Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

вагапонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1561 ответов в теме

kinetic

kinetic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yoh Sha
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Классическая вага (с 2 ЛШЭ) - лакомый кусочек для стилетты. Легче легкого. Сели на орбиту в ренже сетки, кушаем батарейки и держим кренделя до 2-го пришествия. Единственная возможная проблема - нейтрик...

А вот вага с сеткой это уже смерть. Быстрая и болезненная... А если не лезть в ренж сетки, то удержать очень тяжело - вагапонт неплохо фигачит и на 20-25 км...

Просмотр сообщения

У ваги бонус не только на скорость, но и на фолофф, поэтому она любым типом боеприпасов попадает по такому интеру, причем, замечу, что индера отстреливают часто теми боеприпасами, у которых нет пенальти на трекинг, а некоторые ваги имеют 180мм пулеметы, которые хавают интеров без проблем. Так что таклить вагу это смертельное занятие для любого легкого шипа. Так, для сравнения: если я на гисти кроу огребал от ваги с 220мм пулеметами и сам убивал подобный же по скорости крузейдер, то стиллето в твоем конфиге имеет гораздо меньше шансов даже с учетом сетки. Электроника в ганге и дамагеры, конечно, исправят положения, но ты, скорее всего всеравно умрешь. Для того чтобы ловить ваги и, в частности, вагабонды, есть рапира и хуггин. Сожрать интера для ваги легче легкого :rolleyes:

Даже если вагу таклят 2 сабры, то одна из них имеет огромные шансы подохнуть.
  • 0
Изображение

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Рук в ганге это смертельно для ваги. Как в принципе любой рекон. Была как-то западлянка что я сагрился на сабру, но тут подключился рук. Полпути до гейта я прополз, потом пришлось покупать новый клон :rolleyes:

Сообщение отредактировал Elven Witch: 19 November 2007 - 18:36

• 0

Duka

Duka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
80
  • EVE Ingame:IDukaI
  • EVE Alt:Ivan Lenin
  • Corp:SoT
  • Client:Eng

Пол дня штудирую данную ветку. Большой сенкс всем, кто учит неразумных  :(

Отдельное спасибо F0B0Sу,

http://dissmiss.pp.r...ail&kll_id=2068

Именно его дружеская помощь  :rolleyes:  заставила вдумчиво почитать форум, и  выяснить свои огрехи... Ну меды в ваге заряжал правильно, в соответствии с рекомендациями (это я уже сейчас выяснил, что в соответствии) МВД, ЛШЭ, сетку и скрамб, а вот в лоу "слегонца" начудил :D танковал в армор...  :D Даже больше скажу, чего нет в мыле, одним ригом я закрывал дырку в кинетике другим был тримарк..  :)
То, что вага отличный корапть - сомнений нет, вот солью еще пару тройку - надеюсь научусь...

ЗЫ в очередь "учить" не становиццо! А то знаю... налетит ща учителей...  :(

Просмотр сообщения

Даа вага зачётная, я поржал и ещё поприкалывались в корп чате что у тебя риги на армор танк, оказалось что так оно и есть, я рыдаю 8))
  • 0
Не..уй с нами дружить, мы п..дец плохие.

Volture Arachnids

Volture Arachnids

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2
  • EVE Ingame:Volt Taar
  • Corp:[-1VB-]
  • Ally:Временно бездомный
Таклил вагу на интере. Проблем не возникало, нейтрика небыло. Орбита 500 и вага тупо не попадала 8).

Едит: Делал это пару раз, не всегда удавалось убить вагу, но в целом ни разу не помер.

Сообщение отредактировал Volture Arachnids: 20 November 2007 - 0:18

• 0
"Captain, we're sorry. We thought you were dead."
"I was. I'm better now."

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.

Таклил вагу на интере. Проблем не возникало, нейтрика небыло. Орбита 500 и вага тупо не попадала 8).

Едит: Делал это пару раз, не всегда удавалось убить вагу, но в целом ни разу не помер.

