Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Утилита для определения цены за продаваемый персонаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ты просто лиза смотришь всякий треш по 60-70кк сп  :D

ну мы ж говорим о средней стоимости, а не о 150кк+ сп которые раз в месяц выкладывают и своему альту продают же.

Скажем так, чтобы сделать копию крутого перса нужно будет затратить исков раза в полтора больше чем он стоит на рынке. Это минимум. 

и нафиг тогда оно нужно?

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

Хлад надеюсь ты знаешь что такое спрос и предложение. Знаешь что при увеличении предложения спрос падает. 

Тут близкая система. Если одновременно несколько игроков сделают копии своих чаров и выставят их на рынке то цена за такого чара уже упадет. Рынок будет переполнен предложением. и спрос и следовательно цена будет падать.  Если же они не будут таких чаров выставлять - то естесственно цена останется прежней.

То есть скажем так обогатиться по данной схеме не получится. 

Мастомакс нафиг нужно?

ну например кто-то захотел иметь себе флот из трех хорошо прокачанных чаров-тенговодов. У него для этого есть возможность в виде чара и достаточной суммы исков.

Кстати в определение рыночной стоимости чара может входить и такой параметр как стоимость оплаты активной подписки из расчета 1 плекс на месяц

то есть если чару 1 год из которых он был в проплате 10 мес (это я думаю не трудно определить) то этот параметр будет равен 10 плексам. 

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36290 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Еще раз: завтра гуны начнут гонять персонажей друг к другу за один иск. В результате рыночная цена упадет до 1 иска, и можно будет даром наклепать персонажей. Как с этим бороться?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ну например кто-то захотел иметь себе флот из трех хорошо прокачанных чаров-тенговодов. У него для этого есть возможность в виде чара и достаточной суммы исков.

этих тенговодов на форуме гора, только они стоят в полтора раза дешевле чем у тебя.

• 0

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD
дел

Сообщение отредактировал Crimson Ranger: 27 November 2013 - 16:31

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Кримзон. Цена упадет

Хлад а вот для того чтобы их за 1 иск не гоняли туда сюда для этого и предусмотрено что цена за такое копирование должна быть не менее суммы цены за перевод + цены за чар на рынке. 

Макстомакс пример с тенговодами абстрактный. Знаю что гора.  Насчет полуторной цены тоже как пример. (тут суть именно в снижении объема массы исков в игре и повышении покупательской способности иска. Этакая борьба с инфляцией)

По сути можно ограничения поставить на подобное копирование только внутри акка. Опять же, делать можно будет только при наличии определенной суммы и свободного слота.

Все обсуждаемо.

И не факт, что сразу толпа начнет клонировать чаров и выставлять их на продажу.

Вообще основная идея предложения была именно внедрение в игровой клиент возможности рассчитать рыночную цену за перса аналогично работе сайта по ссылке. Даже можно сделать это в таком виде

Экран выбора перса. Навелся на него мышкой - выскакивает информация о текущей прокачке и стоимости перса. 

Идея копирования появилась потом. По такому типу, если есть перенос персонажа. то почему нет копирования? А чтобы не происходило затоваривание рынка сделать такую процедуру платной и плата должна быть достаточной, чтобы прежде чем такое провести человек сначала подумал. 

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36290 сообщений
13768

Хлад а вот для того чтобы их за 1 иск не гоняли туда сюда для этого и предусмотрено что цена за такое копирование должна быть не менее суммы цены за перевод + цены за чар на рынке. 

Еще раз: я начинаю продавать оверперекачанных персонажей по 1 иску. Да, только своим, но по одному иску. Через оффорум, с темой, все дела.

И они начинают так же передавать. Весь альянс. Какая цена станет "рыночной"? 1 иск за любого персонажа? 

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Хлад. Еще раз прочитай внимательно ту схему что я описал. Там четко написано что минимальная стоимость копирования чара равна сумме стоимости двух плексов + стоимость чара на рынке. И стоимость этого чара будет определяться по такой же схеме. как она определяется сейчас на сайте http://www.gemblog.nl/skill/

То есть игрок уже будет тратить иски для того чтобы эту копию получить. И даже если он потом захочет переместить этого чара на другой акк он по условия игры должен будет оплатить трансфер  равный стоимости двух плексов. Даже если за 1 иск будет он продавать. 

