Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А в мой рифтер вставлены вот такие риги...

• Закрытая тема Тема закрыта
526 ответов в теме

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Имхо, цены на сальваг в большинстве своем вырастут.
Другое дело, что есть сомнения насчет некоторых позиций, например тританиум бары. Основная их масса уходила на каргохолды для индусов и транспортов, соответственно, после патча можно прогнозировать уменьшение оборота тританиум баров в несколько раз. То, что народ будет охотнее вставлять медиумные каргохолды в свои индусы, думаю не сможет компенсировать в 5 раз меньшие затраты.
Есть еще конечно пресловутые полики, но они тоже особо ситуации не исправят, по той же причине.

Вы ведь учтите что чтобы скомпенсировать падение спроса на единицу ларжовых ригов нужно 4 медиумных + 5 смолловых... И вот я не уверен что спрос будет настолько лавинным чтобы скомпенсировать лавинное падение спроса на ларжовые риги...

Ну на самые актуальные ларжевые риги никакого падения спроса быть не должно. Те же тримарки для батловых флитов и ссс для агентранеров. К ним наоборот добавится смолл и медиум спрос на риги, которые требуют тех же сальваг компонентов.

ПС:
Балансировка дропа сальвага и самих ригов будут происходить в отдаленном будущем, как отписалось ССР. Думаю, они будут пару месяцев, как минимум, наблюдать за последствиями только введения новых размеров. При этом у них как обычно куча другой работы и куча других планов. Поэтому я бы не стал особо учитывать эти будущие изменения в ближайшей перспективе.
  • 0

Sikh

Sikh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sikh
  • Corp:Predators 2.0

Думаю, они будут пару месяцев, как минимум, наблюдать за последствиями только введения новых размеров.

Они пару месяцев будут косяки после патча разгребать, а не наблюдать =)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Другое дело, что есть сомнения насчет некоторых позиций, например тританиум бары. Основная их масса уходила на каргохолды для индусов и транспортов, соответственно, после патча можно прогнозировать уменьшение оборота тританиум баров в несколько раз. То, что народ будет охотнее вставлять медиумные каргохолды в свои индусы, думаю не сможет компенсировать в 5 раз меньшие затраты.
Есть еще конечно пресловутые полики, но они тоже особо ситуации не исправят, по той же причине.

Ну а что трит бары могут реально упасть в цене... Не очень многие фитят полики на БШ и более крупные корабли (ну всякие мочалки не в счёт их слишком мало чтобы достаточно существенно влиять на спрос), а каргориги это в основном индусы (ну на орку их тоже фитят, но орка не такой уж популярный корабль надо сказать)

Ну на самые актуальные ларжевые риги никакого падения спроса быть не должно. Те же тримарки для батловых флитов и ссс для агентранеров. К ним наоборот добавится смолл и медиум спрос на риги, которые требуют тех же сальваг компонентов.

Ты не забывай что у тримарков тока 1 более менее уникальный тип сальвага это Армор плиты (которые вообще говоря нужны и для других арморных ригов на которые спрос таки может и упасть), а для ССС ригов нужны мелтед капаситоры...

Но в принципе довольно вероятно что мелтед капаситоры подорожают, а вот по остальным позициям ситуация не так однозначна...

ПС:
Балансировка дропа сальвага и самих ригов будут происходить в отдаленном будущем, как отписалось ССР. Думаю, они будут пару месяцев, как минимум, наблюдать за последствиями только введения новых размеров. При этом у них как обычно куча другой работы и куча других планов. Поэтому я бы не стал особо учитывать эти будущие изменения в ближайшей перспективе.

Ну там есть темка посвященная всем этим темам, но как показывает практика от слов к делу может долго идти...

Они пару месяцев будут косяки после патча разгребать, а не наблюдать =)

Скорее они будут пару месяцев наблюдать косяки патча...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 July 2009 - 16:31

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

ну всякие мочалки не в счёт

Забудь про нано мачалки. Сасибо ППЦ. :o
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Забудь про нано мачалки. Сасибо ППЦ. :o

Речь шла не про нано, там у мочалок бывают интересные фиты с неплохой агильностью и скоростью... Но ессно результатов как до нанонерфа уже не добьёшься...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Другое дело, что есть сомнения насчет некоторых позиций, например тританиум бары. ...

Однако пока они подорожали больше всего - за месяц>20% против 15% у armor plate
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
После патча будут риговать вообще все индусы без исключения, в то время как сейчас ригуют разве что итерон-5 или транспорты. Так что я хз о каком падении спроса на тританиумные балки вы говорите :icon_twisted:
  • 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70

Ты не забывай что у тримарков тока 1 более менее уникальный тип сальвага это Армор плиты (которые вообще говоря нужны и для других арморных ригов на которые спрос таки может и упасть), а для ССС ригов нужны мелтед капаситоры...

Но в принципе довольно вероятно что мелтед капаситоры подорожают, а вот по остальным позициям ситуация не так однозначна...

