Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение смолл скейл пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
487 ответов в теме

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:Lunoten rm
  • EVE Alt:Luno Moonkin
  • Client:Eng

to all

Если вы считаете, что контент в виде срачей, кошмарных фитов хуловых тораксов/темпестов с 2 сетками > более-менее адекватные фиты, рилейтеды, бры, видео и гайды от "компании Биста"(можете сказать что я подмазываюсь к творениям Биста, Бердлайка и других людей, но мне все-равно, тут можете думать что хотите), то можете смело минусовать этот пост

Раз уж отсылка к "to all", мое имхо со стороны - и Бист, и Роков - оба интересные персонажи, оба с мозгами выше среднего, хоть и с разными взглядами на жизнь и на еву. С интересом читаю обоих.

Бист - практик, реалист и прагматик, быстро улавливающий суть, находит и использует наиболее эффективные решения с максимально возможным результатом. В итоге быстро приходит к успеху (в хорошем смысле), что естественным образом обеспечивает армию последователей и поклонников.

Роков - одинокий мечтатель, романтик и художник, которому претят очевидные для большинства решения, старающийся отыскать что-то особенное, оригинальное, создать свой таинственный филосовский камень... и чьи мечты и фантазии чаще всего разбиваются о суровую и безжалостную действительность Евы. Результаты в итоге чаще всего плачевные, что вызывает непонимание и насмешки обывателей, у некоторых доходит до хейтерства. Но - иногда выстреливает (как с клаймом в одиночку).

Сообщение отредактировал Luno: 17 February 2016 - 11:24

• 3

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
...

Ладно, я особо и не рассчитывал, что ты поймешь.

Борда кстати, как и альянс, нужны мне были в качестве инструментов - без альянса ты не можешь использовать энтозис вообще, а борда нужна для адекватной оценки эффишенси. Да и стоит это не так уж дорого - всего 40кк в месяц.

Сообщение отредактировал Rokov: 17 February 2016 - 7:15

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8478 сообщений
406
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Не надо обобщать. В моей еве, в том стиле игры, в котором я играю, на бш в соло летать лично у меня не вышло, с моими собственными тараканами и ограничениями. Это не значит что вообще на бш соло летать нельзя, это лишь значит что для меня этот шипсайз не подходит, по крайней мере пока.

Раз тебя так волнует моя ева и почему я это делаю, а выводы ты делаешь вообще неправильные, приоткрою завесу тайны.

Моя ева во многом заключается в исследовании. Можно ли так, получится ли вот эдак, а что если сделать так.

Я прекрасно вижу по чужому опыту, что летать на найтмаре под бонусами можно в текущей мете. Это не значит что это легко или что я бы также смог, это значит лишь что эта область уже в какой-то мере исследована, а мое исследование было бы просто повторением проторенной дорожки. Также вижу что можно летать на дроновом бш, типа армаги/домика. А вот можно ли летать на турельном т1 бш без бонусов и скаутов - не знал, так что вот это как раз и немного поисследовал.

Я прекрасно знаю, что соло слайсер, например, отличный шип, на котором можно убивать гигантский спектр целей. Но мне не столько интересен процесс наполнения киллборды, сколько исследования, а можно ли вот сделать так, как никто не делает и не пробовал, ну или я об этих тестах не знаю. Конкретно это я пробовал, получилось изи, так что особого внимания уделять этому не стал, это банально скучно лично мне.

И я отлично понимаю что практически любой шип с пимпом под бонусником может без особых проблем летать в "соло" пвп. Примеров таких пилотов - дофига и больше, даже на еверу, а в игре и того больше. В полетах с бонусником и на пимпомобиле, не важно там, гила, нави вексор, вага или еще какой-то другой фраккрузак/хак, я не вижу в этом никакого исследования, это исключительно наполнение борды и дроч на киллы.

