Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Shiny: Официальная позиция по вопросу локализации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
92 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33600 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

linguistic owner = носитель языка. 

Это ппц. :facepalm:

носитель языка - native speaker

Нет. В контексте именно так. Внимательно прочти оригинал.

только Носитель Языка должностью быть не может ) тоже в первую очередь подумал о таком варианте, но...

Все проще: английский для нее не родной.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Да там на самом деле просто локальная терминология, не знакомая чужакам. Переведи друг это как "редакторы перевода [то есть LO как должность], для которых язык локализации является родным [то есть смысловое объяснение термина LO для непосвящённых]" претензий к нему бы не возникло. Получилось бы терпимо и даже не шибко косноязычно. Но сделали как всегда - на своей волне и даже не удосужившись вникнуть в смысл и дав лишний повод для шпилек.

Мораль: то,что хорошо понятно небольшим коллективам не всегда подходит массовому пользователю. Почему в отношении своей тусовки разработчиков применяется свой сленг, а не расшифровка терминов, а в отношении массового продукта устоявшийся сленг и обороты игнорируются и используется неорганическая расшифровка терминов?

• 0

RICOrus

RICOrus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2327 сообщений
759
  • EVE Ingame:RICOrus
  • Corp:-FRS-
  • Ally:EMAE

8640451f.jpg

f227015b.jpg

без комментариев

Сообщение отредактировал RICOrus: 07 September 2013 - 8:56

• 6

4c7446fad9e3.jpg

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

Следует признаться в том, что я не говорю по-русски, о чём я искренне сожалею — думаю, что я бы получила гораздо больше удовольствия от чтения произведений русской литературы, читай я ваших классиков в оригинале, на вашем богатом и красивом языке. 

CCP Shiny
Продюсер отдела локализации
Директор компании CCP по вопросам локализации

Стою на пъедестале, переполненная гордостью, играет гимн России, и по моей смуглой щеке стекает, искрясь в лучах софитов, прозрачная слеза. 

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

rebel X

rebel X

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-49
  • EVE Ingame:rebel044

8640451f.jpg

f227015b.jpg

без комментариев

Царь...просто Царь...(с)

• 2

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
  • Мы признаём, что подобные изменения — ради повышения их качества — стоит анонсировать заранее, задолго до выкатки на главный сервер, параллельно с публикацией на нашей испытательной площадке. 

чуть ли не слово в слово я слышал похожее после инкарны. нучо видимо уже забыли.

• 1

BearUkraine

BearUkraine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
31
  • EVE Ingame:BearUkraine
  • Corp:Light Style

8640451f.jpg

f227015b.jpg

без комментариев

Царь...просто Царь...(с)

Батюшки... Да это же ИВАН ГРОЗНЫЙ! В молодости, худенький, шарлатан, но КАКИЕ сходства!!!

(Прям как увидел фотку, сразу вспомнил Ивана Васильевича)

grozny.jpg

• 3

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

Примечание CCP Droog: От себя добавлю, что к дискуссии мы вернёмся в понедельник — многострадальный список групп навыков лишится ряда повторов, сохранив при этом выбранный нами подход к построению названий.

А почему в  английском клиенте "armor"  а не какой то там "Operation of armor" ? перевод выглядит совсем не логичным и не правильным. а если это не перевод а именнно локализация, то имхо это игра а не инженерно-техническая документация на постройку корабля, тут больше иконок и пиктограмм красивых должно быть а не текста

Сообщение отредактировал Ale_xXx: 07 September 2013 - 10:52

• 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

А почему в  английском клиенте "armor"  а не какой то там "Operation of armor" ?

потому что унтерменши должны страдать.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

А почему в  английском клиенте "armor"  а не какой то там "Operation of armor" ? перевод выглядит совсем не логичным и не правильным. а если это не перевод а именнно локализация, то имхо это игра а не инженерно-техническая документация на постройку корабля, тут больше иконок и пиктограмм красивых должно быть а не текста

1. Operation of armor - это "Работа брони". Причём of даёт отчётливый оттенок субъектности брони. То есть она разумна и что-то делает. Правильно было бы Armor Operations.