Я об этом и говорил, не? Очевидно, что армор плейты и мельтеды подорожают (уже растут).

Вот и я тоже думаю к чему бы это, видимо все таки спрос на медиум превысит текущий спрос на ларджи по сумме баров.

После патча будут риговать вообще все индусы без исключения, в то время как сейчас ригуют разве что итерон-5 или транспорты. Так что я хз о каком падении спроса на тританиумные балки вы говорите :icon_twisted:

Пожалуй соглашусь, мои расчеты кривоваты)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ну знаешь Это ни о чём не говорит... Щас цены растут не из-за естественного спроса, а из-за спекуляций, и текущее изменение цен никак не мог отображать будущее... На трит бары цена выросла сильнее только потому, что по каким-либо причинам спекулянтам было их проще поднять, например из-за не очень большого предложения...

Ну поголовно вряд ли, но может быть начнут риговать бестоверы, мамонты, баджеры 2-е, итероны 4-е (может даже 3-и), низкоуровневые индусы всё же вряд ли будут риговать, их обычно берут, чтобы дешевый индус получить, а не ради большой вместительности... Но если так подумать неизвестно чего больше транспортник+итеронов 5-х или остальных индусов (которые далеко не все станут риговать)

Вот и я тоже думаю к чему бы это, видимо все таки спрос на медиум превысит текущий спрос на ларджи по сумме баров.

Ещё раз повторюсь сегодняшние цены НЕ МОГУТ БЫТЬ следствием будущего спроса... Хотя бы потому что причины надо всегда искать в прошлом, не бывает причин в будущем... В данный момент причины весьма просты, проскочила инфа про ввод новых ригов и активизировались спекулянты, и рост цен ничем не обоснован кроме спекуляций, поэтому он относительно случаен, где смогли повысили цены больше где не смогли не так сильно, это всё случайный процесс и разница в процентах роста ничем не обоснованна кроме случайного фактора, ну разве что частота дропа того или иного сальвага влияет...
  • 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ждем перебалансировки ригов. Ибо на вышеописанные балки и капконсоли спрос крайне высок, с другой стороны существует сальваг на который спроса нет вообще-просто никто не использует риги, которые из этого сальвага строят.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ждем перебалансировки ригов. Ибо на вышеописанные балки и капконсоли спрос крайне высок, с другой стороны существует сальваг на который спроса нет вообще-просто никто не использует риги, которые из этого сальвага строят.

Использовать то используют просто этого сальвага сыпеться так много что столько ригов никому не надо... :icon_twisted:
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

Зато он имеет много общего с теорией вероятности и статистикой, точнее анализ экономике основа на статистике и теории вероятности... И в будущем не бывает однозначности как не крути...

И пишу как хатю :rolleyes:

Анализ экономики в еве основан не на вероятностях, а на психологии игроков и девблогах. Welcome to real world.
  • 0

RamZes

RamZes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
-12

Лавинное увеличение спроса (со стороны тех, кто летал без ригов, да и просто попробовать новое) притом, что генерация сальвага проще не стала приведет в перевесу спроса, что приведет к росту цен.

Без ригов сейчас летает только абсолютный треш: т1 фриги, крузаки, индусы.
Но при этом основные нынешние потребители ларж ригов : хаки, дикторы, асалты, цепторы, реконы, команды, БК и т.д. перейдут на смал и медиум риги -> будут потреблять в 5 или 25 раз сальвага меньше чтобы зариговаться, какое же это лавинное увеличение спроса? БШ как риговались так и будут риговаться. Еще повлиют на цену сальвага майнинг риги ( но не ясно какие компоненты они будут требовать).
Цена на сальваг само собой изменится, на разные компоненты по разному, что то подорожает, что то подешевеет. Вообще дорогих компонентов не так много : мельтед капаситоры, армор плейтсы и балки. В первое время на популярные смалл и медиум риги будут завышенные цены.
  • 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N
лучше расскажите будут ли XL риги на капы :mp_gy:

дестроеры - фриг сайз?
бк - круз?

а для орки какой размер?
  • 0

XSrederX

XSrederX

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 825 сообщений
26
  • EVE Ingame:Нету
  • Corp:WT
  • Ally:DS
Дестроер фриг, бк круз, орка наверное кап.
  • 0
Tokoso Tomimo>>>Если НФК (Нуб Файт Клаб) в английской раскладке написать, то получится YAR. А если при этом сделать три ошибки, то BOB. А BOB в русской раскладке это ИЩИ. Ищи-свищи.

"Когда не за что умереть, незачем и жить."

http://xsrederx.mybrute.com Регистрируемся и делаем вместе пвп+)

RamZes

RamZes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
-12
в имфо шипа теперь есть строчка какой размер ригов
на тесте.
большой риг в более мелкий слот не лезет и наоборот.
ХЛ ригов не будет. В орку, кары и тп лардж риги.
в индусы медиум риги, жаль что не смалл :mp_gy:
в халк тоже медиум

Сообщение отредактировал RamZes: 16 July 2009 - 13:36

• 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70

Без ригов сейчас летает только абсолютный треш: т1 фриги, крузаки, индусы.
Но при этом основные нынешние потребители ларж ригов : хаки, дикторы, асалты, цепторы, реконы, команды, БК и т.д. ...

