обожемой....сколько еще вас таких забаненых в гугле/википедии? Названия скоростей же не с неба взяты.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Виды скоростей

Лучший ответ 3BEPEB, 09 January 2014 - 0:57
я не очень понимаю в пвп, но у меня есть три колонки: трансверсал, велосити и дистанс.
В принципе достаточно двух, велосити и дистанс, чтобы понять попадешь ты или нет, но ввиду того, что бывают ситуации, когда вокруг тебя крутятся фриги, а у тебя рейт оф фаер медленный, и чтобы не терять время надо подгадывать когда именно шмальнуть, вот тогда очень выручает трансверсал.
Ну и с ипользованием кораблей, стреляющих на больших и на снайп дистанциях - трансверсал очень помогает.
Во-первых, надо помнить, что то, что ты видишь в овервью - это запаздавшая инфа от сервера, то есть надо стрелять не по факту показателей, а немного предугадывая их
Во-вторых, чтобы попасть 99% надо чтобы трансверсал стремился к 0. То есть чем меньше трансверсал - тем ты, грубо говоря, лучше попадаешь. Правда, иногда даже при нулевом трансверсале можно промазать ))
В-третьих, а как же выровнять трансверсал в ноль или хотя бы уменьшить его? Все очень просто, если ты не попадаешь, то сделай так, чтобы твой корабль летел параллельно атакующему. Ну если он летит по прямой - направь себя по той же прямой, если он летит по спирали - крутись, чтобы лететь по той же спирали, вообщем чтобы вы летели параллельно в одном направлении. Конечно сделать это не всегда просто, но сам принцип думаю понятен. Ну и когда запараллелил свой корабль с кораблем противника - тут уже выравнивай скорость, ручками под капаситором регулируй свою скорость, чтобы она была такой же как у твой цели. Тогда ты сможешь приблизить трансверсал к нулю, а чем он меньше, тем твои пушки точнее попадают.
Ну и бывают безвыходные ситуации, когда ты физически не можешь свести трансверсал в ноль (надо сказать частенько бывают хахаха), и тогда надо включать голову и думать как бы это сделать не простым маневрированием, а по другому. Фриги, обычно тупо выставляют орбиту, на которой ты в принципе по ним не попадешь, если против тебя не профи, то ты хитри, подводи орбитящий тебя фриг к какому-нить объекту (гейту, станции, астероиду), так как чтобы ему жить - он будет стараться деражать дистанцию и трансверсал высокий, но может не заметить объект и забампаться например, либо сам попробуй бампать или разрывать его орбиту, если ты на достаточно маневренном корабле, никогда не грех кинуть флот, если ты 1 на 1 бьешься, отварпать его и себя на спот и в клозе его разорвать или наоборот отварпать от себя, если вариантов на спасение нет, ну и тп, в зависимости от ситуации. И самое главное - никогда не стыдно отступить, если ты головой понимаешь, что ситуация проигрышная или патовая, если конечно у тебя есть время это понять и отступить (такое бывает редко ыыы), гораздо хуже будет, если понимая, что ты проиграл - ты не отступишь. Я например часто переварпываю на удобную позицию, потому что глупо драться на условиях, в которых ты заведомо проиграешь, хотя иногда это наоборот дает эффект неожиданности либо когда против тебя неопытный игрок, когда он не понимает как воспользоваться своим преимуществом... ну и конечно совсем не стыдно слиться в порыве берсерка, прихватив с собой парочку врагов (особо выдающиеся пилоты прихватывают врагов десятками за раз, без шуток)
Правда некоторые не парятся и фитят рокеты, заряжают пресижн и не думают ни о каких шкалах, и как с такими быть? тут уже трансверсалы не помогут (некоторые думают, что тут поможет только фальк, но это уже гейство, а гейство - это не тру пвп)
p.s. тот, кто ставит нубам минусы - лох и позорник
Перейти к полному сообщению »
Отправлено 08 January 2014 - 12:32

Отправлено 08 January 2014 - 12:43

Зачем употреблять слова, о значении которых не имеешь ни малейшего понятия? Человек задал вопрос. Задал грамотно, что явно говорит о том, что он умственно полноценный. Его вопрос понятен, его можно осмыслить и выявить суть. Что подтверждает его нормальное умственное развитие.
А ты из чего-то сделал вывод, что он инвалид, процитировав его и вставив свой комментарий после 2 исчерпывающих ответов.
Это как:
-"Мааамааа, а сколько варить макароны?"
-"Так на коробке же написано, прочитай :facepalm:"
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Отправлено 08 January 2014 - 12:48

