Скажу по секрету - летать на реконе можно хоть в 1, главное не палится.
Можно, но не нужно. Западло это.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Скажу по секрету - летать на реконе можно хоть в 1, главное не палится.
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
они (мы) могли бы СВОЮ версию евы написать опенсорсную с блекджеком ну вы понели.
Не дай бог, ццп конечно ццп, но ева без нормального стержня в виде руководства скатится в говно еще раньше чем вы ее допишете до конца.
Но можно, я уж не говорю о том что в бородатые времена например, сетки били длиннее, а флоты дрались короче.
Да и сейчас можно найти зарубу на топорах, где пофигу какой у тебя рекон.
Кстати, отличная идея - написать опенсорсную Еву. Осталось только найти такое же (ну или похожее) опенсорсное железо.
Ты наверное забыл, что железо за 10 лет существования игры сильно поменялось. А, с учетом качества кода, который таки попал в паблик, можно с высокой вероятностью надеяться, что даже ты напишешь лучше и оптимальное, даже если ты программировать не умеешь.
Почему это новички имеют преимущество перед старичками?
Последний год ццп, только и делают, что плюют на стариков, в пример - фозисов, фатига и прочее, прочее
- От 0 до 5 миллионов СП: 500 000 нераспределённых СП
- От 5 до 50 миллионов СП: 400 000 нераспределённых СП
- От 50 до 80 миллионов СП: 200 000 нераспределённых СП
- Более 80 миллионов СП: 50 000 нераспределённых СП
Почему это новички имеют преимущество перед старичками?
Последний год ццп, только и делают, что плюют на стариков, в пример - фозисов, фатига и прочее, прочее</p>
Ты наверное забыл, что железо за 10 лет существования игры сильно поменялось. А, с учетом качества кода, который таки попал в паблик, можно с высокой вероятностью надеяться, что даже ты напишешь лучше и оптимальное, даже если ты программировать не умеешь.
Думаю, стоимость самого первого железа для евы 2003 года даже сегодня исчисляется сотнями тысяч зелёных.
Вообще, полагаю разговоры об опенсорсной еве чем-то скорее фантазийным, чем реальным. Если бы это было так просто - хотя бы реализовать возможность одному произвольному игроку оказать влияние на любого другого игрока в игре безо всяких инстансов - то у нас было бы стотыщмильёнов клонов Евы. Отчего-то я не наблюдаю проектов с уровнем взаимодействия между игроками хотя бы вполовину от евовского.
И как же ввод фатиги понерфил старичков не трогая новичков? Пострадали все капы, или если сильно копнуть то понерфили новтчков - если раньше с калиброй в 4 можно было жить то теперь без калиблы в 5, которая качается около месяца, ты инвалид
банально - новички не умеют в кап, как по-моему
Вообще, полагаю разговоры об опенсорсной еве чем-то скорее фантазийным, чем реальным.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Общий онлайн падает, нововведения последних аддонов не могут заманить новых игроков и вернуть старых. Очевидно, что уровень заработка также пропорционально уменьшается. Как выйти из такой ситуации? Есть два пути - медленно и аккуратно развивать аурум-шоп, или же потным трудом геймдизайнеров обеспечить поток новых/старых игроков с помощью свежих, невероятно привлекательных игровых решений/механик и т.д. Что выбрали ЦЦП видно невооруженным глазом.
Не так страшны СП за аурумы для новичков, чем общая тенденция разворота основного концепта игры в сторону казуальной песочницы с донат-магазином. Рано или поздно это наступит, а пока насладимся тем, что есть сейчас.
Спойлер
спасибо
забавно то, что все говорили "надо поддерживать новичков", "высокий уровень вхождения в игру", а когда ццп предложило один из механизмов для такой поддержки - "почему это старички в пролете", "это плохой путь". Да, выглядит это крайне плохо, на чисто интуитивном уровне. Такие маркетинговые решения всегда выглядят плохо для уже играющих игроков. Как та же смена внешности и одновременная прокачка, как те же шмотки и скины в аурум-шопе. ЦЦП хочется поднять доход до старого уровня. При том, что кол-во игроков заметно не увеличивается, а когда-то даже уменьшается.
Смысл вайнить на эту механику, если очевидно, что мало кто будет тратиться на много баночек? А прибавки даже по 10кк сп - ничего не решают в этой игре. Даже если каждый нуб сядет на перфектный свипуль или каракал, что это изменит?
