Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
hot-keys in eve
Отправлено 15 November 2007 - 16:08
К чему тут распинаюсь. Дефы считают мышковождение: кликанье по всем этим бесконечным выпадающим спискам в условиях жестого боя и лагов -- частью геймплея. Мол кто шустрее кликать умеет, тот и молодец, меня такой подход бесит, я предпочитаю клавиатуру, но тем не менее... И в этом ключе ждать каких то изменений интерфейса, а именно нормальной системы хоткеев, возможности биндить на клавишу сложные дейсвия, настроек интфейса, ждать бессмысленно.
Кстати на счет G15. Если биндить ф1-ф8 на клавишу, чтобы нажимались подряд, нифига не срабатывает, активируется только первая пушка. Нужно вставлять паузу, причем довольно существеную, в итоге активация оружия по одной кнопке происходет не сильно шустрее чем если бы я мышкой кликал. Удобнее коненчо, но вылезает другая проблема, очень часто нужно одновременно включить пушки, кинуть сеть и дизраптор, причем пушкин нужно включить до сети и диза. И получается нажимаешь кнопку активации пушек, и потом сеть и диза, в итоге имеешь -- сеть и диз не включились, а соотв. пушки вырубились. Кто-нить поборол?
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 15 November 2007 - 16:56
Отправлено 15 November 2007 - 16:57
Юзаю мелкую программульку для активации всех выбранных хай-слотов по нажатию Ф9. Все замечательно...
З.Ы. Перезарядка ctrl+r, не понимаю, почему все парятся))
А Хай слоты у тебя где? Поясню, у меня на Ф1-Ф8 сугубо электронника и МВД. А пухи на Альт+Ф1-Ф4. И вот как раз макрос которые нажиманием Альт+Ф1,Ф2,Ф3...Ф8 срабатывает только при условии задержек между нажатиями.
Отправлено 15 November 2007 - 17:23
Всегда видел совершенно наоборот эту причину.К чему тут распинаюсь. Дефы считают мышковождение: кликанье по всем этим бесконечным выпадающим спискам в условиях жестого боя и лагов -- частью геймплея. Мол кто шустрее кликать умеет, тот и молодец, меня такой подход бесит, я предпочитаю клавиатуру, но тем не менее... И в этом ключе ждать каких то изменений интерфейса, а именно нормальной системы хоткеев, возможности биндить на клавишу сложные дейсвия, настроек интфейса, ждать бессмысленно.
Как раз мышковождение уравнивает игроков по способности к бешеному кликанию. А хоткеи - вызывают различие. Играя в ГВ с её "идеальным" для поставленных задач интерфейсом, очень сильно ощущаешь, как микродрочер кореец у тебя выигрывает. Их приходилось бить стратегией настолько сильно, насколько возможно. В еве же продуманность действий заранее убивает необходимость дрочерства для всех, кроме водителей геймобилей
Ну и плюс некоторая доля вживаемости есть в том, что на приказы о орбите шипы реагируют замедленно, на смену орбиты надо потратить время, если она нестандартна (читай любую боевую космофантастику - рассчёт нестандартной орбиты должен занимать время). И так далее
Имхо.
Отправлено 15 November 2007 - 18:57
В еве же продуманность действий заранее убивает необходимость дрочерства для всех, кроме водителей геймобилей
Скажие это водителям интеров твоего гэнга. Тем людям что ищут для тебя цели, держат их, не дают им упозти в гейт, пока ты лениво нажимаешь варп, джамп, ф1-ф8 проявляя тем свои монстровые стратегические способности.
Отправлено 15 November 2007 - 20:08
Скажие это водителям интеров твоего гэнга. Тем людям что ищут для тебя цели, держат их, не дают им упозти в гейт, пока ты лениво нажимаешь варп, джамп, ф1-ф8 проявляя тем свои монстровые стратегические способности.