Но ведь Tactical Shield Manipulation (три слова) в английском в названии навыка никого не смущает. А вы возражаете против четырёх русских. Кто-то из вас помнит, что в английском одно и то же слово (например, пресловутый set; и это не исключение, так как ОЧЕНЬ многих существительных касается) может быть глаголом, причастием, существительным и т. д.? В русском одним словом всё это не передать физически.

2. Я правильно понял, что для локализации с расчётом на русскоязычную аудиторию тебе нужно, чтобы было больше, чем в оригинале, иконок и пиктограмм красивых?

Действительно не той дорогой идут товарищи. Надо переходить на "гы, сына, лол". И побольше иконок и пиктограмм красивых.
(сарказм)

Сообщение отредактировал Clancy: 07 September 2013 - 12:03

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None

Мда. Суть официальной заявы: "Все у нас устроено хорошо, мы знаем как лучше, а вы можете писать что хотите, но мы заранее вас предупредим куда вам идти".

• 3

G3k0S

G3k0S

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
9
  • EVE Ingame:GeKoS
  • Corp:FSP-T

Мда. Суть официальной заявы: "Все у нас устроено хорошо, мы знаем как лучше, а вы можете писать что хотите, но мы заранее вас предупредим куда вам идти".

ну да, культурно намекнули, чтоб мы особо не тужились на форумах.

• 0

Spacefridge

Spacefridge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
21
  • EVE Ingame:Spacefridge

1. Operation of armor - это "Работа брони". Причём of даёт отчётливый оттенок субъектности брони. То есть она разумна и что-то делает. Правильно было бы Armor Operations.

Но ведь Tactical Shield Manipulation (три слова) в английском в названии навыка никого не смущает. А вы возражаете против четырёх русских. Кто-то из вас помнит, что в английском одно и то же слово (например, пресловутый set; и это не исключение, так как ОЧЕНЬ многих существительных касается) может быть глаголом, причастием, существительным и т. д.? В русском одним словом всё это не передать физически.

2. Я правильно понял, что для локализации с расчётом на русскоязычную аудиторию тебе нужно, чтобы было больше, чем в оригинале, иконок и пиктограмм красивых?

Действительно не той дорогой идут товарищи. Надо переходить на "гы, сына, лол". И побольше иконок и пиктограмм красивых.
(сарказм)

Вопрос не в том как по рюсски это быдет выглядить, дело в том что появляются ненужные расхождения с оригиналом, которые в дальнейшем будут еще больше ухудшать понимание между мультиязычным комунити. При последующем переводе русской локализации на английский, дословно получается что не получается как в оригинале. Прям как в библейском сказании про вавилонскую башню, когда люди перестали понимать друг друга.

• 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

многострадальный список групп навыков лишится ряда повторов

нужно было раздуть такой срач, чтобы решить такие очевидные вещи.

Bads... :angry:

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

А может быть CCP Droog это и есть Clancy? :troll:

Я только хотел написать, а вдруг Clancy участвовал в переводе?  :lol: 

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

На самом деле ССР Droog это я, но вы сами понимаете, это инсайд, тайна, так что держите язык за зубами.

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

На самом деле ССР Droog это я, но вы сами понимаете, это инсайд, тайна, так что держите язык за зубами.

У тебя стилистика отличается, вруша.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

У тебя стилистика отличается, вруша.

Ты недооцениваешь мой интеллект. Неужели ты считаешь, что я не могу менять стилистику? Что я настолько глуп, чтобы палиться одинаковыми оборотами? Это просто оскорбительно.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

А может быть CCP Droog это и есть Clancy? :troll:

Холмс, они начинают что-то подозревать!

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

а вот теперь представьте, что вы не можете переключиться с русского клиента на английский, представьте, что CCP решат, что в России можно запускать только русскоязычный вариант евы? а ведь так скоро и будет и ничего сделать будет нельзя, как сейчас нельзя ничего сделать с тупешим переводом...

так что играйте на английском языке, пока есть возможность, пока ССР не организовали русское гетто

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users