Просмотр сообщения

Где встретимся между gu-54 и 4gq?
Чего уж быть голословными, доказывайте.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 20 November 2007 - 2:17

• 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

Просмотр сообщения

Проблема подлететь к ваге на это расстояние, кинуть сетку, остановить и вырубить мвд. Как правило интер долетает уже подом. Вам просто везло на ваги.

В случае с высокой орбитой интер с большим преимуществом по скорости практически гарантированно может сколько-то потанковать и отойти.
  • 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

В случае с высокой орбитой интер с большим преимуществом по скорости практически гарантированно может сколько-то потанковать и отойти.

Просмотр сообщения

К сожалению не "сколько-то", а пока капа будет, т.к. баражем попадать весьма непросто, а клозовый патрон очень редко достреливает, да и трекинга, если интер уж очень шустрый, просто нехватает, тут правда не сложно разрывать расстояние, заносит такие интера, а попытка в ручную корректировать полёт может окончится плачевно.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 20 November 2007 - 4:01

• 0

Volture Arachnids

Volture Arachnids

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2
NoneFactor,
Чтобы вам не быть голословным, можете прилететь и потестить на своём реальном опыте. Безо всяких подготовок и условленностей времени и местаТем более, что вы знаете где я летаю.
А то такое чувство, что только вам доказывать что-то должны.

Edit: Кстати, вам за примерами далеко ходить и не придётся.
Посмотрел на вашу борду, на ваши-же случаи, в которых вы теряли вагабонд.
Во многих из них принимают участие интера, которые выживали после того, как потаклили вас. Судя-же по вашему тону - это невозможно в принципе.

Hachou,
Да, согласен, что если долго догонять вагу, то помереть на подлёте можно.
Так-же согласен, что нейтрик сильно уменьшает шансы интера.
Так-же согласен, что сетка вообще не оставляет шансов интеру.
Так-же согласен, что возможно мне просто везло, я потому и добавил, что на интере делал это пару раз, но всё-таки это воможно.

Делал я это в основном на Стилетке или Кло.
На стилетке было удобнее, просто вага под сетью не дёргалась никуда и не получалось "догонялок", во время которых вага может с залпа-двух разнести интер.
Стилетка летала 7к+ м\с. На орбите, конечно-же меньше.
И конечно-же ганг был рядом, иначе смысла таклить вагу на интере я лично вообще не вижу 8).

Почему я стал вообще говорить о интерах в этой теме?
Всё просто, kinetic сказал, что для ваги убить интер - это проще простого. При этом была речь о ваге с классическим фитом 2 ЛШЕ т2\мвдт2\диз т2.

Я-же видел как интера таклили такую вагу и вага умирала, при этом интера оставались в живых.
Потом попробовал это сам пару раз (Ждал индус, не ожидал пропрыга ваги, и пришлось ловить её на интере. Знал бы что там вага будет, пересел бы на хугин.) и понял, что не всё так просто для фита без нейтрика и сетки, и порой интер не умирает.

С тем, что рапира\хугин таклят ваги лучше всех я тоже полностью согласен.
45% всех хаков, в убийстве которых я принимал участие - это ваги пойманные на хугине\рапире.

Сообщение отредактировал Volture Arachnids: 20 November 2007 - 4:34

• 0
"I was. I'm better now."

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

NoneFactor,
Чтобы вам не быть голословным, можете прилететь и потестить на своём реальном опыте. Безо всяких подготовок и условленностей времени и местаТем более, что вы знаете где я летаю.

Просмотр сообщения

Перепроверь свои данные, налетал я туда предостаточно, большей частью, чтобы грустно оглядеть опустевший gu-54 с 20 пилотами в доке, так что лететь лишний раз это:
а) Все тихо мирно, все в доке, неписи спасены.
б) За 3 прыга скаут, если летит хоть что-то способное убить - смотрим пункт а, если летит соло пилот и сзади ничего не предвидится - дружно изображаем веселие в виде много всего на гейте. В итоге получаем - меня не поймали, но выбираться надо, ибо сидеть в той клоаке нет желания.