Еще мне нравится идея, что основу скилла составляет опыт игрока, а не количество сп. Это подразумевает минимальные ограничения по сп/искам для деятельности.

Плюс лично мои тараканы быть вне меты, не абузить всякие сломанные механики и все такое.

Вот на стыке этих двух направлений - исследование + доступно каждому, даже новичку без многомиллиардного валлета, и появилась идея роумов везде, и по нулям, и по лоу, на шипах до 100кк, в одно окно, ну и плюс пунктик насчет меты.

Наверняка кто-то офк пробовал подобное. Но успешных историй подобной деятельности я не видел/не слышал особо. Может они не пишут, может их просто мало, может лично мне на глаза не попадались. Это не важно, главное что эта область дарит мне все равно смысл логиниться, так как там работы по изучению всяких разных аспектов - еще очень много, даже несмотря на то что я это уже изучаю около пары лет.

Ах да, как итог - я не летаю с бонусами/на дроновозках/т3д/вотэва не потому что не понимаю, что они сильны в мете, а потому что это мне не интересно исследовать.

Это кстати еще объясняет, почему у меня немного киллов - как только у меня удается добиться устраивающих меня результатов, я прячу фит/шип в долгий ящик и начинаю изучать какой-нибудь другой, возвращаясь к нему лишь изредка, когда лень думать надо новыми идеями.

Вот, как то так. Так что хватит писать всякую чушь про "роков просто чсвшный ушлепок и никого не хочет слушать". Ну, то есть может и чсвшный, но не летаю на мете/под бонусами/вотэва не по этой причине. Вот такая вот не очень очевидная ева у меня, наверное это сложно для понимания тому, для кого киллмыло - основа интересов. Ну, хотя бы я попытался объяснить.

Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Раз уж отсылка к "to all", мое имхо со стороны - и Бист, и Роков - оба интересные персонажи, оба с мозгами выше среднего, хоть и с разными взглядами на жизнь и на еву. С интересом читаю обоих.

Бист - практик, реалист и прагматик, быстро улавливающий суть, находит и использует наиболее эффективные решения с максимально возможным результатом. В итоге быстро приходит к успеху (в хорошем смысле), что естественным образом обеспечивает армию последователей, поклонников и приспешников.

Роков - одинокий мечтатель, романтик и художник, которому претят очевидные для большинства решения, старающийся отыскать что-то особенное, оригинальное, создать свой таинственный филосовский камень... и чьи мечты и фантазии чаще всего разбиваются о суровую и безжалостную действительность Евы. Результаты в итоге чаще всего плачевные, что вызывает непонимание и насмешки обывателей, у некоторых доходит до хейтерства. Но - иногда выстреливает (как с клаймом в одиночку).

ты не понял. Я говорю о полезности и необходимости, например, создавать отдельную тему обсуждения смол-скейл, что это плод воспаленного чсв одного недо-сосоло пилота. Что это дает сообществу?

То что народ хавает(и будет дальше хавать) слезные бры про оверпроп ваги, по которым не попадает двухсеточный Роков - это итак очевидно. Забавно то, что свежеиспеченному исследователю(вчера он наконец-то разлочил это свое призвание перед нами) несколько страниц назад гораздо интереснее было играть в форум, получается эдакий форумный исследователь, то бишь теоретик.

Не знаю что там и куда взлетело с клаймом, только если в виде вентурки в теме редов. - опять же срач, унылый слив и никакой пользы.

Рядовой "обыватель" ивру в своем развитии, уровне пвп и тд, как мне кажется, находится гораздо ближе к Рокову, нежели к кому-то из постящих бр-ы в дейли-пвп. Иначе там бы постило бр-ы не десяток человек, а гораздо больше. Этим и объясняется то, почему Роков до сих пор жив для этого форума - без поддержки "обывателей" он загнулся бы, как любая чсвшная атеншвхора. Так же некоторые форумчане подхватывают эту позицию "Дон Кихота" и увлекаются борьбой с ветряными мельницами - т3д, линками, элиткой, старыми чарами и тд и тп. Ведь куда проще обвинить в неудачах кого-то, нежели себя.

