Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

300 за настройки звука? Последний год играл без звука почти. Включал его только когда слушал пропрыг на дыре. По-моему, 300 страниц за такую ерунду - это скорее "минус" , чем "плюс". 

Там типа некоторые полезные звуки при скане, ВХ дыр, и проходом через гайку нельзя было настроить отдельно.

Сообщение отредактировал Vollhov: 15 May 2017 - 20:55

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Роков вопрос. А я вот играю в еву, даже омега статус. Но я все равно не доволен ССПшниками, и хочу что бы они работали лучше. 

Так вот вопрос благодаря кому мы в 2011г. выдели такое замечательное событие как "Пилим монумент в Жите" ?

Не вайнеры ли это были ?

Благодаря вайнерам (которые оказываются в ф2п) уже и не оффлайнеры  :P были остановлены идиотские дейлики с наградой за СП. Благодаря вайнерам (в 300 страниц на оф.форуме) добавят нормальные настройки звука.

Ты об этом то не подумал да ? 

А вот что сделал золотой чюмоданер которому все нравится ? Ой разбили плексик радость то какая. Ой ввели шприц который добыть другим путем не как нельзя а только за донейт ой радость то какая. Ой ввели убогую карту со сканом не доработанным радость та какая.

Ну, давай разбираться. Вот за 2011 год я не буду ничего говорить, там слишком давно до меня было и все обросло легендами и мифами про великий поход игроков против ццп. Давай про дейлики.

Что сказали ццп сразу: нам надо собрать данные, думаем как мотивировать ежедневный заход в игру, раньше эту функцию выполняла 3х дневная очередь, теперь ее нет, в дальнейшем у нас будут регулярные квесты, щас мы будем пробовать разные варианты и анализировать статистику. Собрали, проанализировали, решили что пока дейлики на сп плохой вариант на данном этапе. Ты осознаешь, что мы не знаем, каким образом они пришли к этому выводу - из статистики, на основе вайна, по фокус группе, аб тестам или опросам, там дофига было рычагов изучения вопроса, и какой оказался решающим мы не знаем. Был бы другой результат если бы не нытье на форумах - а хз.

Надо осознавать, что вайнеры ноют все время, на каждое изменение - и на цитадели, и на фоззисов, и на фатигу, и на непись, и на т3д, это не какие-то выборочные изменения, одни из которых понравились, а другие нет, это именно постоянное нытье всегда. Если бы твоя теория была верна и все дальнейшие изменения были бы из-за вайнеров - то это происходило бы на каждом моменте, про который вайнили, а не на тех 2-3 примерах.

Если ты намекаешь на меня, то зря - мне очень много что не нравится в еве и в действиях ццп. Просто меня бесит тупость людей, когда заворачивают рынок чаров в новую обертку, а вайнеры ноют что это донат и золотые рифтеры. Когда вводят возможность дробить платежи, а люди опять ноют, хотя не изменилось ровным счетом ничего. Нет бы повайнить про серьезные вещи, типа там сканрез кемпов, логистов, руинящих в принципе пвп откачкой в несколько дпс шипов, кемпе на цитаделях, имбовых т3д, но нет, идиоты вайнят про измененную иконку чемодана, дробление платежей и новую обертку рынка чаров. Сколько было лет вечным бублям? Сколько эта конченная механика изрывала еву, просто люди ставили по 30 больших мобилок на гейт в некоторых системах и крабили там годами в полном сейфе. Это рак евы, который должен был быть излечен через пару месяцев после появления, а не жалкое дробление плекса или там скинчики на кораблики. Сколько лет самой конченной механике всех времен и народов - джаму? Но нет, ццп не готовы все менять, яиц нет, проект старый, все развалится, они боятся. Вот о чем надо вайнить, а не о каких-то там гнозисах за билет на фест.

Сообщение отредактировал Rokov: 15 May 2017 - 21:04

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Когда я приходил тоже писали про рифтеры золотые и то что донатеры всех нагибают, но таких было от силы 2 человека. А вот сейчас в каждом треде таких по 5 штук, ну если тебя считать за 2, потому что ты постишь в несколько раз больше и создаешь видимость массовки.

