Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бубль интердиктора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
83 ответов в теме

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
  • Client:Eng
Прорыгнули, висим в клоке, ровно дышим, поменьше вертим мышой, а то клинем случайно и расклочимся нафиг. Смотрим:
1. Стоит ли уже бабл или диктор на позиции, но бабла еще нет.
1.1 Сколько дикторов у противника (еще нужно учитывать, что один мог пропрыгнуть сразу после вашего появления в локале, т.е. то, что на гейте один диктор, а не два -- хорошо, но не факт, что он таки один).
2. Есть ли в сторону наименьшей толщины бубля обьекты для отварпа.
3. Сколько интеров в блобе (скане резолюшн интера выше, чем у диктора, существеннее).
4. Есть ли хугинны и рапиры и мигают ли они сенсор бустреами.
5. Если вы планируете отходить сбрасывая с себя таклеров, то есть ли в блобе джамеры или дамперы.

Паралельно прикидываем возможности своего шипа, а именно:
скорость, маневренность;
стабы;
огневую мощь (прохождение кемпов на ваге основывается на том, что она может снять с себя таклеров);
наличие электронники, таклеров можно заджамить (рук), задампить (аразу, курс, лачесис, рапира), выпить (курс), кинуть сетку (хугин, рапира);

Далее будем считать, что без бабла интер на отварпе не лочится, это правило имеет исключение (Хугинн с 3СБ и хорошим конектом), но мы ими можно пренебречь.
И так, если мы на интере и бабл уже стоит, то есть хитрость -- попытка отварпа из клоки не вызовет расклочивания в случае если отварп не возможен. Т.е. не надо пытаться разглядеть в бабле вы или нет, нажали варпа, отварпает -- хорошо, если нет, то останетесь висеть в клоке.

Если мы в бабле, то на основании собранных выше по инструкции данных выбираем, таки в гейт или таки из бабла. Тут конечно нужно учитывать друие факторы, одно дело мы везем груз, другое дело нашему флоту нужен скаут и нам надо либо пройти либо сдохнуть.

Вариант с уходом в гейт.
1. ПКМ на воротах.
2. Set as the 1st waypoint
3. Autopilot
4. С задержкой МВД (задержку отработки автопилота нужно знать заранее -- потренируйтесь, иначе в лагах включите слишком поздно или вообще не включите, если лагов нет, то просто врубаем когда шип расклочился).
5. Молимся. Главный пункт прохождения кемпов. Кому молится -- пофиг, главное искренне.

Вариант с прорывом кемпа.
Что может нам помочь:
1. У нас есть преимущество, когда враги увидят наш шип в овервью мы уже будем набирать скорость.
2. Мы заранее можем врубить пережог. Таклера часто ждут расклори с включенным МВД и как следствие выключенным оверхитом. Мы же можем врубить оверхит заранее, при этом получим предупреждение, что мол в клоке не работает, необращаем внимания, когда расклочимся и в рубим мвд пережог пойдет с первого цикла.
3. Вектор отхода выбираем мы.

Далее смотрим, есть ли в сторону самой тонкой стенки бабля какие-нибудь обьекты или группы (что лучше) обьектов. Если да, от кликаем рядом в космосе, МВД и спамим отвапр, паралельно лоча таклеров если есть чем стрелять/джамить/сеткать и т.д. На интере в ситуации с отварпом на обьект очень хорошие шансы, часть таклеров может не успеть вас залочить, апрочнутся и дотянутся дизом. Из таклеров, если мы на быстром шипе, в первую очередь обращаем внимание на сеткальщиков, если на медленном, то надо было уходить в кем.
ВНИМАНИЕ ВАЖНО: отходя от кемпа не лочьте дабл кликом в оверью, есть хорошая вероятность что недожмете в суматохе CTRL и сделаете апрочь -- я так слил под хугинном две ваги, оба раза уже считая себя в безопасности.

Если объектов на отварп на вектору выхода из бабла нет, то наша задача -- уйти из пробки на безопасное растояние, сбросив с себя таклеров, что возможно либо если мы самые быстрые в кемпе, либо если у нас электронника или хороший ДПС по мелочи. А может лучше все таки в гейт? Если отойти удалось, то не вырубая МВД равняемся на выбранный обьект и только поравнявшись выключаем МВД, как только выключилось нажимаем отварп. Никогда не нажимаейте отварп не выровнявшись, если летить на скрости, либо если сделали не выключайте МВД вплоть до ухода в варп иначе зависните нафиг.