Рядовой "обыватель" не отписывается в дейли-пвп, он молча ставит + или -, не особо вникая в суть. По типу - "О, этот чувак летает так же как я - постоянно льется, ему тоже надоели эти т3д, бонусники, сеты и пимпа - значит он хороший, бр в 3 абзаца и 2 слива - замечательный, если захочу полететь на соло-песте - так же зафичу." :facepalm:

Ну и да, если выбрал путь "одинокого мечтателя" зачем это все выносить на ивру? зачем так надрываясь доказывать свою точку зрения? значит все-таки нужно какое-то одобрение, накачка чсв. :1_7:

Оставляю вас тут обмазываться двухсеточным творчеством.

Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих

ключевое слово - "учится", этот кадр не учится и не развивается

Сообщение отредактировал NOisER: 17 February 2016 - 9:40

• 1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118

ты не понял. Я говорю о полезности и необходимости, например, создавать отдельную тему обсуждения смол-скейл, что это плод воспаленного чсв одного недо-сосоло пилота. Что это дает сообществу?

Я дал свою личную оценку двум людям, которых вижу на этом форуме уже очень давно, не привязываясь к отдельно созданным темам, срачам, их полезности для кого-то или бесполезности. Мне это без разницы, и не мне об этом судить. Мое впечатление складывалось со временем, но это же самое я мог сказать о них и пол года, и год назад.

Ну и да, если выбрал путь "одинокого мечтателя" зачем это все выносить на ивру? зачем так надрываясь доказывать свою точку зрения? значит все-таки нужно какое-то одобрение, накачка чсв. :1_7:

Я и не говорил, и даже не подразумевал, что у кого-то из них отсутствует чсв. Естественно, сам факт их присутствия на форуме говорит о том, что им не безразлично чужое мнение. Одинокие мечтатели - это не тоже, что социопаты или психопаты, и очевидно не лишены потребностей в признании, поддержке, желании поделиться своей точкой зрения и т.д.

Сообщение отредактировал Luno: 17 February 2016 - 10:35

• 0

Visitor

Visitor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7545 сообщений
5041
  • EVE Ingame:Nick Craf
  • EVE Alt:Pirsi Craf
  • Corp:NPC

Рядовой "обыватель" ивру в своем развитии, уровне пвп и тд, как мне кажется, находится гораздо ближе к Рокову, нежели к кому-то из постящих бр-ы в дейли-пвп. Иначе там бы постило бр-ы не десяток человек, а гораздо больше. Этим и объясняется то, почему Роков до сих пор жив для этого форума - без поддержки "обывателей" он загнулся бы, как любая чсвшная атеншвхора. Так же некоторые форумчане подхватывают эту позицию "Дон Кихота" и увлекаются борьбой с ветряными мельницами - т3д, линками, элиткой, старыми чарами и тд и тп. Ведь куда проще обвинить в неудачах кого-то, нежели себя.

Рядовой "обыватель" не отписывается в дейли-пвп, он молча ставит + или -, не особо вникая в суть. По типу - "О, этот чувак летает так же как я - постоянно льется, ему тоже надоели эти т3д, бонусники, сеты и пимпа - значит он хороший, бр в 3 абзаца и 2 слива - замечательный, если захочу полететь на соло-песте - так же зафичу." :facepalm:

Интересное разделение категорий игроков на основе постинга в темах. Выходит те, кто не постит каждый свой вылет в Daily PvP -  криворукое ноющее говно, не способное к обучению?

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Интересное разделение категорий игроков на основе постинга в темах. Выходит те, кто не постит каждый свой вылет в Daily PvP -  криворукое ноющее говно, не способное к обучению?

прочитай внимательно, с точностью до наоборот, особенно когда Роков перестал постить в дейли-пвп.

