Немного интерактива:
"Если бы Вы начинали играть в ИВ с нуля, то какой бы совет Вы дали сами себе?" (желательно в одном предложении).
Сразу постараться увидеть за деревьями лес (:
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Именно так..............
Я как-бы понимаю, что восьми-14 дневный перс - просто ерунда, но что-то не хочется начинать все по-новой)) "Ни за какие богатства мира, даже за мильён"
Я в целом все понял ( ну практически все), просто еще не сделано куча всего "нубского" ) Не полетал туда-сюда, не поубивал неписей там-сям и подобное)
Пока в планах закончить эту самую "арку сестёр" - думал там не много миссий ( вчера 30 штук прошел оО). Далее будет видно)
Оплачу реалом ( уж первые месяц-два точно) - хочется именно игры, а не хард-крабинга...
Советы учту и приму к сведению, спасибо.
Сразу постараться увидеть за деревьями лес (:
глубоко)
глубоко)
Нифига не глубоко. За спецификой и обилием техницизмов в подложке лежит, по
большому счёту, всё то же, что и в других игруленках. Приходя "сюда" новичок
очарован "картинкой" космоса, сразу возникают образы из прочитанных любимых
фантастических книжек, просмотренных фильмов .. А по прошествии времени ты
увидишь, что по сути ничего нового. Очередная игруленка для жадных детей,
правда чуть более старшего возраста, не более. И самое ценное, что может
"здесь" быть - это роскошь человеческого общения. Благо, из-за обилия нюансов
игры повод всегда найдётся. Вот .. как-то так.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Frivolity, ну вот тебе один из стандартно-"классических" образчиков представителей
Frivolity, ну вот тебе один из стандартно-"классических" образчиков представителей
Евы. Таких "здесь" называют "дрочерами" на киллборду (пардон за мой французский) (:
Им даже в голову прийти не может, что чар может специализироваться в чём-то другом,
нажели PvP. А уж то, что чар может быть не один и подавно. В голове только подсчёт
киллов .. (:
Я тебя просто спросил, что ты вообще можешь знать об еве, если ты с пвп в ней не сталкивался. Причем тут кбдрочеры? Смысл писать об игре и игроках в негативном контексте, если ты в игру то не поиграл?
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Евы. Таких "здесь" называют "дрочерами" на киллборду (пардон за мой французский) (:
Им даже в голову прийти не может, что чар может специализироваться в чём-то другом,
нажели PvP. А уж то, что чар может быть не один и подавно. В голове только подсчёт
киллов .. (:
Ну Рокова я знаю по другому проекту - нормальный адекватный человек. А "дрочеры" - все, кто играет в ммо игры, т.к. помимо "роскоши человеческого общения" абсолютно все ммо подразумевают трату большого количества времени. Что вообщем-то вполне обоснованно. К примеру, если ты хочешь стать профессиональным скалолазом тебе придется тратить на это много-много время, "отнимая это время у более полезных вещей (может бизнеса)"... Так и в ммо - хочешь быть опытным\умелым\прокачанным - будь добр - трать время и силы.
Лично для меня Ив привлекательна далеко не из-за космической тематики ( мне так то "Толкиеновское фентези" больше нравится), а скорее из-за обилия возможностей, сложности, необходимости думать ( чего греха таить - значительно больше и качественней думать, чем во многих других ммо). Помимо всего прочего - общение с людьми из разных точек Земли - тоже очень интересно)
Все это к тому, что позиция "играю, но хочу соскочить, так как это бесполезно" немного смахивает на наркоманию( Думаю, что люди вполне способны отдавать себе отчет в том на что и насколько качественно они тратят свое время - главное - приоритеты. Касательно именно действий в игре - кому что, но пвп - одна из важнейших составляющих (или я не прав? оО) + это то самое "соревнование", из-за которого нам так нравятся ммо))
Я тебя просто спросил, что ты вообще можешь знать об еве, если ты с пвп в ней не сталкивался.
Так можно и сказать - "что ты знаешь о еве если не вытянул всю технологическую цепочку производства импрувед бустеров" :lol:
Ну или - "что ты можешь знать о еве не дропнув ни на кого дред"
В известном смысле знания любого человека о еве весьма условны - если дробить по отраслям.
Так можно и сказать - "что ты знаешь о еве если не вытянул всю технологическую цепочку производства импрувед бустеров" :lol:
Ну или - "что ты можешь знать о еве не дропнув ни на кого дред"
В известном смысле знания любого человека о еве весьма условны - если дробить по отраслям.
