Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online: Quantum Rise

• Закрытая тема Тема закрыта
394 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Просто текущее обсуждение напоминает дискусию между богатыми людьми, которые считают что бедных вообще не существует, а они существуют и ещё как существуют.

Скорее между людьми, которые стремились выйти из категории "бедных" в категорию "богатых", но вдруг обнаружили, что они сами из себя сформировали пресловутый "средний класс", владея тем, чем в недавнем прошлом владели "богатые", но не по причине того, что они сами так же разбогатели (хотя и разбогатели немного, уже не "бедные"), а из-за того, что "мерседесы стали ширпотребом" и теперь доступны каждому, кто готов хоть немного усилий приложить. Но с другой стороны теперь стало намного труднее попасть "из грязи в князи", в "бояре", пожалуйста, вот в "князи" :)
  • 1

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frank

Франк ты опять теплое с мягким попутал , это в реале всё сводиться к спросу предложению.
А тут наплевать, всё рано наштамповал, выбил лишь бы продать. не которые позиции инвента заведомо убыточны, но постоянно появляються партии явно наинвенченого. Большинство даже не ведёт статистику инвентов , то есть не видит своих убытков. А истраченые датакорки вообще за деньги не считают.

Ну-ну. А сейчас ответь на вопрос: почему эти "которые позиции инвента заведомо убыточны".
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

Ну-ну. А сейчас ответь на вопрос: почему эти "которые позиции инвента заведомо убыточны".

Ну не наю что он ответит. А я отвечу так.
Существуют т2 БПО, которые были наделаны до введения инвента. Так вот эти т2 БПО обычно имеют положительные МЕ. то есть во-первых не требуют затрат на инвент, во вторых требуют меньше материалов, чем самый лучший БПК который можно получить инвентом. И если такой владелец БПО станет продавать по низким ценам, то он может сделать инвент заведомо убычтоным, в этом как мне кажется ничего странного нету.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Два варианта:
- на этих позициях сильны владельцы БПО (отрисеченных нормально, кроме всего прочего, а не МЕ -4)
- люди действительно не считают реальную себестоимость конечного продукта (даже в Т1 производстве не редкость не включать лично накопанное или отрефайненное с лута, или, скажем, цену БПО + стоимость его рисеча в себестоимость, а считать чистой прибылью производства. что уж говорить о цепочке т2 производства. Еще частое заблуждение считать прибылью от производства реализацию по цене выше рыночной)
  • 0

Изображение

Undead

Undead

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kastun
  • Corp:ex XB
Для меня единственный большой минус "опопсения" т2 это исчезновение из гангов т1 крузаков и бк. Просто сейчас лучше интера возьмут если ничего больше нет... Это как раз потому, что т2 туда фитить это изврат вообщем-то, а с т1 никто тем более не возьмет :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Для меня единственный большой минус "опопсения" т2 это исчезновение из гангов т1 крузаков и бк. Просто сейчас лучше интера возьмут если ничего больше нет... Это как раз потому, что т2 туда фитить это изврат вообщем-то, а с т1 никто тем более не возьмет :)

Хм ну не знаю... дрейк очень даже хороший корабль да и вообще тиер 2 БК неплохие штуки, фитить на БК т2 вполне оправданно как мне кажется...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
все правильно, т1 это вариант для тренировок, а для войны - т2. Тиер2 бк и батлы катят вполне, а крузаки и фриги давно уже никто не юзает.
  • 0

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0

Два варианта:
- на этих позициях сильны владельцы БПО (отрисеченных нормально, кроме всего прочего, а не МЕ -4)
- люди действительно не считают реальную себестоимость конечного продукта (даже в Т1 производстве не редкость не включать лично накопанное или отрефайненное с лута, или, скажем, цену БПО + стоимость его рисеча в себестоимость, а считать чистой прибылью производства. что уж говорить о цепочке т2 производства. Еще частое заблуждение считать прибылью от производства реализацию по цене выше рыночной)

А я бы ответил так: перепроизводство по инвенту при недостаточном спросе привело владельцев БПО к вынужденному опусканию цены ниже себестоимости инвента, чтобы БПо приносило прибыль, а не просто лежало и пылилось, время от времени принося небольшую прибыль.
Или короткими словами: большое предложение, малый спрос, себестоимость по БПО. Ну и? Я разве не это говорил? Повторить? "Цену на т2 формирует себестоимость, спрос и предложение".
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Да не формирует ее спрос. На все т2 шмотки есть спрос, кроме некоторых на которых его совсем нет (покалеченые варианты). Но предложение сейчас превосходит спрос, потому что любой мало мальский прокачаный лоботряс занимается инвентом. Прибыли с одно позиции милипизерны а вот если заниматься массово, то прибыль очевидна. Вот поэтому и выбрасываются на рынок огромные кучи т2 с мизерной ценой. А таких деятелей кучи - куда не плюнь альт инвентер/строитель + пяток датакорщиков. Раньше инвент хоть как то регулировался засчет ограниченого дропа чертежей на интерфейсы. Сейчас дроп такой херни в каждой 3й локации и поэтому стоят они не лярд-два а 100-200кк, даже на шипы.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
  • EVE Ingame:Necronus
  • Corp:M-o-w
  • Ally:Unl
Да всё это брехня.

Слоган евы всегда был "adapt or die"
Почти все изменения сделаные ССР считаю более чем правильными.
А "папки" всегда будут ностальгировать о своих старых временах.
Если бы в еве всё так сильно не менялось,она бы давно этих самых стариков (ой кхм простите ЭЛИТУ =) ) бы заколебала в конец.