Я также писал, что ввести для подобной процедуры стоимость не ниже определенной суммы. То есть сделать себе копию круто прокачанного чара за 1 иск не получится по сути. Иски как ни крути придется выложить в казну CCP. Полнотью отдать чара  за 1 иск + трансфер = это и сейчас можно сделать.

Теперь немного о ценности персонажа. Тут тоже можно сделать какие-либо ограничения, не позволяюшие тупо взять и наделать кучу одинаковых чаров чтобы потом ими банчить

Во первых. Таким ограничением будет сумма за копирование внутри аккаунта.  И извини, но платить 1 ккк исков за перевод чара стоимостью в 500 кк это бред. Овчина выделки не стоит.

Во вторых опять же сумма за перевод полученной копии на другой акк. Нет ты конечно крутой если ты взял и по сути отдал 10 лярдов за создание копии крутого чара и потом еще 1 лярд за то чтобы эту копию продать кому-то за 1 иск. Тут проще тогда вообще чара подарить основного.

То есть в этой схеме стоимость перса не изменится по сути на рынке. 

Вот скажи, почему стоимость длрогих автомобилей не снижается? дело не только в его качестве. Есть и авто более доступные по цене и по уровню качества не хуже дорогих. Так и тут.

И по поводу ценности перса на рынке. она определяется именно востребованностью его на данный период времени. и тут да, можно продать точнее скопироватьна другой акк чисто перфектного перехватчика за цену в сто раз превышающей его рыночную стоимость.

и скажи где тут цена чара уменьшится?

Если не понятно могу по полочкам еще раз расписать

1. Игрок А хочет сделать копию своего крутого Перса-А и продать ее игроку Б.

2. Игрок А договаривается о цене  с игроком Б, при этом по условиям создания копии игрок А не может объявить продажную цену за Перса-А меньше текущей рыночной цены.+цену за копирование+за трансфер между акками То есть, стоит ему только дать команду "Скопировать и передать на другой аккаунт" система тут же ему выдает - минимальная стоимость операции столько то плексов (имеено плексов. потому что его можно передавать на аккаунт + вся процедура делается на экране выбора перса не в игровом экране).

3. При этом, если у игрока нет такого количества плексов во владении  акком (не персом) система выдает Извините. Но у вас не достаточно средств на выполнение операции.

4. Игрок А договаривается на офф форуме с игроком Б где сообщает ему - чувак. стоимость копирования чара такая-то. Допустим 20 пдексов. 

5. Игрок Б смотрит свой валлет и грит. Извини братан. но таких бабосов нет у меня.  Или наоборот соглашается с ценой

6. Сделка заверщается или удачно для обоих или нет.

Это не схема где один другом грит. Слышь !! Хочешь чара подарю за 1 иск тока трансфер оплати. и чар с одного акка полностью переходит во владение второго. То есть переносится с одного места на другое

насчет вопрос - а зачем это надо?*

В первом посте я написал "У многих их вас иногда возникал вопрос - Экх мне бы второго такого же перса...

Это уже исходит от таких причин:

Большая часть из нас при покупке того или иного чара по идее недовольная прокачкой, так как обычно все думают так "Чар конечно норм. но я бы его прокачал не так.". 

А тут придраться будет не к чему.

И Хлад ты говоришь о полной передаче чара с акка на акк (то есть был тут стал там) а я пишу о копии. был и остался тут и еще появился там. Суть разная абсолютно

для обсуждения вот предлагаемая формула для определения рыночной стоимости чара

1. Стоимость оплаты за каждый месяц активной жизни чара. из расчета 1 мес = 1 плексу

2. Стоимость за скиллы прокачанные в 5 уровень с учетом множителя скиллов и рыночной стоимости книги за скилл. Например у чара есть 6 скиллов прокачанных в 5 . из которых 3 скилла с множителем 1, два с множителем 3 и один скилл с множителем 5.