В том то и суть, поэтому мне еве и нравится - своим продуманным миром и тонной возможностей, и мне не нравятся высказывания типа "я попробовал копать на белтах, но мне не понравилось, значит еве не торт и все вокруг - жадные дети". Я же не говорю "пвп всему голова", я говорю, что если человек вообще даже пвп не пробовал - то он ничего не знает о мире еве. И да, я тоже ничего не знаю о мире еве, потому что сам сталкивался со многими областями лишь очень поверхностно или вообще не сталкивался.
Хочу посоветовать не совершать одну из самых распостраненных нрвичковых ошибок (на мой взгляд) - поддаваться желанию поскорее сесть на как можно более крупный шип. Поверь, хорошо вкачанный фригат по-любому лучше плохо вкачанного крейсера или бк.
Сам играю с лета, умею водить только гальские фриги, дестры выучил только вчера. Зато это хотя бы относительно вменяемые фриги, которые позволяют много всего интересного делать.
Пользуясь случаем, кстати, похвалю Пашину корпу и канальчик. Сам прочел массу гайдов, но все равно постоянно там узнаю что-то новое, полезное или интересное.
ну это я понимаю, проблема лишь в том, что для тех вещей, которыми я занимаюсь\пока планирую заниматься мне просто не хватает урона с фригата =((
ну это я понимаю, проблема лишь в том, что для тех вещей, которыми я занимаюсь\пока планирую заниматься мне просто не хватает урона с фригата =((
Если это стыкуется с твоими планами, то могу посоветовать прокачать асаулты. На них же потренируешься блицевать третий уровень миссий, на них же можно заниматьс эксплорером хай-сек плексов боевых (захочешь сам найдеь тут на форуме что это), вместе с ними же откроются коверт-опсы - летай да скань релики, откроются цепторы - относительно дешевый вариант т2 пвп шипа для нуба.
Это вот как минимум то что нуб себе может позволить прокачать т2, потому что много правильных саппорт скилов требуют.
Остальное т2 не так критично - скорее необходимо когда сам эту необходимость почувствуешь.
на мой взгляд есть два места в пве еве где может не хватить урона с фригата: вх и дедспейсы высокого левела. К остальному вроде можно приноровиться.
Кстати блиц 2-3 го уровня мисок на т1 фригате очень не плохая тема чтоб прочувствовать танк сигой/скоростью.
Я понимаю что многим людям свойственна склонность к гигантомании и в голове засел шаблон "большое - значит лучшее". Но в еве это не совсем так.
на мой взгляд есть два места в пве еве где может не хватить урона с фригата: вх и дедспейсы высокого левела. К остальному вроде можно приноровиться.
Кстати блиц 2-3 го уровня мисок на т1 фригате очень не плохая тема чтоб прочувствовать танк сигой/скоростью.
Я понимаю что многим людям свойственна склонность к гигантомании и в голове засел шаблон "большое - значит лучшее". Но в еве это не совсем так.
Согласен. Я как раз у сестричек блицую и вывожу пробками. Federation Navy Comet хватает за глаза, ДПС с моими скилами в районе 230, капостабильный на АБ с нон-стоп репкой. Отварпывать ни разу не приходилось.
По мере прокачки начинаю поглядывать на Ishkur и Enyo.
Блиц - прохождение? Репка -? Вывозить пробками - ?Согласен. Я как раз у сестричек блицую и вывожу пробками. Federation Navy Comet хватает за глаза, ДПС с моими скилами в районе 230, капостабильный на АБ с нон-стоп репкой. Отварпывать ни разу не приходилось.
По мере прокачки начинаю поглядывать на Ishkur и Enyo.
Почитаю про асаулты, спасибо за совет.Если это стыкуется с твоими планами, то могу посоветовать прокачать асаулты. На них же потренируешься блицевать третий уровень миссий, на них же можно заниматьс эксплорером хай-сек плексов боевых (захочешь сам найдеь тут на форуме что это), вместе с ними же откроются коверт-опсы - летай да скань релики, откроются цепторы - относительно дешевый вариант т2 пвп шипа для нуба.
Это вот как минимум то что нуб себе может позволить прокачать т2, потому что много правильных саппорт скилов требуют.
Остальное т2 не так критично - скорее необходимо когда сам эту необходимость почувствуешь.