Золотые слова. Как я только не изгалялся летая на интере. Вплоть до перепрописывания дефолт-орбиты и кип-ренжа "на ходу". Невозможность четкого указания орбиты на все случаи жизни сильно мешает... А самое главное, что "подход по спирали" приходится делать руками. Ладно вага - выдержит те 15-20 сек смены орбиты. А интер, при современной раскачке пилотов-целей дохнет на этом маневре на раз. Не хватает хот-кеев. Не хватает...
Отправлено 16 November 2007 - 5:25
А Хай слоты у тебя где? Поясню, у меня на Ф1-Ф8 сугубо электронника и МВД. А пухи на Альт+Ф1-Ф4. И вот как раз макрос которые нажиманием Альт+Ф1,Ф2,Ф3...Ф8 срабатывает только при условии задержек между нажатиями.
Аналогичная картина. И на ваге и тем молее на ваге, да и на бш тоже активировать пушки это просто запара, проблему мог бы решить бинд на кнопку, к примеру тильда - альфа, или по необходимости вручную каждую пушку. Перезарядка всех пушек другим типом боеприпасов тоже не помешала бы, но разрабы видимо игнорируют все подобные просьбы. =(
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 16 November 2007 - 9:51
Сообщение отредактировал Z800XV: 16 November 2007 - 9:51
Отправлено 16 November 2007 - 15:29
Добавлено:
Ах, как ужасно не хватает водителям интера хоткея "найти цель и удержать, и чтобы вообще было п..то". Привет. Я в таком случае тоже хочу хоткей "удержать воооон ту мегу сеточкой аккурат на 10км, чоб ей вообще не светило мне домик поцарапать".Скажие это водителям интеров твоего гэнга. Тем людям что ищут для тебя цели, держат их, не дают им упозти в гейт, пока ты лениво нажимаешь варп, джамп, ф1-ф8 проявляя тем свои монстровые стратегические способности.
Отправлено 16 November 2007 - 15:49
Ах, как ужасно не хватает водителям интера хоткея "найти цель и удержать, и чтобы вообще было п..то". Привет. Я в таком случае тоже хочу хоткей "удержать воооон ту мегу сеточкой аккурат на 10км, чоб ей вообще не светило мне домик поцарапать".
Перегибать не надо. Речь шла об отсутствии удобных элементов управления для смены орбиты и keep at range на разные заранее установленные велечины. Которые "дрочерам на геймобилях" (с твоих слов) необходимы, потому что у "дрочеров на геймобилях" в отличии от таких великих стратегов вроде Вас на БШ, на эти действия есть доли секунды -- не успел, попал под сеть. Ни о каком другом ф-ионале речь не шла.Нормальная системя биндов есть даже в самом захудалом онлайне проекте, но почему-то напрочь отсутствует в еве, зато есть куча выпадающих списков, которые просто НЕ удобны. В еве даже чтобы увеличить скорость двигателей на полную ну нажать в маленькую финтифлюшку размером 5на5 пикселей где-то внизу экрана.
Водителям БШ нормальные, настраиваемые, элементы управления важны, кстати, не менее чем водителям интеров, то что Вам это не нужно, лишь говорит о том, что в бою, кроме ф1-ф8 вы ничего не делаете.
Отправлено 16 November 2007 - 15:58
Просто есть такой нюанс, что после введения подобных хоткеев элемент геймплея "на эти действия есть доли секунды -- не успел, попал под сеть." - исчезнет. И у тебя интерес уменьшится к пилотированию мелочи, и пользоваться ошибками пилота (не понимаю, ну почему не признать возможность ошибки пилота - элементом геймплея) - не получится.
Я и писал, что мне, как водителю БШ - очень не помешает возможность автоматического включения модулей под условиями. Помянутый ВОВский скриптязык такое бы позволил. Интереснее станет играть той "сферической" меге?
Я очень долго играл в мадах на проскриптованных до корня клиентах, сам писал и другим помогал. В этом есть своя прелесть. А в еве я познал другой вид.
Ещё раз - всего лишь имхо.
Сообщение отредактировал bromius: 16 November 2007 - 16:00
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users