Роков, мне не нравятся пустые нули.
Ты по прежнему не понимаешь главного. Крупные коалиции не теряют ничего. Вообще ничего. От слова асболютно.
кроме боев.
мелкие али - ничего не смогут получить. ни-че-го. Крупные али вполне могут забить на ненужные системы. Но их НИКТО не заселит.
Да дай ты немного времени новой механики.
Я напомню, что опустели нули не в момент ввода фоззисова, а гораздо раньше, а фоззисов как раз имеет шанс пофиксить эту пустоту нулей. Но чтобы что-то выросло где-то, сначала там надо выгнать эту собаку с сена, эти клайм али, занимающие территорию, которую защитить теперь не смогут.
Вот лиза тут вещает вечно что и раньше получить клайм было легко и можно. Да, это факт, любое небольшое образование могло захватить себе клайм. Только жить оно там не могло, потому что в любой, в ЛЮБОЙ момент, как только они надоедали прилетал блобешник и выселял их без шансов хоть как то ему помешать. Без единого шанса сделать хоть что-то, хоть откусить сраную сабру от этого блоба.
Сейчас же этот же блобешник, на закрутке коммандов в чужой системе получит столько геморроя, и даже отставая по численности в несколько раз у тебя будет тонна возможностей помешать ему захватить систему или откусить что-то от него. И даже когда он захватит твою систему, защитить он ее от второго захвата обратно он уже не сможет, если не заселит туда местных постоянных жителей. Вот в этом отличие новой механики от старой. Не в том, как легко захватить клайм, а в том, как построена защита и как удержать этот клайм.
Эти интеры - это естественный процесс отнимания лишних систем у клайм али, как только каждый али ужмется до своих реальных размеров, троло интеры перестанут быть проблемой. И вот уже тогда, в пустом спейсе, начнут расти новые альянсы. Это естественный процесс, который потребует некоторого времени, явно большего чем неделя. Думаю, к зиме вы увидите и несколько эпик файтов за системы, и ряд новых образований. Но не через сраные 2 недели после такого крупного и далеко идущего изменения.
Хотя лично я все-таки надеюсь на то что сисипи введут ограничения на фиттинг энтозиса аналогичные фиттингу мжд. Но тогда просто троло цепторы превратятся в тролобк, а в глобальном плане ничего и не изменится - пустые системы на окраинах также будут откурчиваться этими тролобк.