Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путь торговца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng
Выставил как-то в жите покупной ордер на лярд(1/3 суточного оборота). Бай ордер единицы товара был 48 тысяч иск, по опечатке выставил 58 тысяч иск. Из-за ошибки были выкуплено на всю сумму селл ордера.

Так вот, к чему это я...... Ах да, такая как она, будет свято верить: "Вот этот торгаш не спроста выкупил такую кучу по завышенной цене, он явно хочет навариться."

Сообщение отредактировал Mersia: 15 October 2010 - 16:32

• 0

ElfNor

ElfNor

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • Client:Рус
В принципе рынок Евы такой же как и реальный..Только в отнощении реальных денег(а не игровых) люди ошибаються меньше. Тем более на большие суммЫ. в целом психология одинаковая людей и тут и там. Если мы опустим ошибки и игровое желание людей обвалить рынок ради фана. То помоему имея информацию о ситуаци на рынке, вполне можно применить технический анализ и на рынок евы. С рисками не более реальны рынков(все таки это иски) Хотя что бы на этом заработать , надо все таки быть трейдером. А не просто чертить средние, узнавать фигуры, и рисовать линии поддержки) ИМХО...
  • 1

likka777

likka777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
38
  • EVE Ingame:Vesnaa
Товарищи торговцы,
я еще в самом начале пути торговца, пока продаю помаленьку модули, риги. Регион не очень бойкий, обычно все расходится в розницу, но иногда покупают по 10-20 штук. Для меня это уже хороший барыш, в принципе, я могла бы скидку сделать или акцию "10 покупаешь 1 бесплатно", в следующий раз могу предложить обратиться напрямую, к примеру.
Насколько уместно будет написать письмо, например, и предложить сотрудничество в дальнейшем или подарить подарок в благодарность?
  • 0

arsenal_Schakal

arsenal_Schakal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Dustin Kusoni
  • Corp:nps

Товарищи торговцы,
я еще в самом начале пути торговца, пока продаю помаленьку модули, риги. Регион не очень бойкий, обычно все расходится в розницу, но иногда покупают по 10-20 штук. Для меня это уже хороший барыш, в принципе, я могла бы скидку сделать или акцию "10 покупаешь 1 бесплатно", в следующий раз могу предложить обратиться напрямую, к примеру.
Насколько уместно будет написать письмо, например, и предложить сотрудничество в дальнейшем или подарить подарок в благодарность?

вполне уместно. Особенно если человек закупается, не для цели потом перепродать в нулях, а скажем ответственный за поддержания корп ангаров, или аликонтрактов для компенсации лузов. Преобретёшь себе постоянных клиентов.

Сообщение отредактировал arsenal_Schakal: 11 November 2010 - 14:32

• 0
"в чужом глазу соринку видешь, в своём бревна не замечаешь" ©

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Товарищи торговцы,

Не думаю, что это будет интересно тем, кто покупает риги, не тот рынок (потребности не прогнозируются, объемы небольшие, проблем с доставкой нет), хотя сама идея в свое время использовалась на рынке адванседов - писались письма крупным покупателям с предложением работать на контрактной основе без маркета.

Правда со временем идея долгосрочных контрактов с фиксированными датами поставки даже там отошла в мир иной, в основном из-за проблемы с ценообразованием (если цена фиксирована, то либо продавец, либо покупатель несет при совершении сделки убытки относительно текущей рыночной цены, если брать средневзвешенную недельную цену - приходится считать перед каждой сделкой с учетом объемов, что тоже неудобно).

В общем, если есть желание поболтать в чате с кучей народа и поотправлять письма - можно попробовать, может кому это и будет интересно (я бы отказался - проще слетать в житу, по списку в блокноте протыкать все что нужно и закупиться не думая), если нет - то не стоит связываться, не будет никакой особой прибыли. Я правда сам полтора года в свое время (начал в 2006) предоставлял ресерч-сервис, от которого имел только геморрой и убытки)))
  • 0

Don Salty

Don Salty

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:Don Salty
  • Corp:STNB

Товарищи торговцы,

Вся проблема в том что Ева из игры может перерасти в работу. Постоянные покупатели требуют постоянной поставки--- постоянной работы на производство. И скидки на реал не дадут.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
likka777 если это постоянный покупатель - почему нет? Пиши, договоритесь - будет стабильный доход, который лучше рэндомного.
Don Salty речь вроде не о фарме исходных компонентов для пр-ва, а либо о пр-ве как таковом, либо о пространственных спекуляциях. Запустил процесс/переставил ордера - и свободен, какая работа?
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

likka777 если это постоянный покупатель - почему нет? Пиши, договоритесь - будет стабильный доход, который лучше рэндомного.
Don Salty речь вроде не о фарме исходных компонентов для пр-ва, а либо о пр-ве как таковом, либо о пространственных спекуляциях. Запустил процесс/переставил ордера - и свободен, какая работа?

