Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А в мой рифтер вставлены вот такие риги...

• Закрытая тема Тема закрыта
526 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

Анализ экономики в еве основан не на вероятностях, а на психологии игроков и девблогах. Welcome to real world.

Вообще-то в реальном мире он такой же. :rolleyes: Новости (или дев блоги) и психология людей всего лишь меняют вероятность того или иного события, но всё равно надо рассматривать вероятности, потому что достоверно предсказать что-либо как правило можно тока если ты угадаешь, ну конечно бывают события вероятнось которых 80-90%, но оставшиеся 10-20% каких-нибудь отклонений от наиболее вероятного всё равно сбрасывать со счетов нельзя... Отклонения обычно связаны с тем что реакция людей не совпала с ожидаемой реакцией, что случается не так уж редко, потому что разные люди обращают внимание на разные нюансы, и если большинство обратит внимание на какие-нить не те нюансы на который обратил внимание ты, то цены в соответствии с твоими предсказаниями не пойдут...

Как мне кажется вероятности где-то 60% на 40%, 60% на то что цены повысятся а 40% на то что понизятся... (Ну шанс что повысятся немного выше из-за того что перед патчем спекулянты немного поднимут цену) Но 40% это очень большой шанс на самом деле, так что говорить о какой-либо достоверности бессмысленно...

А что будем на самом дел иметь будущее покажет, так сказать ты не можешь предсказать психологию игроков, она слишком непостоянна, и можно лишь пытаться угадать как себя игроки поведут, а как они себя поведут на самом деле мы узнаем только в будущем...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School

Все что меньше БШ и до патча потребляло риги, будет потреблять в 5 - 25 раз меньше
На приведенной выше борде имеем :
выборка первых 20 БК (больше брать было просто лень. но тенденция на лицо)
ригованны - 14
без ригов - 6
Если бы не риговалось в 5 раз меньше, чем риговалось, то можно было бы говорить о увеличении потребления сальвага конкретно БКшками. На деле же по БК будет уменьшение потребления сальвага. Даже если будут риговать абсолютно все.
Хотя спрос на отдельные позиции риг само собой изменится,кто экономил, будут вставлять более дорогие варианты.
Ригованные асалты и цепторы погоды не сделают, во-первых их не так уж много по сравнению с БК, БШ и ХаКами, во-вторых сальвага для постройки смал ригов надо совершенно мизерное кол-во.

20 бк очень мало, чтобы делать выводы.
Специально просмотрел каждое киллмыло на той странице, статистика:

stats.GIF

Дорогие риги - уже упоминавшиеся тримарки, ссс и шилдовые
дешевые - всякие aux trusters, projectile/energy weapon rigs и шилд-резистовые

аукстрастеры стоят в два раза меньше, остальные в четыре, вобщем, в зависимости от желания и положения звезд, конвертируем 44 дешевых рига в 11-22 дорогих.
И, посчитав, получаем задействованность ригслотов по этой выборке в 25-28%
  • 0

Azzrail

Azzrail

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
8
  • EVE Ingame:Azzrail Minmar
  • Corp:Brutor Tribe
  • Ally:none
  • Channel:ANGL
Разделение ригов на размеры интересно, полезно и должно быть в любом случае. Их удешевление для смол- и мидл-сайз кораблей, таких как т1 и т2 фриги введет дополнительное разнообразие и универсальность в фитинге, что однозначно сделает гораздо более интересным PVP аспект, а ожидаемые риги для майнинга и индустриальный. Так что жду с нетерпением! :rolleyes:
  • 0

signature.png

RamZes

RamZes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
-12
100% риг слотов всеравно не задействуют. Раз летают совсем без ригов. Даже без самых дешевых.
и еще раз...сала будет требоваться на БК в 5 раз меньше.
Даже те кто ригован сейчас на один слот потребляет сальвага больше, чем ригованный в три слота БК после патча.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Ваши анализы учитывают, что популярность т2 ригов вырастет? Собственно, я не вижу смысла летать после этих нововведений на т2 крейсерах в т1 ригах. 15-процентный т2 Роутер или Нано памп за 50-60кк?! Это же социализм, господа! %)

Поэтому, мне кажется, т1 салваж подешевеет (если не введут конверсию или иные новшества), а т2 - подорожает.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Ваши анализы учитывают, что популярность т2 ригов вырастет?