Сообщение отредактировал Frivolity: 17 December 2013 - 19:45
Кстати, никто так и не написал, что за жетоны валятся с нпс? Я их пока складирую, но
некоторые стоят неплохих ( для меня) денег - подумываю продать. Стоит ли?
Спасибо, прочту.Знакомься: http://www.ellatha.c...rp/Amarr-Empire
Сам реши, надо оно тебе или нет ..
Блиц - прохождение? Репка -? Вывозить пробками - ?
Я не стремлюсь летать на огромном шипе - но это кажется мне обязательной частью именно в "начальном" развитии. Возможно из-за скудной прокачки я не могу полноценно раскрыть потенциал маленьких шипов. Не могу поставить модули, т.к. Не хватает скилов и денег, потому мне иногда не хватает урона. Мой кестрел выдает примерно 43 дпс)) могу поднять до 46 с небольшим, если разорюсь на лаунчеры, которые стоят как 3/4 всего корабля вместе с фитом, но считаю это нерациональным. Под "не хватает урона" подразумеваю унылое пинание какого-нить непися минут на 10)) его бъешь, а он успевает отрегенить почти весь урон)))
Еще хочется больше слотов
Почитаю про асаулты, спасибо за совет.
Кстати, никто так и не написал, что за жетоны валятся с нпс? Я их пока складирую, но некоторые стоят неплохих ( для меня) денег - подумываю продать. Стоит ли?
Репка - модуль, который ремонтирует броню. Со сленгом знакомься, я где-то видел словарь, введи в гугл "словарь сленга EVE" и просмотри по диагонали хотя бы. Иначе тяжело будет понимать других.
Про блиц. Смотри, какой профит можно получит за прохождение миссии:
- вознаграждение от агента;
- LP - лоялити поинтс, за которые можно что-то взять в ЛП-шопе корпорации, за которую ты гоняешь мисии;
- награда за голову убитых неписей (баунти);
- лут;
- сальваг.
Базовый вариант - проходить миссию, убивая всех неписей, лутая и сальважа их. Минусы здесь главным образом в том, что на лут и сальваг уходит довольно много времени.
Однако многие мисиии можно выполнить очень быстро - для этого надо убить какого-то одного непися, взорвать и облутать структуру (Damsel) или вообще просто куда-то долететь (Recon). При этом на миссии может остаться еще куча мобов, которых можно не убивать, а уже бежать сдавать миссию.
За это ты _быстро_ получишь LP, которые можно обменять в LP-шопе корпорации. Довольно выгодным вариантом является блицевание миссий Sisters of EVE. Набрав 1800 LP ты можешь взять 10 сканирующих зондов (на игровом сленге - пробки), и даже несмотря на то, что для этого потребуется еще 1,2кк ISK, выгода будет около 5кк ISK.
Так вот, цимус в том, что заработать 5кк таким образом, если приложить голову, можно значительно быстрее, чем делая все подряд миссии и вывозя оттуда лут с сальвагом.
По поводу кораблей.
Есть скилы на корабли, есть саппорт скилы, которые позволяют твоему кораблю быстрее летать, больше фитить, лучше танковать и больнее кусаться. Значительная доля этих скилов не зависит от размера кораблей. Но качать эти скилы и скилы на собственно корабли надо как минимум параллельно, ибо какой бы большой \ маленький \ крутой фракционный шип не был, без этих скилов он будет уныл =)
Сообщение отредактировал Thellere: 17 December 2013 - 20:11
Меня больше печалит что у ТСа 43 дпс. Понятное дело что он только начал играть, но тут фишка еще в том что опять калдыри, опять рОкеты
Папки конечно сейчас начнут кричать про тенгу/равен, но по собственному опыту уж лучше дроны с реальным роф 4 секунды, чем унылые ракеты, к роф которым нужно по хорошему еще и время подлета прибавить, не говоря уже о лишних циклам и лишнее напряжение мозга. Урон по чему то меньше БК это просто неописуемое уныние.
В общем ТС, понимая что ты ничего не понял скажу так: Качай турели в крайнем случае уж смотри на галентский автопром..
Совет себе: Не качай дрейк‼19девятнадцать
1-е правило eve ты усвоил. Остальное...
Даже только PvE контента EVE хватит для пары лет игры. Другое дело, что половина PvE имеет тенденцию плавно переходить в PvP.
Ну и приглашаю в канал pveve. Ему нужна свежая и качественная кровь.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
0 members, 1 guests, 0 anonymous users