Я в последнее время пишу крайне мало. Да и в былые времена моих постов на тему мертвой евы было в разы меньше, чем постов на тему живой евы - обсуждения боев, педонапов и прочего.

Ты концентрируешь свое внимание на трех темах, совершенно не заходя в вербовку/политику, например. Корвин туда правда тоже не заглядывает, а вот я - активный обитатель. И нет там никаких постов про золотых рифтеров, и не было никогда. Только вот раньше там было обсуждение глобальных войн, а теперь нет. Потому что война в фоззисове (ровно как и с цитаделями) никому не нужна, кроме чемоданов. Сам контент не предлагает войну, он предлагает "по фану пороамить". В 2017. Три часа за одним дрейком.

Ну и русские то подучили английский и часто врываются на англоязычные форумы и пишут там все тот же самый вайн, что тоже создает негативную ауру вокруг евы. 

Я бы хотел увидеть пример. 

Об этом даже чайка писала, типа мы делаем все возможное, просто перестаньте вставлять нам палки в колеса в привлечении игроков, ваш вайн очень сильно мешает наращивать коммьюнити, но куда там, "здесь все привыкли лишь ломать". 

И на это я бы тоже хотел увидеть линк, но готов поверить на слово, потому что у меня есть ответ - плохому танцору ноги мешают. Чайке, которая ввела в еву фритуплей, банки и дейлики, оказывается мешает вайн на форумах. Ой-ой-ой.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

И на это я бы тоже хотел увидеть линк, но готов поверить на слово, потому что у меня есть ответ - плохому танцору ноги мешают. Чайке, которая ввела в еву фритуплей, банки и дейлики, оказывается мешает вайн на форумах. Ой-ой-ой.

Не, не так. Продюсеру игры игроки мешают. :trololo:

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Я в последнее время пишу крайне мало. Да и в былые времена моих постов на тему мертвой евы было в разы меньше, чем постов на тему живой евы - обсуждения боев, педонапов и прочего.

Ты концентрируешь свое внимание на трех темах, совершенно не заходя в вербовку/политику, например. Корвин туда правда тоже не заглядывает, а вот я - активный обитатель. И нет там никаких постов про золотых рифтеров, и не было никогда. Только вот раньше там было обсуждение глобальных войн, а теперь нет. Потому что война в фоззисове (ровно как и с цитаделями) никому не нужна, кроме чемоданов. Сам контент не предлагает войну, он предлагает "по фану пороамить". В 2017. Три часа за одним дрейком.

Осталось понять, почему нет глобальных войн. Не, удобно конечно винить механику сова, только механика - это всего лишь средство достижения цели, а не цель. О том что нули никому не нужны и не предлагают ничего интересного знают все, даже сами ццп, и даже обещали поправить это. Но до сих пор не исправили. Те, кто цель для драки за нули может найти, как раз очень доволен фоззисовом - взгляни на тех же фасов, сколько они всего понаизобретали в этой механике, как они задорно участвуют в драках. Потому что есть цель, интересно использовать рычаги. Цели нет - пофиг ваще на то, какие там рычаги.

Я бы хотел увидеть пример.

Я не храню ссылку на каждую прочитанную фразу, увы. Помню это было в каком-то письме, про то что те, кто бросил игру часто не просто уходят, но и старательно обливают говном еву на форумах и в бложиках и что это очень отпугивает новых игроков, так как создает негативный образ игры.

Сообщение отредактировал Rokov: 15 May 2017 - 21:22

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Осталось понять, почему нет глобальных войн. 

Те, кто цель для драки за нули может найти, как раз очень доволен фоззисовом - взгляни на тех же фасов, сколько они всего понаизобретали в этой механике, как они задорно участвуют в драках.

Серьезно? Нет, серьезно? Фасы? Клаймвар? Год назад месяц пострелялись с петоали с вялым кручением биконов и все - теперь в глобальных эвентмейкеров записаны?