После смерти Сoalition of Carebearkillers туда стало бесперспективно летать.
Но мы отклонились.

Конечно Ваги ловятся интерами, да, именно в эти самые 500м, с этим не поспоришь, просто меня умиляют заявления о бесконечных или хотя бы долгих возможностях таклить Вагу этим способом.
Так таклить хорошо в варианте - Вага выпрыгнула из гейта, ты её поймал, а тебе уже на помощь с гигиканьем несётся толпа товарищей стоявших в этих самых 500м от гейта.
Вот на чём действительно можно подержать Вагу, так вот на шипах вот этого класса, хоть и возникает проблема догнать (уточняю, смотрим на место по дамагу, дабы представить картину):
http://killboard.xen...il&kll_id=40449
http://killboard.xen...il&kll_id=40455

Сообщение отредактировал NoneFactor: 20 November 2007 - 4:39

• 0

Volture Arachnids

Volture Arachnids

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2

Конечно Ваги ловятся интерами, да, именно в эти самые 500м, с этим не поспоришь, просто меня умиляют заявления о бесконечных или хотя бы долгих возможностях таклить Вагу этим способом.

Просмотр сообщения

О бесконечном таклинге я и не говорил, у вас сложилось ложное впечатление.
Таклинг интером вообще предполагает, что у вас есть чем убить пойманное и к вам скоро придёт подкрепление, или вам и это кажется нелогичным?
  • 0
"I was. I'm better now."

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

О бесконечном таклинге я и не говорил, у вас сложилось ложное впечатление.
Таклинг интером вообще предполагает, что у вас есть чем убить пойманное и к вам скоро придёт подкрепление, или вам и это кажется нелогичным?

Просмотр сообщения

Абсолютно логично, более того, я никогда этого и не отрицал, а вышесказанное относится к постам вот такого рода:

Классическая вага (с 2 ЛШЭ) - лакомый кусочек для стилетты. Легче легкого. Сели на орбиту в ренже сетки, кушаем батарейки и держим кренделя до 2-го пришествия. Единственная возможная проблема - нейтрик...

А вот вага с сеткой это уже смерть. Быстрая и болезненная... А если не лезть в ренж сетки, то удержать очень тяжело - вагапонт неплохо фигачит и на 20-25 км...

Просмотр сообщения

• 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118

К сожалению не "сколько-то", а пока капа будет, т.к. баражем попадать весьма непросто, а клозовый патрон очень редко достреливает, да и трекинга, если интер уж очень шустрый, просто нехватает, тут правда не сложно разрывать расстояние, заносит такие интера, а попытка в ручную корректировать полёт может окончится плачевно.

Просмотр сообщения

Фиг знает. Моя попадает. плохонько но интеру достаточно для того чтобы не отвалить раньше чем капа кончится, видимо играет роль разница в скорости, у тебя вага слишком медленная.
  • 0

Volture Arachnids

Volture Arachnids

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2
Hachou, в связи с тем что вы привыкли летать на ваге с сеткой, у меня к вам несколько вопросов возникло.

На какие цели вы стараетесь накинуть сетку?
Как часто вам попадаются противники, которые используют перегрев сетки (или ТС сетки) чтобы попробовать вас поймать?
ТС сетка - это конечно хорошо для удержания врага, но не слишком ли мало места для манёвра после введения перегрева в игру?
  • 0
"I was. I'm better now."

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka

Абсолютно логично, более того, я никогда этого и не отрицал, а вышесказанное относится к постам вот такого рода:

Просмотр сообщения

Ловил и держал ваги. Ассистировал вагам на интерах. И достаточно четко представляю возможности этого шипа. Классическая вага, с 2 ЛШЭ, под сеткой, стилеттой держится достаточно долго. Как было правильно замечено - сложно подойти, и сложно менять орбиту. Но если речь идет о ловле на пропрыге, то у ваги шансов свалить немного. Все ж таки интер лочит в разы быстрее...