просто считайте, что нуб которого вы видите - начал играть на полгода раньше. В целом, не плохой буст нубиков, которые еще и не факт что в игре задержатся -> дополнительный вывод сп из игры. Да и не каждый себе сможет это позволить.
Плюсану к Фаетону - не так страшны сп за иск/реал, как сам разворот в сторону всяких платных ништяков из магазина аурума. Это значит, что пока что не будет решаться реальных игровых проблем, или решение займет какое-то продолжительное время.
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Зная умения ссп делать "готовый" продукт. Порочествую..
ССП выпускает патч. На следующий день игроки находят ошибки-дыры-эксплойт. Через неделю особо предприимчивые прокачаны на все титаны в5, часть остается без скилов, ссп чешет репу и глаголет "Мы учтем пожелания игроков", а пока не воздержитесь пожалуйста от покупки сп"
Хм, в порядке пятничной накурки исландским мхом:
А почему бы для увеличения вовлеченности новых игроков не вводить прямую продажу сп, а сделать, например, при генерации чара (точнее, при проплате) заточку под определенный вид деятельности. Не имею в виду бонусы к статам и сп, как было раньше (да-да, из-за чего половина евы летает с азиатскими рожами ), а прям ваще специализированное распределение при проплате акка - ну, типа, вот тебе, мой юный друг, рифтак в т2-обвесе со скилами для полетов на нем. Или пакет "филсофская баржа" для копания минералов в жестокой голактике. Короче, замутить халявную раздачу сп под какую-то специализацию. Конечно, надо подумать над сбалансированностью и адекватностью, но, кмк, подобная штука изрядно побустила бы новичкам моджо для продолжения игры, с другой стороны, не стала бы нервировать олдфагов, накопивших долгими жопочасами не один десяток лямов сп.
/me выдохнул
Сообщение отредактировал Sharpest_shot: 16 October 2015 - 10:16
Общий онлайн падает, нововведения последних аддонов не могут заманить новых игроков и вернуть старых. Очевидно, что уровень заработка также пропорционально уменьшается. Как выйти из такой ситуации? Есть два пути - медленно и аккуратно развивать аурум-шоп, или же потным трудом геймдизайнеров обеспечить поток новых/старых игроков с помощью свежих, невероятно привлекательных игровых решений/механик и т.д. Что выбрали ЦЦП видно невооруженным глазом.
Процитирую себя, на всякий случай.
Все верно, онлайн падает, так что сейчас самое время повайнить на то что вам не нравится в еве. Не любите суицидников? Скорее пишите что вот мол, вы ж говорили что суицид в хайсеке погубит еву. Не любите трейдботов - валите все на них, из-за них мол онлайн падает, нормальным игрокам даже логиниться не хочется. Давно страдаете от лампочек? Это ваш выход, скажите что во всем виноваты лампочки, из-за них люди уходят из игры. Валите на что угодно, на сканрез кемпы, на свипули, на лампочки, на афк иштары в аномальках, на вентурки в хайсеке, на фоззисов или на бампальщиков фур - сегодня ваш день и ваше время, профессиональные нытики!
Дико забавляет как каждый недовольный чем-то в еве находит падающий онлайн как подтверждение того, что объект его недовольства - и есть та самая причина падающего онлайна.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Хм, в порядке пятничной накурки исландским мхом:
А почему бы для увеличения вовлеченности новых игроков не вводить прямую продажу сп, а сделать, например, при генерации чара (точнее, при проплате) заточку под определенный вид деятельности. Не имею в виду бонусы к статам и сп, как было раньше (да-да, из-за чего половина евы летает с азиатскими рожами ), а прям ваще специализированное распределение при проплате акка - ну, типа, вот тебе, мой юный друг, рифтак в т2-обвесе со скилами для полетов на нем. Или пакет "филсофская баржа" для копания минералов в жестокой голактике. Короче, замутить халявную раздачу сп под какую-то специализацию. Конечно, надо подумать над сбалансированностью и адекватностью, но, кмк, подобная штука изрядно побустила бы новичкам моджо для продолжения игры, с другой стороны, не стала бы нервировать олдфагов, накопивших долгими
жопочасами не один десяток лямов сп.
/me выдохнул
Подобное предложение было и оно не лишено имхо смысла. предлагалось давать каждому нубу не сп правда - а супер пупер кораблик каждого направления - именной для нуба и невозобновляемый. Без требований скилов.
Ну типа именной халк + именной васик + именной хак. Чтобы нуб мог заценить шип - и определить свою мечту.