Торгашу будет неинтересно покупать по фиксированной цене, ибо на плавает в течении месяца например от 300к до 400к за модуль. Отдавать "цена Житы-х%" нет смысла, иногда выгодней сдать по баям.
Вариант с продажей какой то корпорации может и выгорит, но опять же смысл есть когда слишком много товара. При 1 чаре на 10 конвееров проще и выгодней раз в неделю свозить все в хаб и продать в маркете.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

likka777

likka777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
38
Всем спасибо за мнение. Попробую, потом отпишусь, что получилось.
Nidellor прав, что мелкий опт не касается риг, а именно модулей Т1.
Я как раз стараюсь не делать из евы второй реальности, и так довольно много времени уходит на закуп и перевозку материалов. Пересчета цены не боюсь, у меня очень хорошая таблица в экселе считает прибыльность каждой вещи, так что прибыльность отслеживаю легко.

А как вообще можно дальше развиваться? Денег порядка 5 ккк. Я пока торгую в 1 регионе довольно плотно, в другом продаю 10 позиций. С учетом того что продаю много лута альта-агентраннера и закупаю материалы в своем и соседнем регионе, ордеров не хватает. В корпе очень активно говорят, что инвент дело неприбыльное (конкуренции наверное боятся :mp_gy: ). Сама думаю, что лучше всего сейчас сделать специализацию по регионам - создать еще 1 альта, которого посадить в соседнем регионе. Торговать оптом в торговых хабах не хочу - риск большой и нужно много онлайна. Хочу еще купить пару БПО на БШ и БК и попробовать покопировать и через контракты сбывать.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Чтобы удачно торговать БШ/БК БПК - надо хорошенько отресечить БПО. А это очень долго.
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Чтобы удачно торговать БШ/БК БПК - надо хорошенько отресечить БПО. А это очень долго.

БПО покупаются сразу отресерченые. БПК на бк/бш настолько дешевые, что заморачиваться с контрактами не охота.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

likka777

likka777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
38

А какие значения МЕ/ПЕ нужны?
Долго не вопрос - игра сама по себе довольно меланхоличная и быстро в ней ничего не делается :(
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Долго не вопрос - игра сама по себе довольно меланхоличная и быстро в ней ничего не делается :(

Есть калькулятор, он показывает после какого уровня можно дальше не ресечить по причине неуменьшающегося количества минералов для постройки.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

БПО покупаются сразу отресерченые. БПК на бк/бш настолько дешевые, что заморачиваться с контрактами не охота.

Отресеченный БПО на БК/БШ наверняка стоит по минимуму сотни миллионов (а то и миллиард). А БПК действительно дешевые (сотни тысяч). В таком случае они действительно не стоит связываться. Если купит БПО и самому ресечить - то хоть какой то профит в далеком будующем.

ЗЫ: Мне кажется надо замарачиваться на ресеч и копинг капиталов и их запчастей. БПО в свободном доступе. Комплект копий на построку кэпитала достаточно дорогой.

ЗЫ ЗЫ Или, например, тематичесикий комплект копий - "для тех кто живет в дырках". Но тут желательно БПК на Т2 прикладывать.
  • 0

likka777

likka777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
38

Есть калькулятор, он показывает после какого уровня можно дальше не ресечить по причине неуменьшающегося количества минералов для постройки.

Спасибо, нашла какой-то клевый МЕ/РЕ калькулятор. Перспективы очень ничего :( .
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Я как раз стараюсь не делать из евы второй реальности, и так довольно много времени уходит на закуп и перевозку материалов. Пересчета цены не боюсь, у меня очень хорошая таблица в экселе считает прибыльность каждой вещи, так что прибыльность отслеживаю легко.

Перебить ценники - одно это уже повергает меня в уныние, кто производил Т2 компоненты на продажу с еженедельным анализом - поймет. Автоматизация с помощью eve-central и подобных тоже не панацея.

А как вообще можно дальше развиваться? Денег порядка 5 ккк.

Определиться для начала, будет ли только торговля/спекуляция или будет производство с последующим сбытом. Не знаю никого, кто бы подолгу совмещал одно и другое. Это два принципиально разных подхода, первый приносит больше прибыли, но требует больше напрягаться. Второй - менее прибыльный, но, как правило, более предсказуемый и стабильный.

В корпе очень активно говорят, что инвент дело неприбыльное (конкуренции наверное боятся :( ).

