Хлад. Еще раз прочитай внимательно ту схему что я описал. Там четко написано что минимальная стоимость копирования чара равна сумме стоимости двух плексов + стоимость чара на рынке. И стоимость этого чара будет определяться по такой же схеме. как она определяется сейчас на сайте http://www.gemblog.nl/skill/
То есть игрок уже будет тратить иски для того чтобы эту копию получить. И даже если он потом захочет переместить этого чара на другой акк он по условия игры должен будет оплатить трансфер равный стоимости двух плексов. Даже если за 1 иск будет он продавать.
Я также писал, что ввести для подобной процедуры стоимость не ниже определенной суммы. То есть сделать себе копию круто прокачанного чара за 1 иск не получится по сути. Иски как ни крути придется выложить в казну CCP. Полнотью отдать чара за 1 иск + трансфер = это и сейчас можно сделать.
Теперь немного о ценности персонажа. Тут тоже можно сделать какие-либо ограничения, не позволяюшие тупо взять и наделать кучу одинаковых чаров чтобы потом ими банчить
Во первых. Таким ограничением будет сумма за копирование внутри аккаунта. И извини, но платить 1 ккк исков за перевод чара стоимостью в 500 кк это бред. Овчина выделки не стоит.
Во вторых опять же сумма за перевод полученной копии на другой акк. Нет ты конечно крутой если ты взял и по сути отдал 10 лярдов за создание копии крутого чара и потом еще 1 лярд за то чтобы эту копию продать кому-то за 1 иск. Тут проще тогда вообще чара подарить основного.
То есть в этой схеме стоимость перса не изменится по сути на рынке.
Вот скажи, почему стоимость длрогих автомобилей не снижается? дело не только в его качестве. Есть и авто более доступные по цене и по уровню качества не хуже дорогих. Так и тут.
И по поводу ценности перса на рынке. она определяется именно востребованностью его на данный период времени. и тут да, можно продать точнее скопироватьна другой акк чисто перфектного перехватчика за цену в сто раз превышающей его рыночную стоимость.
и скажи где тут цена чара уменьшится?
Если не понятно могу по полочкам еще раз расписать
1. Игрок А хочет сделать копию своего крутого Перса-А и продать ее игроку Б.
2. Игрок А договаривается о цене с игроком Б, при этом по условиям создания копии игрок А не может объявить продажную цену за Перса-А меньше текущей рыночной цены.+цену за копирование+за трансфер между акками То есть, стоит ему только дать команду "Скопировать и передать на другой аккаунт" система тут же ему выдает - минимальная стоимость операции столько то плексов (имеено плексов. потому что его можно передавать на аккаунт + вся процедура делается на экране выбора перса не в игровом экране).
3. При этом, если у игрока нет такого количества плексов во владении акком (не персом) система выдает Извините. Но у вас не достаточно средств на выполнение операции.
4. Игрок А договаривается на офф форуме с игроком Б где сообщает ему - чувак. стоимость копирования чара такая-то. Допустим 20 пдексов.
5. Игрок Б смотрит свой валлет и грит. Извини братан. но таких бабосов нет у меня. Или наоборот соглашается с ценой
6. Сделка заверщается или удачно для обоих или нет.
Это не схема где один другом грит. Слышь !! Хочешь чара подарю за 1 иск тока трансфер оплати. и чар с одного акка полностью переходит во владение второго. То есть переносится с одного места на другое
насчет вопрос - а зачем это надо?*
В первом посте я написал "У многих их вас иногда возникал вопрос - Экх мне бы второго такого же перса...
Это уже исходит от таких причин:
Большая часть из нас при покупке того или иного чара по идее недовольная прокачкой, так как обычно все думают так "Чар конечно норм. но я бы его прокачал не так.".
А тут придраться будет не к чему.
И Хлад ты говоришь о полной передаче чара с акка на акк (то есть был тут стал там) а я пишу о копии. был и остался тут и еще появился там. Суть разная абсолютно
для обсуждения вот предлагаемая формула для определения рыночной стоимости чара
1. Стоимость оплаты за каждый месяц активной жизни чара. из расчета 1 мес = 1 плексу
2. Стоимость за скиллы прокачанные в 5 уровень с учетом множителя скиллов и рыночной стоимости книги за скилл. Например у чара есть 6 скиллов прокачанных в 5 . из которых 3 скилла с множителем 1, два с множителем 3 и один скилл с множителем 5.
базовая цена за перфектный скилл пусть будет 1000 исков (для примера) (базовая цена есть за перфектный скилл с множителем 1)
цена за книги - скилл в 1 - 100, скилл в 3 - 300, скилл в 5 - 500
получаем ((3*1000)+100) + ((2*1000)*3+300) + (5*1*1000)+500) = 3100 + 2300 + 5500 = 10900
3. Берем по аналогичной схеме расчитываем стоимость скиллов прокачанных в 4, только базовая цена такого скилла уже будет например равно 800 исков
4. Повторяем для скиллов прокачанных в 3, в двойку и в 1 опять же с учетом стоимости книг (опять же базовая цена уже меньше)
5. Если есть скиллы которые не прокачаны. но книги на них были куплены и активированы то тут берем только стоимость книг за эти скиллы. (обсуждаемо кстати)
6. Вычисляем стоимость импов в голове текущего джамп клона чара + стоимость активов чара
7. Суммируем все. Получаем этакую сумму равную себестоимости чара (кстати ее по идее и можно взять за основу)
8. Полученную сумму делим на средную стоимость плекса в Жите на момент копирования и округляем в большую сторону и получаем стоимость чара в плексах
9. Прибавляем к полученному результату 2 плекса за копирование +2 плекса за трансфер. И вт и получаем результат
то есть по этой схеме продать например чара из загашника который просто пылился все то время пока качался другой за бешенные бабки не получится.
Сообщение отредактировал Solovey_R: 27 November 2013 - 22:11