По выбору обьектов на отварп, на интере сгодится любой, на других шипах лучше удаленная группа белтов из которых надо выбрать 1 рандомно и варпнуть обялательно в 0! При варпе не в нуль, есть хороший шанс бабпа об астер.

Фуф, вроде все.

Чего-то у меня деда вю, как будто я это уже писал.
  • 8

Dei

Dei

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dei White
  • Corp:.FE.
При отползании назад в гейт, следует помнить, что сразу появившись обратно ползти нельзя (особенно интерам на мвд и почим шустрым), т.к. в течение секунд так 30 обратно прыгнуть не дадут, убдет гореть сообщение "Session change is already in progress"

Сообщение отредактировал Dei: 02 December 2007 - 21:03

• 0
Изображение
Покормите это :)

В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka

...

Фуф, вроде все.

Чего-то у меня деда вю, как будто я это уже писал.

Просмотр сообщения

У тебя дежа вю, потому что ты не раз уже это объяснял. :) По крайней мере, в одном из первых моих вылетов, я один раз точно был благодарным слушателем варианта этой лекции. :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Тут есть одна особенность, в послепрыжковой клоаке желательно провисеть 30-35 секунд и только потом ползти в гейт.

Просмотр сообщения

после 30 секунд ты автоматом сам расклочишься.

В одном из последних патчей сделали задержку 30секунд между прыгами сквозь ворота.

Не стоит вводить людей в заблуждение. Достаточно подождать 15 секунд, и можно прыгать обратно.

Рано или поздно тебя бампнут.

Просмотр сообщения

Еще раньше будет агра с обоих дикторов или кривой бабл. :) А вообще вариантов много. :)

Важно. После выхода из клоки и активации мвд сразу его (мвд) вырубить, чтобы не бампнуло об гейт.
  • 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.

после 30 секунд ты автоматом сам расклочишься.
Не стоит вводить людей в заблуждение. Достаточно подождать 15 секунд, и можно прыгать обратно.

Важно. После выхода из клоки и активации мвд сразу его (мвд) вырубить, чтобы не бампнуло об гейт.

Просмотр сообщения

Учим мат. часть.
  • 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820

Учим мат. часть.

Просмотр сообщения

Теории я предпочитаю практику, дабы потом не спамить петици на возврат шипа. :)
  • 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

Теории я предпочитаю практику, дабы потом не спамить петици на возврат шипа. :)

Просмотр сообщения

В данном случае - это практическое упражнение :)
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820

В данном случае - это практическое упражнение  :)

Просмотр сообщения

Выражайся яснее. Мне не совсем понятно, с какой частью моего поста ты не согласен. :)

П.С. Лаги-Баги-Девы иногда такое выдают, что мат.часть нервно курит в стороне.
  • 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

Выражайся яснее. Мне не совсем понятно, с какой частью моего поста ты не согласен. :)

П.С. Лаги-Баги-Девы иногда такое выдают, что мат.часть нервно курит в стороне.

Просмотр сообщения

С абсолютно всеми отмеченными выше :)

Сообщение отредактировал NoneFactor: 02 December 2007 - 23:04

• 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820

С абсолютно всеми отмеченными выше  :)

Просмотр сообщения

lol? :)
Хочешь сказать, что после 15 сек тебя не пустит обратно в гейт?
или то что имеет смысл висеть больше 30 сек в клоке?
или про отрубание мвд на пути к гейту?

П.С. Только что спецом проверил. Прыгнул, повисел 15 сек в клоке и пропрыгнул обратно.
Хз где у тебя подвох. :)

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 02 December 2007 - 23:15

• 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

lol? :)
Хочешь сказать, что после 15 сек тебя не пустит обратно в гейт?
или то что имеет смысл висеть больше 30 сек в клоке?
или про отрубание мвд на пути к гейту?

