Spartanetz, была такая ситуация: мой морос был праймари, но на остатках структуры сидж кончился и я отварпал, по приходу на поле боя опять словил фокус, но карриеры меня качали, и как раз в это время я активно натравливал дронов на вражеские батлы, через некоторое время враги осознали, что меня не пробить, но лок не сбросили (дред в сидже лочит 2 цели, то есть вероятно ждали, что я в сидж встану), я продолжал активно использовать дронов, как большая часть вражеских дредов сняла лок, я встал в сидж.
Также не раз натравливал бешеных вариоров на всяких интеров и дикторов, которые пытались словить часть дредов на отходе.
То что их можно пользовать без сиджа и возможности для этого иногда появляются даже во флит бою я не спорю. Но согласись, что это не типичное поведение дредноута когда он в бою капиталов не стоит в сидже, либо это единичное вынужденное подобное поведение. Бонус мороса даёт ему при 5 выпущенных дронах дамаг как с 15-ти. То есть даже кар меньше может выдать, если только не утыкает весь хай дронконтролами! Чит? Я лично рад что такой бонус вообще не порезали, а просто ограничили. Как пилот мороса могу утереть лоб и сказать "фух, пронесло!".
И ещё по теме. Мамкам дают бомберов. Неплохо. Но что делают с файтерами во флит боях? Правильно - сливают смартами. Сейчас флоты, а особенно с титанами, будут летать с тучей каров. Так что не думаю, что мамки что-то изменят в механике капитальных боёв. Или бомберы сделают имунными к смартам???