базовая цена за перфектный скилл пусть будет 1000 исков (для примера) (базовая цена есть за перфектный скилл с множителем 1)

цена за книги - скилл в 1 - 100, скилл в 3 - 300, скилл в 5 - 500

получаем ((3*1000)+100) + ((2*1000)*3+300) + (5*1*1000)+500) = 3100 + 2300 + 5500 = 10900

3. Берем по аналогичной схеме расчитываем стоимость скиллов прокачанных в 4, только базовая цена такого скилла уже будет например равно 800 исков

4. Повторяем для скиллов прокачанных в 3, в двойку и в 1 опять же с учетом стоимости книг (опять же базовая цена уже меньше)

5. Если есть скиллы которые не прокачаны. но книги на них были куплены и активированы то тут берем только стоимость книг за эти скиллы. (обсуждаемо кстати)

6. Вычисляем стоимость импов в голове текущего джамп клона чара + стоимость активов чара

7. Суммируем все. Получаем этакую сумму равную себестоимости чара (кстати ее по идее и можно взять за основу)

8. Полученную сумму делим на средную стоимость плекса в Жите на момент копирования и округляем в большую сторону и получаем стоимость чара в плексах

9. Прибавляем к полученному результату 2 плекса за  копирование +2 плекса за трансфер. И вт и получаем результат

то есть по этой схеме продать например чара из загашника который просто пылился все то время пока качался другой за бешенные бабки не получится. 

Сообщение отредактировал Solovey_R: 27 November 2013 - 22:11

• 0

© Фаина Раневская

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36290 сообщений
13768

Ты не понял.

Вот этот кусок:

"+цены за чар на рынке"

Я беру чара со 100+кк СП, и продаю его за один иск. И его мне тут же перепродают обратно за 1 иск. ВСЁ, рыночная цена ЭТОГО персонажа - 1 иск: он за эту цену был продан два раза.

И я начинаю его копировать за "2 плекса+1.5 иска". Копирую 20 раз, и каждый раз продаю копию за 1 иск.

Итого, за 2*20 (копирование) + 2*20 (продажа копий) + 2*2 (продажа оригинала туда-сюда) = 84 плекса (т.е. 100ккк) мы получаем 20 персонажей со 100+кк СП. То есть каждый из этих персонажей нам обошелся в 5ккк. Всё, я поломал твою систему. Почитай, как гуны шатали рынок при помощи ФВ-шного шопа. Ситуация 1 в 1.

И кстати, персонаж со 100+кк СП и датой создания "вчера" будет цениться ГОРАЗДО дороже, чем оригинал. Пояснить, почему?

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

хорошо Хлад ладно. Замени словосочетание цена чар на рынке на себестоимость чара расчитываемую по выше указанно схеме

в этом случае она уже минимум будет равняться 1 плексу но никак не 1 иску. Но только никто не будет такого чара копировать

Да и на том сайте я ни разу не видел чтобы  стоимость чара за 100 кк СП была равно 1 иску. А суть предложения как раз в том, чтобы игрок не мог сделать чара с такой прокачкой за 1 иск. 

Нет конечно если ты такой меценат пожалуйста трать миллиарды иков на копирование такого чара чтобы потом продать его за 1 иск. не проблема. Несколько десятков лярдов исков уйдут с рынка. А если таких дофига то и несколько триллионов. Объем денежной массы уменьшится. Стоимость плекса упадет. Естественно упадет себестоимость копий чаров

И читай внимательно. я много раз писал что стоимость чара определять по той же схеме, как она определяется на укзанном в ссылке ресурсе. или по моей предложенной схеме.

А в этом случае цена чара никак не может уже равняться 1 иску. для примера зайди и посмотри сколько такой чар стоит на том сайте. 

и там еще учитываются стендинг чара к корпам и расам и его секьюр статус. 

то есть Хлад, как только ты начнешь копировать такого чара  на другой акк, тебе система уже не даст его продать за 1 иск. Понимаешь суть?

Только ты клинкул копировать и передать на другой акк - тебе тут же цена  за операцию = допустим 50 плексов. из которых 4 плекса за копию и трансфер + 46 за чара. ЗАхотел другой тоже самое повторить с копией чара - ему тоже самое - заплатите 50 плексов. Теперь понятно?

а теперь представь сколько будет стоить копия перфектного титановода по этой схеме? не думаю что 1 иск. Ну сделают те же гуны три копии таких вот чаров и что, иски на счету альянса закончились? утрирую конечно.

Сообщение отредактировал Solovey_R: 27 November 2013 - 22:33

• 0

© Фаина Раневская

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36290 сообщений
13768

...

Ты так и не понял, где у тебя дыра в логике. 