Спешл фо Стеллар и ЙоШа:

Я знаю о вашем опыте и о количестве вылетов на вагах. Как говорится "респект и уважуха"... Однако я не хочу быть голословным, поэтому приведу цифры.

Игрался с трекинг гидом на оффсайте.

Исходные данные следующие:

Т2 220мм:
СР - 125
Оптимал - 1400
Фаллофф - 15000 (Т1)
Трекинг - 0,15 (fixed забыл самое главное вписать)
РОФ - 2
дамаг не важен.

Цель - интер:
Сигнатура - 150
Скорость на орбите 4500-5000 (моя скорость на орбите радиусом 7500-8000)

Среднестатистическая вага бегает примерно 5500-6000. Ну допустим даже 7000. Под сетью - 700.
Таким образом интер, орбитящийся на МВД будет иметь трансверсал не меньше 3000
В итоге вероятность попадания в такой интер меньше 5% на радиусе 10000. На моем рабочем радиусе вероятность еще меньше.
Дроны на такой скорости тоже не догоняют...

Все желающие могут проверить.

ЗЫ: Я просто цифрами подтвердил то, что сам видел не раз - на такой орбите и такой скорости у меня довольно часто мазали 200мм пулеметы. У них конечно фаллоф поменьше, чем у медиумов, но у стилетты свой бонус на трекинг и фаллоф... На 8км порядка 50% должны лететь в цель, а у меня бывало из 5-ти 1 шел в цель...

И еще один момент: Отключать МВД при ловле ваги - самоубийство. Лайты догоняют очень быстро. А хуже всего может быть залп, когда попытаешься компенсировать рывок цели на МВД - скорости еще нет, а сигнатура уже раздутая. Два залпа ЕМП М и здравствуй яйцо.

Сообщение отредактировал belliom: 20 November 2007 - 10:51

• 0
Над нами баржи Абаддона...

kinetic

kinetic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yoh Sha
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Вот на чём действительно можно подержать Вагу, так вот на шипах вот этого класса, хоть и возникает проблема догнать (уточняю, смотрим на место по дамагу, дабы представить картину):
http://killboard.xen...il&kll_id=40449
http://killboard.xen...il&kll_id=40455

Просмотр сообщения

Гхм, яги и вульфы разваливаются еще на подлете, для сабры и ваги их забить не проблема обычно ибо они танкованные на ем и термал, хотя тут зависит от фита все, коненчо. Интереса ради, как решается вопрос с танковкой експлозива и кинетика, риги на дырки в щилде? :)
  • 0
Изображение

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka

Гхм, яги и вульфы разваливаются еще на подлете, для сабры и ваги их забить не проблема обычно ибо они танкованные на ем и термал, хотя тут зависит от фита все, коненчо. Интереса ради, как решается вопрос с танковкой експлозива и кинетика, риги на дырки в щилде? :)

Просмотр сообщения

У яги получается почти 10к эфф. хп при резах на щите 78/63/63/63 (с моими скиллами). Танк хороший, но скорость всего 3км с копейками. И с капой проблема... А вульф вовсе не таклер. Он лишь на дамагера в легком ганге подходит. Или на антимелочь...
...
Сомневаюсь, что ассолт в качестве вага-таклера лучше стилетты...
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
У меня например на ваге нейтрик (да и у очень большого кол-ва народу тоже он стоит) и лайт ЕСМ дроны. Как ЭТО держать интером я не предстваляю.
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118

Hachou, в связи с тем что вы привыкли летать на ваге с сеткой, у меня к вам несколько вопросов возникло.

На какие цели вы стараетесь накинуть сетку?

Просмотр сообщения

В гэнге, на любые.
На гейте на любые, у которых не может быть хэви нейтрика. Или если точно знаю что его нет.
На белте соло, на батл не накидываю, потому что держусь на границе нейтрика (не люблю попадать под нейтрик).

Как часто вам попадаются противники, которые используют перегрев сетки (или ТС сетки) чтобы попробовать вас поймать?