Откуда такое мнение? :mp_gy:
Ставить риги рационально только на хаки, реконы и команды (изредка бк), и то бывает что летают без них.
Риги на резист шилда, оружейные риги в расчет не принимаются - они стоят дешево.

Можешь открыть любую массовую килборду и удостовериться.
  • 0

RamZes

RamZes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
-12

Риги на резист шилда, оружейные риги в расчет не принимаются - они стоят дешево.
Можешь открыть любую массовую килборду и удостовериться.

При чем здесь цена? дешего и дешего.. будет еще дешевле. Разговор не про цену ригов, а про увеличение/уменьшение потреблени сальвага.
Если судить по любой килборде то получается :
БК в большенстве своем ригованы. Будут так же риговать, но в 5 раз меньше сала для этого
Команды все ригованные. ХаКи практически все ригованные, реконы, хикторы. Тоесть потребление упадет в 5 раз сальвага.
Потребление сальвага БШами неизменится.
Цепторы не ригуют, точнее ригуют, но редко. Будут риговать теперь. Ассолты чаще будут риговать, дикторы еще.. тоесть фриг сайз. Сальвага для них надо мизер (в 25 раз меньше).
Еще остаются треш т1 крузаки, будут ли их риговать вопрос спорный.

Собственно откуда предпосылки к лавинному увеличению спроса?
  • 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70

При чем здесь цена? дешего и дешего.. будет еще дешевле. Разговор не про цену ригов, а про увеличение/уменьшение потреблени сальвага.

А цена на риги откуда образуется, как ты думаешь? От того, сколько и какого сальвага они требуют для постройки. Упоминание цены как раз подразумевает потребление сальвага.

Если судить по любой килборде то получается :
БК в большенстве своем ригованы. Будут так же риговать, но в 5 раз меньше сала для этого
Команды все ригованные. ХаКи практически все ригованные, реконы, хикторы. Тоесть потребление упадет в 5 раз сальвага.
Потребление сальвага БШами неизменится.
Цепторы не ригуют, точнее ригуют, но редко. Будут риговать теперь. Ассолты чаще будут риговать, дикторы еще.. тоесть фриг сайз. Сальвага для них надо мизер (в 25 раз меньше).
Еще остаются треш т1 крузаки, будут ли их риговать вопрос спорный.

По поводу БК не согласен, наоборот, в большинстве они _не_ ригованы. И объясняется это тем, что стоимость ригов может выйти дороже стоимостью шипа.

пример:
http://eve-kill.net/...kills&scl_id=10

Просмотрел штук 30, риговано ну максимум 20%, и в основном это дрейки из-за их специфичной танковки, о которой здесь так много говорили.

Собственно откуда предпосылки к лавинному увеличению спроса?

Исходя из вышесказанного рассмотрим на примере БК. Думаю многие согласятся что это довольно популярный шип в пвп, стоимость которого окупается страховкой, следовательно особого страха слить его нет.
Сейчас 3 из наиболее популярных ригов (тримарки, ссс, шилд екстендеры и пургеры) стоят приблизительно ~45кк.
Если переход на медиум сделает их стоимость в 9кк, то я считаю, что ставить их будут чуть ли не на каждый БК!
Вполне резонна также ожидать увеличения статистики установки ригов и на простые крузеры, учитывая какой эффект могут дать риги за каких-то 9 лямов.

Дальше делим еще на 5 - получаем ~1,5-2 лимона !
Да с такой ценой каждый Т2 фриг будет утыкан ригами (думаю и на фригаты тоже найдется немало желающих раскошелиться), небольшое, но все-таки увеличение спроса.

Итого имеем:
На БШ риги падения спроса не ожидается (падения вообще нигде не ожидается, кроме ларжевых каргохолдов), на крузер и фриг сайз ожидается увеличение.
Делаем вывод.
  • 0

RamZes

RamZes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
-12
Все что меньше БШ и до патча потребляло риги, будет потреблять в 5 - 25 раз меньше
На приведенной выше борде имеем :
выборка первых 20 БК (больше брать было просто лень. но тенденция на лицо)
ригованны - 14
без ригов - 6
Если бы не риговалось в 5 раз меньше, чем риговалось, то можно было бы говорить о увеличении потребления сальвага конкретно БКшками. На деле же по БК будет уменьшение потребления сальвага. Даже если будут риговать абсолютно все.
Хотя спрос на отдельные позиции риг само собой изменится,кто экономил, будут вставлять более дорогие варианты.
Ригованные асалты и цепторы погоды не сделают, во-первых их не так уж много по сравнению с БК, БШ и ХаКами, во-вторых сальвага для постройки смал ригов надо совершенно мизерное кол-во.

Сообщение отредактировал RamZes: 16 July 2009 - 16:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users