Внимательно перечитай всё, что я тебе расписал выше

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Я все внимательно перечитал что ты мне писал. Ты зацепился за такое понятие как "рыночная цена" которая может по определенным обстоятельствам может оказаться равно1 1 иску. Этим обстоятельством может оказаться хотя бы факт демпинга цен со  стороны кого-то путем перечисленных тобой операций. Так вот я уже в очередной раз пишу, в моей схеме предусмотрена защита от подобных вещей. Для того чтобы ты не смог сделать копию своего персонажа за такую сверхмалую сумму, я ввожу расчет себестоимости персонажа (рассчитывается на основе сколько раз ты оплачивал игру, как он у тебя прокачан, цены импов в том джамп клоне который в данный момент активен и тд)  согласно которому даже месячный персонаж уже будет стоить более одного плекса. В дальнейшем ты конечно уже можешь сделать полный трансфер полученной копии со своего аккаунта, заплатив за эту операцию 2 плекса. Но, если получатель этой копии захочет сделать с нее очередную копию, ему также придется заплатить за нее сумму состоящую из себестоимоси персонажа, Которап может быть равна той что заплатил ты при создании копии или меньше или больше, но не намного. Больше если он ее прокачает, меньше - если импы удалит с головы. Все. Дальше он пускай продает перса за 1 иск оплачивая трансфер.  И так далее. Цикл повторяется. Но только более менее здравомыслящий человек не будет тратить огромные средства для создания копии крутопрокачанного перса с СП овер 100500+ только для того, чтобы потом его подарить кому-то. Сделает он такое может раз, чтобы его или трансферить на свой же второй акк или подарить другу. А чисто для демпинга цен на таких персов на рынке. А ты именно к этому клонишь - это уже не реально. Это все равно что крутому автопроизводителю . типа бугатти начать просто отдавать свой Вейрон за 1 доллар, при его цене в 1 000 000 долларов. То есть потратил лям на создание тачки и тут же его уличному бомжу - на пользуйся. Потом еще и еще. И в результате по улицам раскатывают  бомжи и подростки на Вейронах за 1 доллар, или там евро или 1 рубль стоимостью. Только в результате такого действия фирмы то исчезнет и прекратит производство таких вот вейронов. 

У меня же в схеме сделано так. чтобы такое сверхдешевое производство огромного количества копий персонажей было экономически не выгодно. За счет во-первых. себестоимости персонажа, во-вторых. платы за операции за копирование и трансфер, в треьих, за счет падения цены на персонажа на рынке при появлении на нем огромного количества предложений на таких персов. Вот теперь сам возьми и подумай где у тебя дыра в логике

• 0

© Фаина Раневская

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6347 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Хлад вроде понимает, хотя не факт, персы берутся ИЗ ВОЗДУХА, да, за плексы, прекрасно выводятся иски из игры, но их никто не прокачивает, привет F2P EVE

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Попытаюсь пояснить ситуацию другими словам. Аналогией так сказать.

Представьте себе такой расклад.

У вас имеется в наличии 1 000 000 денег, которые Вы заработали в течении определенного периода времени, выполняя ежедневно какую-то работу. Не важно что вы делали, тут работа просто как факт. У всех эта работа разная - кто-то писал бумаги, кто-то копал, кто-то еще что-то делал. Ежемесячная зарплата на руки - 5 000 денег.  Стоимость оплаты за работу 20 000 денег. Также у каждого из вас имеется автомобиль, Ежемесячный приход денег 25 000 = 20 000 + 5 000

При этом есть еще два общих для всех условия:

1. Каждый из вас часть зарабатываемых денег отдавал на то, чтобы ему позволили работать. Этакий откат за работу

2. Ваши автомобили с каждым днем улучшаются. Причем улучшения эти пока вы работаете бесконечны. Причем когда Вы не выполняете никакой работы, автомобиль не улучшается. И естесственно цена за такой автомобиль растет вместе с улучшением его

И вот в определенный момент Вам дают возможность получить второй, точно такой же автомобиль с точно такими же характеристиками на момент копирования. Вы с радостью соглашаетесь и даете заявку на второй автомобиль работодателю.

Он достает данные показывающие. когда вы были приняты на работу, сколько времени вы реально проработали. а сколько времени сидели в отпуске за свой счет, смотрит то как вы умеете управлять этим автомобилем (улучшение авто включает в себя этот уровень по умолчанию), сколько денег от вас поступило как оплата за предоставляемое место работы и на основе полученных данных выставляет Вам счет за новый автомобиль с точно такими же характеристиками. Допустим у вас получилась цена в 100 000 денег. Вы соглашаетесь. Платите за новую тачку и у вас теперь в гараже 2 тачки, и соответственно расходов на обслуживание их увеличилось вдвое. Вы покупаете третий автомобиль. У вас заполняется гараж

Естесственно увеличиваются расходы на обслуживание парка ваших авто. Можно конечно и законсервировать пару авто. 

