - а давайте, раз такая проблема с вычислениями!, сделаем чтобы шипы все-равно ехали, но с маленькой скоростью. даже когда стоят на месте
Не, это то явный бред. Я так, беседу поддержать.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Дополнительная лишняя проверка перед каждым вычислением, где фигурирует скорость?
Я конечно не программист, но как-то это уныло смотрится с точки зрения оптимизации вычислительных мощностей.
Уныло с точки зрения оптимизации? В какой это момент O(N...) в O(1) превратить стало уныло?
9100-9300 емнип выжимается из стельки под квафе и линковаными рсб (для максимума надо еще греть на цикл-два). Разницы с 5к особой замечено не было, но раз начал упарываться, то надо идти до концаСколько кап сканреза? (под накачкой и всевозможными таблеточками) есть разница между 3к и 5к при ловле интеров? или тут лаго-рандом?
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 14 December 2015 - 8:13
9100-9300 емнип выжимается из стельки под квафе и линковаными рсб (для максимума надо еще греть на цикл-два). Разницы с 5к особой замечено не было, но раз начал упарываться, то надо идти до конца
Как? 5к получается от своих 2х сб и 4х рем сб. Неужели квафе и линки дадут еще 4к?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users