Нет. А причины почему нет тебе лучше не знать, ты и так, похоже, очень разочарован в ева-коммьюнити :rolleyes:
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Ну я может быть впихну какие-нить т2 риги на свой Найтхавк (например т2 бай лоадинг) но не более того... Хотя посмотрим скока будет стоить медиумный т2 пургер, может и вультуру перефичу... Но оба эти корабля я использую в ПВЕ целях, и слив крайне маловероятен (я же не дурак и очень быстро отстреливаю скрамблов) Поэтому это чуть ли не разовая покупка... (За всё это время я слил тока 1 найтхавк и то это было из-за того что решил поизвращаться и впихнул ХАМы и стал летать за красными крестиками (в итоге не успел разогнаться на отварп когда продавили)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Нет. А причины почему нет тебе лучше не знать, ты и так, похоже, очень разочарован в ева-коммьюнити :rolleyes:

Угу.
Особенно когда вижу Найтхок в ПвЕ, - разочарование просто не знает границ. What a waste! %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Хотя посмотрим скока будет стоить медиумный т2 пургер

Если щас оный стоит порядка 300 лямов, то послере баланса будет стоить около 60 лямов за штуку.
ССР обещало что материалов в 5 раз меньше юзаться бу.
Впрочем, рынок скорее всего иначе на это отреагирует. Цены на треш салваг подымуться, что вызовет в конечном счете рост цен на все риги вообще.
То есть лардж риги я б сказал наверняка будут стоить дороже чем щас...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Угу.
Особенно когда вижу Найтхок в ПвЕ, - разочарование просто не знает границ. What a waste! %)

Ну плохой из меня пвпшник, зато барыго более менее и хаулер хороший... Я пвпшить умею тока на цепторе и то более менее из-за того что успеваю свалить вовремя (ну по крайней мере из бубля вылететь, чтобы иицо не потерять), а всё что крупнее тупо сливал, опыта никакого... Да и какой там умею, у меня в среднем 1-2 килла в месяц выходит... Зато кэмпы очень хорошо проходить научилсо... То бишь навязать мне ПВП не так уж просто несмотря на то что не так уж редко по нулям летаю тудом сюдом... Убежал ручкой помахал и дальше по своим делам полетел, а зачем мне с ними драться, как будто мне делать больше нечего кроме как стреляться со всеми подряд, это же совсем не весело, как мне кажется, на самом деле (не понимаю почему люди ПВП называют фаном)
  • 1
Изображение

OleSha

OleSha

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evil Gun
А никто не знает соотношение потеряных кораблей мелких/средних/больших в EVE? В девблоге что-то такое видел, но там про расы было в основном. Если мелких*25=средних*5=больших, особо изменится ничего не должно, хотя хз.
Думается БШ будут риговаться столькоже, количество ригов в крузах...БК увеличится, хотя сомневаюсь что дотянет до мед*5=биг

Сообщение отредактировал OleSha: 17 July 2009 - 0:29

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29059 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Собственно все будет зависить от возможности переделки т1 в т2-и от соотношения такой переделки.

Если переделки не будет то т1 сальваг подешевеет(уменьшение спроса на т1 сальваг за счет крузаков\бк(т1 и т2), часть начнет летать с т2 ригами), т2 сальваг подорожает(то где щяс ставят так и будут ставить, то где ставят т1 начнут ставить т2).

Если переделка будет с возможностью из т1 делать много т2 то наоборот-подорожает т1(начнут плавить), подешевеет т2(до "себестоимости)

ну и промежуточные варианты.

ЗЫ. очень надеюсь что т2 сальваг не подешевеет.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Собственно все будет зависить от возможности переделки т1 в т2-и от соотношения такой переделки.

Если переделки не будет то т1 сальваг подешевеет(уменьшение спроса на т1 сальваг за счет крузаков\бк(т1 и т2), часть начнет летать с т2 ригами), т2 сальваг подорожает(то где щяс ставят так и будут ставить, то где ставят т1 начнут ставить т2).