А нанонерф это клёво,я всегда был сторонник того чтобы из боя можно было уйти только если повезёт,а не когда включишь мвд на своем пимпованом вагабонде. :blush:
  • 0

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0

Да не формирует ее спрос.
...
Но предложение сейчас превосходит спрос

Занавес. Просто занавес. Предложение большое, спрос маленький, но они ничего не офрмируют. Ни по отдельнисти, ни, боже упаси, вместе.
Вопрос на засыпку: что будет с ценой на те "покалеченные" т2 модули, если их "поправят" и они станут однозначно лучше топ т1? Неужели на них не поползёт спрос, затем среагируют торгаши и поползёт цена, затем среагируют производственники и поползёт предложение, после чего наступит какой-то новый уровень цен?
Ну не обманивайте себя хотябы! А то начинаете убеждать, что 2х2 не совсем 4, и множители не формируют произведение.
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

Да всё это брехня.

Слоган евы всегда был "adapt or die"
Почти все изменения сделаные ССР считаю более чем правильными.
А "папки" всегда будут ностальгировать о своих старых временах.
Если бы в еве всё так сильно не менялось,она бы давно этих самых стариков (ой кхм простите ЭЛИТУ =) ) бы заколебала в конец.

А нанонерф это клёво,я всегда был сторонник того чтобы из боя можно было уйти только если повезёт,а не когда включишь мвд на своем пимпованом вагабонде. :blush:

негор, ну таки лут в пвп ссп практически убило (основная стоимость шипа - коробка и риги, а то что выпадает в лут - копейки), что не совсем правильно имхо :blink:
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
надо бустить лут, путем уменьшения его объема и выпадения большего количества модулей :blush:
тогда хоть карго не будет полным в самом начале лутания, после хорошей зарубы :blink:
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

надо бустить лут, путем уменьшения его объема и выпадения большего количества модулей :blush:
тогда хоть карго не будет полным в самом начале лутания, после хорошей зарубы :blink:

вообще, достаточно сделать возможность лутать риги, и будет более-менее :1_7:

Сообщение отредактировал xaxaxa: 22 October 2008 - 21:13

• 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
И импов :blush:
  • 0

Изображение

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
  • EVE Ingame:Necronus
  • Corp:M-o-w
  • Ally:Unl

негор, ну таки лут в пвп ссп практически убило (основная стоимость шипа - коробка и риги, а то что выпадает в лут - копейки), что не совсем правильно имхо :blush:

Ну соло щас не то что раньше,не поспоришь. :blink:
И причем тут ССП? =)
Это рынок.
Лотерея с т2 бпо это конечно было примерно так же весело как Джедаи в СВГ в cамом начале. :1_7:
Но ева постоянно меняеться и в этом её прелесть.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Занавес. Просто занавес. Предложение большое, спрос маленький, но они ничего не офрмируют. Ни по отдельнисти, ни, боже упаси, вместе.
Вопрос на засыпку: что будет с ценой на те "покалеченные" т2 модули, если их "поправят" и они станут однозначно лучше топ т1? Неужели на них не поползёт спрос, затем среагируют торгаши и поползёт цена, затем среагируют производственники и поползёт предложение, после чего наступит какой-то новый уровень цен?
Ну не обманивайте себя хотябы! А то начинаете убеждать, что 2х2 не совсем 4, и множители не формируют произведение.

Угу я в принцип тоже согласен, что щас цена уже НЕ спросом и предложением характеизуется... цена т2 шмота вышла на некий фундаментальный уровень, около себестоимости, ниже оно не пойдёт, а выше тоже не идёт, если конечно спрос привысит предложение, то локально будет подъём цены, но банально потом цена опять откатится к фундаментальному уровню, ибо предложение всё равно повысится (шмотка станет выгодной, значит станут больше её делать, и опять загонят цену поближе к себестоимости из-за конкуренции)

А если посмотреть цены на миники, то если то если подходит с точки зрения спрос/предложение, то там вообще какая-то фигня выходит, особенно с тританом. Там закономерности наблюдаются, но совсем другого характера.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 22 October 2008 - 23:53

• 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
А вы пробовали фрозен корпс отсальважить, нубы?

Сообщение отредактировал Tamer: 23 October 2008 - 0:16

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А если посмотреть цены на миники, то если то если подходит с точки зрения спрос/предложение, то там вообще какая-то фигня выходит, особенно с тританом. Там закономерности наблюдаются, но совсем другого характера.

Просты закономерности - цены на миники не могут упасть ниже какого-то базового уровня из-за такой вещи как страховка. как только цены падают ниже этого уровня по законам спроса и предложения, то выгоднее становиться построить шип из миников, застраховать и тем или иным образом получить страховку.
  • 0

Изображение

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Не стоит оно своих денег для масс пвп, ТТХ увеличивается уж очень незначительно по сравнению с т2, а стоит на порядки больше

Помница, по нубству искренне не понимал, нафига нужно это дорогущее т2, ведь разница всего пару процентов. Так что... не совсем понятно, чего хотите - и чтобы не стоило дофига, и чтобы круто было.

П.С. в след за экономикой весь баланс начинает шататься, ПВП становиться не возможно заработатьи серьёзных талантливых становиться меньше . Хард мод исчезает. Нынешнее поколение играет ЕВЕ изи мод.

На войнах, на самих боевых столкновениях, не должно быть возможным обогатиться. Война вдется за ресурсы, а не за то, чтобы снять сапоги с убитого. :blush:
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users