И чего они изобрели? И как задорно они крутят биконы?

Ты живешь в альтернативной вселенной, где вайнеры мешают комьюнити, а фасы занимаются действиями, достойными обсуждения.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Серьезно? Нет, серьезно? Фасы? Клаймвар? Год назад месяц пострелялись с петоали с вялым кручением биконов и все - теперь в глобальных эвентмейкеров записаны?

И чего они изобрели? И как задорно они крутят биконы?

Ты живешь в альтернативной вселенной, где вайнеры мешают комьюнити, а фасы занимаются действиями, достойными обсуждения.

Ты так мило хейтишь фасов, что даже забавно. Выгонять петов с насиженных территорий, с учетом прилета хозяев петов - это типа и есть те самые войны за клайм.

Изобрели они, например, флот боевых интеров. Не ту чушь с альфа клавами, а флот нормальных дпсных интеров, где каждый вливает по 250 дпса стабильного, которые налетают, быстро дамажут, срезают крутильщика и быстро сваливают в закат, пока флот еще в варпе. Не то чтобы это что-то особо гениальное, просто хороший пример - они вроде первые насчет этого не просто теоретизировали, а начали активно и успешно использовать на своих стратежиках.

Я сказал что вайнеры отпугивают новых игроков, это мешает коммьюнити разрастаться. Это существенно отличается от "вайнеры мешают коммьюнити".

Энивей, участвовать в очередном демагогском споре с тобой я не собираюсь, в общем-то я уже донес все что хотел. Всем пака, увидимся в следующей серии. <_<

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

О да боевые интера это достижение :facepalm:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Да. Год назад. Попробовали тот самый фоззисов, который так усиленно восхваляли. С тех пор - ни о каком клаймваре речи и нет. Но видимо они им не занимаются не потому, что он унылый, а потому, что я их хейчу. Игроки уходят из евы, потому что корвин вайнит, а фасы не крутят биконы, потому что лиза хейтит. А у чайки онлайн падает, потому что комьюнити токсичное. А роков в офлайне, потому что кемперы сираные.

Правильным игрокам и разработчикам мешают неправильные игроки. Яснопонятно.

• 0

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Год назад крутил биконы с двух альтов на энтозис-нереусах.
На прошлой неделе крутил биконы с двух альтов на этонзис-нереусах.

И всё это ради того, чтобы Лиза хейтил.

PS. Ультимативный вариант "1 FAX на 1 ноду" контрится только суперкап-катком. В этом смысле Фоззи-сов ничуть не лучше предыдущей системы. Обсудите лучше бесконечные бесполезные аномальки.

Сообщение отредактировал TechNine: 15 May 2017 - 22:12

• 1

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Плюсую. Причины возникновения любой войны достаточно уже обсуждены в любой исторической и научной литературе. Не надо тут придумывать какую-то хрень. Одной из ультимативных причин возникновения войны - это конечность\нехватка ресурсов. Без разницы , что это. Нефть, обитаемые территории, неофиты или ещё что-то.

В нынешней мете война просто не нужна. Не нужна она потому, что ресурс бесконечен. Да, я про бесконечные анальки.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718
А пять лет назад ресурсы кончались, да.

Просто встать ночью и за полчаса перебить регион куда сподручнее, нежели в свой прайм полдня крутить одну консту. Войны ведутся не калеками, у которых на весь альянс один дред, и тот без топлива. Причес ночные вставания были хоть и достаточно частым, но все таки не постоянным явлением, а от длительного кручения биконов ты вообще никуда не уйдешь. Да, вероятно ночные вставания и хп-сов был не очень дружелюбен к новичкам и стоило его поменять, но это же не повод делать его недружелюбным сразу всем. Кстати, как занятно проигнорировался второй поинт про цитадели, на спил которых как то тоже не особо видно очередей. Тоже годный геймплей с недельной осадой структурки с тремя часами уязвимости, владельцы которой ничего, кроме структурки, не потеряют?
  • 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Ну, если тебя не устроила "конечность" , то я специально "нехватку" туда , вот для таких случаев, вписал.