Просмотр сообщения

Редко. На какие шипы ставят ТС сетки? На пимпованные кроу, с гисти мвд и доми дизраптором. Есть такие интересные личности, попасть под такое кроу мне не страшно, ее гэнг не успевает ее спасти.
На сабры. Сабра под моим нейтриком и сеткой мгновенно дохнет. На команды. Я на ваге и так не могу убить ни один из филд КШ, поэтому мне не важно есть там сетка или нет, т.к. я все равно не буду нападать. Потэклить для гэнга могу в этом случае и на высокой орбите.

На перегрев мне пофиг, перегретая сетка -- 13км, моя 14км, плюс цели равные мне по скорости дохнут очень быстро, все остальные банально медленее. В этом весь цымус, если цель одна, я могу позволить себе чуть-чуть залезть к ней под сетку, т.к. засчет своей сетки смогу из под нее вылезти. Т.е. какой-нибудь хуррик если перегреет обычную сетку на нормальную вагу, без сети (в случае если вага достаточно глупа чтобы без сетки лезть на 13км), то он ее догонит выключит перегрев и съест. Мою вагу не догонит, т.к. я тоже кину сетку.

ТС сетка - это конечно хорошо для удержания врага, но не слишком ли мало места для манёвра после введения перегрева в игру?

Просмотр сообщения

Не забываем, что ТС сетку тоже можно перегреть, с перегревом получается 17км. Некоторые интеры очень удивляются.
Плюс я не задумываясь перегриваю сетку бросаясь на рапиру. Пока она за 17км выползет -- 10 раз двинет кони. С хуггином сложнее, у меня ДПС слабый (один гирик), и хугин банально имеет все шансы меня растанковать.

Вобще для себя я понял что там где меня растанковывают, меня растанкуют и с 2 ЛШЕ. А там где не попадают, там и одного хватает. В качестве буфера против неожиданностей одного ЛШЕ как правило тоже хватает. В случае если не хватает, я считаю это ошибкой своего пилотирования и стараюсь больше так не подставляться. Исключение лишь дуэль двух ваг, но я редко попадаю в такую ситуацию, зато могу подержать вагу до подхода своего гэнга, не дав ее далеко отвалить от гейта.
Плюс сеть отлично помогает при бампе от гейта, бампнул какой-нибудь ассолт, сетку кинул и распилил, а так бы уполз в гейт.

Добавлено:

Просмотр сообщения

У Беллимоки действительно получалось, сам бы свидедетелем. Мне на сабре подвиг его стилеты ни разу повторить не удалось, я правда продолжаю пробовать, что уже стоило мне двух сабр.
Из собственного опыта, да, действительно интер пытающийся подойти к ваге на 500 как правило долетает уже подом, причем сеть и нейтрик я часто накинуть не успеваю =)
  • 0

Duka

Duka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
80
  • EVE Ingame:IDukaI
  • EVE Alt:Ivan Lenin
  • Corp:SoT
на пимпованые кроу сетки не ставят, ибо рабочая орбита 18-22 км 8)
  • 0
Не..уй с нами дружить, мы п..дец плохие.

Volture Arachnids

Volture Arachnids

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2
Hachou, спасибо за ответы.
В целом, если драться с одиночным противником, то плюс от наличия сетки выглядит убедительным.

Про тесноту для манёвра, я имел в виду 13-14 км орбиту.
Мне почему-то не кажется прикольным оказаться в зоне досягаемости перегретой сетки в момент пропрыга парочки кораблей подкрепления противника :) .
Как чуть выше заметил НонФактор, в Стейне подкрепления у врага - это совсем не редкость и найти одинокую цель - это довольно сложно...да ещё и ТС сетки не редкость. На что только не ставят...

Одна маленнькая подробность: Рапиры не все в фите на скорость и с дамперами.
2ЛШЕ рапирка с ригами на шилд и кинетик дронами может вас приятно удивить, если вы на неё заапроучитесь.
  • 0
"I was. I'm better now."

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users