Если переделка будет с возможностью из т1 делать много т2 то наоборот-подорожает т1(начнут плавить), подешевеет т2(до "себестоимости)

ну и промежуточные варианты.

ЗЫ. очень надеюсь что т2 сальваг не подешевеет.

Расслабся плавление сала это далекие планы, вначале Т2 взлетит в цене, посиди еще в дрон регах, сорвеш ты свой куш.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

Без ригов сейчас летает только абсолютный треш: т1 фриги, крузаки, индусы.

ерунда, ну да время нас рассудит.

Вообще-то в реальном мире он такой же. ;) Новости (или дев блоги) и психология людей всего лишь меняют вероятность того или иного события, но всё равно надо рассматривать вероятности, потому что достоверно предсказать что-либо как правило можно тока если ты угадаешь, ну конечно бывают события вероятнось которых 80-90%, но оставшиеся 10-20% каких-нибудь отклонений от наиболее вероятного всё равно сбрасывать со счетов нельзя...

ерунда имхо. Либо патч есть, либо патча нет. Главное - девблог. А с какой вероятностью он будет запущен уже не важно, так как рынок УЖЕ начинает колбасить. Информация первична, товар вторичен.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

ерунда имхо. Либо патч есть, либо патча нет. Главное - девблог. А с какой вероятностью он будет запущен уже не важно, так как рынок УЖЕ начинает колбасить. Информация первична, товар вторичен.

Ну если ты об этом, то да данная новость вызовет повышение цен на 20-40% судя по всему... А вот после патча и так далее цены может снова переколбасить, и вот в какую сторону их переколбасит уже не так легко предугадать... Но колбасить их, конечно, начнёт с заранее завышенной цены...
  • 0
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

Угу.

А для чего НХ еще нужен при его цене? Отличная замена БШ при постоянном скитании по системам.

Фон, ты лукавишь, при всем рассуждении о танках, ты старательно обходишь вопросы танка ДПС-ом, коим собственно большинство шилдтанковых шипов похвастаться не могут. Безусловно есть НХ и Найтмар, а так же Голем, проблема как обычно, либо во времени изучения этих шипов, либо во времени фарма на них.

В пень танки, тут все понятно, каждый танкует так, как ему торкает.

Я не понимаю другое, почему не предусмотренна обратная совместимость, т.е. почему лардж риги нельзя во фриг тыкнуть? Меня типа защищают от слива денег? Так пусть лучше знаменитую "маркетовскую точку" пофиксят.

Ну и как промышленник я просто негодую, помойка БПО увеличивается изрядно.
Вместо такой фигни, как почкование ригов, ввели бы лучше "альбомы", некий аналог контейнеров, в который будут кластся только бпц/бпо и которые можно просматривать удаленно. Да, чтобы пос эти альбомы тоже видел и мог работать с БПО/БПЦ из них.
У меня сейчас исследовательская станция похожа на кошмарный сон синих квадратиков, что же нас ждет дальше?

Теперь ИМХО что будет с рынком:
1. Всплеск, как все промышленники я постараюсь удержать цену на т1 смалл близкой к старой т1, т1 мед умножу на 5... ну вы поняли. Кто риговался тот и будет риговатся, кто летит сливаться, тот будет одевать треш фит без ригов.
Цена конечно поползет вниз, но не сразу, надеюсь мы удержим ее до следующего новвоведения от ЦЦП. Агресивные нюбы вряд-ли будут конкурентноспособны.
2. Сальваг изчезнет из житы, его в общем и так там не шибко много, и выйдет по цене х2(и более), тут я с Тамером соглашусь, нефиг кому попало строить риги, того гляди все агенторы и барыги промышленниками заделаются.
3. Вот когда девы введут т1->т2 начнется паника... настоящая... думаю т2 смал будет стоить как т1 сейчас + 30%, х5, х5, т1 риги строить вообще никто не будет, за ненадобностью, разве что дыры грида затыкать.

Но в общем я за. Под шумиху развернутую девами мы получим неплохой наварчик.