далее Вы уже сами решаете что делать с двумя не основными тачками - или пользоваться самим, или продать или подарить. 

Но к этому времени у Вас на счету остается уже 

800 000 денег и три одинаковых автомобиля.

В конце месяца у вас на счету 805 000 денег и два авто.

Вы берете и дарите два автомобиля двум друзьям. И тут же делаете еще две копии  таких автомобилей. 

Теперь у Вас на счету 605 000 денег и снова три автомобиля.

Процесс повторяется до тех пор, пока у вас получается что на счету 5 000 и 2 крутых автомобиля. 

На этом этапе процесс останавливается до тех пор, пока вы снова не заработаете 1 000 000 денег в течении определенного времени. И снова начинаете повторять операции по покупке авто. Но не забывайте - ваш автомобиль уже поднялся в цене. И стоит уже не 100  тысяч а 200 000 денег. 

И так далее. 

И при этом ЗП ваша может как расти так и падать и это зависит от вас лично. 

Я предлагаю возможность получать второй автомобиль, а вот пользоваться ей или нет решать уже человеку. И возможность эта не бесплатная. Как говорится прежде чем получить второй автомобиль оцени, а есть ли у тебя возможности его купить? Если есть - пожалуйста. Хочешь продать - не вопрос. Но только ты продаешь его за меньшую цену чем купил, Хочешь подарить его себе в убыток. Да хоть разбей.  Работодатель в накладе не останется в любом случае. 

Сообщение отредактировал Solovey_R: 28 November 2013 - 6:43

• 0

© Фаина Раневская

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36290 сообщений
13768

...

Окей. Еще раз насчет оценки: 

Мой персонаж (eveboard.com/pilot/Mdaemon) этим сайтом оценивается в 10ккк. Я, конечно, не согласен с такой оценкой, и считаю ее заниженной, но по факту - его рыночная стоимость заметно ниже чем те "37 плексов + стоимость", которые ты включаешь в себестоимость. 

Поэтому первый вопрос: мы пляшем от рыночной стоимости, или же от себестоимости?

Если от себестоимости - то ее основная составляющая - это цена на плекс. Давай посмотрим на нее. Итак, ты берешь среднюю цену на плекс по чему? По всей карте? Окей, я сажаю 50 альтов, которые гоняют по кругу один и тот же плекс за 1 икс где-нибудь в Венале. В результате "среднемировая цена плекса" падает до отметки 6кк иск (ибо 1% сделок по плексам будет происходить в Жите по 600+кк, а 99% сделок - в Венале по 1 иску). Вуаля - себестоимость моего персонажа вплотную приблизилась к 500кк (цене книжек). Беру, копирую - профит. А по одной системе смотреть нельзя цену плекса нельзя - грамотный террор ставит ту же Житу на колени на раз.

Если от рыночной стоимости, то вот тебе встречный пример: хороший бонусник качается около года. Это 7ккк в твоем расчете себестоимости. Поинтересуйся ценами на бонусников. Это пример того, как рыночная стоимость заметно выше, чем себестоимость. Шатаю рынок персонажей сделками, и вуаля - цены на персонажа тоже приблизились вплотную к 1 иску. Беру, копирую - профит!

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Про копирование - чушь тотальная. Вся суть рынка персонажей в еве в том, что каждый из этих продающихся персонажей был прокачен "вручную", потрачено было реальное время, человекочасы, плексы, иски. И копировать персонажей просто "из воздуха" загубит идею такого рынка на корню. Вообще весь рынок в еве построен по этим основополагающим принципам - ничего не берется "из воздуха", любую вещь, продающуюся на рынке кто-то произвел/нашел/обменял в лп шопе, вложил свои человекочасы в нее. И ломать эти основы и устои, надеюсь, сисипи не будут никогда.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

А зачем мне знать с/с чара, если она не имеет ничего общего с реальной ценой (той, за которую данного чара можно продать на офф-форуме)

1. с/с не дает никакого реального представления о реальной рыночной цене (поэтому бессмысленна, кроме того считается очень просто без всяких ингейм-фишек.