По инвенту - смотря что и в каких объемах производить, надо считать в каждом конкретном случае. Другое дело, что возни с ним много. Ну и массовое производство имеет смысл только вблизи торговых хабов, иначе сбыта не будет никакого.

Хочу еще купить пару БПО на БШ и БК и попробовать покопировать и через контракты сбывать.

Макс ран БПЦ на баттлы стоит сейчас порядка 5кк в контрактах, в месяц с БПО выходит 7 БПЦ. Выводы предлагаю сделать самостоятельно.

Без ресерч ПОСа все равно за это браться смысла нет. А так да, несколько месяцев.

Смотрим гайд по производству (и пусть никто не говорит, что он старый, все что нужно, там есть), тему с формулами, чрукера.

Для WF=10% (а таких почти все чертежи) чем открывать какие-то калькуляторы, проще поделить количество оптимизируемого материала на 5.5 (если брать значения по нересерченному БПО) или на 5, если берутся перфектные значения (например из дампа).

ЗЫ: Мне кажется надо замарачиваться на ресеч и копинг капиталов и их запчастей. БПО в свободном доступе. Комплект копий на построку кэпитала достаточно дорогой.

Вот именно, что кажется. По причине высокой доступности БПО на капиталы есть почти у всех и хоть какие-то деньги на них поднять трудно. В контрактах часто продают БПО, ресерченные в течение 5-6 месяцев по ценам ниже, чем у НПЦ. Производство капиталов, которые можно строить в империи, вообще не о чем. Интереснее мазеры и титаны, но это уже немного другой уровень.

Сообщение отредактировал Nidellor: 12 November 2010 - 12:51

• 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя

Определиться для начала, будет ли только торговля/спекуляция или будет производство с последующим сбытом. Не знаю никого, кто бы подолгу совмещал одно и другое. Это два принципиально разных подхода, первый приносит больше прибыли, но требует больше напрягаться. Второй - менее прибыльный, но, как правило, более предсказуемый и стабильный.

Именно этим и занимался долго, правда не одним персонажем. Плюс очевиден: если есть доступ к ресурсной базе (напрямую или через посредников) и знание ценообразования (перекосов, скачков и падений), то получаем возможность сбыта наиболее подходящего товара, в наиболее подходящий момент. При этом не зависим ои региона (ов) для закупки (если речь только о спекуляции). Производство товара делает эти самые спекуляции более осмысленные в плане игры на повышение/понижение, хотя торговля, несомненно, выгоднее, нежели ``голое`` производство.
  • 0

likka777

likka777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
38
Всем спасибо за рассуждения и за советы.
Хочется скорее производить, чем торговать. Пока разберусь с инвентом, посчитаю прибыльность, присмотрюсь к другим регионам.
С БПО-БПК, оказывается, действительно не очень прибыльная идея, выгорит только если самостоятельно продавать большое количество кораблей.
Nidellor отдельное спасибо за гайды, кстати, тоже по производству находила, но подумала, что он старый :mp_gy:
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Кораблики (т1 которые) обычно строят те у кого очень много миников, например майнерская корпорация, образно таким способом они реализуют партию руды оптом в виде корабля.
Ивент т2 шипов не очень выгоден и гемора много, если конечно нет своей цепочки лун варящих компоненты.
Попробуй делать патроны и модули, в минусе не останешся.

ЗЫ: а тема то называется "Путь торговца" :mp_gy:
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

Хочется скорее производить, чем торговать. Пока разберусь с инвентом, посчитаю прибыльность, присмотрюсь к другим регионам.

Инвент невыгоден, если ты собираешься продавать Т2 БПЦ. Полгода назад просчитывал по большому числу разнообразных позиций. Либо контраты затарены БПЦ по ценам ниже себестоимости, либо цены вроде вкусные, но никто не покупает. Варианты - только строить, но даже там часто выгоднее покупать БПЦ, чем делать самому. Производство сейчас бывает выгодным только в нескольких случаях:
1. Нужно вкладывать и держать в производстве большое количество исков (например, марадеры, Т3-корпуса)
2. Нужны очень высокие скиллы, их долго качать (Т3)
3. Производство только на посе (Т3)
4. Производимую продукцию только что ввели с патчем (Посы и структуры после Тиранниса, Т2-риги и Т3 год-полтора назад)
5. Производство очень геморройное из-за массы мелких операций, которые нельзя поставить в очередь (мелкие и средние Т2-риги)
6. Производство по Т2 БПО, и то, не по всем позициям, а только там, где есть высокий спрос.

С 5ккк 1-3 пункты ты не поднимешь, по крайней мере конвейерное производство. Т2 БПО тоже разве что на патроны или расходку какую-нибудь купить можно за 5ккк...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users