• 0

OCKAP

OCKAP

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
268
  • EVE Ingame:OCKAP
  • Corp:FEI
  • Ally:B B C
А почему среди причин падения онлайна не обсуждается существенно увеличившийся, по сравнению с первым десятилетием евы, порог входа новых альянсов/эвентмейкеров на политическую арену.

Сейчас невозможно представить, чтобы пришел такой харизматичный лидер, как например Туг, собрал под своим знаменем людей, и не договариваясь ни с кем, либо договариваясь только с равными по силами альянсами, попытался бы вывести свой в топ.
Ключевые коалиции (Гуны, НЦ+ПЛ+Хорды) имеют такой большой численный состав, и такое количество суперов, и союзников, что делает это практически невозможным. Внутренняя стабильность на протяжении многих лет так же делает маловероятным их развал из за внутренних срачей, как это бывало в прошлом.

Любой эвентмейкер, у которого есть амбиции повоевать за титул императора евы, на определенном этапе сталкивается с тем что это невозможно - можно только договорится, или погибнуть под блобом и суперами. 
Оба варианта ведут к потере интереса к дальнейшей игре.
А эвентмейкер это и команда помощников, и люди, разделяющие его цели.

Все это - в каком то смысле естественный и неизбежный процесс, имеющий параллели с реальным миром, но это не отменяет того, что отсутствие возможности подняться для новых игроков (и отсутствие челледнжа для сильнейших коалиций) имеет свое влияние на онлайн.

• 3

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

А можно скрины, где я про суперпрофит говорил в этом регионе? Профит на фарм всегда выравнивается в соотношении время*риск/ревард со временем.
Вот уж действительно, главное чота бзднуть....

Чтоб создавать контент - нужно время. Чтоб было время его создать - нужна стабильная среда. Пока стабильности в игре нет, действительно серьезного контента от игроков тож ждать не стоит. Раньше можно было войну на год-два вперед спланировать. Сейчас на месяц в лучшем случае. И это зависит исключительно от ЦЦП.

Але!!! какая нафиг стабильная среда нужна чтобы пилот сказал в корп чатике --- гоу посоны, флит создан, прошвырнемся по округе.

Ну и второе, тебя не поймешь, то ты говоришь что в евке годами ничо не меняется, то у тебя каждый месяц ССР что то вводят и невозможно планировать. Кароче обычный старперский никому не нужный бред. Усе, евка не твоя игра, успакойся, она развилась и отторгла тебя, ты динозавр который бухтит на форуме.

А почему среди причин падения онлайна не обсуждается существенно увеличившийся, по сравнению с первым десятилетием евы, порог входа новых альянсов/эвентмейкеров на политическую арену.

Сейчас невозможно представить, чтобы пришел такой харизматичный лидер, как например Туг, собрал под своим знаменем людей, и не договариваясь ни с кем, либо договариваясь только с равными по силами альянсами, попытался бы вывести свой в топ.
Ключевые коалиции (Гуны, НЦ+ПЛ+Хорды) имеют такой большой численный состав, и такое количество суперов, и союзников, что делает это практически невозможным. Внутренняя стабильность на протяжении многих лет так же делает маловероятным их развал из за внутренних срачей, как это бывало в прошлом.

Любой эвентмейкер, у которого есть амбиции повоевать за титул императора евы, на определенном этапе сталкивается с тем что это невозможно - можно только договорится, или погибнуть под блобом и суперами. 
Оба варианта ведут к потере интереса к дальнейшей игре.
А эвентмейкер это и команда помощников, и люди, разделяющие его цели.

Все это - в каком то смысле естественный и неизбежный процесс, имеющий параллели с реальным миром, но это не отменяет того, что отсутствие возможности подняться для новых игроков (и отсутствие челледнжа для сильнейших коалиций) имеет свое влияние на онлайн.