Есть недостатки подхода. Но просто пакет скилов тоже как-то.. Я как и многие начинала качать майнера. Почти доползла до халка. И тут.. скапала белт.. Теперь миня трисет от вида белтов.
Не так страшны СП за аурумы для новичков, чем общая тенденция разворота основного концепта игры в сторону казуальной песочницы с донат-магазином. Рано или поздно это наступит, а пока насладимся тем, что есть сейчас.
Назови хотя бы одно невероятно привлекательное решение, которое ещё не реализовано в Еве.
спасибо
забавно то, что все говорили "надо поддерживать новичков", "высокий уровень вхождения в игру", а когда ццп предложило один из механизмов для такой поддержки - "почему это старички в пролете", "это плохой путь". Да, выглядит это крайне плохо, на чисто интуитивном уровне. Такие маркетинговые решения всегда выглядят плохо для уже играющих игроков. Как та же смена внешности и одновременная прокачка, как те же шмотки и скины в аурум-шопе. ЦЦП хочется поднять доход до старого уровня. При том, что кол-во игроков заметно не увеличивается, а когда-то даже уменьшается.
К слову о доходе ССР. Откуда возникает мысль, что доход ССР падает? От того, что онлайн падает? Но доход-то не зависит напрямую от онлайна. Или от приобретения нового, ни разу не дешёвого железа? К слову, на иврушечке принято обзывать скины бесполезными. А вот на недавнем видосике с титанами Ред альянса почти все супера крашеные. Внезапно, правда? Халявный аурум? Может быть. Но в этом случае становится несостоятельным аргумент Макса о халявных банках и их дешевизне.
И тут на сцену выходит ССР с баночками СП в руках!!! вау!!! залей сотку плексов и получи нагибаторского чара с 50кк СП!!! сразу!!!
Я в еву играю без пары месяцев три года без перерывов и потерь сп из-за необновлённого клона. У меня всего 57 мульёнов сп.
Конечно, всё дело в стоимости... Всё-таки сотня плексов это много, но меня это расстроит. Как расстраивает ситуация, при которой один человек может использовать 25 карриеров для взаимодействия с другими игроками. Даже если они вкачаны за иски, которые брались налогом с корпорации крабов, это всё равно тот ещё донат из-за стоимости железа, которое нужно, чтобы одновременно запустить 25 окон. Донат плох тем, что даёт игровое преимущество перед игроками, которые не вкладывают дополнительные деньги. Даже если я захочу и сдеру исков с альянса на оплату и прокачку 25 акков, я не могу позволить себе запускать 25 окон разом.
А мои три года игры конкретным персонажем с конкретной историей (не имеющие цены, ибо на рынке такого "своего" не купишь) обесцениваются до определённой меры - сотня плексов (да много, но кто-то эту цену всё же может заплатить). И я уже не могу похвастаться перед донатонубом: "Смотри сколько всего я умею, у меня реконы в пять, логисты в пять, все бк в пять". Он может сказать: "Ну и я умею". И я ему не скажу даже: "Пф, у тебя ник дурацкий, ты вообще чара купил". У меня ж самооценка сразу йок. Я три года в это играл, мучился с этими скилами в 3, в 4. Всё ждал, пока они, твари, докачаются наконец, а какой-то нуб с толстым кошельком и знать этих бед не будет. А если бы мне пришла в голову мысль тоже задонатить, то для меня это бессмысленно. У меня больше чем 50 миллионов и это не эффективно. Обидно как-то.
Короче, если это вводить, то штрафы на эффективность баночек пусть идут после 15 миллионов сп.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 16 October 2015 - 10:32
К слову, на иврушечке принято обзывать скины бесполезными. А вот на недавнем видосике с титанами Ред альянса почти все супера крашеные. Внезапно, правда? Халявный аурум? Может быть. Но в этом случае становится несостоятельным аргумент Макса о халявных банках и их дешевизне.
Меж тем когда ццп еще не убило свои скины запиливанием тупо скинов - я сразу купил несколько джастис нагльфаров, просто потому что халявный аурум.
Потом когда ццп заделало скин на марадеры - я купил скин на марадеры, просто потому что халявный аурум.
И ты не поверишь - но даже после этого халявный аурум оставался, причем даже на учетке с которой это все покупалось, что уж говорить про альтов.
Так вот, сколько там титанов то участвовало? 5?
А сколько учеток в еве?
Халявного аурума куда больше чем ты думаешь.
За все годы с 6 акков не потратила ни чего еще с аурума. Вдруг там появится дорогенная баночка "закрыть еву раз и навсегда". Тогда вложусь.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users