Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нужен совет новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
34 ответов в теме

Deenar

Deenar

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
110
  • EVE Ingame:Jean Gardeaux
  • Corp:P109
  • Client:Рус

Будь настоящим галлом - бери тристан и растреляй эту братию дронами, издалека, "изподтешка"(с).

• 0

warp

warp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1238 сообщений
188
  • EVE Ingame:Aazzen
  • DUST Ingame:no
  • EVE Alt:no
  • Corp:Perkone

Нубоэпикарка — линейка миссий, на которую нуб попадает сразу после прохождения обучения. С одной стороны является способом заработать денег на более-менее приличный корабль, с другой — безжалостно отсеивает слабых духом, ибо ближе к концу показывает нубу, что мир EVE — очень, очень Жестокая Голактика. Что же происходит? Первые десятка полтора миссий — особо ничего: нуб ногебает непись, повышает ЧСВ и зарабатывает деньги. Ровно до того момента, когда его отправят на миссию Burning down the hive (Сожжение роя).

В этой миссии милые, добрые дикие дроны знакомят нуба с основами ПвП — в частности, показывают на наглядном примере действие скрамбла, сетки, и вообще изображают из себя интер на низкой орбите — крутятся с очень высокой скоростью вокруг нуба и медленно его разбирают, не давая отварпать, а несчастный нуб с этим не может сделать ни-че-го, ибо обычные для стрельбы по неписи дальнобойные пушки и так-то поворачиваются небыстро, а уж с непрокачанными скиллами и вовсе по таким быстрым целям попасть не могут. Убежать тоже нельзя — сетка режет скорость и не даёт оттопить подальше, а скрамбл не даёт отварпать. Как следствие — в 95% случаев потеря тщательно пимпованного и оберегаемого корабля. В особо тяжёлых случаях — слив всех денег по методу «зафитить такой же корабль» → «опять не успеть отстрелить дрона со скрамблом» → «слить корабль» → «вспомнить, что забыл про страховку». Но если нуб таки неимоверными усилиями запилил дронов — чуть позже его ждёт следующая часть Мерлезонского балета, а именно миссия Our Man Dagan.

Что же там? А там Даган. И его надо убить. Ох уж этот Даган… Редкий день обходится без того, чтобы в MOZGе не появился очередной нуб с криками «Спасите! Он меня убивает, а я его нет!» Что, собственно, неудивительно. Ибо у нуба к этому моменту есть эсминец, ну в лучшем случае — крейсер, а завалить надо весьма танкованный БК (корабль классом выше крейсера), да ещё и подло оснащённый нейтриком. Что же делать нубу? О, тут такая куча вариантов…

Выбирай:
Кто-то не выдерживает и бросает всё. Голактека жестока.

Чуть более смышлёный находит такого же нуба и делает миссию вдвоём — сначала помогаешь ты, потом тебе.

Тот, у кого прокачан разговорный скилл, таки может разжалобить даже опытного игрока, и к Дагану в гости приходит Тенга или Голем с очень быстрыми и печальными для Дагана последствиями.

Лукавый же нуб возьмёт в руки EFT, навесит на свой дестр недальнобойные, но мощные пушки, АБ, капбустер и распотрошит заначку на немножко фракционных патронов, после чего подойдёт к Дагану по параболе и за пару минут расстреляет с низкой орбиты.

Вот так вот тут издеваются над новичками. Зато пережившие это издевательство начинают соображать немножко в игровой механике.

(С)

Единственное , что показывает нубоэпикарка это какие занудные мисии в еве

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

Будь настоящим галлом - бери тристан и растреляй эту братию дронами, издалека, "изподтешка"(с).

у тристана ток 5 лайтов начинают рулить + переагра ;)

проще инкурсу с скоростью под 1к м/с ;)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Ну прям все разжевали и на тарелочке выложили, осталось только его дальнейшую судьбу расписать. ТС, сам не пробывал там подумать, поискать инфу, вместо того чтобы бежать и спрашивать? У тебя еще будет дофига таких мелких проблем, и весь кайф евы как раз в том, чтобы самому искать средства и пути преодоления этих проблем, а не пойти по проторенной дорожке, которую тебе до мельчайших подробностей расскажут на форуме. Не упускай этот момент, это как самому придумать решение головоломки или услышать это решение от других. Не пропускай еву мимо себя.

