Не надо обобщать. В моей еве, в том стиле игры, в котором я играю, на бш в соло летать лично у меня не вышло, с моими собственными тараканами и ограничениями. Это не значит что вообще на бш соло летать нельзя, это лишь значит что для меня этот шипсайз не подходит, по крайней мере пока.
Раз тебя так волнует моя ева и почему я это делаю, а выводы ты делаешь вообще неправильные, приоткрою завесу тайны.
Моя ева во многом заключается в исследовании. Можно ли так, получится ли вот эдак, а что если сделать так.
Я прекрасно вижу по чужому опыту, что летать на найтмаре под бонусами можно в текущей мете. Это не значит что это легко или что я бы также смог, это значит лишь что эта область уже в какой-то мере исследована, а мое исследование было бы просто повторением проторенной дорожки. Также вижу что можно летать на дроновом бш, типа армаги/домика. А вот можно ли летать на турельном т1 бш без бонусов и скаутов - не знал, так что вот это как раз и немного поисследовал.
Я прекрасно знаю, что соло слайсер, например, отличный шип, на котором можно убивать гигантский спектр целей. Но мне не столько интересен процесс наполнения киллборды, сколько исследования, а можно ли вот сделать так, как никто не делает и не пробовал, ну или я об этих тестах не знаю. Конкретно это я пробовал, получилось изи, так что особого внимания уделять этому не стал, это банально скучно лично мне.
И я отлично понимаю что практически любой шип с пимпом под бонусником может без особых проблем летать в "соло" пвп. Примеров таких пилотов - дофига и больше, даже на еверу, а в игре и того больше. В полетах с бонусником и на пимпомобиле, не важно там, гила, нави вексор, вага или еще какой-то другой фраккрузак/хак, я не вижу в этом никакого исследования, это исключительно наполнение борды и дроч на киллы.
Еще мне нравится идея, что основу скилла составляет опыт игрока, а не количество сп. Это подразумевает минимальные ограничения по сп/искам для деятельности.
Плюс лично мои тараканы быть вне меты, не абузить всякие сломанные механики и все такое.
Вот на стыке этих двух направлений - исследование + доступно каждому, даже новичку без многомиллиардного валлета, и появилась идея роумов везде, и по нулям, и по лоу, на шипах до 100кк, в одно окно, ну и плюс пунктик насчет меты.
Наверняка кто-то офк пробовал подобное. Но успешных историй подобной деятельности я не видел/не слышал особо. Может они не пишут, может их просто мало, может лично мне на глаза не попадались. Это не важно, главное что эта область дарит мне все равно смысл логиниться, так как там работы по изучению всяких разных аспектов - еще очень много, даже несмотря на то что я это уже изучаю около пары лет.
Ах да, как итог - я не летаю с бонусами/на дроновозках/т3д/вотэва не потому что не понимаю, что они сильны в мете, а потому что это мне не интересно исследовать.
Это кстати еще объясняет, почему у меня немного киллов - как только у меня удается добиться устраивающих меня результатов, я прячу фит/шип в долгий ящик и начинаю изучать какой-нибудь другой, возвращаясь к нему лишь изредка, когда лень думать надо новыми идеями.
Вот, как то так. Так что хватит писать всякую чушь про "роков просто чсвшный ушлепок и никого не хочет слушать". Ну, то есть может и чсвшный, но не летаю на мете/под бонусами/вотэва не по этой причине. Вот такая вот не очень очевидная ева у меня, наверное это сложно для понимания тому, для кого киллмыло - основа интересов. Ну, хотя бы я попытался объяснить.