В дейли-пвп постят люди, кому есть что рассказать и показать сообществу в плане пвп, фитов и тд. Про обратное вообще ни слова - есть кучи людей кто не постит на форуме, при этом офигенно летает, имеет кучу идей с фитами/форматами и тд. Так что я бы поддерживал тех людей кто создает хороший, адекватный и современный(в мете и тд, новый) контент в разделе пвп и исключал тех, кто не смотря на свои обещания и кажущееся желание развиваться, меняться, не делает этого. В конечном итоге это хуже для рядовых форумчан - засиживаться на одном и том же.

слишком задержался тут, отправляю тему в игнор. ПАКА 0/

упд. у Tommy TQ походу вся F5 расфигачена обновлять страничку с темой кумира и расставлять на право на лево ... главное - ничего не высказывать, молча минусить негодников, обижающих одинокого исследователя.

Сообщение отредактировал NOisER: 17 February 2016 - 11:01

• 1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

hermano

hermano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
210
  • EVE Ingame:PIRJANIN
  • EVE Alt:EX0
  • Ally:GE (RIP DS)
  • Channel:local

Роков - одинокий мечтатель, романтик и художник...

Роков да мечтатель, но точно не художник. В евке он понимает механику, но кроме грамотного фита мейнстрима фвсеков он ничем не выделяется, он не принимает креативных решений в боях или фитах, да и вообщем в игре. На самом деле он обычный лоусейчный мейнстрим. Таких тысячи и про него никто бы не знал если бы не его активность на форуме. 

Но форум это не игра. Так что наверно он просто форумный троль в теме про евку. И да, он вызывает столько агры ибо на самом деле это именно он обси*а*ет приличное количество игроков своими постами.

• 3

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
Не постишь на ивру - не можешь в пвп!
А на самом деле хороших пвп пилотов огромное количество. Да что уж там, почти любой игрок, который логиниться для того чтобы убивать других и настрелял, скажем, тысячу килов в небольших гангах или соло, является хорошим пвпшником.
Ну а в этой теме тоже стало слишком много чсв. Ника со своим "рядовым обывателем" прямо вознесся на самую вершину (или дно?)
этой чсв-горы.
  • 2

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118

del

Сообщение отредактировал Luno: 17 February 2016 - 11:23

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Роков да мечтатель, но точно не художник. В евке он понимает механику, но кроме грамотного фита мейнстрима фвсеков он ничем не выделяется, он не принимает креативных решений в боях или фитах, да и вообщем в игре. На самом деле он обычный лоусейчный мейнстрим. Таких тысячи и про него никто бы не знал если бы не его активность на форуме.

Почему лоусечный? :blink:

Про всякие выпады великого судьи ники, решающего, кто тут полезный и кто нет самолично для всего форума мне даже отвечать лень. Темы дейли пвп и эта тема - про разное, одна про бры, другая про обсуждение фитов/тестов/тактик/опыта. Это даже без учета тролля-куратора, использующего интструменты кураторства для трололо.

Сообщение отредактировал Rokov: 17 February 2016 - 12:37

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

... не художник....фита мейнстрима фвсеков ... ничем не выделяется, ...обычный лоусейчный мейнстрим. Таких тысячи ... про него никто бы не знал 

жЫр  :trololo:

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

упд. у Tommy TQ походу вся F5 расфигачена обновлять страничку с темой кумира и расставлять на право на лево ... главное - ничего не высказывать, молча минусить негодников, обижающих одинокого исследователя.

Лiл. Как будто некоторые "папки", которые высказывают своё фофофо и минусят, чем-то отличаются по итогу деятельности.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Но форум это не игра. Так что наверно он просто форумный троль в теме про евку. И да, он вызывает столько агры ибо на самом деле это именно он обси*а*ет приличное количество игроков своими постами.

Форум - игра получше некоторых.