ваш никнейм как нельзя точно передает смысловую нагрузку вашего поста.
Спойлер
ну, более менее разобрался.
всем спасибо
Вам ник передает на много больше - Balu95 :troll: :troll: :troll:
Отправлено 08 January 2014 - 12:53

Единственный мой промах- не в том разделе. Каюсь, у меня было открыто две вкладки этого форума- "PvP" и "Новым пилотам" и видимо промахнулся(угловая скорость форума была слишком высокой? или трекинг моей мышки не очень?), когда нажимал "создать тему".
Твой пропах в том, что ты выбрал короткую дорожку и.. тебя коротко направили.
"Лень читать, хочу писАть, полетели адинадин11" - как-то так?
Отправлено 08 January 2014 - 13:07

Спасибо всем не оставшимся безучастными, и особенная благодарность тем, кому хватило культуры не переходить на оскорбления. Благодаря вам этот форум еще не превратился окончательно в помойку.
Почему не погуглил- потому что это форум, здесь принято задавать вопросы/общаться, потому что в гугле нужно пройти много зарослей ненужной байды чтоб прийти к ответу(который я там кстати так и не нашел, о чем ниже), и потому что нужно как-то набить 20 постов.
Единственный мой промах- не в том разделе. Каюсь, у меня было открыто две вкладки этого форума- "PvP" и "Новым пилотам" и видимо промахнулся(угловая скорость форума была слишком высокой? или трекинг моей мышки не очень?), когда нажимал "создать тему".
Тем не менее.
Какую из трех перечисленных скоростей, уважаемые отцы, вы посоветуете оставить в овервью? Все три не получится, ибо монитор не резиновый.
Пока склоняюсь к угловой, потому что:
а)понять насколько шустро движется объект и ко мне/ от меня я смогу из показаний обычной велосити и движения врага в космосе.
б)потому что угловую есть с чем сравнивать(трекинг моей пушки) и соответственно делать выводы.
Снова надеюсь на ваши комментарии
Они перешли на темную сторону силы и не прощают ошибок, а у тебя еще есть выбор...
Борись за справедливость!
Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 08 January 2014 - 13:07
Отправлено 08 January 2014 - 13:31

Это как:
Вот опять! Если бы ты готовил, ты бы знал, что макароны не довариваются чутка, т.к. "дойдут до готовности" от своего же тепла либо будут подогреты с чем-то, что их "доведет". Об этом не пишут на коробках, но расскажет мама.
Отправлено 08 January 2014 - 14:07

прекращаем срач
отвечать на нупские вопросы нормально принято в соответвующем разделе. автар сам напросилсо на соотвевующую реакцию.
по теме - у самого стоит расстояние, скорость и угловая скорость....
радиальная не нужна - её и так видно по изменению расстояния.
трансверсал не нужен - в рассчетах все равно используется угловая.
Сообщение отредактировал Denadan: 08 January 2014 - 14:09
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 08 January 2014 - 14:13

Отправлено 08 January 2014 - 14:35

прекращаем срач
отвечать на нупские вопросы нормально принято в соответвующем разделе. автар сам напросилсо на соотвевующую реакцию.
по теме - у самого стоит расстояние, скорость и угловая скорость....
радиальная не нужна - её и так видно по изменению расстояния.
трансверсал не нужен - в рассчетах все равно используется угловая.
А пони-то не такой, каким видится.. "Tech III Pilots", а слова кровью начертаны :troll:
Отправлено 08 January 2014 - 14:53

Отправлено 08 January 2014 - 16:37

Это как:
На коробке частенько неверные значения
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 08 January 2014 - 17:18

На коробке частенько неверные значения
Говорят еще макароны залагать могут и в итоге слипнутся :troll:
Сообщение отредактировал emptiness: 08 January 2014 - 17:18
Отправлено 09 January 2014 - 0:57