Бред.

Ты вроде же в майхемах и прекрасно видишь как тау собрал очень сильный альянс который в сабкап боях может противостоять очень очень многим паверблокам.

Кто то мешает новеньким пилотам пройти этот путь еще раз? ну кроме того что этот путь занимает несколько лет времени и онлайна по 6 часов в день? :)

• -1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

отсутствие возможности подняться для новых игроков (и отсутствие челледнжа для сильнейших коалиций) имеет свое влияние на онлайн.

Кто то мешает новеньким пилотам пройти этот путь еще раз? ну кроме того что этот путь занимает несколько лет времени и онлайна по 6 часов в день?  :)

Л - Логика

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Да. Год назад. Попробовали тот самый фоззисов, который так усиленно восхваляли. С тех пор - ни о каком клаймваре речи и нет. Но видимо они им не занимаются не потому, что он унылый, а потому, что я их хейчу. Игроки уходят из евы, потому что корвин вайнит, а фасы не крутят биконы, потому что лиза хейтит.

Ты наркоман что ли? Тыц.

18 систем на альянс нашего размера - это раза в 3 (ТРИ) больше, чем нам действительно нужно. В этих системах помещаемся мы, скуржи, риски и еще куча незанятых при этом остается. И это всё при том, что подавляющее большинство этих систем имеет убогий СС уровня -0,01. Куда нам еще маячки крутить и еще спейс захватывать? Зачем?

Что до фоззисова. Как практикующий его человек могу так сказать. Концептуально он неплох, но вот несколько хромает реализация, а точнее есть ряд балансовых дыр, которые ССР почему-то не латают. Начиная от кручения биконов факсами (которое не контрится вообще ничем, если у тебя нет превосходства по капам) и заканчивая суицид джамом (качать энтоз логистами нельзя, а джамить можно, ок). Да и те самые интера, которые мы применяем, тоже довольно спорная тактика в плане баланса, но её хоть как-то можно отконтрить в отличие от ранее перечисленного.

Ну и раз уж я тут написал. Касательно онлайна. С позиции человека, который делает соло и флотовое ПвП в этой игре начиная с 2010 года и без перерывов я могу ответственно заявить, что не заметил никакой корреляции между онлайном и количеством ПвП контента. Более того, во времена онлайна в 50к+ мне приходилось тратить БОЛЬШЕ времени на поиск целей, чем сейчас с онлайном в 25к. Так что я бы не сказал, что на непосредственно мой игровой процесс падение онлайна как-то повлияло.

• 0
Изображение

OCKAP

OCKAP

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
268
  • EVE Ingame:OCKAP
  • Corp:FEI
  • Ally:B B C

Кто то мешает новеньким пилотам пройти этот путь еще раз? ну кроме того что этот путь занимает несколько лет времени и онлайна по 6 часов в день? :)

Потратив "несколько лет времени и онлайна по 6 часов в день" ты обнаружишь, что все соперники тоже ушли вперед на это же время. 
Ну и да, ПМ хоть и молодой альянс по меркам игры, но ему уже 3 год пошел, а у тау вобще древний год регистрации, как и у среднестатистического члена альянса.
3 года назад евка была в расцвете сил, во всяком случае с точки зрения онлайна :)

• -1

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Не хочу, чтобы ева умерла. Какой бы ни была сейчас, она единственная и неповторимая. Как мы, кто не признает азиатчину и прочие сессионки, любители боли(пусть уже и не такой, как раньше, по словам местных экспертов), космоса, песочницы и красных глаз,  будем жить  без неё? Куда подадимся? Чем заменим? 

Грустно стало от своих же слов. :(

Имхо, грустить не нужно.

Ева станет просто меньше населённой в таком случае.

И, возможно,более дорогой.

пс.ещё её могут изменить  :) 

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

3 года назад евка была в расцвете сил, во всяком случае с точки зрения онлайна :)

Это потому что нули были голубым пончиком и у лидеров была возможность "приподняться в топ"?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users