Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

От Достоевского до Прилепина. Почему я не либерал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

На самом деле это какая то особенность русского характера или языка делать самые обычные слова оскорбительными. Вот сам живя не в России  (как впрочем и не являясь либералом) и часто ездя по Европе могу вступить в какие то споры о положении дел в обществе или о политике, но на любом языке фраза "Ты либерал!" звучит в принципе просто как констатация факта,  который оппонент спокойно подтвердит или опровергнет. И только в России это фактически беспроигрышный прием в любом споре бросить фразу: "Ты либерал" или "Ты толерантный человек  толераст" и добить "Да чего с вас взять с интеллигентов" и после этого человек начинает даже не объяснять что ты не прав. а заискивающе оправдываться "Неее, я не такой.... да как вы могли такое подумать"

Странно это...

И тут ты в лучших традициях точно также клеймишь русский характер и вместо того чтобы начать тебе что-то объяснять - придётся оправдываться - что мол нет, вы что я не такой или что мол это не так или что ну это потому и потому.

Бревно из глаза-то вынь.

• 2

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

А если я скажем либерал. - Что со мной за это надо сделать?

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Ну обосрать-то любую идею несложно. Взамен он что предлагает?
Коммунистов?

Путин — это система, и менять надо всю систему. Необходимо открытое политическое пространство. Прежде всего страну надо вывести из состояния политической заморозки. Для этого нужны свободный парламент, дискуссия, независимая пресса

Если это, конечно, тот же самый Захар Прилепин
  • -1

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Если это, конечно, тот же самый Захар Прилепин

"Для этого нужны свободный парламент, дискуссия, независимая пресса"

Я конечно могу ошибаться, но вроде бы эти ценности являются именно либеральными.

Он выступает против самого себя?

• 1

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236
  • Client:Рус

И тут ты в лучших традициях точно также клеймишь русский характер и вместо того чтобы начать тебе что-то объяснять - придётся оправдываться - что мол нет, вы что я не такой или что мол это не так или что ну это потому и потому.

Бревно из глаза-то вынь.

Ну где же я его клеймил (тем более ты упустил, что я еще и написал что это возможно особенность русского языка).

Я отметил, что это просто выглядит странно (возможно исключительно для меня) когда вместо конструктивного общения о взглядах тех же либералов конструктивный разговор заканчивается на "Ты либерал" и точка и этим все сказано. Этому я не давал ни негативной ни положительной оценки... просто вот такая особенность. И прожив пожалуй по всем крупным странам Европы и части ЮВА могу сказать, что у других своих странностей не меньше просто  они в другой плоскости проявляются.

Так что оправдываться передо мной не надо.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

царя со сроком переизбрания около 15-ти лет. или даже с конкурсом на должность. и с медицинской комиссией.

Переизбрания? Да вы, батенька, хуже Новодворской

P.S. А по какому поводу у мужика такая истерика?

Сообщение отредактировал Shata: 20 October 2013 - 6:21

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Я конечно могу ошибаться, но вроде бы эти ценности являются именно либеральными.

Он выступает против самого себя?

Политическая проституция классическая. Бабло ныне платят за наезды на либерализм - вот он и продался.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Это демократические принцыпы.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Это демократические принципы.

Либерализм от латинского освобождать, а из этого следует что любое изменение направленное на ослабление вмешательства властей будет либерализмом в полной мере. Ага, к определённой группе можно привесить ярлык либерал, критерий принадлежности к либералам очевиден.

А потом к группе либерал вешаем ярлыки "продажный", "двоемыслие" итд, а это в свою очередь развязывает руки бить этих самых либералов. Что это напоминает? Во первых школьное: "Вась а что рубашка голубая? - так надо!, нет не так надо а то что ты - голубой, бей голубого!!!"
А во вторых заверения Геббельса о том же самом но уже в отношении демократов в Германии в 30х.

У нас в стране достаточно много ненаправленной ненависти и вытекающего из неё (равно как и наоборот) желания воровать, которую легко сделать направленной как было в Германии в начале 20го века, Т.н. "система" не в зомбоящике, "система" в подъезде, "система" ворует детали в цеху, и даже более, "система" нередко ещё ближе чем подъезд.

Сообщение отредактировал vizvig: 20 October 2013 - 8:39

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15870 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Что есть либерал. От Достоевского до Прилепина.

Ниже выдержка из статьи.

Сама статья под спойлером.

Ну что господа либералы, осилите? Там уж не так и многабукв...

Зулус, а с каких пор ты, апологет сталинской живодерни, стал рассуждать о либерализме? 

• -1

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

посоны, посоны, вот вы все про либерализм да про либерализм. А какую квалификацию дать вот такому деянию?

Великобритания продолжает оказывать финансовую помощь "последнему диктатору Европы "Александру Лукашенко через органы Евросоюза. Только в прошлом году Лондон перевел Минску 32 млн фунтов стерлингов, пишет The Sunday Telegraph.

Журналисты умело нагнетают ситуацию, отмечая, что деньги, "предназначенные для оказания помощи нуждающимся во всем мире", были потрачены на обеспечение подготовки и закупку оборудования для полиции и пограничников с целью укрепления границ республики

http://top.rbc.ru/po...13/883856.shtml

Это что же получается лучший друг России под боком - это ЗАПАДНЫЙ АГЕНТ??? Что за WTF?! Котемен, я жду твоих объяснений, немедленно.