я не очень понимаю в пвп, но у меня есть три колонки: трансверсал, велосити и дистанс.
В принципе достаточно двух, велосити и дистанс, чтобы понять попадешь ты или нет, но ввиду того, что бывают ситуации, когда вокруг тебя крутятся фриги, а у тебя рейт оф фаер медленный, и чтобы не терять время надо подгадывать когда именно шмальнуть, вот тогда очень выручает трансверсал.
Ну и с ипользованием кораблей, стреляющих на больших и на снайп дистанциях - трансверсал очень помогает.
Во-первых, надо помнить, что то, что ты видишь в овервью - это запаздавшая инфа от сервера, то есть надо стрелять не по факту показателей, а немного предугадывая их
Во-вторых, чтобы попасть 99% надо чтобы трансверсал стремился к 0. То есть чем меньше трансверсал - тем ты, грубо говоря, лучше попадаешь. Правда, иногда даже при нулевом трансверсале можно промазать ))
В-третьих, а как же выровнять трансверсал в ноль или хотя бы уменьшить его? Все очень просто, если ты не попадаешь, то сделай так, чтобы твой корабль летел параллельно атакующему. Ну если он летит по прямой - направь себя по той же прямой, если он летит по спирали - крутись, чтобы лететь по той же спирали, вообщем чтобы вы летели параллельно в одном направлении. Конечно сделать это не всегда просто, но сам принцип думаю понятен. Ну и когда запараллелил свой корабль с кораблем противника - тут уже выравнивай скорость, ручками под капаситором регулируй свою скорость, чтобы она была такой же как у твой цели. Тогда ты сможешь приблизить трансверсал к нулю, а чем он меньше, тем твои пушки точнее попадают.
Ну и бывают безвыходные ситуации, когда ты физически не можешь свести трансверсал в ноль (надо сказать частенько бывают хахаха), и тогда надо включать голову и думать как бы это сделать не простым маневрированием, а по другому. Фриги, обычно тупо выставляют орбиту, на которой ты в принципе по ним не попадешь, если против тебя не профи, то ты хитри, подводи орбитящий тебя фриг к какому-нить объекту (гейту, станции, астероиду), так как чтобы ему жить - он будет стараться деражать дистанцию и трансверсал высокий, но может не заметить объект и забампаться например, либо сам попробуй бампать или разрывать его орбиту, если ты на достаточно маневренном корабле, никогда не грех кинуть флот, если ты 1 на 1 бьешься, отварпать его и себя на спот и в клозе его разорвать или наоборот отварпать от себя, если вариантов на спасение нет, ну и тп, в зависимости от ситуации. И самое главное - никогда не стыдно отступить, если ты головой понимаешь, что ситуация проигрышная или патовая, если конечно у тебя есть время это понять и отступить (такое бывает редко ыыы), гораздо хуже будет, если понимая, что ты проиграл - ты не отступишь. Я например часто переварпываю на удобную позицию, потому что глупо драться на условиях, в которых ты заведомо проиграешь, хотя иногда это наоборот дает эффект неожиданности либо когда против тебя неопытный игрок, когда он не понимает как воспользоваться своим преимуществом... ну и конечно совсем не стыдно слиться в порыве берсерка, прихватив с собой парочку врагов (особо выдающиеся пилоты прихватывают врагов десятками за раз, без шуток)
Правда некоторые не парятся и фитят рокеты, заряжают пресижн и не думают ни о каких шкалах, и как с такими быть? тут уже трансверсалы не помогут (некоторые думают, что тут поможет только фальк, но это уже гейство, а гейство - это не тру пвп)
p.s. тот, кто ставит нубам минусы - лох и позорник
Отправлено 09 January 2014 - 7:40

От себя добавлю к посту Зверева, что я тоже, не являясь оццом ПВП, вынес дистанцию, полную скорость и трансверсал. Последнюю я выравниваю "кип эт ренжем", выставляя туда дефолтное значение 100 км Так, мой корабль разворачивается и топит по прямой от противника, который вынужден меня догонять и, тем самым, лечь на параллельный курс.
На примере боя фрегатов, когда один кайтер (летает на большой орбите, не попадая под твой скрамблер и сетку, не входя в область поражения твоих орудий). Орбиту разорвать бывает очень трудно. Ее сначала нужно раскачать. Греешь МВД и поинт, алайнишь любой объект или просто даблклик по космосу, потом, как наберешь скорость, ВНЕЗАПНО меняешь курс на противоположный, врубаешь гретое МВД, апрочишь резко противника... С большой долей вероятности, если он не профи, ты его подцепишь поинтом. Если бьешься против профи, тебе выпало счастье, и ты чему-нибудь научишься. Внимательно следи за его действиями, а лучше запиши их на видео, чтобы потом спокойно пересмотреть и понять, как он смог тебя одолеть на в 3 раза худшей технике, что и зачем он делал.
Отправлено 09 January 2014 - 17:50

В принципе достаточно двух, велосити и дистанс, чтобы понять попадешь ты или нет
Ангулярка намного показательней трансверсала. Скорости и дистанции не может быть достаточно никогда, т.к. ты не видишь куда эта скорость направлена(если смотреть только на овервью).
Лично мне проще с ангуляркой т.к. цифры ангулярки можно просто соотнести с трекингом напрямую если сига цели ~ сиг рез пушек. Если не равны, то всё равно интуитивно понятно куда ты будешь попадать, а куда нет.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users