Я думаю, что количество вызываемого хейта прямо пропорционально зрелости хейтеров, воспринимающих его всерьез.

А по делу, ну нравится ему так играть - бох в помощь, пусть играет. Наоборот надо поощрять, молодец.

Слил кривой темпест, толком ничему не научился - слил точно такой же. Исследователь хренов. Ну ничего, пусть армагу качает. :laugh:

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

А на самом деле хороших пвп пилотов огромное количество. Да что уж там, почти любой игрок, который логиниться для того чтобы убивать других и настрелял, скажем, тысячу килов в небольших гангах или соло, является хорошим пвпшником.

Соглашусь.

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

loki39 X

loki39 X

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
23
  • EVE Ingame:KAPMAKOMA
  • Corp:SOERI
  • Ally:Scourge.
  • Channel:HolyLazers
  • Client:Рус

Роков праймори :trololo: , ну а вообще если по теме, человек позиционирует себя как соло пилот, пилит свою темку, не кого не хочет слушать, ибо все блоберы и наногейбонусныенагибатели, а он может в соло без всего,  а потом прыгает в темпарь с мета прожектайлами, в кривом фите, хотя фит можно спокойно подсмотреть, ливаеться, причём в пустую, просто :fire:  ,  роков зачем ты создал эту тему, куча мест есть куда можно постить брЫ, от соло пвп до дейли пвп, ну или хотя бы переименуй её , ну например "Личные факапы Рокова" или Срачики с Роковым :facepalm:

• 2

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Роков праймори :trololo: , ну а вообще если по теме, человек позиционирует себя как соло пилот, пилит свою темку, не кого не хочет слушать, ибо все блоберы и наногейбонусныенагибатели, а он может в соло без всего,  а потом прыгает в темпарь с мета прожектайлами, в кривом фите, хотя фит можно спокойно подсмотреть, ливаеться, причём в пустую, просто :fire:  ,  роков зачем ты создал эту тему, куча мест есть куда можно постить брЫ, от соло пвп до дейли пвп, ну или хотя бы переименуй её , ну например "Личные факапы Рокова" или Срачики с Роковым :facepalm:

Потому что тема не только про бры.

Бры можно много где постить, а вот обсуждать негде было.

Переименовал тему, чтобы это было более очевидно.

Если у тебя выйдет лучше на любом турельном батле пороумить в соло - пиши, с удовольствием почитаю, да и наверное не только я. :)

У меня не вышло, что в этом виновато, мой скилл, кривой фит или что-то еще - не важно, не вышло и не вышло, я ж не какой-то там бог пвп, который никогда не ошибается, могу себе позволить посливаться.

Сообщение отредактировал Rokov: 17 February 2016 - 15:17

• 0

Кирилл Анатольевич

Кирилл Анатольевич

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
138
  • EVE Ingame:Kirillico
  • Corp:-15.0
  • Ally:BSoD

По моему скромному мнению, было бы несказанно прекрасно, если бы активность на форуме хоть как-то зависела от активности ингейм.

• 0

Skoro

Skoro

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Mel Skor

Так а где репорты, которые обсуждать будем?

Предлагаю обсудить вот это: Роков Лавлейс в Глубокой Структуре со сценой двойной сетки  http://rokov.serpent.is/kill/2773253/

• 0

FqK0dUS.png

Кирилл Анатольевич

Кирилл Анатольевич

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
138
  • EVE Ingame:Kirillico
  • Corp:-15.0
  • Ally:BSoD

Так а где репорты, которые обсуждать будем?

Предлагаю обсудить вот это: Роков Лавлейс в Глубокой Структуре со сценой двойной сетки  http://rokov.serpent.is/kill/2773253/

Мне бы еще было интересно узнать, чье было все же не честнее: 100аб пимп мобиль под линками или смол полу дроп, но все же переблоб :laugh:

https://zkillboard.com/kill/52066691/

• 5

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users