Сообщение отредактировал Seiza: 20 October 2013 - 9:14

• 0

I'm the law and you can't beat the law

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Это демократические принцыпы.

Демокра́тия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. 

Либерали́зм  — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1], выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан.

Видишь разницу. У демократии из общих принципов только принятие решений сообща. И она бывает:

Социалистической. Ценности(по Сталину):

1) неограниченное законом насилие в отношении капиталистов и помещиков

2) руководство пролетариата в отношении крестьянства
3) строительство социализма в отношении всего общества

Консоциальной. Это как в Швейцарии.

применение в развивающихся федеративных странах, где проблема межэтнических противоречий особенно актуальна

Социальной. Это социалисты, перепрошитые после краха СССР.

Христианской.

автономное от церкви политическое движение, выступающее за решение социальных иэкономических проблем при соблюдении христианских принципов.

И за какую из этих демократий ратует Прилепин?

Сообщение отредактировал koraven: 22 October 2013 - 7:22

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Демократия это когда народ говорит: хочу нефть, хочу заправлять тачку дешево. А армия говорит: так точно народ! идут добывать нефть для тебя.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5970 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Не о том вы спорите. Посмотрели бы лучше на экономику. Если цены на нефть и на газ перестанут быть такими красивыми как сегодня, то все эти дискуссии о либерастах и поцреотах немедленно утратят актуальность. А на передний план выйдет проблема, где деньги брать, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты. Предыдущие два раза привели к развалу СССР и смерти ельцинского режима. Не думаю, что путинский окажется крепче их обоих. Но и фиг бы с ним. Людишек таки будет жалко. Себя, например.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 20 October 2013 - 12:10

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8825 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

а что - хорошая идея, выбираем комиссию по оценке кандидатов на должность лидера.

Комиссия куплена Путином :troll:

да и сами отвыкли уже наверно от быдлятства.

Что не есть плохо. Глядишь если бы такое было в Рашке, то Рашка стала бы Россией и в ней появился бы Хайтек. А так какой нафиг Хайтек открывать в Рашке, где кругом всякое быдло с семками и в кэпкэ бегает.

А если я скажем либерал. - Что со мной за это надо сделать?

Сейчас тебя бывшие военные попытаются на урановые рудники отправить. Так, во имя демократии :troll:

Демократия это когда народ говорит: хочу нефть, хочу заправлять тачку дешево. А армия говорит: так точно народ! идут добывать нефть для тебя.

А вот ее наглядный пример. Уже плывут за нефтью:
demotivation.us_Aircraft-carrier-More-th

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 20 October 2013 - 12:20

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Зулус, а с каких пор ты, апологет сталинской живодерни, стал рассуждать о либерализме? 

Живодерни? Ты меня с кем-то перепутал. А рассуждать можно хоть о чём, разве не?

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Не о том вы спорите. Посмотрели бы лучше на экономику. Если цены на нефть и на газ перестанут быть такими красивыми как сегодня, то все эти дискуссии о либерастах и поцреотах немедленно утратят актуальность. А на передний план выйдет проблема, где деньги брать, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты.

И это будет гуд - кто крутиться умеет, себе на жизнь всяко добудет, а мечтающие о патернализме паразиты будут дохнуть как мухи.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Либерализм от латинского освобождать, а из этого следует что любое изменение направленное на ослабление вмешательства властей будет либерализмом в полной мере.

Речь шла о дееспособном парламенте, дисскуссии и свободе прессы. Где тут ослабление?

Дееспособный парламент (выбранный большинством), должен быть авторитетным и иметь сурьёзные рычаги власти (то есть те самые вмешательства), это и есть демократия. Ни о каком ослаблении власти речь не заходит.

Либерализм это другая опера.

Либерализм - это идеология. Демократия - это форма власти.

Демократия может быть и либеральной а может, например, и социалистической. И другой...

Либерализм как идеология, был рожден и существует поныне, для обслуживания интересов частной собственности и капитала. Всё остальное шелуха и туман...

Видишь разницу. У демократии из общих принципов только принятие решений сообща. И она бывает:

Я то её как раз вижу. Но вот парламент, дисскуссия и свобода прессы это и есть атрибуты демократии, как формы власти.

Ты же пытаешся запихать их в леберализм, как идеологию.

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

И это будет гуд - кто крутиться умеет, себе на жизнь всяко добудет, а мечтающие о патернализме паразиты будут дохнуть как мухи.

Первым делом пропадут ковры в парадных, сахорозаводчика Полозова повесят на фонарном столбе, а у буржуя Евилмена отберут все его квартиры в пользу Домкома. И станет Евилман обычным пролетарием. От слова пролетел. :troll:

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

И за какую из этих демократий ратует Прилепин?

Ну дак ты Прилепина и спроси. Из его эссе видно что он против либеральной демократии, а за какую он за, знает тока он.

з.ы. и не надо тут упоминать Жирика. У него партия по идее должна называться карнавал-демократическая.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users