Просто эта миссия же простая как три рубля, там тупо в описании все сказано, что надо делать и как. Я бы понял, если бы ТС пришел на форум с вопросом про Дагана, но тут то слишком все просто.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Единственное , что показывает нубоэпикарка это какие занудные мисии в еве

Согласен проходил ее кроносом никакого экшена.  <_<

• 0

kda05

kda05

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

ЗЫ: ну или есть еще вариант. Сетки ты тоже, кажется, должен уметь. Выкидываешь нафиг каталист, берешь в зубы атрон, вешаешь на него бластеры, АБ и сетку. Топишь на цель и вешаешь сетку. Ты под сеткой на АБ будешь летать один фиг быстрее, чем непись под сеткой. Вползаешь в клоз, убиваешь, ползешь точно так же за следующим.

Я так и сделал большое спасибо всем за советы)))

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
таклер растеть..
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36619 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

хе. тут уже говорили, что дестроер даётся специально для этой миссии.

теперь тебе надо покурить мануалы, скачать ефт и начать думать головой.

(танкуй дистанцией, если тебе это что-то говорит).

если ты думаешь, что это самая большая проблема, с которой ты столкнулся в еве, то это не так. B)

то есть, даже не рядом ни с какой проблемой.

совет: игра ориентирована, на то чтобы думать и решать задачки, а если ты пошёл за подсказками, ещё не начав играть - надо б подумать - в ту ли игру ты хочешь попасть?

• 0

kda05

kda05

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

совет: игра ориентирована, на то чтобы думать и решать задачки, а если ты пошёл за подсказками, ещё не начав играть - надо б подумать - в ту ли игру ты хочешь попасть?

совет: игра создана для развлечения в свободное время по моему мнению, но никак не для жизни в ней - надо б подумать - ту ли жизнь ты проживаешь?

• 0

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >

совет: игра создана для развлечения в свободное время по моему мнению, но никак не для жизни в ней - надо б подумать - ту ли жизнь ты проживаешь?

Не, ну то есть да, сейчас многие игры делают "для получения удовольствия", но к EVE это это не относиться  - тут "своя атмосфера".

Удовольствие тут люди получают от игры довольно нестандартными способами (поиграешь - поймёшь :) ). И, да, тут можно жить :)

p.s. Если ты думаешь что эта игра тебе будет сама доставлять фан и удовольствие (в свободное время :) ) то возможно ты ошибся игрой.

Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 11 July 2013 - 11:44

• 1

Andlev

Andlev

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Clod Lecor

Добрый день.

У меня пара вопросов по Дагану.

Ситуация такая, прилетел его бить на Кораксе, и тут из клоза появляется перс со статусом «Подозреваемый» гасит Дагана, а потом предлагает мне взять его из контейнера, но конт принадлежит этому песу. Я этого делать не стал, подумал, что после лута он сможет меня спокойно прибить. Я прав ?

З.Ы. На самого Дагана слетел сегодня, но ДПС не хватало (наверно со скилами проблема) крутил бил его с 40км. Меня Даган только подсвечивал. Позвал в локал, и пролетающий мимо БШ вальнул гада, за что ему большое спасибо.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Прав. Если бы человек не хотел тебя загасить он бы отказался от прав на контейнер и контейнер из жёлтого стал бы для тебя синим.

Andlev

Andlev

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Clod Lecor

Спасибо, про цвета контейнеров подозревал, т.к. у НПС они белые, а этот был желтый, и на нем пренадлежность игроку была.

Здоровая паранойя рулит

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Здоровая паранойя рулит

Без вкачанной паранойи в Еве из стартовой нуболоки вообще вылетать не рекоммендуется.

• 1

cwGIiQ3.png

Itiro

Itiro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Itiro
  • Corp:Shadow Monolith
  • Ally:The Gorgon Spawn