2. любой алгоритм расчета стоимости чара основанный на уровне прокачки каких-то определенных скилов не даст реальной оценки, т.к. важность (полезность) определенных групп навыков очень сильно зависит от текущего игрового баланса (который 1-2 раза в год меняется). Вчера пушки круто- дроны УГ, через полгода все наоборот, а еще через полгода всем нужны майнеры и т.д.

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Идея бредовая по своей сути, что отмечено в первых постах. И всякие разборы механики продажи и передачи просто глупы, потому как очевидно что данный проект никогда не будет реализован. Клонирование чаров - СП за ириски баксы, чего в еве не будет.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Начнем с того, что ЦЦП разрешило продажу чаров не потому, что они это поддерживают, а потому, что это неизбежное зло, которое невозможно победить, а следовательно надо возглавить и контролировать. Правила продажи чаров в первую очередь существуют для того, что-бы избежать скама, рмт и т.д. на черном рынке, который неизбежно возникает при наличии спроса. Собственно как и продажа плекса была альтернативой черных рынков иска. 

Поощрять продажу чаров со стороны ЦЦП было-бы не разумно. Так мы докатимся до того, что при начале игры будет блистать не только реклама плекса, но и реклама болванок чаров от ЦЦП, а там и до продажи СП недалеко. 

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Хлад хорошо. 

Ну во первых . да я пляшу от себестоимости чара в основе которой лежит цена на плекс.

Как ты сам знаешь, она может выражаться как в игровой валюте так и в реальной. 

Так вот реальная цена на плекс по определенным условиям ССП также не будет стоить меньше определенной суммы. Поэтому ССП и писало, что будет влиять на рынок чтобы цена на Плексы внутри рынка не падала ниже определенного значения и не поднималась выше. 

То есть твоя схема не прокатит. Она сработает только если ты будешь монополистом по плексам в игре. А это уже будет нарушением негласного права - в Еве у всех одинаковые возможности. 

Далее идея копирования еще в себя содержит элемент вывода исков из игры. не РМТ а именно вывода, как уменьшения размера денежной массы.  А эту массу по сути надо уменьшать

При этом конечно же чтобы потом эту копию пользовать или качать нужно будет оплатить за такую возможность. Она уже сейчас имеется - это прокачка второго или третьего перса на акке. 

Далее на Аппрайзере стоимость чара напрямую связана с количеством СП в чаре - чем больше СП тем больше цена. 

По поводу того что твой чар Хлад стоит 10 ккк и он меньше цены тех плексов, что ты на него потратил - ну так причины этого могут быть разные. Я считаю что себестоимость чара зависит в первую очередь от вложенных в него денег в плексовом эквиваленте. То есть если хочешь повторить себе чара которого ты прокачивал пять лет и быстро - изволь оплатить его полную стоимость. Не хочешь платить? Не будет копии. Все. Кто захочет тот найдет возможности и средства. 

По сути это похоже на прокачку чара за иски. Но разница в том, что  если в случае прокачки чара за иски чужим человеком игрок будет возмущаться по типу "Я, чтобы так чара вкачать столько времени средств и нервов потратил, а этот мажор за пять минут получает желаемое только потому что у его отца бабла немеряно...". то в моем случае таких претензий игрок сам себе не предъявит, так как он сам сможет этой копией потом воспользоваться или продав ее на рынке возвратить часть денег за нее. Но основная цель - именно воспользоваться самим. 

При определенном условии можно даже ввести правило, что подобными копиями может пользоваться только аккаунты зарегистрированные на олном почтовике. Сейчас уже на странице управления персом есть инфа - какие акки еще на этой почте имеются. Тогда проблема в том, что такие копии заполонят рынок решится на корню. 

А по сути в самой игре имеется такая процедура копирования чара. Это джамп клонирование. Тут по идее - сделать такое клонирование не внутри слота а между слотами или между акками

Роков, а идея то по сути не нарушает никаких устоев. Копия чара не будет браться из воздуха. Она будет браться из уже существующего чара. Который принадлежит например тебе  и который ты качал столько времени. Суть то основная заключается  в словах "Эх был бы у меня второй такой чар..." то есть когда хочется еще одну вещь точно такую же

Сообщение отредактировал Solovey_R: 28 November 2013 - 10:58

• 0

© Фаина Раневская

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users