Так вот, к чему это я...... Ах да, такая как она, будет свято верить: "Вот этот торгаш не спроста выкупил такую кучу по завышенной цене, он явно хочет навариться."
Сообщение отредактировал Mersia: 15 October 2010 - 16:32
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Mersia: 15 October 2010 - 16:32
Товарищи торговцы,
я еще в самом начале пути торговца, пока продаю помаленьку модули, риги. Регион не очень бойкий, обычно все расходится в розницу, но иногда покупают по 10-20 штук. Для меня это уже хороший барыш, в принципе, я могла бы скидку сделать или акцию "10 покупаешь 1 бесплатно", в следующий раз могу предложить обратиться напрямую, к примеру.
Насколько уместно будет написать письмо, например, и предложить сотрудничество в дальнейшем или подарить подарок в благодарность?
Сообщение отредактировал arsenal_Schakal: 11 November 2010 - 14:32
Не думаю, что это будет интересно тем, кто покупает риги, не тот рынок (потребности не прогнозируются, объемы небольшие, проблем с доставкой нет), хотя сама идея в свое время использовалась на рынке адванседов - писались письма крупным покупателям с предложением работать на контрактной основе без маркета.Товарищи торговцы,
я еще в самом начале пути торговца, пока продаю помаленьку модули, риги. Регион не очень бойкий, обычно все расходится в розницу, но иногда покупают по 10-20 штук. Для меня это уже хороший барыш, в принципе, я могла бы скидку сделать или акцию "10 покупаешь 1 бесплатно", в следующий раз могу предложить обратиться напрямую, к примеру.
Насколько уместно будет написать письмо, например, и предложить сотрудничество в дальнейшем или подарить подарок в благодарность?
Товарищи торговцы,
likka777 если это постоянный покупатель - почему нет? Пиши, договоритесь - будет стабильный доход, который лучше рэндомного.
Don Salty речь вроде не о фарме исходных компонентов для пр-ва, а либо о пр-ве как таковом, либо о пространственных спекуляциях. Запустил процесс/переставил ордера - и свободен, какая работа?
БПО покупаются сразу отресерченые. БПК на бк/бш настолько дешевые, что заморачиваться с контрактами не охота.Чтобы удачно торговать БШ/БК БПК - надо хорошенько отресечить БПО. А это очень долго.
[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них
Есть калькулятор, он показывает после какого уровня можно дальше не ресечить по причине неуменьшающегося количества минералов для постройки.А какие значения МЕ/ПЕ нужны?
Долго не вопрос - игра сама по себе довольно меланхоличная и быстро в ней ничего не делается
БПО покупаются сразу отресерченые. БПК на бк/бш настолько дешевые, что заморачиваться с контрактами не охота.
Перебить ценники - одно это уже повергает меня в уныние, кто производил Т2 компоненты на продажу с еженедельным анализом - поймет. Автоматизация с помощью eve-central и подобных тоже не панацея.Я как раз стараюсь не делать из евы второй реальности, и так довольно много времени уходит на закуп и перевозку материалов. Пересчета цены не боюсь, у меня очень хорошая таблица в экселе считает прибыльность каждой вещи, так что прибыльность отслеживаю легко.
Определиться для начала, будет ли только торговля/спекуляция или будет производство с последующим сбытом. Не знаю никого, кто бы подолгу совмещал одно и другое. Это два принципиально разных подхода, первый приносит больше прибыли, но требует больше напрягаться. Второй - менее прибыльный, но, как правило, более предсказуемый и стабильный.А как вообще можно дальше развиваться? Денег порядка 5 ккк.
По инвенту - смотря что и в каких объемах производить, надо считать в каждом конкретном случае. Другое дело, что возни с ним много. Ну и массовое производство имеет смысл только вблизи торговых хабов, иначе сбыта не будет никакого.В корпе очень активно говорят, что инвент дело неприбыльное (конкуренции наверное боятся
).
Макс ран БПЦ на баттлы стоит сейчас порядка 5кк в контрактах, в месяц с БПО выходит 7 БПЦ. Выводы предлагаю сделать самостоятельно.Хочу еще купить пару БПО на БШ и БК и попробовать покопировать и через контракты сбывать.
Без ресерч ПОСа все равно за это браться смысла нет. А так да, несколько месяцев.Чтобы удачно торговать БШ/БК БПК - надо хорошенько отресечить БПО. А это очень долго.
Смотрим гайд по производству (и пусть никто не говорит, что он старый, все что нужно, там есть), тему с формулами, чрукера.А какие значения МЕ/ПЕ нужны?
Вот именно, что кажется. По причине высокой доступности БПО на капиталы есть почти у всех и хоть какие-то деньги на них поднять трудно. В контрактах часто продают БПО, ресерченные в течение 5-6 месяцев по ценам ниже, чем у НПЦ. Производство капиталов, которые можно строить в империи, вообще не о чем. Интереснее мазеры и титаны, но это уже немного другой уровень.ЗЫ: Мне кажется надо замарачиваться на ресеч и копинг капиталов и их запчастей. БПО в свободном доступе. Комплект копий на построку кэпитала достаточно дорогой.
Сообщение отредактировал Nidellor: 12 November 2010 - 12:51
Определиться для начала, будет ли только торговля/спекуляция или будет производство с последующим сбытом. Не знаю никого, кто бы подолгу совмещал одно и другое. Это два принципиально разных подхода, первый приносит больше прибыли, но требует больше напрягаться. Второй - менее прибыльный, но, как правило, более предсказуемый и стабильный.
Инвент невыгоден, если ты собираешься продавать Т2 БПЦ. Полгода назад просчитывал по большому числу разнообразных позиций. Либо контраты затарены БПЦ по ценам ниже себестоимости, либо цены вроде вкусные, но никто не покупает. Варианты - только строить, но даже там часто выгоднее покупать БПЦ, чем делать самому. Производство сейчас бывает выгодным только в нескольких случаях:Хочется скорее производить, чем торговать. Пока разберусь с инвентом, посчитаю прибыльность, присмотрюсь к другим регионам.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users