П.С. Только что спецом проверил. Прыгнул, повисел 15 сек в клоке и пропрыгнул обратно.
Хз где у тебя подвох. :)

Просмотр сообщения

Разумеется пускает, если ты на медленном шипе, если на особо шустром интере, то может тебя очень удивить отбамп т.к. не пускает 20 сек. Правда, когда система подлагивает, отсчёт времени глючит, сталкивался я с этим раз 20+, так что может и через 25 не пропустить.

Висеть в клоаке имеет смысл ровно столько, чтобы выполнить свою текущую задачу, вплоть до 1 минуты т.е. деклоака.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 02 December 2007 - 23:29

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
лол, учите матчасть, автопилот не поведет вас к гейту до тех пор, пока вы не сможете гарантированно пропрыгнуть, а секундомеры можете выкинуть.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820

Разумеется пускает, если ты на медленном шипе, если на особо шустром интере, то может тебя очень удивить отбамп т.к. не пускает 20 сек. Правда, когда система подлагивает, отсчёт времени глючит, сталкивался я с этим раз 20+, так что может и через 25 не пропустить.

Просмотр сообщения

Ну хз. Я время считал после прогруза гейта. Хотя если брать за точку отсчета момент нажатия иконки джамп, то возможно и выйдет 20 секунд.

Висеть в клоаке имеет смысл ровно столько, чтобы выполнить свою текущую задачу, вплоть до 1 минуты т.е. деклоака.

Сколько тебе нужно времени, чтобы определиться - прыгать обратно в гейт или пытаться выползти из бубля и отварпать? :)

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 02 December 2007 - 23:35

• 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Вариант с уходом в гейт.
1. ПКМ на воротах.
2. Set as the 1st waypoint
3. Autopilot

Просмотр сообщения

Люди, обьясните такую вещь. Именно по такой схеме слил уже несколько сабр. Пропрыгваю, вижу ганг, может даже не большой, но надо вернуться назад. Делаю вэйпойнт назад в гейт, жду около 30 секунд, жму автопилот, и когда шип начинает разгонятся - вкрубаю мвд. Но подлетая к гейту шип благополучно бампается и откидывается на 5-6 км от гейта. Назад вернуться естественно не успевает. Как с таким бороться?
  • 0
Изображение

SergioMarricone

SergioMarricone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
9
  • EVE Ingame:SergioMarricone
  • Corp:[. .]
нажимаете ф11 выбираете систему след по десту после ворот- . автопилот.мвд и не паримся..само всё сделает автоматико=)

пока так не стал делать слил тараньку.

Сообщение отредактировал SergioMarricone: 02 December 2007 - 23:47

• 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Люди, обьясните такую вещь. Именно по такой схеме слил уже несколько сабр. Пропрыгваю, вижу ганг, может даже не большой, но надо вернуться назад. Делаю вэйпойнт назад в гейт, жду около 30 секунд, жму автопилот, и когда шип начинает разгонятся - вкрубаю мвд. Но подлетая к гейту шип благополучно бампается и откидывается на 5-6 км от гейта. Назад вернуться естественно не успевает. Как с таким бороться?

хз, я на ентом деле слил только одного еретика в лагах, хз толи мвд не врубилось толи просто с залпа снесли :)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

SergioMarricone

SergioMarricone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
9
  • EVE Ingame:SergioMarricone
  • Corp:[. .]

Как с таким бороться?

Просмотр сообщения

попробуй чтобы у тебя это был не 1й гейт а 2й ..
тоесть- как я писал выше- ф11(карта констелейшона) выбираеш чтото подальше..и леттиш..
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ

Rakshasa

Rakshasa

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
6
  • EVE Ingame:JJ Mjolnir
  • Corp:ARCAR
  • Ally:AAA C

Просмотр сообщения

а если вывести инфо о гейте, тыкнуть "сет дестинейшен" на системе и вкл автопилот?..
  • 0
Completely geschtonkenflapped

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
Я всегда ставлю систему за гейтом в качестве дестинейшна. Вейпойнт на гейте иногда ведет себя непредсказуемо - может отбампнуть. С системой такого косяка у меня ни разу небыло - АП четко пробрасывает в гейт на подлете.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820

Просмотр сообщения

Вырубай мвд сразу после активации.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users