Сообщение отредактировал Joody: 21 July 2009 - 15:40

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
Интересно как ты все это провернешь, если учесть что текущая стоимость БПО на любой риг около 112к , за аткое бабло любой агентранер или керебир себе настроит столько ригов, что ваша "барыжная" цена ему нафиг не нужна будет, даже с учетом потерь при нюбо-производстве.
Наварится ну никак не получится, вот если бы БПО стоили как БПО БШ, тогда другой вопрос, а так этот синенький квадратик по сравнению с ригом ничего не стоит :)
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
Агенторы, как правло, оч ленивые скотины (не в обиду им). Процент тех кто имеет скил индастри на 1н - ничтожно мал, учить индастри на 1 - не кошерно, корона сползет, разбиратся с тем, как сварить риг - это совсем тяжело, тут вам не на сайт с описанием миссии залезть.
А держать рынок будут даже не промышленники, а барыги, я же прозрачно намекнула, что стоимость сальвага возрастет в н раз, где н будет некая вычисляемая цифра, которая будет зависить от цифирек, которые будут написанны в БПО.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

1. Всплеск, как все промышленники я постараюсь удержать цену на т1 смалл близкой к старой т1, т1 мед умножу на 5... ну вы поняли. Кто риговался тот и будет риговатся, кто летит сливаться, тот будет одевать треш фит без ригов.
Цена конечно поползет вниз, но не сразу, надеюсь мы удержим ее до следующего новвоведения от ЦЦП. Агресивные нюбы вряд-ли будут конкурентноспособны.
2. Сальваг изчезнет из житы, его в общем и так там не шибко много, и выйдет по цене х2(и более), тут я с Тамером соглашусь, нефиг кому попало строить риги, того гляди все агенторы и барыги промышленниками заделаются.
3. Вот когда девы введут т1->т2 начнется паника... настоящая... думаю т2 смал будет стоить как т1 сейчас + 30%, х5, х5, т1 риги строить вообще никто не будет, за ненадобностью, разве что дыры грида затыкать.

Невзлетит.
1. Вы, пытающийся остановить каток, будете терять иски и все. Умные производственники будут продавать по более низкой цене.
2. Никуда он не исчезнет как был так и останется.
3. Смерть т1 кораблей тоже пророчили - т2 не замена т1.

Агенторы, как правло, оч ленивые скотины (не в обиду им). Процент тех кто имеет скил индастри на 1н - ничтожно мал, учить индастри на 1 - не кошерно, корона сползет, разбиратся с тем, как сварить риг - это совсем тяжело, тут вам не на сайт с описанием миссии залезть.
А держать рынок будут даже не промышленники, а барыги, я же прозрачно намекнула, что стоимость сальвага возрастет в н раз, где н будет некая вычисляемая цифра, которая будет зависить от цифирек, которые будут написанны в БПО.

При чем тут ранеры. Смотрим ньюбо производственник. Индустрия в 3-4 - производит риг дешевле вашего в N раз. Продает тоже дешевле. И плевал он на то что у вас план по удержанию цены. Еиу иски важны.
Теперь префетный производственник - ему тоже плевать на ваш план удержания цены - у него есть цена рентабельности - он будет давить ньюба производственника. Вуаля - цены летят вниз.
Барыги токо спекульнут в первые дни - потом они не будут держать цену. Барыги никогда не фиксируют цен - они просто зарабатывают на их изменении.
  • 0
Изображение

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Joody не знаю, помоему ты такой бред пишешь что ппц, кстати в окне Items можно изменить вид отображения содержимого в виде списка, всё уже давно создано.
1 ты ни какие цены не ужержишь, производство ригов самое наименнее требовательное занятие в EVE, если цена ты попытаешься ужержать высокие цены, любой нуб сможет посмотрить себе риги в 15 раз дешевле чем у тебя (я про смалловые), так что то, что ты пишешь абсурд
производство т1 ригов ни куда не денется, т2 риги отличаются не только высокими параметрами,но и высокими тебованиями, далеко не у всех еще вкачены соответственно скиллы, у меня многие вообще 1 лвла и я не замарачиваюсь =)

ППЦ вы такие Настрадамусы, читаю и плачу
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users